ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

В нереальности

Настройки текста
Если у вас завтра ответственное мероприятие, на которое ни в коем случае нельзя опаздывать, то посылайте к сатане все свои дела и отправляйтесь спать, не забывая перед этим поставить себе пятьдесят будильников! Да, вы мыслите абсолютно верно, если думаете, что я адски опаздываю после классного ночного времяпрепровождения. После похода в кино на вторую часть великолепных Мстителей мы часа три катались по городу, обсуждая последние новости под треки любимых исполнителей. Компания Артема, уже глупо отрицать, нравилась мне больше и больше, но никаких романтических отношений между нами нет и не появятся. А вот мои друзья, которые к трем часам ночи так и продолжали виснуть у нас дома, считали совершенно иначе. Однако в это утро и одна десятая моего рассудка не была занята данной проблемой. Благодаря подруге и брату я с горем напополам все-таки запихала вещи в чемодан и уже в половину третьего заходила в здание, где будут проходить съемки. М-да, не знаю, сколько денег вбухал продюсер в это шоу, ибо снять такое помещение стоит не малых средств. — Ну да, надеяться, что ты приедешь вовремя, было глупо, — проговорил друг, встречая меня у входа. Я лишь виновато улыбнулась и обняла белобрысого. Совесть, признаться, немного мучала. Блин, Селиверстова, ну, могла ты хотя бы раз жизни не проспать?! — Чего ты встала? — Свят строго посмотрел на меня. Видно было, что он очень переживает, хотя старается этого не показывать. Вообще странно, что он не убил меня за мое опоздание. — Пошли быстрее, начало через полчаса. Благо, мои вещи заручились отвезти сразу в санаторий, что станет мне домом на целых два месяца. А может, и не два. Едва я оказалась в огромнейшем помещении, что так часто видела в предыдущих выпусках шоу, жуткий гул тут же заложил уши. Народу было столько, что светлая голова Степанова уже затерялась, а я пыталась осмотреться. Это огромное пространство с высокими потолками, множеством зеркал и камер казалось мне настолько безмерным, что я почувствовала себя маленькой девочкой в огромном городе. Камеры, камеры, камеры — да их тут едва ли не столько же, сколько человек. Вспышки, освещения, микрофоны и громкий голос оператора, что раздавался на все место. — Привет, — все еще крутя головой, произнесла я, когда увидела своих парней, сидящих на белом диване. Они лишь добродушно кивнули и продолжили залипать в телефон, пока я рассматривала людей. Парней и девочек было примерно равное количество. Так как Меладзе ищет группу, то почти весь контингент людей разбился по кучкам, и мало кто общался из «разных стай». — Участники второго тура: «Хочу к Меладзе», внимание, — в громкоговоритель сказал мужчина, чем привлек внимание всей аудитории. Подойдя к куче людей, уже образовавшей круг, я увидела молодого мужчину лет 35-40 в черной футболке и серых зауженных штанах. — Объявляю вам условия второго тура. — А условия всего конкурса он нам рассказать не хочет? — язвительность во мне долго спать не могла, и я с возмущенным видом повернулась к Святу. — Тише, — шикнул на меня он, сведя брови и уставившись на мужчину. Что ж, ладно, я не гордая, могу и подождать. Я последовала примеру друга и снова перевела взгляд на шатена. — Вам выдается песня, которую специально для вас отобрал Константин Меладзе, — четко говорил, как я поняла по разговорам рядом, режиссер шоу. — Ваша задача поставить номер, разучить партии и слова. На все про все у вас четыре часа. Аудитория наполнилась возмущенным вздохом, а я прикусила губу и снова взглянула на Степанова. — Ну что, Селиверстова, — он положил руку мне на