ID работы: 3899939

В следующей жизни, когда я стану... кошкой?

Гет
NC-17
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 170 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 28. Отвлекающий демон

Настройки текста
Примечания:

      Осознанное или неосознанное игнорирование проблем не только не помогает избежать их, но и усугубляет последствия…

      Итак…

Погода была ужасная…

      Утро. Рабочий кабинет.       Сквозь незашторенные окна в комнату проникают раздражающе яркие солнечные лучи. Этим лучам аккомпанируют пискляво кричащие на улице тва… птицы. Этим «прекрасным» лучам и «волшебному пению» небесных созданий составляло военную кампанию* полное отсутствие ветра — воздух неподвижен и сух: ни один лист не шелохнётся, не закачается травинка, что уж тут, жара и сушь такая, что, кажется (или не кажется?), плавится и иссыхает всё вокруг…

Принцесса была прекрасная…

      …Отведя взгляд наверняка полный отвращения, еле сдерживаюсь, чтобы не поморщиться от всей этой… «прелестной картины» долгожданного солнечного дня.

Днём, во втором часу…

      Почесав в раздражении потную шею, кидаю ручку на стол. Ударившись, она деформируется и чернила разбрызгиваются в стороны. Чудом не «поймав» собой ни одной капли чёрной жидкости, смотрю как чернильное пятно заливает стол и лежащие на нём листы с выведенными уже вполне приличным почерком предложениями. Резко встав из-за стола, отхожу к окну, пока приставленная ко мне прислуга спокойно прибирает наведённый мной бардак.

Заблудилась Принцесса в Лесу…

      Настроение… так себе. И такое уже несколько дней. И не без причины. Погода стоит не то, чтобы тёплая или жаркая, о нет, погода решила показать настоящее… Адское Пекло. Но тут дело даже не в нынешних странных погодных явлениях. А в том, что при таких условиях в платьях не то, чтобы некомфортно… Невыносимо. Разгорячённая потная кожа покалывает, зудит от прилипшей к ней ткани, и дело даже вовсе не в самой ткани — сколько ни меняй сорочек и платьев, всё одинаково раздражающе прилипает — дело в наличии вообще самой ткани на теле. Хочется разодрать её в клочья…

А может всё было наоборот?

Погода была прекрасная,

Принцесса была ужасная.?

      Обед. Столовая.       »… Будь я в своём мире, то была бы в шортах и майке или в купальнике, грелась бы с удовольствием на солнышке и купалась бы…» — Хочется выпрыгнуть из платья. Но приходится лишь бессильно отмахиваться веером. «Пройдёт какая-то сотня лет и мода на садизм в женской одежде исчезнет. Только я её не застану. Растаю прямо тут, на стуле. И останется от меня лишь ворох потной одежды… О-о, Будь у меня возможность спокойно, не оглядываясь, стать здесь кошкой или же будь у меня способность оборачиваться в одежде туда-обратно в кошку, искупалась бы в этом чёртовом фонтане в саду, — гипнотизирую оный через окно, — если бы не снующая по поместью прислуга, что дохнуть лишний раз не даёт, как есть, нырнула бы…» Сжав зубы, раздражённо почёсываю ногтями запястья под рукавами, поглядывая на неприметно стоящую, словно часть меблировки, у стенок прислугу… Опечалено опустив взгляд, смотрю в чашку, стоящую передо мной на обеденном столе. Отложив веер, принимаюсь беззвучно помешивать ложечкой экзотический чай бирюзово-синего цвета, наблюдая за крошечными тёмными частичками, кружащихся в небольшом локальном водовороте. «Хочу к большой воде. Океану. Или, по крайней мере, морю. Чтобы впереди насколько охватывал взгляд распростёрлась одна только прозрачная вода. Чтобы бриз раздувал одежду, холодил кожу…» — не мигая смотрю в чашку с уже прохладным чаем, сжав пальцами серебряную чайную ложечку. Тошно. Вдох-выдох. В голове стоит Туман, который после сна в такой жарище никак не хочет рассеиваться. Муторно. Подняв вверх взгляд, смотрю на Бастьена. Закончив трапезничать, аккуратно отерев губы от следов еды, он приступает к чаю, элегантно подняв тонкостенную чашку длинными пальцами одной руки, другой раскрывает принесённую для него газету, принимаясь за чтиво. «Не испытывая жара вовсе, словно ощущение жары это лишь ненужная человеческая способность… Пусть бы он сам на своей шкуре ощутил себя полноценным человеком. Все плюсы и минусы.» Побуравив его персону взглядом, отворачиваюсь, принимаясь рассматривать прислугу — до этого мне было чем себя занять, поэтому обращать на них внимание практически не приходилось, точнее я сначала пыталась игнорировать постоянное присутствие каких-то посторонних людей, а со временем и просто привыкла к их присутствию. Едва моргая, мужчины и женщины, одетые в униформу, смотрят на меня и на Бастьена, ожидая приказа или знака, что нам что-то нужно. Встретившись взглядом, они быстро опускают глаза к полу, а затем снова его поднимают, чтобы продолжать и дальше следить за нами, выполняя свою работу. Оглядев прислугу, снова встречаюсь взглядом с одной служанкой.       — …Кэтрин?       — Да? — моргнув, поворачиваюсь к Бастьену. Аккуратно отложив сложенную газету в сторону, тот смотрит на меня, слегка улыбаясь.       — Не хочешь ли составить мне компанию на прогулке в парке?       Забыв о прислуге, над ответом на вопрос думаю недолго. Ведь Причин отказываться Нет.

