ID работы: 3900815

Where is my mind?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
457 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 214 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кто ты мне?

Настройки текста
Отстранившись от парня, я даже не ощутила внутри злости. Мне просто до того было в тот момент плохо, что это поцелуй не усугубил положение. Он его спас. У меня не было чувства отвращения, мерзости или желания влепить Рамму смачную пощечину, как это было раньше. Я снова терзала взглядом шоколадные очи молодого человека, но уже абсолютно не понимала, как себя вести. Какова должна быть моя реакция? - Жень, - Влад одной рукой держал меня за талию, а другой гладил мою ладонь, мирно лежавшую на его груди, - ты открыла мне глаза. Только благодаря тебе я могу считать себя честным, добросовестным человеком. Сердце билось так, будто я бежала марафон длиною пять километров и ближе к финишу проигрывала несколько десятых секунд. Я словно соревновалась с соперницей, ступая нога в ногу, дыша в унисон и борясь за этот никому не известный приз. Марафон длительностью в несколько месяцев. Соперница – популярная Евгения Воскресенская. Итог… Я проиграла. - Если после всего того, я могу считать себя… - Можешь, - выпалила я раньше, чем успела подумать. Впрочем, ничего нового. Рамм расплылся в улыбке и поднес мою ладонь к своим губам. Мою кожу тут же опалило горячее дыхание парня, а я невольно поежилась. - Ты продрогла, - констатировал брюнет и, потянув меня за руку, пошел в сторону автомобиля. – Идем. Я, быть может, и последовала бы за Владом. Но… - Нет, подожди… - Не обсуждается. Резко. Дерзко. Однако я и пикнуть не успела, как словила строгий взгляд собеседника и поняла, что сейчас мне лучше не возникать. Крепко сжимая мою побелевшую конечность, Рамм уверенно и, казалось, спокойно шел к своей машине в то время, как меня всю колотило. От холода, от голода, от нервов, от вины, от жалости к себе, от непонимания происходящего… Но я не говорила ни слова – просто молча шла за человеком, которого двадцать минут назад готова была прибить на месте. Я следовала за парнем, отношения с которым то были на высшем уровне, то болтались на гране с фолом. Я плелась за певцом и абсолютно ничего не осознавала. Оказавшись внутри черной иномарки, я жадно вдохнула знакомый и такой приятный запах одеколона. Теплая атмосфера салона дорогого авто быстро привела меня в чувства, и я стала более объективно шевелить извилинами. Наверное. - Влад, - сжимая руками край большого шарфа, я аккуратно начала этот разговор. - Да? Парень повернулся и искренне улыбнулся, ожидая сути вопроса. А я просто пялилась на него и удивлялась невероятной стойкости, мужеству, характеру. Или как это еще назвать? Человек только что лишился любимой работы, друзей, заработка, в конце концов, и… лыбится во все тридцать два. Тут два варианта: либо Рамм дебил, либо круто скрывает свои эмоции. - Куда мы едем? Не смогла. Ну, не смогла я вновь завести эту тему. И дело здесь даже не в моем благородстве, которое я хотела проявить, не надавливая на больную рану. Я сама не хотела больше обсуждать это. Ощущение собственной вины хоть и притупилось, но не собиралось меня отпускать. Он просто не понимает, что сделал. Или понимает… Но тогда ничего не понимаю я! Че-е-ерт. - А куда ты хочешь? – держа руль одной рукой, Ромашка немного повернулся ко мне корпусом. Не успела я раскрыть и рта, как трель моего мобильного телефона противно резанула слух. Я вытащила агрегат из кармана пальто, и мое сердце мгновенно полетело в пятки. Крид, что, чувствует моменты, когда мне не надо звонить? Терроризируя взором экран нового айфона, я просто