ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

Чего бы мне это не стоило

Настройки текста
— Ты чего? — удивленно спросил Артем, единственный из всех присутствующих видящий дисплей сотового. Еще несколько адски долгих секунд я терроризировала глазами средство связи, пока то не перестало издавать истошные звуки и не отключилось. — Ничего, — с трудом оторвав взгляд от погасшего экрана смартфона, я посмотрела на ребят и попыталась вернуться в реальность. — Все в порядке? — подал голос Цой, подозрительно меня лицезрея. Все мысли вмиг перелетели в другую область моего сознания, категорически не желая думать о проблеме с университетом. Сердце отбивало непостоянный ритм, отчего мое дыхание участилось, и появилось зверское желание курить. — Жень, — я почувствовала руку на своем плече и повернула голову в сторону ее обладателя. — Ты нормально? — Я? — как-то глупо спросила я, вглядываясь в карие глаза Никиты. – А, да, конечно. — Какая-то ты странная, — ответил мне подросток, но был перебит строгим взглядом Толика, что не остался от меня не замеченным. — Шла бы ты на воздух — бледная, как поганка. — Некит! — в унисон сказали все три парня, а я лишь усмехнулась. — Думай, что говоришь. — Он прав, — я решила вступиться на школьника и спасти от грозных наставлений Рамма. — Пойду, проветрюсь. Вставая из-за стола, я продолжала чувствовать на себе непонимающие взгляды бойз-бенда, но решила не обращать на это внимание. Плюс ко всему, мозг был занят совершенно иной проблемой. Оказавшись на улице, я шумно выдохнула и присела на первую попавшуюся скамейку. Через несколько секунд я уже вдыхала никотин и ощущала некоторое успокоение. В общем, думаю, стоит повествовать обо всем по порядку.

Flashback.

Выбежав из клуба, я достала из кармана телефон и набрала знакомые цифры. Гудок, второй, третий… — Жень, я занят, — строго проговаривает голос на той стороне провода и собирается класть трубку. — Стой! У меня потрясающая новость! — весело шагая по солнечному бульвару, восклицаю я в надежде услышать похвалу, которую так редко слышу в свой адрес. — Женя. Я не могу сейчас говорить. — Меня позвали участвовать в шоу Константина Меладзе! — я старалась не обращать внимания на строгий тон отца, ибо радость буквально лезла из всех щелей. — И что? — наполовину безразличный ответ, что заставил меня остановиться на полпути. — Ты отказалась? В голове моментально возникло непонимание. — Конечно, нет. Такой шанс дается раз в жизни! — Какой еще шанс?! — злость папы передавалась настолько, что мне показалась, как моя трубка стала нагреваться от его желчи. — Полуголой скакать на сцене, а потом спать со всеми под ряд, чтобы не вылететь из этого твоего «шоу-бизнеса»? Щеки мгновенно запылали огнем, а руки стали дрожать от негодования. Внутри что-то напряглось, и повис тяжелый камень. И это говорит мне родной отец! Мой самый близкий человек! — Ты никуда не поедешь.  Ну, вы понимаете, что означает сказать мне «нет», правильно? Теперь я из принципа сделаю все наоборот и наплюю на все запреты. — Поеду, — строго произношу я и отключаю звонок. — Какого черта вообще позвонила? Телефон в момент становиться «вне зоны действия сети», а я в злом и возбужденном состоянии отправляюсь гулять по Москве, дабы не вылить весь свой яд на брата или друзей. — Я выиграю шоу, — бубню себе под нос и докуриваю третью сигарету. — Чего бы мне это не стоило.

The end of flashback.

