ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

А что вы знаете о неожиданных поворотах?

Настройки текста
Как же прекрасно дома. Боже мой, я никогда не ценила собственную кровать, которая почему-то невероятно удобная и мягкая. Особо никогда не обращала внимания на ванную, которая по-своему уютная. Я даже не задумывалась о том, насколько приятно будет находиться в родной кухне, где все чисто, правильно разложено и вкусно пахнет. — Я дома! — вскрикнула я в очередной раз, прижимая к себе гитару и вдыхая аромат готовившегося пирога. Дома, несомненно, прекрасно. А вот чем заняться на свой третий день пребывания «на свободе», я не знала. Все уже постирано, поглажено, убрано и приготовлено. Брат, кстати, больше меня рад возращению блудной сестрицы. Теперь кухарка, домработница и личный психолог у него есть совершенно бесплатно. К слову, о брате… — Проснись, не в сказке, — появившись в моей комнате из неоткуда, весело проговорил брюнет и щелкнул меня по носу. — Откуда ты знаешь? — без сарказма или чего-то подобного спросила я и улыбнулась. — О-о-о, а чего это ты такая счастливая? — Глеб сложил руки на груди и облокотился на дверной косяк. — Неужели этот татуированный покорил твое сердце? А вот тут от заката глаз просто невозможно воздержаться. Я с осуждением посмотрела на родственника и покачала головой. Тот усмехнулся. — А что? Всю ночь, блин, хохотала. Я чуть уснул. Ой, посмотрите на него, чуть уснул. Сам всю ночь в NHL резался, а на меня сваливает. Боже, просто в этом весь он. — Слушай, отстань. Я бросила в парня подушкой, запрокинула голову назад, вспоминая ночные разговоры с Раммом, а потом услышала отдаленный голос родственника: — Значит покорил. Придурок. Больше добавить нечего. Сидя на полу и что-то брынча, я подумала, что в последнее время Глеб очень часто рассматривает наше общение с Владом, как намеки на более высокие отношения. На самом деле, мне просто с ним прикольно — он веселый, а с недавнего прошлого я еще и знаю, что он понимающий. Плюс ко всему, у нас с Раммом отношения с уровня «флирт» выше не поднялись. Разве это не плюс? Поднявшись, дабы взять медаитор, взгляд упал на рамку с фото, что стояла на удивительно чистом столе. Белобрысый парень и темненькая девушка заливисто смеялись, а внимательный фотограф успел запечатлеть этот момент, превратив его в живую фотографию. А, тем не менее, встретиться с другом у меня так и не получилось. Нет, мы созванивались, конечно, — не так часто, как мне бы этого хотелось, но созванивались. Его жизнь теперь совсем иная — толпы фанатов, первая песня, написанная самим Константином Меладзе, жгучие интервью и репетиции. Нет, я не злюсь. Понимаю. В общем, мне срочно нужно решать, чем заниматься по жизни. Группа распалась, и теперь мне совершенно негде и не с кем играть. А где искать новых напарников? И стоит ли вообще это делать? Может, это знак? Нет, серьезно, такой жесткий опыт, наверное, должен дать понять, что все — хватит. Может, прав был отец — какая из меня артистка? — Же-ень, — проорал брат из прихожей, спуская меня из облаков. — Чего? — недовольно отозвалась я, продолжая терроризировать чуть расстроенную гитару. — Иди сюда, — снова крикнул хоккеист, но я решила, что, коли нечто важное, он придет сам. Недолго ждать пришлось. — Тут к тебе пришли. О, а вот это уже интересненько. Я поднялась на ноги, аккуратно поставила красную лаковую гитару на ее законное место и вышла в коридор. Черт, у меня с самого утра галлюцинации начались, что ли? — Привет, — обворожительно улыбнулся блондин и поправил джинсовую куртку. — П-привет, — ответила я и едва ли не застыла. Всяких гостей я ждала, но таких… — Слушай, я не буду тянуть время, — начал парень, пока мы с Глебом, как самые гостеприимные хозяева, томили его на пороге. — Я… — Егор, ты проходи, — вставил брат раньше, чем я открыла рот. Нифига, а этот хоккейный мозг знает звезд современной эстрады. Похвально. — Да, Егор, — согласилась я, наблюдая за тем, как Глеб удалился в кухню. — Нет, спасибо, я прямо на две минуты. Я вообще-то за тобой. — Тогда ты точно не на две минуты, — усмехнулся хоккеист и скрылся к своей комнате, пока я пыталась вразумить сказанное. — За мной? — привет глупым вопросам! Парень слегка улыбнулся, будто бы и ожидая такой моей реакции. — Да, хочу украсть такую красивую девушку. — Чего? — мгновенно отозвалась я и скрестила руки на груди. Третьего мне еще не хватало. — Шучу я, — проговорил тот и нетерпеливо продолжил: — Давай я тебе по дороге все расскажу? Не знаю почему, но я развернулась и побрела в комнату, пока младший таки уговорил гостя пройти. Собственно, Глеб был прав — за две минуты мне собраться явно не удастся. Хотя, здравомыслящий человек, наверное, сначала поинтересовался, зачем и куда его хотят отвезти. Но после одного случая отношение к этому милому парню у меня изменилось — доверие возросло.