застопорилась. - Ответишь? Будто у меня выбор есть. Я не наделила парня и взглядом, хотя понимала, что он не знает, кто звонит. Однако разговаривать с Егором в его присутствии не хотелось. Совсем. - Алло, - максимально сухо произнесла я, ощущая, как холодеют руки. - Ты где? Мне конец. По одному лишь тону блондина можно понять - случилось что-то страшное. И как же я надеюсь, что это не имеет ко мне никакого отношения. А вот классный, кстати, вопрос. Еду по какой-то улице туда, не знаю куда, с человеком, с которым нас связывают черти какие отношения. - Ужинать еду, - завуалировала я, ловя довольную ухмылку Влада. - Одна? – провокационный вопрос со стороны друга, в очередной раз ставящий меня в тупик. - А что? Ну, насколько вы понимаете, за словом в карман я не полезу никогда. Я, конечно, Крида люблю и обожаю настолько, насколько это позволяют дружеские отношения, но его излишняя ненависть к парням и придирчивость к моей свободе меня иногда напрягают. Нет, я до глубины души благодарна Егору за то, что он в прямом смысле слова вытащил меня из двухмесячной депрессии. Однако принять его тотальную заботу я не могу. Видимо, я просто дура. - Бл*ть, я же русским языком спросил. Ты одна? – готова поспорить, голубые глаза собеседника горели. - Нет, - после десятисекундной паузы выдала я, чувствуя мурашки по спине. Почему я так сильно боюсь? – А в чем собственно дело? Что за допрос? Мимо пролетали автомобили и менялись пейзажи вечерней Москвы. Слева сидел сосредоточенный Влад, который, хоть и не подавал виду, явно жаждал момента, когда я положу трубку и все ему объясню. Честно говоря, желания выяснять отношения с Егором при Рамме не было абсолютно. Это некрасиво – раз. А два – мы с блондином не умеем ругаться тихо. - Допрос? Жень, а я для тебя вообще кто? Па-ба-ба-ба-а-ам. Бетховен со своей «Лунной сонатой» прямо в точности описал мелодией то, что я ощущала в тот момент. Не знаю, как моя челюсть не встретилась с полом, ибо сказать, что я офигела от заявочки Егора – не сказать ничего. Что за день то сегодня, черт возьми! - Егор, объясни спокойно, в чем дело? – сердце уже билось так, словно я читала строки Eminema. - То есть ты даже не догадываешься? Медленно, но верно я начинала вскипать. Естественно, я прекрасно понимала, куда клонит эта блондинистая бестия, но, повторюсь, говорить об этом при Рамме – сущее самоубийство. Я и так не знаю, как буду выкручиваться. - Так все. Я позвоню тебе, как освобожусь. - Но… - Все, я сказала. Со стороны я, наверное, казалась до фига такой уверенной в себе дамочкой, которая гордо отключила звонок и эпично поправила волосы. Однако внутри я просто рассыпалась на несколько сотен частиц, понимая, куда попадаю. Я понятия не имела, какие у нас отношения с бывшим солистом MBAND, но точно осознавала, что как раньше уже банально не получится. Вот вроде бы: поговорили, поцеловались, вместе уехали… А кем стали? Вашу мать, ну, чего все это так сложно? - И чего он хотел? - Что? – вздрогнув, отозвалась я и повернула на водителя голову. - Я говорю, что ему было нужно? – Рамм не смотрел на меня и старательно делал вид, что спрашивает из праздного любопытства. Только вот его гуляющие желваки знатно его выдавали. - Неважно, - мимолетно ответила я, пытаясь взять себя в руки и отогнать лишние мысли. – Ты спрашивал, куда я хочу? Ой, как не хотел этот новоиспеченный блондин менять тему. Но то ли из уважения ко мне, то ли боясь испортить эту «часовую» идиллию, лишь слегка усмехнулся и умело повернул руль. - Так вот, - не дождавшись ответа, я продолжила, - я хочу в кино. Влад усмехнулся, в удивлении подняв брови, но пожал плечами и сменил маршрут. Оставшееся время мы ехали молча.

