ID работы: 3899939

В следующей жизни, когда я стану... кошкой?

Гет
NC-17
В процессе
1014
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 170 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 9. Вальсирующий дворецкий

Настройки текста
      "Просыпаться переодетой становится до жути обыденным делом," - заметила я, проснувшись и начав выпутываться из одеялового кокона, в котором проснулась среди ночи. Откинув к изножью одеяло, я с раздражением и ужасом отметила, что кожа снова стала зудеть , как той ночью, когда... к нам пришли незваные гости. И зудела она всё сильнее и сильнее.       Впиваясь ногтями в кожу, я, шипя, с остервенением принялась её расчёсывать, не заботясь или попросту не задумываясь о том, что раздираю её до крови. Мне было достаточно того, что боль притупляет зуд, давая иллюзию его отсутствия. Хвост ходил из стороны в сторону, то и дело ударяясь о ноги, выдавая моё беспокойство и раздражая меня ещё больше тем, что касался чувствительной кожи. Не выдержав, хватаю его рукой, подношу ко рту и впиваюсь в него зубами. Морщусь: в рот попала шерсть, пахнущая мылом, и противно прилипла к языку. Отпустив пострадавшую часть тела, недовольно отплевываюсь, пытаясь избавиться от тонких волосков, забивших рот, и закипаю всё сильней. Кожа продолжала зудеть. Уши всё время двигались, то и дело дёргаясь, прислушиваясь к звукам дома.       За окном свистел ветер. Глухо стучал в стекло дождь. Время от времени из-за края штор струился яркий белый свет: сверкала молния. Гремел гром, сотрясая окна. Будь я у себя дома, непременно бы услышала, как воют сработавшие сигнализации машин, как, матерясь за тонкой стеной, просыпается сосед, лихорадочно пытающийся найти ключи, чтобы выключить сигнализацию. От воспоминаний запершило в горле, и я сглотнула несуществующий комок, закрыв глаза, застыв посреди комнаты, даже забыв про зуд.       За спиной тактично кашлянули, оповещая о своём присутствии и возвращая к реальности. Зажмурившись, делаю вид, что не слышу его. Но кашель повторился снова, и уже прямо передо мной. Понимая, что Себастьян не отстанет, пока не добьётся своего открываю глаза, встречаясь с горящими красным светом глазами. На его белых губах застыла, словно приклеенная, вежливая улыбка. От чего настроение ещё сильнее испортилось, а его улыбающуюся физиономию захотелось немного "украсить" царапинами, чтобы улыбка наконец исчезла с его лица.       - Снова собираетесь идти на прогулку? В такую непогоду? - задаёт он вопрос, окидывая меня долгим взглядом. - И снова в одной ночной рубашке?       - Будто имеет значение во что я буду одета, если одежду после "прогулки" всё равно выкидывать, - раздражённо отвечаю, не пытаясь скрыть своего "хорошего" настроения от дворецкого, бесящего меня одним своим присутствием.       Покачав головой, он даже не потрудился ответить на мои слова, ещё больше растянув губы в жуткой улыбке, будто нашёл что-то забавное. От злости сжимаю руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони.       - Разве я сказала что-то смешное? - сквозь зубы шиплю на мужчину, глаза которого лишь сильнее засияли от сказанного .       Моему терпению пришёл конец. Замахиваюсь на него рукой с когтями, заменившими ногти. Однако рука не долетает до цели: вокруг запястья стальной хваткой обвиваются бледные сильные пальцы.       Поцокав языком, Себастьян с сожалением в голосе произнёс, рассмотрев пострадавшую кожу:       - Как Вы небрежно к себе относитесь, надо быть осмотрительней и осторожней.       Вторая рука, последовавшая за первой, тоже была перехвачена, но меня это ожидаемо не остановило ни на мгновение, когда я рефлекторно выбросила колено вперёд, целясь дворецкому в самое дорогое. Или по крайней мере я так считала, так как желаемой реакции на удар не получила. Подняв брови, удивлённо застываю, глядя на расплывшуюся по довольной морде лицу приторной улыбочке, от которой у меня пробежал табун мурашек по всей коже вплоть до лица. Казалось, что все волосинки моего тела встали дыбом от нехорошего предчувствия, которое, впрочем не оправдалось. Достав из кармана белый платок, мужчина быстро аккуратно вытер кровь с уже зажившей кожи и отошёл.       - Ложитесь в кровать, Анжелика, и засыпайте, - мягким бархатным голосом говорит демон, отпуская мои руки и не сводя с меня горящего взгляда. - С гостями я разберусь самостоятельно, - я даже не сомневалась в том, что будет с этими "гостями".       Потирая запястья, я ждала, пока Михаэлис развернётся и покинет комнату, отправившись встречать полуночников. Но он остался стоять на том же месте, не двигаясь, не сводя с меня прищуренных глаз, держа руки строго за спиной. Глядя на него, я решила, что лучше отправиться в кровать. Не отводя от него настороженного взгляда и не поворачиваясь к нему спиной, я на ощупь добралась до постели и легла. Постояв на месте пару минут, Себастьян показательно покачал головой, вздохнул, будто я что-то перепутала или забыла, и приблизился к кровати. Встав рядом со мной, он взялся за одеяло и укрыл меня им, пока я, замерев, забыв про то, что мне вообще-то нужно дышать, настороженно ждала, что он ещё будет делать. Он же, будто не видя моей реакции, аккуратно подоткнул одеяло, расправив складочки, а затем просто... ушёл. Перед тем, как закрыть за собой дверь, он резко обернулся, заставив меня вздрогнуть, пожелал:       - Спокойной ночи, - и тихо прикрыл дверь. Возникло кратковременное желание перекреститься.       Спустя пару ударов сердца, когда я поняла, что он точно ушёл или по крайней мере, удалился от моей комнаты на достаточное расстояние, чтобы я, наконец, спокойно выдохнув, отмерла, откинув голову на подушку и уставилась в потолок. Кожа продолжала зудеть, но покидать комнату, чтобы, вероятнее всего, встретиться в нём лицом к лицу с Михаэлисом мне как-то не хотелось, как бы не болела кожа.       Ещё долго я лежала без сна глядя вверх. В голове, после ухода дворецкого постепенно образовалась пустота. Я настолько погрузилась в эту тишину, что в какой-то момент мне показалось, что раздался чей-то крик, заставивший меня насторожиться и напряжённо вслушиваться в стучащий за окном дождь. Но звук не повторился. И постепенно я расслабилась, подумав, что мне видимо послышалось. Сердце, отбивающее о рёбра чечётку, стало успокаиваться. Глаза, под тяжестью век, вскоре закрылись. Я спокойно уснула. Зуд исчез.

