ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

Шаг 1 - выполнено

Настройки текста
Знаете, когда я смотрела отрывки этого шоу по телевизору, мне казались весьма спокойными и ни капельки не тревожными паузы Константина, что качественно поддерживали интригу. А вот как только я сама взошла на эту сцену, я поняла, что эта его манера тянуть кота за… хвост жутко бесит. Мое тело покрывала череда мурашек, и дело было не только в том, что я ужасно волновалась за комментарии продюсера — в тоненькой рубашке было весьма прохладненько. Я вру. Первый факт был очень важен. — Но я вынужден согласиться с членами жюри — следующим группам будет очень сложно показать подобный уровень, — улыбнулся мужчина, и эта адская погребальная музыка сменилась на мелодию одной из песен композитора. — А на счет сразу трех кандидатов на сопровождение этой команды… думаю, логичным и правильным будет отдать право выбора им. Люди, находящиеся в зале в качестве зрителей, порывисто аплодировали, но стоило Вернику заговорить, как в пространстве повисла ужасающая тишина: — Святослав, вы готовы? Степанов посмотрел на меня, пытаясь отыскать в моих глазах поддержку, но я лишь обернулась и собрала парней вокруг себя. — Свят, только не MBAND, — начала я, чувствуя себя коротышкой-лилипуткой среди огромных бугаев-коллег. — А кого? Мои глаза вмиг обрели форму «по пять рублей». Он серьезно хочет взять нам в наставники четверых парней-друзей, которые только что закончили этот проект сами, и с которыми мы будет только ржать на репетициях? Ну, уж нет! Я хочу дойти до конца, а не слиться в следующем выпуске. — Тимати, — ответил за меня Марк, смотря на Степанова, как на придурка. — Ну и как я, по-вашему, должен отказать своим друзьям? — он с упреком обвел нас всех взглядом. — Нужно понимать: где друзья, а где работа, — вставил все тот же клавишник, чем заметно возмутил друга. — Свят, — остужая пыл и вспоминая, что мы все еще стоим на сцене, я взяла пульт управления в свои руки. — Он прав. Все согласны на Тимати? Практически в унисон ребята закивали головой, чем вызвали мою улыбку. — Отлично, — с явным неудовольствием рявкнул белобрысый, резко обернулся и отдал мне микрофон. — Говори, раз такая умная. Да без проблем. Тоже мне, решил меня на слабо взять? Эта шайка парней мне не друзья, поэтому озвучить свое решение будет не трудно. Наверное. Ну, может быть. Черт, чего они с такой уверенностью и улыбкой смотрят на меня, а? — Итак, ваш выбор… — сбил меня ведущий. — Не буду начинать монолог на тему того, как мы рады здесь находиться, за что огромное спасибо Константину Меладзе, — я улыбнулась, переминаясь с ноги на ногу, и взяла побольше воздуха, пока публика отбивала ладони. – И, посовещавшись, мы пришли к выводу, что работать мы хотели… с Тимати. Я посмотрела на наставника, который своей белоснежной улыбкой осветил мой будущий выход в жизнь. Затем взгляд упал на квартет. По их виду я бы и не сказала, что они слишком удивлены. Походу дела, они успели меня изучать ровно настолько же, как и я их. — Поздравляем, Тимати! — заверещал Игорь, смотря на довольного рэпера. — А вас уже ждет Верочка. Мы наконец-то отправились за кулисы, где одни нас встречали добродушными улыбками и аплодисментами, а другие — завистливыми взглядами и замашкой на ненависть. Пф, и не такое проходили — справимся. — Ну что, Свят, ожидал такого эффектного возвращения? — улыбнулась певица, оглядывая всю группу. — Признаться, — Степанов почесал затылок. Ой, какие мы скромные, прям посмотрите на нас, — я понимал, что будет круто, но чтоб так… Ага-ага, заливай мне в уши молоко. Кто проел меня глазами, когда я пошла помогать Лизе из Казахстана? Кто чуть не отказался от мечты, сказав, что мы никчемны? — Жень, насколько мне известно, ты за час до окончания репетиции в