***

Почувствовав приятный аромат свежесваренного кофе, я распахнула глаза и сразу же взглянула на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. 7:22. Я проснулась сама. Без надрыва, без будильника, без истерики и без проклятий. И как это называется? - И это зовется любовью, - проговорил милый голос из радиоприемника. – Доброго субботнего утра, друзья! Ну, конечно же, суббота! А я-то думаю, чего это мне не спится? На самом деле, отсутствие сна обусловлено совершенно не этим. Откинувшись на подушки, я закрыла глаза и вновь погрузилась в события вчерашнего дня. Репетиция, разговор с Егором, затем четкое осознание своей вины, потом общение с Владом, изменившее все мое представление о дальнейшем, далее снова разговор с Кридом, а вечером… а вечером я даже боялась подумать о чем-нибудь, что может его испортить. Не было звонков, не было идиотских мыслей, не было пустых фраз и разговоров о том, что нам было неприятным. Нам сопутствовал лишь дикий смех, бесконечное прослушивание «50 Sent» и наслаждение от того, что все так просто. Только все это осталось вчера. Все это беззаботное, прикольное и легкое времяпрепровождение осталось вчера. А сегодня – жуткая реальность, от которой меня снова бросает в дрожь. Сев на кровати, я запустила одну руку в волосы. Итак, что мы имеем. Несмотря на то, что с Владом я все-таки поговорила (и он даже сумел меня немного успокоить) легче мне не стало. Во-первых, я так толком и не знаю, какова причина его ухода. Факт, что ему надоело всеобщее лицемерие и ложь, весомый, конечно, но я сомневаюсь в смелости парня сказать все, как есть. Во-вторых, вчерашний звонок Егора, вогнавший меня в ужас на гране с агонией, не выходил у меня из головы, а набрать его сама я не решалась. Он убьет меня даже за тот нюанс, что я вообще встретилась с Раммом, а уж за наши какие-то там завязывающиеся отношения… А вот отсюда вытекает самое интересное. В-третьих, до меня не дошло, какой статус теперь между мной и Владом. Да, вчера было забавно. Да, вчера мы круто провели время вместе. Да, черт возьми, мы даже вчера поцеловались. Но это ни о чем не говорит. И меня это бесит. От собственных мыслей меня отвлекла тривиальная мелодия телефона. - Доброе утро, Никит, - я слегка улыбнулась и придала голосу воздушности. - Привет, - три минуты разговора «ни о чем», и парень переходит к сути. – Сегодня не будет съемки на Ru.TV. Я уже почти вскочила с кровати и начала биться в конвульсиях, предвкушая близившийся выходной, как Филатов одной фразой напрочь убил во мне все желание летать. Вот умеет же. - Сегодня снимается after party МУЗ TV. Ты должна быть. Вот же с*ка. А день так неплохо начинался. - Хорошо, я поняла. Спасибо. Милый молодой человек назвал мне координаты и время, и я, небрежно бросив телефон на кровать, с недовольным выражением лица поплелась на кухню. Боялась я, естественно, не сцены, не внимания и не камер. Опасалась я лишь одного – встречи с Кридом. И MBAND. Плеснув себе кофе в любимую кружку, я взяла кусочек сыра и уселась на высокий стул у барной стойки. Терпкий вкус напитка, заботливо сваренного младшим братом, оставил приятный оттенок. За окном стеной лил дождь, и я, как истинный интроверт, с радостью бы осталась дома, посвятив день книгам, фильмам и написанию музыки. Но увы – участь профессионального артиста покоя мне не даст. Телефон неприятно завибрировал, а сообщение