***

      Утро было на удивление ясным и безоблачным. А ещё очень ранним.       Проснулась я от того, что кто-то на меня явно пялился. Очень пристально пялился. И я знала лишь одного, кто просыпался так рано. Хотя, если честно, у меня уже возникали подозрения, а спал ли дворецкий вообще, но спрашивать его об этом не было ни малейшего желания.       Открывать глаза и давать знать, что я проснулась, не хотелось, поэтому я продолжала делать вид, что сплю. Или, по крайней мере, я считала, что у меня это действительно получилось, ведь в следующий момент шторы были открыты, одеяло откинуто в сторону, а я посажена на край кровати.       Сонно моргая, я меланхолично наблюдала за Себастьяном, а он этим явно воспользовался. Началось переодевание, и этого изверга не волновала степень моей бодрости. Я была безжалостно затянута в корсет, переодета, обута и причёсана. Мне бы конечно ещё помогли умыться, но я вовремя взяла ситуацию в свои руки, так как скрытное лапанье ушей и хвоста переодевание и причёсывание достаточно быстро привели меня в чувство лучше и быстрее любой чашки кофе. Сверкнув на маньяка демона (хотя здесь разница явно небольшая) глазами, я тщательно вымыла лицо. Но вот вытереть мне его всё же не позволили: не барское это дело, полотенце держать. Сжав губы, я безмолвно вытерпела сие издевательство, всем видом показывая, что я сама ему это позволяю, а не он делает то, что хочет. Хотя мне казалось, что ему эта игра только по вкусу, судя по сверкающим глазам.       После придания мне приличного вида, меня сопроводили на завтрак. В столовой меня уже ждал Сиэль. Он не садился и не принимался за еду, пока я к нему не присоединилась. Принца Сому мы естественно ждать не собирались. Смысла не было. Он как и в прошлый раз продолжал сегодня спать до полудня безмятежным сном младенца.       "Везучий засранец," - мрачно думала я, берясь за приборы.