Flashback.

Я вылетела на улицу и, в попытках восстановить дыхание, оперлась рукой о стену. В голове просто ураганом менялись мысли. Абсолютное непонимание происходящего смешалось с неожиданностью и осознанием собственной глупости. Зачем я довела это до такого состояния? Почему я сразу не поставила на этом крест? В благодетеля решила поиграть, идиотка. — Э-э… Женя, если я не ошибаюсь? — Не ошибаетесь, — не оборачиваясь, ответила я и оторвалась от стены. Нужно было успокоиться и перестать всем своим видом показывать раздражение. Но, казалось, это было выше моих сил. — Тебя там потеряли, — мягким баритоном произнес незнакомец, а я еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Чего им всем сейчас от меня надо? Наорать на меня они всегда успеют, зачем время то торопить. — Пусть ищут, — грубовато отозвалась я и резко обернулась, наконец, представая перед собеседником лицом. — Резко, — отозвался парень, а мне стало до того неловко, что я прикусила губу. — Прости, — виновато сказала я, пожимая плечами. — Совсем уже нервов не осталось. Отрицательно покачав головой, я снова заглянула в небесно голубые глаза Егора и едва заметно улыбнулась. У этого человека такая позитивная энергетика, что рядом с ним невозможно не расплыться. — Что стряслось то? Ты же вроде в финал прошла. Ха. Прошла. А кто вот меня спросил? Хотя, черта с два, я сама виновата. Думать надо было, когда сюда шла — очевидно, что я должна хотеть выиграть. — Неужто не рада? — ненавязчиво поинтересовался Крид и повел бровями. — Нет, — вздохнула я и сама удивилась тому, что кому-то об этом сказала. — Знаешь, я пришла сюда ради друга, а в итоге оказалась ему конкурентом. Мой взгляд залип где-то в стороне, и мозг снова удалился в раздумье о развалившейся команде. Интересно, мне когда-нибудь надоест мусолить эти мысли? — Это шоу-бизнес, детка, — усмехнулся Егор, продолжая ровно смотреть мне в глаза. Эй, Селиверстова, неужели, стесняешься? — Успокаивать у тебя не очень получается, — по-доброму отозвалась я и попыталась улыбнуться. — Слушай, что бы ни случилось, и каков бы ни был исход, ты своего добьешься, — уверенно проговорил парень, потом предоставил возможность оценить его белоснежную улыбку и подмигнул мне. Почему-то не захотелось спросить, откуда он знает, почему он так решил или что-то в таком роде. Я поверила ему. Просто так взяла и поверила — на слово. — Так, а теперь пойдем, — он кивнул в сторону входа в помещение. — Иначе твои сумасшедшие наставники тебя заживо съедят. Усмехнувшись, я кивнула и еле зашагала — ноги уже болели от этих каблуков. Егор галантно придержал мне дверь, а я лишь снова заглянула в его красивейшие чистые глаза, поблагодарила и прошмыгнула внутрь. И почему рядом со мной сейчас оказался именно он?

End of flashback.