от человека, решившего разрушить мою идеальную атмосферу, появилось быстрее, чем я успела о нем подумать. Секунд двадцать я просто смотрела на дисплей и шевелила извилинами. Наверное, некоторые не понимают, почему я так странно себя веду по отношению к Егору. Объясню. Крид гребанных два месяца пытался вернуть меня к жизни. Он веселил меня, беседовал со мной, вправлял мозги и стал другом. Мне действительно страшно теперь произносить это слово, но этот резвый блондин правда занял в моей жизни очень значимое место. Егор учил меня не обращать внимания на таких подонков, рассказывал уйму подобных историй и, наконец, убедил меня в том, что все происходящее только к лучшему. А теперь картинка: стоило мне вернуться в Москву, как я практически сразу возобновляю отношения с группой. А с одним из них так вообще… Это было лишь оповещение о том, что Крид вчера звонил мне несколько раз. А я ни разу не набрала его номер в ответ. Переживания на эту тему еще не окутали мое сентиментальное сознание, как телефон вновь подал признаки существования. Я невольно улыбнулась. - Доброе утро, - мило ответила я, чувствуя нежной кожей рук горячий фарфор. - Привет, красавица, - молодой человек на той стороне провода очевидно был в припеваючем настроении. – Как спалось? Хм. Ну, на удивление, неплохо. - Отлично, - я усмехнулась и сделала небольшой глоток ароматного эспрессо. – Хотя я искренне не понимаю, как смогла заснуть после вчерашнего вечера… - Неужто ты настолько отвыкла от моего присутствия? – Влад засмеялся. Я закатила глаза и лишь бросила ему нечто более язвительное в ответ. За окном гудела столица, жители которой, несмотря на выходной день и мрачноватую погоду, суетливо бежали в разные стороны. - У меня есть одна классная идея… - На предмет? - Сегодня вечером я хочу познакомить тебя кое с кем, - интригующе начал Рамм, будто нарочно оттягивая время. - Влад, это здорово, конечно, но… - Стой. Ты даже не дослушала. - Да здесь нечего слушать, - почему-то разозлилась я, нервно отстраняя от себя чашку. – Вечером какая-то тусовка на МУЗ TV. Повисла пауза. Я прикусила язык и мысленно ударила себя по губам. Можно было и поделикатнее сказать, на самом-то деле. - Влад, прости… - вновь начала я, запрокинув голову назад, будто умоляя Всевышнего, чтобы все это кончилось. – Ты же понимаешь… - Успокойся, - ободряюще произнес парень. – Я понимаю. Позвони мне, я тебя заберу. Ты же там не на всю ночь? В его вопросе явно читался ревниво-приказной тон, но я категорически эти мысли отогнала. Хотя спросить, имеет ли он права на такие претензии, мне очень хотелось. - Думаю, нет. После десяти минут разговора мы с Владом попрощались. На протяжении всего общения я продолжала терзать себя одной единственной мыслью: кто он мне? Рамм делает знаки внимания, приглашает на свидания, черта с два, целует меня, дабы заткнуть. Но… пара ли мы? И самое важное: нужно ли мне это сейчас? Необходимы ли мне отношения с человеком, которого – ну, давайте откровенно скажем – презирает мой друг и моя подруга, который сейчас настроит после себя весь шоу-биз и вообще не ясно чем будет заниматься. Да и к тому же. Могу ли я говорить об искренности своих чувств – если таковые есть вообще – коли в мою голову закрадываются такие мысли? - Все, в жопу, - вслух произнесла я, вылила остывший кофе в раковину и пошла готовиться к очередному пустому сбору знаменитостей.