***

      После еды Сиэль отправился заниматься какими-то своими делами в кабинет, тогда как я обучаться танцам с дворецким.       - Начнём с построения при открытии бала. В первой паре идёт хозяин с почётнейшей гостьей, хозяйка же в данном случае идёт во второй паре с почётнейшим гостем. Остальные пары строятся по заранее назначенному порядку в соответствии с рангом и светским этикетом. Теперь я расскажу немного о танцах. Балы в честь серебряных свадеб и детские балы открываются полонезом. Остальные же балы открываются вальсом. С него мы и начнём. Но для начала я расскажу немного о бальном этикете. Итак, повторим общий этикет, что-то из этого Вы уже слышали, если ещё не запомнили: 1. Без перчаток на бал появляться нельзя. Если они порвутся, то не снимайте их и не ходите с голыми руками. Если считаете, что они порвутся, то берите с собой вторую пару или оставайтесь в порванных.       - Оставаться в порванных? Это же будет выглядеть неряшливо.       - Из-за того, что рукава у женских платьев сильно укоротились, женские руки стали до неприличия оголёнными, поэтому, чтобы прикрыть кожу, перчатки удлинились и стали необходимым предметом женского туалета. Также они имеют особое значение для влюблённых: для них, как для веера и цветов, придуман особый язык жестов, но об этом мы поговорим в следующий раз.       Изогнув бровь, я продолжила слушать дальше, хотя хотелось узнать поподробнее об этом тайном языке. 2. Нужно быть вежливой и скромной, уметь поддержать светскую беседу остроумными замечаниями и вопросами, также вы обязаны сохранять ровное и доброжелательное настроение, что бы ни случилось.       "Ну конечно, этот пункт я уже слышала. Только вот, выполнять я его буду, когда научусь держать морду кирпичом, научусь натягивать на неё улыбку, подобно Михаэлису, и держать язык за зубами, чтобы не ляпнуть лишнего. 3. Если Вы не знаете, как себя вести, то представьте, что перед Вами король или королева, и все получится само собой.       "Ну да, конечно, ещё мне не хватало представлять перед собой членов королевской семьи, чтобы уж точно выставить себя слоном в посудной лавке." 4. Прежде чем иметь дело с незнакомым человеком, он должен быть вам представлен общим знакомым.       - А теперь поговорим о приглашении на танец: 1. Никогда не приглашайте кавалера самостоятельно.       "Да я ни к какому аристократу даже близко не подойду и на пушечный выстрел, если только ко мне кто-то сам не подойдёт. Зачем мне знакомиться с кем-то? Чтобы попасть в неловкую ситуацию по своему незнанию?" 2. Если вас пригласил кавалер на танец заранее, то вы должны поблагодарить реверансом и запомнить танец. Лучше записать в бальную книжечку, а не полагаться на девичью память.       "Ха-ха-ха, очень остроумно. Будто у мужиков память лучше. Хотя чего я могу ждать в мире аристократической Англии, моего прошлого или же какого-либо другого мира." 3. Если вы приглашены на танец, который будет совсем скоро, то не удаляйтесь от бальной залы, чтобы кавалер не бегал и вас не искал.       "А идея-то заманчивая, надо будет запомнить. Можно сослаться на плохое самочувствие, например..." 4. Если вы отказали одному кавалеру, то вы не имеете права танцевать этот танец с другим. Это кокетство самого дурного тона, но это не касается случаев, если вы уже на этот танец были приглашены другим кавалером. 5. Если вас приглашают сразу два кавалера на один танец, то можно прибегнуть к небольшой лжи и сказать, что один из них пригласил вас раньше. А лучше отказаться от танца, сославшись на усталость.       "То что я и хотела узнать, как отвязаться от кавалера." 6. Если вы случайно обещали двум кавалерам один танец, то опять же сошлитесь на усталость и откажитесь его танцевать.       "Усталость прямо таки универсальный повод для отказа." 7. Если вы обещали танец, но забыли про это, то вы обязаны пообещать пострадавшему кавалеру любой другой танец на его усмотрение.       "Пострадавшему? Он что... жертва преступления? Бедненький мужчина, ему девушка в танце отказала, ай-ай-ай, какая плохая." 8. Если вы замечаете, что один кавалер приглашает вас слишком часто, то поблагодарите и откажитесь с некоторой холодностью или деликатно посоветуйте ему обратить внимание на других дам.       "Ах да, больше двух танцев подряд с одним и тем же кавалером танцевать нельзя, вроде бы можно танцевать только если он жених, супруг или близкий родственник."       - О поведении во время танца, - продолжал дворецкий: 1. После реверанса кавалеру, коснитесь предложенной руки только пальчиками. Не надо на нее опираться всем весом.       В голову сразу же пришли глупые ассоциации связанные с одним анекдотом: "Раненого несет командир на себе. Тот стонет: - Брось командир, брось. - Брось командир, брось. - Брось командир, брось. - Да не меня, а рацию!" - Помотав головой, я попыталась сосредоточиться на лекции, которую проводил для меня Михаэлис. 2.На все поклоны кавалера отвечайте реверансами. 3.Смотрите на кавалера, поддерживайте светский разговор. 4.Старайтесь сгладить или не заметить ошибок партнера, не падайте в обморок, если сами ошиблись.       "Ага, надеюсь у мужчин, тоже есть правило не обращать внимания на ошибки, особенно если тебе оттаптывают ноги."       - Теории поведения для первого раза достаточно, а теперь приступим к вальсу. Существует несколько разновидностей вальса, из них наиболее распространенными являются немецкий вальс в три па — более спокойный, и французский, более живой — в два па. Также есть ещё Венгерский вальс, Венский вальс, вальс в пять па. Начнём же мы с наиболее спокойного немецкого вальса. Партнёры встают друг напротив друга, не вплотную друг к другу, но и недалеко, чтобы вашему партнёру не пришлось тянуться за вами. Левую руку кладёте на предплечье партнёра. Локти держите на уровне плеч. Стойте с выпрямленной спиной, вертикально, не зажимая колени. Оставайтесь в позиции на полупальцах всегда, кроме момента выполнения шага вперед. Перед шагом вперед, немного смягчите колени и выполняйте шаг с каблука. Постарайтесь запомнить такое положение тела. Мы его ещё повторим. Сейчас мы разучим женские шаги. Я буду показывать до тех пор, пока вы не будете делать их не задумываясь...