плечо, обнимая, — готова? — Естественно, — подмигнула ему я и подошла к этому мужчине, что уже принялся раздавать листочки с текстами песен. — Название, — сухо спросил он, пронзая меня взглядом. — Да мы еще не… — Ясно, — безразлично перебил меня режиссер, чем вызвал у меня приступ злости. Хотела я уже открыть рот, как меня снова перебили. — Степанов? Свят улыбнулся и пожал мужчине руку. — Я уж думал, что ошибся, — шатен протянул голубоглазому конверт с его фамилией. — Удачи. Блеск. Вы видели? Это нормально?! Нет, понятное дело, что он — режиссер, и не должен питать ко мне никаких светлых чувств, но уважительно относиться же можно? Где вообще воспитание? Так, раз, два, три… Спокойно. — У тебя пар сейчас из ушей пойдет, — усмехнулся повеселевший друг. Я закатила глаза и встала рядом с командой, которая ждала момент, когда можно будет вскрыть конверт. На всех плазмах, что весели в этом помещении, было время: 4:00. Я так понимаю, это время до окончания нашей работы. Как только оно начнет уменьшаться, а пространство разрежет противный писк, можно будет вскрыть конверты и начать репетицию. Мой взгляд не сходил с телевизора, а Свят уже был наготове, чтобы разорвать конверт. Три, два, один… звук прозвучал, и со всех сторон послышался скрежет бумаги. — Что там? — с интересом и неким беспокойством внутри спросила я, глядя на ошарашенного Свята. — ВИА Гра: «Так сильно», — выдал он, присел на корточки и выпустил из рук листок. Чего? ВИА Гра? Нам? Они, что там, издеваются, что ли? Как эту песню можно исполнить группе? При том, что это исконно девчачья песня, и с моим, по факту, мужским коллективом не вяжется абсолютно! Я присела на диван и дотронулась прохладными пальцами до висков. Остальные участники шоу были шокированы не меньше нашего: кому-то попалась песня Седоковой, другим — Польны, третьи вообще будут исполнять Киркорова. — Так, — в унисон произнесли мы со Степашкой и вскочили на ноги. Я отдала слово другу. — Не растекаемся, щас что-нибудь придумаем. На шесть групп было предоставлено три барабанные установки, три гитары, три басгитары и три синтезатора. Сложность заключалась в том, что на всю эту аппаратуру претендуют десять команд, а разделить время поровну не удастся, как бы мы этого не хотели. Мало того, предложенную песню мы могли прослушать лишь два раза. Покажите мне того придурка, кто придумывал эти правила. Пока мы шли до оборудованного помещения, все инструменты успели занять. — Твою мать! — психанул Свят, в воздухе пиная что-то.  Так, Селиверстова, возьми себя в руки и включи мозг. Он у тебя, к счастью, есть. — Успокойся, — я поставила руки на талию и глазами принялась искать удобное место для расположения. Такого не оказалось. Ладно, не сахарная, посижу на полу. — Ты решила помедитировать? — язвительно проговорил Степанов, смотря на то, как я усаживаюсь на пол посередине репетиционной площадки. — Заткнись и сядь, — в тон ему произнесла я и поправила клетчатую рубашку. — Все сядьте. — Что за бред? — Свят скривил бровь, а я почувствовала, что еще чуть-чуть и друг просто взорвется. — Нам нужны инструменты, Жень! Закатив глаза и проигнорировав реплику голубоглазого, я достала лист с текстом песни и начала вслух читать слова, пока друг ходил вокруг меня, пытаясь сообразить, что делать дальше. — На, - я, не поднимаясь на ноги, протянула бумагу блондину и обратилась к остальным: — Теперь вы. Сейчас все вместе слушаем песню. Внимательно, — я встретилась глазами с каждым из парней и, увидев понимание, обратилась к взбешенному певцу. — Степанов! Не хочешь присоединиться? Свят громко выдохнул, потрепал себя по голове, делая имитацию взрыва на макаронной фабрике, и присел к нам. Я победно улыбнулась.