Накинув светлый кардиган, ибо погода не радовала высокими градусами, я оценила свой образ в зеркале и выпорхнула в коридор. Странно, но за все время моих сборов — а потратила я на них минут сорок, как минимум, — меня никто не трогал и даже ни разу не звал. Видать, не так уж сильно Крид и торопился. — Нет, ну, ты прикинь, тако-ой момент упустить, — услышала я громкий бас брата и показалась на кухне. Глеб сидел с планшетом в руках и показывал Егору видео с последних матчей. Боже, неужели меня, как подопытной, ему мало?  — Идем? — прервала я вопли хоккеиста и привлекла всеобщее внимание. — Конечно. Мне показалось, или парень все-таки не ожидал такого приема? В общем, не знаю, оценил ли блондин очарование и гостеприимство брата, но уточнять я это явно не буду. Егор открыл мне дверь черной иномарки и через несколько секунд уже сидел рядом. Я в ожидании наблюдала за тем, как он вставляет ключ зажигания, поворачивает руль и выезжает со двора. Только вот юный певец вообще не торопился отвечать на мои вопросы. — Я такую песню нашел, слушай, — он пару раз провел пальцем по телефону, и о машине разлилась композиция. Весьма неплохая, кстати. — Ты издеваешься? — с ухмылкой спросила я и удивленно на него посмотрела. — Еще скажи, что ты решил меня в субботнее утро свозить в Мак, — иронизировала я, когда заметила большую желтую вывеску. — Ну да, — просто ответил парень, открыл окно и быстро проговорил: — Два капучино. — Егор! — засмеялась я и быстро получила в руки пластиковый стакан. — Терпение, мадам, еще капля терпения. Ну, я тебе припомню. Не знаю, как и что я ему сделаю, но фантазии у меня хватит, дабы придумать коварную и нетривиальную месть. Певец быстро вырулил наш разговор в другое русло, и, болтая о последних новинках нашей музыкальной эстрады, я не заметила, как мы оказались возле высотного здания. Прекрасно. И зачем мы тут? — Эй, красавица, ты выходить-то собираешься? — усмехнулся Крид, пока я тупила, сидя в его машине. — Спасибо, — мимолетно ответила я, продолжая таращиться на дома. Будто в первый раз, ей-Богу. Мы прошли внутрь. Егор быстро свернул налево, и если бы не его попутные наставления, я бы так и прошла мимо лифта, продолжая крутить головой. Мы приехали на двадцатый этаж. Двери открылись, и я увидела огромную вывеску: «Black Star Inc.» Ничего себе, поворотики. Здесь было довольно светло. Много дверей, надписи на которых я не успела прочесть из-за быстрого шага своего наставника. Мы подошли к небольшой стойке, похожей на ресепшн. — Ален, привет, — улыбнулся Егор, облокотившись на стол. — Классная блузка. — Ой, спасибо, — умилилась девушка, слегка покраснев. — Тим у себя? — Нет, в звукозаписи. Алена куда-то посмотрела, потом перевела завараженный взгляд на Крида. Тот в свою очередь, никак не отреагировал на ее взор, а лишь взял меня за руку, что меня немного смутило, и потащил далее по коридору. Честно говоря, я не успела опомниться, как парень уже открыл передо мной дверь и ждал, пока я — медленная черепашка — пройду внутрь. Мгновение, и я вижу бывшего наставника, стоявшего за прозрачной стеной в наушниках. Я дружески махнула, но мужчина не обратил никакого внимания. — Даже не думай, — усмехнулся блондин и рукой указал мне на черный диван. — Он никогда не отвлекается. Я лишь хмыкнула и оглядела помещение. Стильно. Дорого. Красиво. А чего я, собственно, ожидала от черной мафии? — А нельзя было сразу сказать, что ты везешь меня к Тиму? — на ухо реперу проговорила я, дабы не создавать лишних шумов — запись идет, как никак. — Сейчас узнаешь. Э-э. Знаете, что было у меня в голове? У меня мартышка стучала в барабан. Пока я испепеляла взглядами «неприступного» Егорку, запись подошла к концу, и из комнаты вышел предмет моей интриги. — Привет, Жек, — я поднялась и порывисто обняла мужчину. — Пойдемте в кабинет — здесь не место. Да вашу ж мыть! Я и так вся дрожу от нетерпения, а эти двое — заговорщики фиговы — выводят мои нервы. — Кофе? — Нет. К делу, — резко ответила я, когда мы оказались в светлом кабинете. Тимур и Егор переглянулись и улыбнулись, как бы подтверждая мысли друг друга. — В общем, Евгения, — я сейчас в него запущу что-нибудь, честно, — как мы все помним, ты многое пережила в последнее время и… — Тим, ты же никогда не любил тянуть кота за… — перебил Крид, но вовремя осекся, посмотрев на меня. — Прости.  — Ты прав, — мужчина поудобнее устроился в кожаном кресле, сидя напротив меня. Егор расположился рядом со мной, на небольшом черном — оно и ясно — диване. — Как ты смотришь на то, чтобы попробовать себя в сольном творчестве здесь? Взгляд Тимати, который даже очки снял для этого разговора, не сходил с меня, и, наверное, именно поэтому у меня начал атрофироваться мозг. — Где «здесь»? — переводя взор поочередно с репера на Крида, осторожно поинтересовалась я, чем вызвала у них усмешку. Непониманию моему не было предела. Парни это заметили. — Под лейблом: «Black Star Inc.», — четко выговорил Тиман, а мои глаза едва ли не вывались из орбит. Воздух для меня в момент перестал существовать. Я, как рыбка, ловила ртом кислород. Я. В Black Star. С ума сойти. — Вы шутите? Нет, вы однозначно шутите, — усмехнулась я и облокотилась на спинку дивана. Егор скривил бровь. — Вот видишь? — обратился Тимати к начинающему дарованию. — Я же тебе говорил. — Да уж. Действительно странная, — Егор покачал головой из стороны в сторону. — Слушай, от таких предложений не отказываются. По-моему, у меня дежавю. Кто-то мне уже это говорил. И могу даже вспомнить когда. Ну, да ладно. Я сложила руки на груди и, переведя взгляд на собственные ноги, призадумалась. А что я, собственно, теряю? Группы теперь нет, и я никому не обязана. А тут такое предложение. Его вообще хоть кому-то делали? Нет, Селиверстова, ну, ты тупая, конечно. Перед тобой сидят Тимати — лучший российский репер 21 века — и Егор Крид — самый популярный певец на сегодня — и предлагают работать в крупнейшем лейбле страны. Ты адекватная? Ага, только помнится мне, однажды я согласилась на подобный «единственный шанс. И что теперь? Где я сейчас? Сижу в офисе Black Star Inc. и принимаю предложения со стороны Тимати. По-моему, ради этого можно было пройти те муки. Только вот вопрос остается в том, кем я хочу быть: известной на весь мир певицей, которую с легкостью из меня сделает Тим; или успешным адвокатом, которого видит во мне отец? Я только-только с ним помирилась — не хочется портить отношения снова. — А я и не отказываюсь, — улыбнулась я и подняла глаза. — Только теперь подробно и медленно с самого начала. Ребята победно переглянулись и с ажиотажем стали вводить меня в курс дела. В общем, все началось еще с полуфинала ХКМ2. Тимати — мой проницательный и внимательный наставник — уже тогда якобы знал, что в группе Меладзе я работать не смогу, даже если и выиграю. Тогда этот блондинистый паренек, что сидит возле меня и кидает заинтересованные взгляды, предложил вполне, как они выразились, выигрышный и красивый конец — финалистка такого большого шоу в мафиевской семье. Безусловно, мне было до чертиков приятно. Во-первых, внимание Егора, который, видать, серьезно следил за шоу. Во-вторых, забота и наблюдательность Тимати оказались хоть и неожиданным, но приятным сюрпризом. Единственная проблема, на мой взгляд, так это то, что я не вписываюсь в музыкальный «интерьер» Black Star. У меня три готовые песни, и все про любовь. — Я не хочу, чтобы ты носила снэпбэки, с ума сходила по кроссовкам и широким штанам, — серьезно говорил Тимати. — Я хочу показать лейбл с другой стороны, понимаешь? Хочу, чтобы ты стала, как… как он, — парень головой указал на двадцатилетнего поедателя женских сердец. — Хочешь привить у меня любовь к коленям? — я вдруг вспомнила нашу репетицию с ребятами и их слова. Улыбнулась. — Эй, у меня вообще-то и другие песни есть, — отозвался Крид, я лишь виновато пожала плечами. Тимати отрицательно покачал головой и усмехнулся. — Ладно, если серьезно. Ты не хочешь, чтобы я исполняла чистый хип-хоп. Мужчина кивнул. Я поняла. Мысли Тима всегда давались мне легко — одна волна и все такое. И, в принципе, я прекрасно осознавала, что с таким боссом, как он, моя работа будет продуктивна и, если я не буду истерить, спокойна. — Ладно, в общем, иди, продумай все хорошенько, перевари, — произнес Тимур, делая паузу после каждого глагола. — А через несколько дней встретимся и все решим. — Спасибо, — с искренней благодарностью сказала я и встала. Егор встал следом. — Правда, Тим, огромное спасибо. Обняв репера, я вдохнула аромат дорого парфюма и улыбнулась. И все-таки мне просто безумно везет с людьми в последнее время. Попрощавшись, я вышла из кабинета, закрыла за собой дверь и шумно выдохнула. — Это сейчас со мной произошло? — Вообще-то, да, — услышала я в ответ и быстро повернулась. — Когда ты выйти то