***

      Спустя полтора часа, дворецкий позволил мне отдохнуть пятнадцать минут, затем мы позанимались ещё полтора часа, за которые я умудрялась время от времени наступать мужчине на ноги и густо краснеть. Радовало в данном случае только одно, дворецкий никак не реагировал на мои ошибки, с ангельским адским терпением вынося их с не сползающей вежливой улыбкой, не повышая голоса. Мне оставалось только завидовать его терпению и выдержке. Если бы я и учила кого-то наподобие меня танцам, то я бы точно не сдержалась.       А сейчас я сидела, не способная больше подняться: танцы высосали из меня все силы. Я старалась заставить колени перестать дрожать, но они никак не хотели успокаиваться. Впрочем, как и руки. Себастьяну пришлось предложить мне свою руку не только, чтобы встать, но и чтобы дойти до своей комнаты, где он привёл меня в порядок, дав мне ещё время, чтобы прийти в себя, а затем довёл меня до столовой, чтобы утолить голод и восстановить силы.       В столовой был сонно жующий принц Сома с Агни, мрачной тенью стоящим за его спиной и не моргая смотрящим на меня из-под бровей, а также Сиэль, всё-таки дождавшийся моего прихода.       Утолив голод, я вместе с маленьким графом направились в его кабинет, где я занялась документами, а Сиэль корреспонденцией. Перебрав письма, он выбрал одно, запечатанное какой-то особой печатью. Вскрыв его, он пробежался по письму глазами, а затем, соединив перед лицом пальцы, глубоко о чём-то задумался. Через некоторое время он вернулся к реальности, подозвал к себе дворецкого и вместе с ним вышел.       Вернулись они спустя минут двадцать. Сиэль сел за стол и не сводя с меня взгляда сообщил:       - Через пару недель мы уедем по делам на какое-то время, за это время вам нужно научиться скрывать уши и хвост, а Себастьян Вам в этом поможет.       - Но я же и так их прячу.       - Вы делаете это подручными средствами, а нужно, чтобы вы использовали свои способности.       - То есть... я смогу принимать полностью человеческую форму? - удивлённо переспросила я, не веря: "Почему меня не научили этому раньше?" - я поражённо перевела взгляд на дворецкого. Тот выглядел не сильно довольным этим.       - Да, - подтвердил граф.       "Неужели всё это время этот демон знал об этом?" - кинула я на дворецкого злобный взгляд. А тот лишь мягко улыбнулся в ответ, сверкнув глазами.       "Вот же... демон!" - задохнулась я от возмущения: "Ну погоди у меня... "
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.