***

Ненавижу. Я просто не-на-ви-жу такого рода мероприятия. Хренова куча народу, который выглядит, будто сошел с обложки глянца. Все улыбаются, светятся, искрятся счастьем и взаимностью, а на деле большинство из них друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Стоило нам с Никитой только переступить порог дорогущего пафосного ресторана, как вокруг меня сразу образовалась толпа журналистов, просивших меня повернуться то этим боком, то тем, посмотреть то в одну камеру, то в другую. А я не могла ничего сделать. Просто натянуто, как и все, впрочем, улыбалась, пытаясь не щуриться от неестественного белого света, бившего мне прямо в глаза. - Евгения, прекрасно выглядите, - послышалось из толпы. Я кивнула в знак благодарности и слегка усмехнулась. Ну, признаться, образ мой был и правда превосходен. Черный комбинезон, оголяющий одно плечо, с золотым ремнем на талии и босоножки аналогичного цвета на высоком каблуке. С волосами я вообще заморачиваться не стала – просто накрутила крупные локоны и успокоилась. Нет, у меня нет личного стилиста, который подбирал бы мне наряд, прическу и макияж. Да и статус у меня, извините, ни как у Полины Гагарины, чтобы иметь компанию, помогающую мне во всем. Пока сама. Покончив с фотосессией, я быстренько нашла столик команды Black Star Inc. и устроилась на месте, где красовалась табличка с моим именем. К своему огромному счастью, я осознала, что кроме Тима, болтающего с Сережой Лазаревым в противоположном конце зала, и еще нескольких ребят никого не было. Так я оказывается еще и пунктуальная. - Ты сегодня просто великолепна. Может, сослаться на громкую музыку и проигнорировать, мол: ничего не слышно. Не выйдет. Парень стоял в шаге от меня, и я даже кожей чувствовала его присутствие. Я встала. Делать было нечего. - Спасибо, Толь. Мы стояли, как два придурка, понимая, что попадаем под огнестрел камер, но не двигаясь с места. С точки зрения законов шоубизнеса мы должны были обняться, заливисто засмеяться и обязательно сказать в объектив, как любим друг друга. Но не очень высокий брюнет в белоснежной рубашке, черных штанах и очках просто стоял рядом, не шевелясь. Как же мне хочется верить, что рядом не было ни одного журналиста. Однако это просто невозможно. - Нам бы поговорить… Я мгновенно покрылась мурашками, но, быстро сообразив, сослалась на шумную обстановку. Только Цоя это не смутило – он наклонился ко мне и, чуть придерживая за талию, проговорил мне прямо в ухо: -Нужно встретиться. Сколько можно уже бегать? У меня подкосились ноги, и, наверное, лишь осознание того, что я на людях, не дало мне приземлиться на стул. Я держалась стойко и уверенно, однако наличие корейца рядом знатно подкашивало мое состояние. Вот я искренне не понимаю, почему они не могут успокоиться? Что еще они хотят со мной обсудить? Только вот я не хочу и не буду выяснять отношения здесь – на публике размером человек двести. Ни за что. - Я не вижу никакого… - О-о-о, смотрите, кто у нас тут! Госпо-о-одь, Шалимов, тебя-то как сюда занесло? - Так, ребята, собрались, - быстро кинул он нам, быстро пристраиваясь рядом и говоря своему оператору настроить свет. – After party МУЗ Tv в самом разгаре, и мы уже встретили первых гостей. Евгения Воскресенская и Анатолий Цой сегодня вместе с нами. Ну, расскажите, как первые впечатления? - Спасибо, Артем. Что сказать? Интересно, что подготовил для нас канал сегодня. Обстановка очень интригующая, настроение потрясающее. Правда, Жень? – Толик уже во всю прижимал меня к себе, обворожительно улыбаясь ведущему. - Однозначно, - ну, я же типа профессионал. – В гостях у МУЗа я впервые, но настрой мне явно нравится. - Отлично. Исполните сегодня для нас вашу песню? Парень, видимо, сам понял, что ляпнул, и глазами умолял нас спасти ситуацию. Ну, вот так всегда, мужики лажают, а мне разгружай. - Думаю, делить эту сцену с такими великими артистами нам пока рановато, - я усмехнулась и в поисках поддержки посмотрела на Толика. Тот лишь кивнул, а Шалимов, в поле зрения которого уже попала Юлианна Караулова, в режиме «прямого эфира» отправился к ней, поблагодарив нас за мини-интервью. - Жень, я