Днём.

Во втором часу.

Заблудилась Принцесса в Лесу

      Парк.       Сменив домашнюю обувь и платье и взяв с собой зонтик, чтобы укрыться от палящего солнца, мы вдвоём спустились к саду, а затем прошли дальше, в парк. Там, под тенистой кроной деревьев, было не сильно прохладно, но хотя бы немного свежей. Причём, чем дальше мы шли, тем прохладнее было. В глубине парка, скрытое деревьями, располагалось небольшое озеро, каменистый берег которого был дик, но чист, видно за ним кто-то следит. От воды же не пахло ни тиной, ни глиной или другого противного запаха цветущей от жары воды, а только свежестью.

Смотрит. Полянка Прекрасная…

Озеро на удивление прозрачное, чистое и… прохладное — нагнувшись у кромки воды, кончиками пальцев чувствую прохладу, чуть не застонав от удовольствия.       — Не смотря на вид, здешние воды довольно глубокие, — говорит Бастьен, стоя рядом.

А на полянке землянка Ужасная…

— … и холодные: на дне бьют ключи, поэтому вода чиста и к тому же не сильно нагревается даже в сильнейший зной.

А в землянке Людоед.

Замолчав, снова смотрит на меня.

— Заходи-ка на обед…

Чувствую это кожей. Но не обращая на него внимания, с жадностью смотрю на спокойную прозрачную гладь. Вскоре сбоку раздаётся лёгкий вздох. Шорох…

Он хватает нож

… и вскоре ощущаю как Бастьен заходит мне за спину и принимается за шнуровку.

Дело ясное…

Замираю на месте.

Вдруг он видит, какая…

      — Что… ты делаешь?

Прекрасная.?

      — …Раздеваю…

Людоеду сразу стало худо

      — .? — изгибаю вопросительно брови, настороженно следя за Людоедом спрашивая, — для чего?

Иди, говорит, отсюда ко мне сюда…

      — … чтобы мы могли освежиться.       — Освежиться?.. — эхом повторяю спустя пару секунд и запоздало смотрю на спокойное лицо поверх оголившегося из-за съехавшей одежды плеча. А потом перевожу заворожённый взгляд на заманчиво поблескивающую воду.

Слишком вид, говорит,.

      — … или же без?       — М? Да? — отвечаю на выдохе невпопад, так как совершенно не слушаю, о чём говорит Бастьен. Платье скользит вниз и падает к ногам. За ним одна за другой и вся остальная одежда.

Прекрасный…

В себя прихожу только через некоторое время, когда прямо передо мной встаёт обнажённый Бастьен, говоря:       — Идём. Кэти.

И пошла потихоньку Принцесса…

      Невольно опускаю взгляд вниз по его телу, дыхание замирает… Спохватившись, покраснев, отворачиваюсь и замечаю только сейчас, что и сама сверкаю телесами не хуже него, но к своей наготе в его присутствии, как и в присутствии слуг, я ещё более-менее привычна и прикрываться желания нет, а вот к его наготе у меня иммунитета пока не наблюдается — не так уж часто приходится видеть голого мужчину, от чего торопливо захожу в воду. Вскоре позади слышится плеск воды.