***

Три часа нашей работы прошли, как один. Мы со Святом уже разобрались со словами и, в принципе, получили не плохой результат, а вот с инструментами был полный провал. Двойное прослушивание помогло нам с интонацией, но было абсолютно бесполезно ребятам. Их звучание напоминало мелодию песни, но не знающему человеку будет сложно ее определить. Нервы были на исходе. Я пыталась петь, хотя среди этого адского количества человек то, что я делала, было сложно назвать вокалом. Свят сидел в самом углу с мятым листком бумаги и учил текст, слова которого никак не могли уложиться в его голове. А парни тупо находились кто где, потому что мы так долго репетировали с инструментами, что Алан Бадоев, так зовут того зануду с громкоговорителем, предупредил нас об уходе, если не будем следовать правилам. Бе-бе-бе, нельзя же было дать нормальное количество времени? В предыдущем шоу парни сутки готовились к выступлению, а нам дали каких-то гребанных два часа. — Я больше не могу, — бросив лист рядом со Степановым, я упала следом и положила голову на его плечо. — Прорвемся, — чуть ли не прорычал он и закрыл руками уши, в сотый раз повторяя слова. Обстановка накалялась с каждой секундой. Группа девочек, с которой мы несколько раз делили аппаратуру, никак не могла сыграться и орала так, что стены тряслись только от них. Другой коллектив — напротив, мальчишеский — привлек мое внимание запоминающейся внешностью одного участника: у него длинные волосы и проколот нос. Так…Стоп… — Степанов! — я вмиг оказалась на ногах и в судороге трясла руку ошеломленного блондина. — Я придумала! — Что? — долька надежды показалась в его небесно-голубых глазах. — Я при-ду-ма-ла! — прыгала на месте я, руками призывая ребят. — Давайте сделаем рок версию! Свят секунд десять смотрел мне в глаза — я уже стала думать, что идея дерьмовая, —, а потом закричал, обнял меня и поцеловал в щеку. Парни радостно загудели, а я почувствовала себя победителем. Только вот был один «малюсенький» минус — времени на репетиции с инструментами у нас нет. — Свят, а мы… — начала я, но увидела лишь спину друга, который уже направлялся к девичей группе. Несколько минут он что-то им говорил, начиная от улыбки и милостивого взгляда и заканчивая наездом и криком. Бойкая брюнетка, не сумевшая попасть в высокие ноты песни Поли Гагариной, категорически отказывалась отдавать аппаратуру.  О, не-ет, такими темпами у нас вообще шансов не останется. — Нам нужно двадцать минут! — услышала я умоляющий голос Степанова, когда подошла к компании возмутившихся девчонок. — Нам они тоже нужны, — вставила милая блондинка с гитарой наперевес. — Послушайте… — Давайте так, — отпихивая Степашку и бросая мимолетный взгляд на часы, произнесла я, — я помогаю тебе разобраться с нотами, а вы даете нам пятнадцать минут? Я внимательно смотрела в серые глаза брюнетки, замечая там явное противоречие. Ну, давай же, соглашайся. Иначе с твоим вокалом никакие ударные вам не помогут. Девочка обернулась, видимо, чтобы спросить совета подруг, а я уставилась на Свята, который готов был убить меня глазами. И не только глазами. — Ты с ума сошла?! — он даже не пытался скрывать злость. — Ты хочешь помочь конкурентам? — А ты хочешь слиться в первом же туре? — скривив правую бровь, под стать тону друга ответила я. Он сразу же замолчал. — Идет, — послышалось сзади, и я увидела протягивающуюся ко мне руку. — Только честно. Улыбнувшись, я приказала парням разбирать партии и отправилась объяснять девочке ее ошибки. В процессе работы, я узнала, что ее зовут Лиза, они из Казахстана и музыкой занимаются относительно недавно. Вокал ее, конечно, требует существенной доработки, но я искренне, даже не думая подставлять соперников, хотела ей помочь. — Уважаемы участники, — голос Бадоева снова заполнил репетиционный зал, — просим вас закончить подготовку и выйти из студии. Поймав на себе взгляд Степанова, я поняла, что ребята успели. Есть только одно «но» — вместе мы так и не прорепетировали, а каждый