ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ничего особенного

Настройки текста
— Девушка, с вами все в порядке? Услышав незнакомый голос, я открыла глаза. Не сразу вразумив, где я нахожусь и почему я, собственно, на земле, я попыталась резко подняться, но быстро легла назад, увидев «искры» в глазах. Стоп, что он сказал? «В порядке»? Он что, издевается сейчас? Сбить меня с ног, ударить так, что у меня сто процентов будет шишка, а теперь наблюдать за тем, как я распласталась на полу, и задавать идиотские вопросы — верх разумности. Даже представить невозможно, сколько злости и ненависти копилось во мне в тот момент. Я ненавидела эти туфли на высоком каблуке, что не могли удержать меня на ногах, даже если вдруг легкий ветерок подует на меня. Ненавидела этого парня, который непонятно что забыл среди этого балагана любителей музыки. Ненавидела даже этих девчонок, что так не вовремя здесь столпились и привлекли внимание Олейниковой. Будучи в адски отвратительном состоянии, я перевела взгляд на молодого человека, склонившегося надо мной. Смазливый паренек со странного цвета волосами и очень красивыми скулами. Несколько секунд я осматривала внешность парня, а потом решила-таки перевестись в вертикальное положение. Осторожно приподнимаясь, я чувствовала руку этого паренька на своей спине и бросила на него неодобрительный взгляд, хотя и слова ему не вымолвила. — Что случилось? — два слова отозвались эхом в моей голове. Этот голос я никогда и ни с чем не спутаю — Олейникова. — Чего ты разлеглась?  Нет, ну посмотрите на нее! Мозги вообще есть, нет? Я помощи от нее ждала, а она наитупейшие вопросы задает. — Да солнышко светит, дай, думаю, прилягу на тротуаре, позагораю, — иронизировала я, с укором глядя на подругу, которая вообще меня не слушала. Ее до жути удивленный взгляд был прикован к этому пареньку, обеспокоенно смотревшему на меня. — Очень больно? — произнес молодой человек, протягивая руку к моей пострадавшей голове, чем заставил меня рефлекторно отшатнуться. Этим поступком я вызвала конкретное непонимание у собравшейся публики, а Соня вообще покрутила пальцем у виска, как бы намекая мне, что я полная дура. Кто бы говорил мне, знаете ли. — Нет, приятно, — съязвила я, бросив на парня злой взгляд и протянув руку подруге, рассчитывая на ее бескорыстную и своевременную помощь. Однако вопреки моим планам, этот молодой человек, быстрым движением схватив меня за талию, поднял на руки и понес в неизвестном направлении, чем вызвал адский визг девочек и мое невероятное удивление. Я даже слова вымолвить на успела — лишь ловила ртом воздух и переводила взгляд от моего горе-спасителя на блондинку. Та же, в свою очередь, ничуть не смутившись, уверенной походкой пошла за нами, создавая до ужаса деловитый вид. — Ты с дуба рухнул? — вся моя тактичность и воспитанность улетучилась, как только ко мне вернулся дар речи. — Поставь меня на землю. Немедленно! — Я должен извиниться.  Как, интересно, он собрался это делать? Будет носить меня на руках до конца жизни? Или отнесет в метро? Нет, ну вот представьте мое состояние: незнакомый парень с сомнительным авторитетом среди подростков сначала дает тебе по голове, а потом хватает на руки и несет… куда? Едва я открыла рот, дабы задать интересующий меня вопрос, как парень остановился. Покрутив головой по сторонам, желая понять, куда же приволок меня этот паренек, я увидела перед собой черную иномарку. Да уж, а мальчик то, кажется, мажорненький. Сын какого-нибудь депутата, клянусь. Только они отличаются такой самоуверенностью. — Если ты думаешь, что я с тобой куда-нибудь поеду, то ты… Договорить мне не дали. Этот ржавоволосый молодой человек просто открыл переднюю дверь автомобиля и аккуратно усадил меня на сидение, даже заботливо посмотрев, чтобы я не ударилась головой. — У тебя нет выбора, — произнес он и отшагнул, чтобы закрыть дверь. — И правильно! — услышала я знакомый голос из-за спины парня, привлекший наше общее внимание. Молодой человек отошел в сторону, и взору пристала моя блондинистая подруга. Господи, я никогда в жизни не была так рада ее видеть. — Ладно, — перебивая Соню, которая, почему-то, с глазами по пять рублей смотрела на это смазливенькое мое личное горе сегодняшнего дня, сказала я, — тогда подвозишь и мою подругу тоже. — Да без проблем, — мгновенно отозвался парнишка и открыл дверь перед восхищенной художницей. И все-таки я категорически не понимаю, как Сонька может быть такой ветреной? Буквально вчера мы шли по торговому центру, и моя эмоциональная подруга рассказывала мне о каком-то невероятном молодом человеке, который познакомился с ней на курсах по художественному мастерству. Знаете, не