Прямо к замку Вышла из леса.

Но не вышла она из Леса…

      Поворачиваться даже не смею, да и не хочу: нет желания видеть его раздражающую улыбку. Когда ноги перестают касаться дна, просто плыву вперёд, не оглядываясь.       Некоторое время спустя. Расслабленно растягиваюсь на поверхности воды, смотря в небо над головой. Солнце палит мокрую кожу над поверхностью озера, а под ней прохлада воды приятно холодит кожу. Если прикрыть веки, то можно представить, что здесь никого нет, если бы не взгляд «обжигающий» тело. Вздохнув, открываю глаза и перевожу на источник беспокойства взгляд. На бледном лице, как обычно «нарисована» лёгкая улыбка, не касающаяся глаз.

Заблудилась Принцесса в Лесу…

      — Зачем мы действительно сюда пришли? Сомневаюсь, что только поплавать.       Нарочито медленно взгляд скользит с лица вниз по шее… слегка погружаюсь в воду. Моргнув, он снова поднимает взгляд.       — Не только.       — Тогда для чего ЕЩЁ мы здесь?       — …А что ты хочешь, Кэтрин?       — .? — моргнув, хмурюсь.       — …Можно исследовать озеро. Подводный мир здесь довольно разнообразен.       Сомнение должно было читаться на моём лице, так как он, ухмыльнувшись, взяв за руки, тянет за собой вниз… В первые мгновения паникую, что не набрала достаточно воздуха. Хочу подняться на поверхность и вдохнуть. Но Бастьен не даёт, вцепившись в руки каменной хваткой. Смотря на меня в упор. И через некоторое время, я понимаю, что лёгкие не горят и не требуют воздуха. Совсем. Увидев, что успокаиваюсь. Бастьен ухмыльнулся и потянул меня дальше на глубину, и пространство впереди освещали лишь горящие на нашей груди печати… и экскурсия по подводному миру началась. Не знаю, сколько она длилась, но это и неважно. Рыбы, которые нам встретились, и подводная растительность были уж слишком похожи на морские или океанические, поэтому возник вопрос: «А есть ли на дне какой-нибудь путь ведущий в море или океан? И как далеко большая вода отсюда находится?..»       Вернувшись на пляж, растягиваюсь на животе на белом песке, вспоминая, как дышать. Даже после холодной воды жар в теле не утихает. Положив перед собой руки, повернув голову, смотрю на расслабленно лежащего Бастьена, подперевшего голову рукой. На его груди на контрасте белой кожи светится золотая печать в форме отпечатка кошачьей лапы. Расслабившись от плавания настолько, что даже осмелев, беззастенчиво рассматриваю разлёгшегося. И нельзя отрицать, что меня не волнует обозримое. И лежим мы так близко, что касаемся друг друга дыханием. Подняв взгляд, не мигая рассматриваю лицо напротив. Жарко. Подавшись вперёд он, не отрывая взгляда, всё больше наклоняется вперёд… пока наши губы не соприкасаются. Прохладное лёгкое прикосновение так приятно, что глаза сами собой закрываются. Хочется ещё… руки заскользили ласково по коже… и ещё… кожа к коже… и ещё… тело к телу…

Не смогла найти путь из Лесу…

И с той поры осталась Принцесса

В той Землянке… В лесу…

С Людоедом.

      Резко сев в кровати, сонно осматриваю комнату, потирая лицо. В комнате было темно. И явно ночь. Нахмурившими, пытаюсь вспомнить, что было вчера: «Жара. Скука. Парк. Пляж. Озеро. Поцелуй… А что было после поцелуя?»

Вот какая легенда Прекрасно-Ужасная! Вот какая принцесса Ужасно-Прекрасная! ©**

* — Военная кампания — период (место) проводимого мероприятия вооружёнными силами государства в военное время, военные действия, совокупность операций, находящихся в непосредственной связи между собой и составляющих по времени (месту) определённый отдел войны, объединённых общей стратегической целью. **Исходный текст взят из стихотворения Генриха Сапгира «Людоед и Принцесса».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.