корне изменила концепцию выступления. Не было ли это рисковым? — Конечно, все мы осознавали, что риск есть, — да уж, интервью — не мой конек. — Но сейчас мы находимся в том месте, где нельзя бояться рисковать. — Мощная заявка на победу, — с улыбкой проговорила Вера и отправила нас отдыхать. Вашу мать, что я только что пережила? Нет, вопрос даже другой. КАК я только что это пережила? Под восхищенные и презрительные взгляды мы отправились на диван. Марк, Игорь и Серега радостно что-то обсуждали, Свят куда-то делся, а я упала на мягкую мебель и закрыла глаза. М-да, Евгения Дмитриевна, нужно учиться вести себя на публике. Надо будет потом посмотреть выпуск — глянуть, как я облажалась. Мое дыхание все еще не восстанавливалось. Я полулежа сидела на диване, как почувствовала, что справа от меня кто-то небрежно примостился, чем заставил меня открыть глаза. — Знаешь, я такого кайфа от сцены еще никогда получал, — сказал светловолосый, кладя свою голову мне на колени. Усмехнувшись, я автоматически запустила пальцы в блондинистую шевелюру друга. Говоря откровенно, это было мое первое выступление на такой огромной сцене. По сравнению с концертом на юбилее папиного друга, данная площадка больше раза в три, если не в четыре. И я там была. Я. — Подожди, вот выиграем проект, тогда каждый день будешь получать такой кайф. — Хотелось бы, — с закрытыми глазами проговорил Свят, расплываясь в мечтательной улыбке. — Хотелось бы, да не будет, — моментом последовало заявление откуда-то сзади. Я удивленно повернула голову и увидела молодую девушку примерно моего роста и возраста с огненно-рыжими волосами и нахальным видом. — И кто же нам помешает, интересно знать? — Степанов уже поднялся и с ухмылкой сложил руки на груди. – Ты? Девочка тряхнула волосами и, наклонившись к парню, прошептала: — Я. Хитро улыбнувшись и подмигнув Святу, от чего тот скривился, она скрылась из нашего поля зрения. Вот, носит же земля таких ядовитых людей. Все настроение плавно переместило на планку места, на котором обычно сидят. — Забей, — друг обнял меня одной рукой и прижал к себе. — Все будет… — Ярко, — сказали мы в унисон и посмотрели на Серого, который лишь самодовольно улыбнулся. Решив, что пора бы привести себя в надлежащий вид, а не расхаживать перед кучей парней в одной полу-прозрачной рубашке, я все-таки отправилась переодеваться. Наверное, минут десять я мелась возле ширмы, за которой лежала моя одежка, прежде чем забила на всех и сняла с себя рубашку. Ну, а что, в конце-то концов? Фигурой вроде не обижена, да и выбора не было особо. Хотя постоянное сопутствие камер к концу дня уже ужасно вымораживало. И это, внимание, при том, что я нахожусь здесь меньше суток. Класс. — Ну что же, я вас поздравляю, у вас есть наставник, — услышала я красивый голос Веры Брежневой, пока брела к компании парней назад. Возле ведущей стоял шатен в черной футболке с барабанными палочками в руках, далее — молодой человек с пепельным цветом волос, а вот девушку, которая находилась далее, не узнать было невозможно, — и это… MBAND!  Я, как стояла, заправляя рубашку в джинсы, так и осталась стоять. Вот эту горе-тройку выбрали ребята? Интересно, их подкупил ее цвет волос или юбка, которая едва прикрывала то, что нужно было прикрыть? «Так, закройся, Селиверстова, ты вообще в мужской рубашке выступала», — скажете вы. И что?! Она и то длиннее! — Как они выступили? — спросила я у Игоря, не отводя взгляда от экрана телевизора, который уже показывал сюжет о следующем участнике. — Нормально, — безразлично пожал плечами барабанщик и подал мне бутылку с водой. — Спасибо за многословность! — почему-то разозлилась я, забрала воду и отошла от парня. Интересно, а этот день скоро закончится, и когда я уже смогу вытянуться на кровати? Да, да, мне лишь бы поспать.