музыкант знает, что совместный прогон очень и очень важен. Черт! — И в конце повышаешь на пол тона, — сказала я, на листе бумаги рисуя ассоциацию — чтобы было легче запомнить. — Поняла? — Вроде… — серые глаза с благодарностью на меня посмотрели. — Спасибо огромное. Просто невероятное. Лиза порывисто меня обняла, чего я никак не ожидала, но не поддержать семнадцатилетнюю девочку не имела права. Один за другим люди стали покидать огромный зал, снова оказываясь в гримерке/кулисах, где нас активно начали готовить к выступлениям. Ну, как «готовить«… мне просто сделали макияж, «дизайн» которого придумывала я сама, и завили волосы, что опять же таки предложила я. Стилист объяснила это тем, что в первом туре мы все готовим самостоятельно. Со мной-то ладно, а вот парней просто поставили перед огромным стеллажом с одеждой. — И чего встали? — с улыбкой подошла я, когда визажист перестала терроризировать меня кисточками. — Про образ мы и забыли, — засучив рукава и показав свою татуировку на локте, сказал Серый, чем вызвал у меня усмешку. — Я тебя умоляю. Образ — самое простое. Я с гордым видом оглядела парней и стала раздавать им одежду. Итак, час «Икс» настал. На всех плазменных телевизорах в кулисах алым цветом написано — 0 часов 0 минут. Все готовы и, собравшись группами, стоят возле лестницы, что ведёт на сцену, и ждут начала шоу. Мои ладони начинают подрагивать и будто покрываются льдом. Рядом стоящий Свят, которому сделали мини версию ирокеза на голове, как и все внимательно смотрит на экран. Барабанщик Игорь стоит по левую сторону от меня и набивает что-то ногой — среди мертвой тишины я слышу даже это. Сзади меня — Серега, чье нервное дыхание я чувствую затылком. Клавишник Марк, о котором, наверное, я говорю меньше всего, ибо он тихий и «глубокий» человек, находится за Святом и что-то тихо говорит Егору — третьему гитаристу, сегодня играющему на электрогитаре вместо Степанова. Мы готовы. Со мной такие парни, что любая девочка сейчас мне завидует. — Здравствуй, Москва! — начинает Верник, улыбаясь и смотря на великолепную Брежневу, что всегда так сильно привлекает своей эффектной внешностью. — И опять мы собрались здесь, чтобы выбрать новую группу Константина Меладзе. — Ребята за кулисами сильно нервничают, так может, не будем томить их в ожидании? — Мы начинаем второй тур сериалити: «Хочу к Меладзе — 2», — в унисон сказали ведущие и свет погас. Через несколько минут за кулисами показалась Вера Брежнева, чем вызвала рев всех присутствующих. — Вы готовы? — обращаясь ко всем, проговорила блондинка, пока Игорь что-то рассказывал. — Успокойся, — положив руки мне на плечи, сказал басгитарист и поцеловал в затылок. — Все будет ярко. «Все будет ярко» — его любимая фраза, и она очень здорово поднимает мне настроение. — Эта группа шокировала своим появлением всех, — начал Верник, пока я думала о том, чтобы не упасть на сцене, ибо выступать я буду босиком. — Никто не знал этих ребят, потому что сам маэстро пригласил их на наше шоу. Оправдает ли эта группа ожидания Меладзе, и сможет ли ужиться среди тех, кто с таким трудом прошел первый тур? Узнаем из сюжета. Что-то я не поняла, мы что ни одни, кого Константин позвал прямиком во второй тур? И почему в словах Игоря столько наигранности? — Ты чего? — дернув меня за руку, рявкнул Свят, чем заставил меня подпрыгнуть на месте. — Пошли. — Куда? — поправляя залаченную прядь, с глазами по пять рублей смотрела на друга. — Как «куда»? — он зло глянул на меня, подводя к лестнице. — Мы первые выходим. Чего? Какие еще первые? Вы, что, с ума сошли? Я думала, вообще-то, что об этом заранее предупреждают. — Что? Нет, Свят, — я пыталась вытащить влажную ладонь из цепкой руки Святослава. — Женя! Немедленно собралась! Меня будто ледяной водой окатили — я в момент успокоилась и попыталась взять себя в руки. Ну, подумаешь, выступаем первыми. Ничего же страшного, да? Да? — Так, ребят, — собирая нас всех в круг, произнес Степанов и положил одну руку на меня, другую — на Марка, — делаем так, как репетировали в конце. Женя, смотри в зал. Сюжет закончился, а я не увидела и малейшей его части. Быстрый отсчет от 10 до 1, и мы, как бешенные, рванули вверх по лестнице, попутно получая микрофоны. Пока ребята устраивались за инструментами, я присела на край сцены, боясь и взглянуть в зал. Знаю я, знаю, что нельзя смотреть всегда в пол, но пока мои глаза не привыкнут к темноте, под которую мы стартовали, я не смогу их поднять. В момент свет погас. Полилась мелодия, я открыла рот и начала петь, чувствуя на себе яркий белый свет. Задумка, собственно, была такова: я сижу на краю сцены в одной белой рубашке и под обычную версию начинаю первый куплет. Первый припев я пою так же мягко и спокойно, показывая всю тяжесть женской судьбы и включая все актерское мастерство. В промежуток между первым припевом и вторым музыка меняется на рок, выходит Свят и небрежно бросает мне косуху с шипами, которую я непременно надеваю. И, собственно, все продолжение песни из нежности переходит в тяжесть, hardcore и нашу с Степановым наигранную «перепалку». В конце, белобрысый резко толкает меня, и я эпично падаю. Дыхание сбилось. Я лежу на холодном полу и тяжело дышу, даже не слыша аплодисментов и слов Игоря Верника. Все вокруг составляет один туман, среди которого лишь три горящих полоски, непонятно что означающих. Вот дьявол, правило надо было слушать. Почувствовав сильные руки на талии, я в один момент оказалась в вертикальном положении и, пытаясь не щуриться, начала понимать происходящее. Весь зал стоял, киша аплодисментами и словом: «Молодцы». Игорь что-то спрашивал у Свята, тот с интересом и спокойствием отвечал, а я пыталась разглядеть и осознать значимость трех красных «огней». — Ну, в любом случае, я вас поздравляю, — донеслась до меня фраза ведущего. — Вас выбрали сразу трое наставников: Тимати, ВИАГра и… группа MBAND. — Кто?! — громко вырвалось у меня и не осталось незамеченным. — Евгения, вас что-то не устраивает? — с нескрываемой издевкой произнес брюнет и посмотрел на меня. Твою же дивизию, Селиверстова, за языком будешь следить или нет? — Просто, честно сказать, ждала совершенно другой результат. Я улыбнулась. Черта с два, я вообще никакого результата не ждала. Почему в наставниках этот начинающий квартет, а? Я-то надеялась, что все будет так же, как в том году. Собственно, напротив меня расположилось шесть кресел жюри, два из которых были куда больше, чем остальные. Лазарев, Гагарина, Седокова, Тимати — гости ожидаемые. А вот что делают здесь подопечные Меладзе — ВИАГра и MBAND — вопрос очень хороший. — Ребят, вы рванули рычаг одними из первых. Почему? Не смогли устоять против обворожительной фигуры Жени? Зал залился смехом, а я — краской. Я даже и на мгновение не задумалась, что мой наряд, мягко говоря, откровенен. — Здесь дело не в этом… — начал Толя, но был перебит отдаленным голосом Рамма. — Да что ты врешь! Публика просто умирала со смеху, а я пыталась улыбаться, думая о том, как я расчленю Влада, когда сойду с этой сцены. — С вами все ясно, — не дослушал Верник и перевел взгляд на ВИА Гру. — Девочки, вы были на месте этой группы два года назад. Выбрали из-за сочувствия или подкупила собственная песня? — Меня удивило качество и постановка, — сказала брюнетка, мило нам улыбаясь. — Согласен, — вставил Тимати. — Если вы смогли сделать это за четыре часа, трудно представить, на что вы способны вообще. — Спасибо большое, — положив руку на сердце, сказал Свят, пока я мечтала уйти с глаз зрителей, а особенно — MBAND. — Итак, Константин, — Игорь обратился к продюсеру, — как нам поступить? Мой взгляд встретился с глазами Меладзе, от чего по телу прошел холодок. Этого же не будет видно по TV, да? — В-во-первых, хотел сказать, что все похвалы от наставников очень субъективны… Мое сердце в момент оказалось в пятках. Я знала, что мы ему не понравимся. Это же было очевидно! Какого лешего я вообще согласилась?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.