знала бы я Олейникову, подумала бы, что она безудержно и навсегда влюбилась — именно такой вывод можно сделать, судя по ее внешности. Однако чтобы вы понимали, неделю назад София просто убивалась от любви к мальчику с третьего курса, который не обращал на нее никакого внимания. А теперь я наблюдаю ее бешеный ажиотаж по отношению к совершенно незнакомому парню. Где адекватность вообще? К слову, об этом парнишке. Пока я плавала в своих мыслях, Софья Александровна уже вовсю болтала с водителем. Бли-ин, а она, наверное, так до того непонятно откуда взявшегося певца добралась? — Слушай, Сонь, — влезая в их диалог, промолвила я, чем привлекла неподдельный интерес рыжеволосого, — а ты взяла автограф у того мальчика-то? Ожидая ответа от подруги, я поймала на себе взгляд парня. Он лукаво смотрел на меня, будто понимая, о чем я говорю. — Точно! — воскликнула блондинка. — Распишешься на футболке?  Что? Кто из головой ударился, что-то я не поняла? Или? Погодите-ка… Скривив правую бровь, я развернула корпус так, чтобы видеть и подругу, и водителя. Первая с надеждой и блеском в глазах смотрела на улыбающегося второго, умело поворачивающего руль. — Так, подождите… — выдала я, когда логическая цепочка начала складываться в голове. Не хотят ли сказать мне эти двое, что я десятью минутами ранее нагрубила звезде шоу-бизнеса? Бли-ин, так вот почему эти девочки так яростно на меня смотрели — я же стала причиной отсутствия у них автографа любимого артиста. Хах, так им и надо! Внутри меня поднималась дьявольская ехидность. Эх, Селиверстова, какая же ты жестокая. Вернемся к моей компании. Эти двое уже вовсю смеялись надо мной, мол, я только что с луны упала. Как же неловко.

***

— Ты серьезно меня не знала? — облокотившись на машину, все удивлялся Владислав Рамм, когда мы стояли возле входа в наш клуб, а по совместительству — репетиционную. И этот вопрос я слышу уже третий… нет, четвертый раз. Ну, никак не может поверить прославившийся паренек, что кто-то может не знать о его существовании. — Серьезно не знала, — пытаясь сдержать последние нотки терпения, произнесла я и сложила руки на груди. — Да, она вообще какая-то странная, — взяла инициативу в свои руки Олейникова. – Вот, объясни, как можно было, имея такой голос, пойти на юрфак, а? Этот вопрос, что неудивительно, был адресован не мне. Блондинка заправила выбившуюся прядь за ухо и уставилась на нашего спутника. Тот же удивительно наблюдал за мной. А знаете, что делала я? Я листала меню смартфона, усердно делая вид, что очень занята. Не знаю почему, но никакого интереса подопечный Константина Меладзе у меня не вызвал. Обычный парень, зазвездившейся от кубарем накатывающейся на него славы. Ничего необычного. — Поешь, значит? — пытался привлечь мое внимание Влад. Знали бы вы, как сильно мне хотелось надерзить ему, сказать что-нибудь колкое и остроумное, однако внезапно зазвонивший телефон спас меня от ненужного извержения негатива. — Ой-ей-ейюшки, — вырвалась у меня, когда я увидела картинку Степашки из «Спокойной ночи, малыши!». — Сонь, нас сейчас расчленят, пойдем быстрее. По внезапно изменившемуся лицу девушки можно было понять, что уходить ей совершенно не хочется. Оно и понятно: не каждый день один-на-один общаешься со звездой. Хотя откуда мне-то знать? Я об этом Владиславе Рамме, как и о какой-то там группе с его участием, слышу впервые в жизни. И ничего в моем сознании из-за получасового общения с ним не изменилось. — Да, действительно, — переминаясь с ноги на ногу, сказала Сонька и подняла взгляд с асфальта на молодого человека. — Нам пора. Спасибо за помощь.  Ха, она его еще благодарит. А то, что у меня пол лба красного цвета, никого не волнует да? Ну, конечно. Рамм приветливо улыбнулся и, обняв Оленикову, корпусом развернулся ко мне. — Ты извини еще раз. Честно, не хотел. «Еще бы ты хотел» — чуть не вылетело у меня, но я себя сдержала, ибо еще несколько слишком ядовитых словечек из моих уст, и он будет считать меня полнейшей хамкой. Ой, вот, можно подумать меня бы это волновало. — Ничего страшного, — я натянула кривоватую улыбку и, попрощавшись, кивнула блондинке в сторону здания. Господи, неужели это нереально долгое общение закончилось? Никогда в жизни я еще не испытывала столько дискомфорта при общении с парнем. Я не могу сказать, что в детстве я любила общаться с мальчиками или что росла «пацанкой», но проблем в общении с противоположным полом у меня никогда не было. А тут я не просто застеснялась, чего никогда не было, — я потерялась. А все знаете почему? Потому что моя белобрысая подруга забыла меня предупредить о том, что я еду в машине с кумиром миллионов. Хм. А что бы это изменило? Будучи