успел? — усмехнулась я и повернулась в сторону выхода. — Да я решил, что, раз украл тебя с утра, должен вернуть в целости и сохранности. Парень улыбнулся, а я почему-то сразу поняла, что нет никакого смысла упираться. Да и в целом, мне понравился этот парень — ну, чисто, как человек. Ну, а что? Видно сазу — добрый. Заботливый вон какой: забери-отвези. На проекте за мной следил. — Кстати, а почему именно я? Я поправила складки розового платья и с интересом уставилась на водителя. Тот, не поворачивая на меня головы, ответил: — В смысле? В коромысле. Очередной, блин, любитель задавать тупые вопросы. Прямо как я. — В прямом. Там столько участников намного более талантливых, чем я. Да я вообще не талантливая. Ну, да, научилась петь сама. На гитаре играю, ударных. Но это не говорит о таланте, скорее, о трудолюбии и разносторонности. Я никогда не мечтала о карьере артиста, а на шоу множество людей, грезивших об этом с самого детства. — Просто ты зацепила, а другие — нет. Просто. И понятно. Я лишь улыбнулась и смущенно перевела взгляд. Вдаваться в подробности я не стала, дабы не показаться назойливой. Я же прекрасно поняла, что это его «зацепила» рассматривается в ином контексте. — Ладно, спасибо тебе огромное, — снова улыбнулась я, уже стоя возле машины парня, припаркованной у клуба. — За все. — Кончай дурить. Я еще ничего не сделал. Сделал. И даже не представляешь что. — Увидимся, — я помахала Криду рукой и, бросив слова прощания, заковыляла к входу в кафе. Наверное, я бы прошла мимо и не обратила бы ни на что внимание, если бы возле входа в клуб не стояла уже ранее знакомая мне черная иномарка. Я уже хотела открыть дверь, как голос сзади буквально меня спугнул: — Новый поклонник? Я резко обернулась и столкнулась взглядом с моим давнейшим приятелем. — А ты ревнуешь? Кажется, Евгения, вы становитесь стервой. Зная чувства парня по отношению к себе, не стоит так говорить, но мою злость к этому верзиле было просто не передать словами. — Ой, кого? — парень скривил бровь. — Так вот и отстань от меня тогда, — грубо бросила я, заходя внутрь. — Больно ты мне нужна. Не закатывай глаза, Силя. Попытаться сделать вид, что я никак на него не реагирую, у меня не получилось, ибо Киса вместе с Олейникова удивленно на нас смотрели. Точнее, Соня действительно наблюдала с глазами по пять рублей, а вот Ник уже привык к подобному нашему общению. — И вам привет, дорогие мои разговорчивые собеседники! — усмехнулась я, положила сумку на высокий стул у барной стойки, которую облепили товарищи музыканты. Я облокотилась рукой о стол и посмотрела на всех присутствующих. — И чего мы все здесь собрались? Мое настроение, видать, было невозможно скрыть, и даже этот придурок на него не повлиял. — А ты чего такая довольная, а? — хитро прищурил глаза школьник, стоящий позади Софии. — А у нее такой ухажер, что трудно быть грустной. Все разом посмотрела на Пиндюру. Знаете, я думала, что мое настроение ничего не испортит. По факту, этот гопник его не испортил, скорее просто меня разозлил. А в гневе Женя что? Верно, страшна. — Слушай, Пиндюра, у тебя недотрах, что ли? — смело сказала я и внимательно посмотрела на репера. — Так ты скажи, я тебе куколку резиновую куплю. Ребята усмехнулись, а мне было вообще не до смеха. — Слышь, рот… — Эй, стоп! — вскрикнула блондинка, шокировано смотря на нас обоих. — Вы с ума сошли? Я вас тут собрала, потому что у Толика, на минуточку, недавно был День Рождения, а вы отношения решили повыяснять. Я отвернулась, вспоминая про Толяна, и неожиданно для себя самой разозлилась. Тоже мне, папочка. Мог и намекнуть своему полоумному другу, что с девушками по-другому общаются. Вдруг я обратила внимание на то, что светлой головы из известного бэнда я не наблюдаю. Так, и куда подевался наш ржавый друг? — А Рамм где? — опомнилась я, перебивая подругу. — А что, соскучилась? — послышалось со стороны входа. — Естественно, — съязвила я и закатила глаза, пока парень в красном снэпбеке пожимал всем руки. — Привет, красавица. Очередь для приветствования дошла до меня. И тут Раммзес делает то, что, мягко говоря, ставит меня в неудобное положение. Парень наклоняется, но вместо того, что бы просто обнять, целует в щеку и оставляет руку на талии. Взгляды присутствующих просто не передать словами… Мои мысли — тоже. А самое странное… мне не было противно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.