Почувствовав, что кто-то приземлился рядом и отобрал из руки окурок, я с возмущением открыла глаза и хотела уже наехать на человека, потревожившего мою гневную душу, но вовремя замолкла. — Еще раз увижу это, — рэпер головой указал на сигарету и выбросил ее в рядом стоящую урну, — вылетишь из шоу, поняла? Мне оставалось лишь угукнуть, ибо встретить здесь Тимати я никак не ожидала. Да еще и предстать перед наставником с табаком в зубах — вообще не входило в мои планы. Хотя, какая разница? Я такая, какая есть, и изменить меня даже у него, человека, которого я до безумия уважаю, не выйдет. — Вот от тебя точно не ожидал, — отрицательно покачал головой Тим, чем вызвал у меня усмешку. — Давно ты этим балуешься? Балуешься. Интересный глагол, однако. В особенности, если говорить о курении. — Я уже не «балуюсь», а конкретно так спасаюсь сигаретами, — невесело подметила я, прекрасно понимая, что ничего хорошего в ответ не получу. — По твоей физической форме я бы не сказал, что ты дымишь, как паровоз. Тиман саркастически улыбнулся, а я сложила руки на груди, замечая недалеко ошивающегося оператора. Кстати, да — камеры. Камеры и прослушка — это полный трэш, скажу я вам. Всюду, вот куда бы ты ни намылился, за тобой последует человек с аппаратом. И это ужасно раздражает. Просто немыслимо! Даже сейчас, я просто разговариваю с наставником, а нас снимают. И, да, друзья, напоминаю вам, что на проекте я первую неделю. Просто супер. — Значит так, с этого момента бросаешь курить. Давай, — рэпер вытянул передо мной ладонь. Переспрашивать было бы глупо. Я вынула пачку любимых «палочек здоровья» и протянула мужчине. — Смотри мне. Я печально улыбнулась, а Тимати, дав мне пять и попрощавшись, откланялся.

***

На следующий день с утра пораньше нас привезли на площадку для генеральных прогонов. До выступления было часов восемь, как минимум, а мы уже тусили на диванах в кулисах, пытаясь не заснуть и не умереть со скуки. Тимати опаздывал, и именно поэтому Бадоев категорически отказался предоставить нам сцену для репетиции. Вот нудный тип, а. Короче говоря, я, вставив наушники в уши, лежала на коленях у Степанова, который, никого не стесняясь, сопел, и пыталась следовать примеру друга. Однако ничего не получалось. Во-первых, адская атмосфера, царившая в помещении, не давала расслабиться ни на минуту. Во-вторых, мой вечно работающий мозг тоже не мог оставить меня в покое и отключиться, отогнав от себя все мысли. И-и-и первым на повестке дня было размышление об отце. Он с раннего детства призывал меня к поступлению на юриспруденцию, следованию его стопам и так далее, особо никогда не интересовавшись моими желаниями. «Банально», — скажите вы и будете абсолютно правы. Только вот когда мать оповестила нас о своем уходе, я поняла, что папа не переживет предательства дважды, и пошла на эту идиотскую профессию. Родитель успокоился, наблюдая за моими сомнительными успехами в мире политики и права, а я продолжала искать себя. Нашла? А вот фиг его знает. — Селиверстова! — проорал друг, вытащив из моего уха наушник. — Ты оглохла? Прищурив глаза от яркого света, я непонимающим взглядом уставилась на Свята, который еще десять минут назад спокойно спал. — Чего? — недовольно пробурчала я, поднимаясь с удобных колен блондина и поправляя съехавший хвостик. — У меня нога затекла, — усмехнулся мой хитрожопый напарник и уже примостился на освободившемся месте. — Говнюк, — обиженно кинула я и удалилась в поисках какого-нибудь бодрящего напитка. Полная собственных мыслей, замученная и уставшая я стояла у кофейного аппарата, ожидая свой любимый кофе. Сегодня выступаем с Тимом, и это действительно очень ответственно. Нет, ну вы представляете, каково это — петь на одной сцене с человеком, которого видела только телевизору. На самом деле, Тимати настолько простой и откровенный человек, что сражу после знакомства, я поняла: мы до жути похожи. Только вот пока не знаю: плюс это или минус? — Жека! — воскликнул кто-то, ущипнув меня за бока и заставив подскочить на месте. — Пиндюра, блин, — выдохнула я и тут же перешла в нападение. — Тебе