в кругу деловых и, не скрою, известных людей, я давно привыкла, что они — такие же люди, как все, поэтому другого поведения от меня этот Влад вряд ли дождался бы. Быстро поднявшись по ступенькам, я оказалась внутри здания. При дневном свете помещение выглядело совсем по-иному: большая барная стойка в конце зала не выглядела такой могущественной, а алкоголь не смотрелся столь привлекательно; столики и пуфики около них были пусты и безлюдны; танцпол, разрывающийся в ночной время суток от переизбытка народа, казался заброшенным. На небольшой сцене, что находилась прямо параллельно бару, уже были расставлены инструменты, а ребята, явно дожидающиеся одну меня, о чем-то весело разговаривали. — Всем привет, — с неясно откуда появившимся позитивом произнесла я, бросая вещи на первый попавшийся столик. — Готовы к труду и обороне? Парни обернулись на мой голос, поочередно меня приветствуя. — Мы-то готовы, — передо мной нарисовалась знакомая физиономия. — А вот ты где ходишь? Мы тебя уже заждались! Склонив голову вправо и сложив руки на груди, я уставилась на светловолосого парня. Пожалуй, это человек, настроение которого меняется по сто раз на дню. Серьезно, сейчас я вставлю несколько миленьких словечек или похлопаю ресничками, и все, парень растает. Этим он мне так и нравится. — Свя-ят, — протянула я, подходя к парню, - я, честно, больше так не буду, — Степанов посмотрел на меня взглядом а-ля: «Так я тебе и поверил. Наивная». Ну, да. Обещать такое не стоит. Так, погодите. Вообще-то это не я виновата! — И вообще, опоздала я из-за этой мадам. Вот к ней претензии! Увидев подругу, вошедшую в кафе позже меня, я нашла свое спасение. Едва я кивнула в сторону белобрысой, как мой друг уже полностью растворился в ее образе. Свят буквально залип на Соне, которая шла в нашем направлении, сжимая в руке телефон. Да не-е-ет, этого мне еще только не хватало. — Добрый день, — пропела Олейникова и, обняв каждого из ребят, подошла к Степашке. — А чего это процесс не идет? Времечко-то ваше капает, — улыбаясь во все тридцать два, проговорила девушка, демонстративно указав на наручные часы. Я вслух усмехнулась. Святик снова потерял дар речи, что, собственно, абсолютно на него не похоже. Ой, любовь всех меняет. — Действительно, ребят, — проговорила я, отрывая взгляд от парочки, — давайте за работу. У нас, между прочим, концерт скоро. Самодовольно улыбнувшись, я зашла на сцену и взяла в руки микрофон, бросив печальный взгляд на барабанные палочки. Не знаю, как так получилось, что, играя на ударных, я умудряюсь петь. Однако происходит это крайне редко, потому что Игорь — наш барабанщик — не часто дает мне возможность отбивать ритм песни. Во-первых, как говорят мне ребята, не женское это дело — палками размахивать. Во-вторых, опять-таки со слов товарищей, такая красивая девушка должна быть светилом группы, а не прятаться за установкой. В принципе, меня устраивало. — Кстати, да, Селиверстова, — любезно заказав Софии ее любимый кофе, привлек мое внимание Степанов, — надеюсь, ты помнишь, что у нас выступление завтра. Я подняла на гитариста изумленный взгляд. Какое еще выступление? Либо у него вместо ушей дыры, либо этот чудак обладает феноменальным отсутствием памяти. — Родной мой, — я возмущенно поставила руки на талии. Ну как можно быть таким невнимательным! — концерт у нас только пятнадцатого. А это, осмелюсь заметить, через две недели. Парень закатил глаза. Ой-ей, кажется, сейчас кому-то попадет. И этот кто-то явно я. Че-ерт, по ходу светловолосый говорил про какое-то иное выступление. Ну, все. Сушите весла, меня сейчас утопят. — Женя…- выдыхая, вымолвил он и сделал пару шагов в мою сторону, — только не говори, что ты забыла… — Ничего я не забыла! — перебила парня я, складывая руки на груди. В голове — пусто. Ни о каком концерте я не помнила. — Завтра мы выступаем… в… у… то есть… — На разогреве у группы… — помог мне уже вышеупомянутый барабанщик, сказав реплику в полголоса. — На разогреве, — уверенно произнесла я, замечая, как наставник поменялся в лице. Ха! А кто сказал, что я сдамся. Господи, спасибо Игорехе. — Может, работать начнем уже? Степанов пронзил меня убийственным взглядом, и я решила, что сегодня лучше помолчать. Парни встали на свои места, и полилась первая композиция. Музыка помогает расслабиться. Музыка помогает забыться. Музыка – то, что помогает людям выжить в этом суровом мире. Подумать только: суешь наушники в уши или включаешь колонку на полную громкость и погружаешься в мир, где не место лишним мыслям. Неповторимо то ощущение, когда проблемы отступают, а вся людская суета уходит на второй план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.