***

Свет местами угас, зрители постепенно покидали съемочную площадку, а помещение, где находились все конкурсанты, просто кипело. Серьезно, я ощущала себя в муравейнике: все носятся, куда-то бегают, что-то ищут, толкаются. Мне пришлось отойти на безопасное расстояние и пялиться в телефон, на который каждую минуту приходили sms-ки с поздравлениями. Брат и Олейникова, как и обещали, прибыли на выступление. Правда, со сцены я их не увидела, да и не искала, если честно, а вот встретиться мне с ними не разрешили. Так мало того, сказали, что если я хотя бы рискну выйти за пределы съемочного павильона и санатория — мне отрубят голову и сожгут на костре. Шучу. Выгонят из шоу. А вот потом мой добрый друг с богатым воображением проделает со мной вышеперечисленное. «Это было невероятно, — писал брат. — Если бы ты еще в конце не упала, было бы вообще круто». Я не сдержала смеха. «Полоумный, это задумка такая». Ответ не заставил себя долго ждать. «Ага, задумка. А рубашка, чуть прикрывающая твой зад, тоже задумка?» Лучшая зашита — это нападение. Все помнят, да? А Глеб и не забывает. «Ой, все». — Поздравляю, Жека! — неожиданно произнес Ник так, что я едва ли не выронила телефон из рук. Я улыбнулась и посмотрела назад. Вся бригада шла как из одноименного фильма. Им бы еще песню Muse: «Supermassive Black Hole», и вообще можно было бы снимать кино. Впереди шел Пиндюра, как всегда в своей любимой кепке и черной футболке, потом Толик, то и дело поправляющий волосы, а следом Влад, убравший руки в карманы штанов и улыбающийся. Кому-то. — Ну что, женщина кошка, поздравляю! — подлетел Тема и, обнимая, оторвал меня от земли. Я не сдержала смеха и заливисто захохотала, забывая о том, что Пиндюра при всех вскрыл улики нашего вчерашнего вечера. — Спаси-ибо большое, — чуть ли не пропела я, обнимая каждого парня. Начала я, но не закончила, ибо очередь поздравительных «обнимашек» дошла до счастливого Рамма. Так, не подавай виду, просто обними его и все. Ничего страшного, криминального и вразумительного в этом нет. Ну, подумаешь, нравишься ты ему и что? Вот, дьявол, почему я могу убедить любого человека даже в самой бредовой мысли, а себя – нет? Поднявшись на носочки, ибо парень казался великаном по сравнению со мной, я обняла его, чувствуя его дыхание на шее и руки на талии. Я вдохнула его аромат одекалона, которого сегодня было на порядок больше, чем сигарет, и вынырнула из его рук, даже не поднимая глаз. Надеюсь, только в моей голове все происходило так медленно. — А почему «женщина кошка»? — возник Киса и помог собрать нам с качком три удивленных взгляда. Спасибо, школьник. — Вчера смотрели Мстителей и дали друг другу клички, — быстро сориентировался Тема, пока я отходила от своеобразной «близости» с Владом. Вот, почему же я так на него реагирую? Не знаю из-за чего, но мне стало до жути неловко. Нет, ясен пень, что ничего такого в том, что мы с Темой провели вечер вместе, не было, но… Взгляды, которыми наградили нас восходящие звезды, мне не понравились категорически. В особенности хитрая ухмылка подростка. — О, ну ты-то ладно, — махнул на меня рукой Толян и посмотрел на Пиндюру, — а вот какую кличку вы придумали тебе? — Халк, конечно, — вмиг подцепил Киса, и они с Толей едва ли не покатились от смеха. — Слышьте вы… — со смехом начал Артем, но, почувствовав мою руку на его плече, быстро перевел взгляд на меня.  Ну, не хотела я говорить на эту тему. Абсолютно. А все дело в ком? Бинго! Владислав Рамм уткнулся в телефон и лишь изредка поднимал свою осветленную голову, испепеляя меня глазами. Вот, не смейте мне даже намекать, что он может ревновать. Нет. — А теперь серьезно, — стараясь перевести тему, произнесла я и скрестила руки, — вы выбрали нас из-за знакомства, или мы серьезно хорошо выступили? Прищурив глаза, я с интересом и некоторой издевкой глядела на парней. К сожалению или счастью, они не дали ни малейшего повода усомниться в их честности и справедливости. — Ты себя видела? — спросил Киоссе так, будто посчитал меня полной кретинкой. — За все время нашего знакомства я ни разу не наблюдал за тобой таких эмоций.  Ой, румянец, как же не вовремя ты решил пожаловать. — Серьезно, Жень, вас никто не переплюнул, — отрицательно покачал головой Толик. — Ой, подхалимы, — усмехнулась я, в шутку толкая Цоя в бок. — Но мы все равно поборемся с вами в финале! — подхватил Артем и заиграл бровями. — Ты хотел сказать: «Проиграем вам в финале»? — послышался веселый голос Степанова. — Здоров, пацаны. — Посмотрим, — с азартной улыбкой сказал Киса, и все засмеялись. Я расплылась в улыбке. Вот стою я такая среди них — профессиональных, высоких и знаменитых артистов — и чувствую себя неумехой-гномиком, ибо, чтобы посмотреть в глаза Рамму, мне приходилось задирать голову. Ладно, чего уж я вру — я делала все, лишь бы наши взгляды не пересекались. Блондин пожал руку каждому из присутствующих и остановился рядом с длинным. Перестанет он себя так вести? — А ты чего завис, Рамзес? Что, фанатки атакуют? — Свят заглянул в телефон Влада, но тот быстро его заблокировал. — Ага, одна единственная, — пробурчала я и вдруг почувствовала поднимающуюся внутри злость. С чего бы это? Не знаю, как мне так повезло, но мою едкую фразочку никто не услышал. Или услышал, но не обратил внимания. — Не завидуй, — кинул Влад и посмотрел на меня. А я… что я? Как дура отвела взгляд.