жить, что ли, надоело? Парень усмехнулся и обнял меня, пока я недовольно стучала по его плечу. Естественно, оказавшись в теплых объятиях Темы, я мгновенно растаяла и поддалась на его обаяние. — Я смотрю, ты сегодня не в духе? — улыбнулся певец и облокотился на кофейный автомат. — Да, утро как-то не задалось, — усмехнулась я и под писк машины забрала чашку со своим пойлом. Едва я поднесла пластиковый стаканчик к губам, как этот бугай выхватил амброзию из моих рук и сделал нежадный такой глоток. — Бери, конечно, мне не жалко. Сарказм так и лился из меня, а Артем лишь усмехнулся под мой завистливый взгляд. Ладно, чай не обеднеем. Я всунула очередную купюру в автомат и обернулась к качку в ожидании напитка. — Как тебе ваша… кхм… команда? — я скрестила руки на груди, вспомнив образ рыжей. — Да, ничего, — Тема пожал плечами. — Не хочешь рассказать, что у вас с Кариной произошло?  Вот, если говорить предельно честно, то ничего такого страшного не случилось. Ну, сказала девочка, что не отдаст нам победу, ну и что с того? Просто произнесла она это настолько уверенно и пафосно, что у меня мгновенно появилась третья причина выиграть это шоу. — Команда Тимати, быстро на сцену, — послышался голос главного режиссера. — Давай в другой раз, — стараясь не выдавать радости от спасения, проверещала я, быстро влила в себя эспрессо и поплелась на сцену. Репетиция прошла очень скоротечно. Бадоев вроде как остался нами удовлетворен, Тимати тоже не выразил никаких особых претензий, а вот ребята почему-то были расстроены прогоном. Знаете, чем второй сезон шоу существенно отличается от первого? Во-первых, здесь нет никаких рокировок, и это существенный плюс. Но на этом лично у меня все положительные стороны заканчиваются. Почему? Да потому что помимо вокалистов, у нас есть еще и музыканты, которым разучивать их партии куда более сложно. И нет, я не ставлю никаких упреков творческому продюсеру — он пригласил на курсы и занятия таких знаменитостей и знатоков своего дела, что у меня просто волосы дыбом встают, когда я слышу их имена. Только времени на разучивание песни, на полную подготовку и певцов, и инструменталов категорически мало. Однако, кому нужны мои нюни? Я сидела у визажиста, когда мой телефон стал просто разрываться от звонков. Один за одним, не прекращаясь, шли вызовы, а я не могла ответить и лишь бросала тоскливые взгляды на мигающий смартфон. В итоге, первым не выдержал Свят. — Але, — взяв айфон в руки, ответил друг. — Эй! — воскликнула я, но тут же была награждена осуждающим видом девушки, чье призвание мэйк-ап. — Нет, Женя не может подойти… Кто? Ректор… — глаза Степанова в момент расширились, а по моей спине прошла сотня мурашек. MBAND пообещали что-нибудь придумать, но вероятность их успеха была очень мала. – Да, конечно. Я передам… Да, до свидания. Блондин положил агрегат на место и с каким-то явным недоумением присел на стол. Говорить я не могла, так как, нанося тысячный слой блеска на мои губы, визажист на меня недовольно поглядывала. — В общем, тут такое дело, — друг рукой прошелся по волосам, явно пользовавшись моим безысходным положением. — Вадим Петрович сказал… он… Твою дивизию, Степанов, ты, что, издеваешься?! Господь, когда же эта брюнетка отстанет от моего лица? Мне на сцену скоро выходить, а у меня руки трясутся, как у наркомана, давно не получавшего дозу. И дело-то совсем не в волнении, а в белобрысом пареньке, которому я скоро откручу жизненно необходимый орган. — Попросил тебя поблагодарить, — улыбнулась эта голубоглазая скотина и продолжила: - Мол, звезду такого масштаба они вообще не ожидали. Расхваливал тебя. Я даже подумал, что он не о тебе говорит. Певец засмеялся, а я закатила глаза. Груз в одночасье упал с моих плеч, а чувство благодарности этой шайке возросла до предела. Одна мысль меня тревожила — они могли тратиться из-за моих проблем. — Готово! — воскликнул мастер преображения и повернул меня к зеркалу. Дабы не обидеть девушку, что так долго колдовала над моим лицом, я улыбнулась, едва взглянув на свое отражение, и тут же посмотрела на