***

«Ну, — думала я, — сегодня воскресенье репетиции, наверное, начнутся с понедельника, а пока мне дадут время отдохнуть, выспаться». Ага, сейчас. Так все и разбежались. Начнем сначала. Мы приехали в лагерь около двенадцати. Потом около полутора часов нам искали комнаты. Да, мы ведь прибыли на местность позже всех, поэтому почти все помещения были заняты, а те три комнаты, которые, по сути, и были нашими, успели присвоить себе хитро, простите, жопые девочки. В итоге, мы полночи пытались выпроводить этих особ. Потом выяснилось еще одно очень интересное наблюдение: комнат три, а нас — шестеро. Понимаете? В итоге, я живу со Степашкой в одной комнате, что, в принципе, не слишком меня напрягает, но и прыгать от радости мне не приходится. Идем дальше. Проснулась я в полвосьмого. Ну, как «проснулась», к нам в комнату вошел зататуированный человек с приятным голосом и белоснежной улыбкой и проорал следующее: — Успешные люди встают рано! Жду всех через пятнадцать минут на улице. А вот то, что происходило дальше, мне определенно нравилось. Тимати начал нашу подготовку с зарядки. Сначала два километра марафона, за что я готова была расцеловать наставника, ибо бег — мое все. Далее мини тренировка на тренажерах, контрастный душ, правильный завтрак и душевно-воспитательный разговор. В отличие от меня не все ребята так положительно отреагировали на столь резкие изменения в нашем графике. Особенно Степанов возмущался тренировкам. Не готов он, видите ли, работать телом, когда нужно работать ртом. Как-то двусмысленно прозвучало… Однако наш рифмовальщик-гуру в жесткой форме объяснил, насколько сильно влияет физическая форма на общее состояние певца. Даже моему своенравному другу пришлось смириться, ибо спорить с Тимати — дело опасное. В общем, мало-по-малу, но мы доковыляли до репетиционной студии, которая, кстати, у каждой команды была своя, что очень понравилось моим музыкантам. Новое оборудование, неиспытанные музыкальные инструменты и своя звукозаписывающая студия. А она-то нам зачем? Да уж, чувствую я, Меладзе подготовил для нас нечто экстраординарное. — Итак, следующий этап — песня с наставником, — начал репер, когда мы оказались в студии и расположились на черных кожаных диванах. — Есть предположения? — Слышь, ты че такая дерзкая, а? — в унисон со Степановым спели мы, отчего комната просто загудела от смеха, а мы дали друг другу пять. — По-моему, для публики такого масштаба будет… — сказал Игорь, сложивший руки на груди, — пошловато. Мы со Святом немного поникли. Нет, я далеко не поклонник этой песни, как и в принципе творчества Тимати: ну, вы знаете о моих знаниях песен русских исполнителей. Просто этот трек в свое время так крутили на радио, что я знаю ее наизусть. Всю. — Согласен, — щелкнув пальцами, сказал Тим и засучил рукава серой толстовки. — Еще варианты? В моей голове обезьянка стучала в барабан. Никаких других песен огромной мафиевской группировки я не слышала. Ну, или слышала и не обращала внимания. Или просто забыла. Или… настолько увлеклась своими иностранными кумирами, что оторвалась от мира сего. — Туса? — скривив правую бровь, поинтересовался клавишник, чем вызвал мое неподдельное удивление. — Да, кстати, — мгновенно подхватил Серый и вообще поставил меня в неудобное положение. Они хотят сказать, что я единственная не ведаю песен своего наставника? Блин, сегодня же вечером послушаю все его песни. Все. — Друзья, это вообще не дело, — Тимати встал и раздал нам листы с текстом. — Идеальный вариант. — «Посмотри»? — прочитала я первую строчку и с удивлением посмотрела на своего воспитателя. — Может, все-таки… — Ты ее хоть слышала? — перебил меня надзиратель и скрестил руки на груди с победным видом. Шесть пар мужских уставились на меня, а я опустила взгляд в пол и стала водить глазами по тексту, пока Свят что-то говорил Тимуру, а ребята искали в интернете песню. Да уж, что-то мне подсказывает, это будет самая незабываемая неделя в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.