Степанова. — Идиот, — буркнула я и встала. — Есть в кого, — услышала я в ответ, но мне было совершенно не до этого. Я до ужаса хотела найти известный бэнд перед своим выступлением, иначе мое бешенное желание все выяснить обязательно скажется на номере. Благодарность внутри меня просто бушевала, но ровно до того момента, как я увидела уже знакомую мне парочку. Зататуированную длинную фигуру и стройную симпатичную девушку было сложно не узнать. Рамм в клетчатой красной рубашке и с надетым снэпбэком козырьком назад на голове стоял ко мне спиной, обнимая Мишу Романову из ВИА Гры. Да-да, я специально выяснила ее имя. Все мое потрясающе-вдохновленное настроение исчезло в один миг, и я, недолго думая, развернулась и пошла обратно в сторону своей команды. В лишний раз убедилась, что все слова этих звезд телеэкранов — пустые звуки, ничего не означающие. Пошел он в пень вместе со своей симпатией и… вместе со своей Мишей! Видимо, не замечая перед собой ничего, я с такой скоростью и неподдельным гневным видом неслась сквозь толку, что чьи-то явно мужские руки схватили меня за плечи и остановили. — Куда ты так несешься? — спросил Тим, заглядывая мне в глаза. — Где тебя вообще носит? Вдох-выдох. Женя, только не бесись. Нельзя трепать себе нервы перед выходом на сцену. Да еще и из-за кого? Из-за паренька, который ничего для тебя не значит. Ерунда! — Времени же много еще, — на выдохе произнесла я, выбираясь из цепкой хватки наставника. — Наш выход следующий! — подхватил напористый тон нашего воспитателя Степанов, указывая на экран телевизора, где во всю зажигала группа Сережи Лазарева. — Черт! — вылетело у меня, и я дотронулась пальцами до висков. Почему время здесь идет с необычайно высокой скоростью? Это место вообще наполнено какой-то странной энергетикой. Помимо камер, ужасно давящих на сознание и лишающих собственного пространства, люди тут нервные и агрессивные. И ты, хочешь-не хочешь, становишься таким же. Сделав жадный глоток воды, я вставила ноги в черные туфли на высоком каблуке и подошла к парням, что уже облепили Тимати со всех сторон, слушая его последние наставления. — Сразу три артиста боролись за этот коллектив. Не пожалел ли Тимати о своем выборе, а главное, не расстроились ли ребята, взяв к себе в наставники такого строгого человека? — в привычном тоне проговорил Игорь Верник, и через несколько секунд полился сюжет. Пробравшись в середину этой мужской коалиции, я попыталась вникнуть в слова гуру, но ничего не получалось. Одну половину мозга занимала картинка Рамма и его пассии, а другую — профайл, где мелькали сцены с наших репетиций. Вот, даю мини интервью я, потом Серый, Игорь и… Тиман: — Это команда, где совмещается два очень своенравных и сильных лидера, — говорил мужчина в камеру. — Я до сих пор не могу понять, как они уживаются вместе. — Ты не туда смотришь! — грозно проговорил Тимур, глядя на меня.  Вот, любой другой стало бы обидно, а мне почему-то было прикольно слушать слова наставника. Интересно же, в конце концов, знать, что обо мне думает главный рэпер страны. — Получилось ли найти общий язык у наставника и подопечных, узнаем прямо сейчас, — произнес приятный голос. — Десять… девять… — раздалось на все помещение, и мы побежали вверх по лестнице. Особенно тяжело было мне, ибо эти чертовы ходули заметно тормозили ход. — Хочу к Меладзе. Первые звуки клавиш, голос Тимати, огромная сцена и тысячи глаз, устремленных прямо на нас. На втором ярусе сцены стоят инструменты, за которыми уже расположились мои музыканты, на первом остановился Тим в черном пиджаке, надетом на светлую ткань. Где-то рядом, облокачиваясь на макет крутой тачки, должен ошиваться Степанов в примерно аналогичном виде. Мне приказали стоять на третьем, самом нижнем, уровне. Над моим образом мы спорили больше всего. Казалось бы, парням вообще должно быть все равно на то, как я буду выглядеть. Но не тут-то было, они вынесли все остатки мозга. В общем, с горем напополам, меня заставили встать на каблуки, надеть синие джинсы, белый топ, оголяющий мой живот, и какую-то непонятную расфуфайку сверху. Я не была в восторге, но никто меня особо и не спрашивал. Гендерное равноправие, блин.  Ну, задумка ничем особым не отличается от клипа, что, кстати, меня тоже не слишком устраивало. В конце я просто поднимаюсь наверх и встаю рядом с машиной, любуясь на экран, где все время нашего выступления создается образ крыши дома, а парни спускаются вниз. Тем самым, мы как бы показываем, что пути наши так и не соединились. Бред же, да? Музыка закончилась. Зал аплодировал. Я пыталась отдышаться, продолжая испепелять взглядом экран. Мало того, почему-то я не ощущала никаких необычных эмоций. В тот раз мое сердце избивало чечетку в груди, руки тряслись, а ладони холодели все сильнее и сильнее. А сейчас я просто стою между наставником и барабанщиком, смотря на Меладзе и слушая фальшивый тон Верника. — Константин, что скажете? М-да, друзья мои, все мое спокойствие улетучилось в один момент. Стоило мне заглянуть в глаза творческого продюсера шоу, как коленки подкосились, и вся небывалая уверенность растворила в воздухе, как мною обожаемый никотиновый дым. — Сказать, что это было плохое выступление, я не могу, — приложив руку к подбородку, с задумчивым видом произнес мужчина, а я вмиг поняла, что рассчитывать на похвалы не стоит. — Но и шибко удачным его не назову. С-скажем так: вы не смогли удивить меня после п-предыдущего вашего номера, хотя смотрелись, в целом, довольно-таки органично. Дружно кивнув и бросив какие-то слова благодарности, мы побрели за кулисы. В принципе, слова гуру меня не особо удивили — я сразу говорила, что выступление меня не воодушевило. — Ребят, вижу, что расстроены, — встретила нас Верочка Брежнева. — Какие впечатления, что думаете? — Естественно, мы ожидали немного другой реакции, но вся критика, сказанная нам, обоснована и неоспорима, — Степанов старался не показывать эмоций. — Будем работать, тем более, когда есть стимул сделать больше того, на что способен, — воспользовалась паузой я, за что получила удовлетворенный кивок наставника. — Смотри-ка, Тим, у тебя понимающие ребята. Сложно было работать с уже знакомым нам принципиальным Святославом и пока загадочной для всех Евгенией? — бросив на меня заинтересованный взгляд, обратилась блондинка к Тимати.  Я, конечно, знала, что кличка «своенравный» прилипла к Степанову намертво, но почему меня так сильно привязывают к тому же, оставалось в секрете. Никакая я не своенравная… — Конечно, были свои нюансы, но мы все решили, и, думаю, дальше будет интереснее, — Тим показал свою белоснежную улыбку, а Брежнева отпустила нас восвояси. Мы немного отошли и устремили взгляды в телеэкраны, где уже крутился ролик о тяжкой недели MBAND и группы этой ведьмы. Ребята уже готовились к выходу, стоя в кружке и что-то говоря напоследок. Сюжет заканчивается, считанные мгновения и отсчет от 10 до 1. Публика взрывается от массового появления всемирно-известного коллектива на сцене, а девчонки начинают визжать так, что мне непроизвольно хочется зажать уши. И что в ребятах такого особенного? В общем, выступление этой пятерки и музыкантов, которые, кстати, произвели на меня впечатление больше, чем вокалисты, сорвало куш. А знаете чем? Тем, что они отдали «читальную» партии Пиндюры рыжеволосой особе. А у меня в момент родилось видение и представление песни следующего этапа. Ну, если мы туда попадем, конечно. После кучи похвал и восклицательных слов в пользу начинающих наставников и «эффектной» вокалистки, все семь коллективов вместе со своими «боссами» стояли на сцене в ожидании решения главного человека на этом шоу — Константина Шотаевича Меладзе. Мы стояли прямо посередине. Слева от меня группа Полины Гагариной, справа — естественно, MBAND. Это судьба, элементарная случайность или данный квартет специально выводит меня из себя? Ну, как «квартет», скорее, одна татуированная каланча. — Сейчас мы должны попрощаться с одной из групп, — под полную тишину сказал Верник и посмотрел на композитора. — Константин, главное слово за вами. — Спасибо, — произнес он, а я закрыла глаза, чувствуя взгляд откуда-то справа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.