серьезно… - Друзья, я думаю, нам пора начинать, - произнес солидный мужчина в темно-синих брюках и нежно-розовой рубашке со сцены. – Прошу занять Ваши места. Нет, ну, вы представляете вообще, как мне повезло? Я лишь пожала плечами и присела на белоснежный стул, чувствуя, как собеседник тяжело вздыхает, но довольно быстро отходит. Я медленно выдохнула. Не могу я так. Неужели парни настолько глупы, раз не могут понять, что я категорически не хочу с ними общаться. Я не хочу их видеть, я не хочу их слышать, я не хочу с ними петь, я не хочу их знать. Все. Сколько можно? Вечер шел монотонно, скучно и жутко предсказуемо. Все звезды поочередно выходили на сцену, давали интервью, фотографировались или мило беседовали в сторонке. Я же тупо сидела за столиком, потягивая уже третий стакан апельсинового сока. Егора не было. Зная отношение друга к подобного рода сборищам, я даже и не удивлена его отсутствию. Однако тот факт, что он не отвечает нам три моих сообщения, смущал. Обиделся? Или просто не слышит? А вот жгучие взгляды в спину я очень и очень хорошо чувствовала. И я думаю, не стоит рассказывать, кому они принадлежали. То по очереди, то все разом ребята из группы MBAND испепеляли мою персону глазами, а я, в свою очередь, делала все, лишь бы не повернуться. Иногда прямо очень хотелось. - Ну, я погнал, - обняв меня, сказал Натан и улыбнулся. – Хорошего вечера. Парень покосился на мой телефон, с которым я буквально ни разу не рассталась. - Погоди, - возмущенно начала я, поднимаясь вслед за певцом. – А так можно? - Конечно, - брюнет засмеялся. – Никто не будет тебя здесь пасти. Счастливо. Он ушел, а я с невероятным воодушевлением стала строчить Рамму о том, что готова все к чертям послать. Получив одобрительный ответ парня, я расплылась в улыбке и заблокировала экран мобильного. На мое обнаженное плечо легла тяжелая мужская рука. Я вздрогнула и посмотрела наверх, с содроганием предвкушая образ, который увижу. Но все снова сыграло в мою пользу. Что-то мне сегодня слишком везет, не находите? - Напугал, - покачав головой, я посмотрела в угольно-черные глаза наставника. - Я так понимаю, у Крида появился компаньон? – мужчина присел рядом, пододвигаясь ко мне ближе, дабы сквозь высокий уровень громкости продолжать диалог. - Что ты имеешь в виду? – я скривила бровь и сделала вид, что совершенно не замечаю пристального взгляда Пиндюры. Вот, сучара. Ну, когда же отвалит? - По твоему виду вполне очевидно, что публичные мероприятия – не твой конек. Тимати засмеялся, а я закатила глаза. Ну, что же поделать? Не люблю я вот весь этот фарс и выпендреж, из-за которых в помещении становится жарко и душно. Интересно, сколько каждый из них вылил на себя духов? - Извини, - я пожала плечами. – Я искренне старалась. - Ничего, - брюнет встал. – Пойдем, провожу. Вот тут-то у меня исказилось лицо. Я, конечно, предполагала, что у Тимура уровень проницательности просто дотягивает до космоса, но не до такой же степени! Как он это делает? - Тебе уже несколько сообщений пришло. Я машинально поднялась с места вслед за боссом и пялилась на экран, где, действительно, торчали две sms-ки от Влада. Тот сообщал, что ждет меня со стороны черного выхода, ибо очень хорошо знает этот клуб. Собственно, весьма предусмотрительно, учитывая количество знаменитостей, журналистов и прочих шишек, тусовавшихся возле главного входа. Молодец. На улице уже стемнело и довольно похолодало. Я бросила взгляд на парковку и осознала, что черная иномарка Влада уже покорно ожидает мою скромную. Увидев нас с Тиманом, Ромашка несколько раз посигналил в знак приветствия, а мой собеседник лишь кивнул, слегка улыбнувшись. - Спасибо за понимание, - я подалась, чтобы обнять певца, изменившего мою жизнь. - Я искренне надеюсь, что ты понимаешь, куда лезешь, - кладя руки на мою талию, сказал мужчина. Мне вот тоже остается только надеяться. Ибо понимать я уже ничегошеньки не понимаю. - Тим, я… - Слушай, ну, ты не опоздал, конечно, - перебив меня, вдруг начал Тимур и залился хохотом. Сначала я даже почувствовала некую колкость в отношении себя, мол: как так, почему он перестал меня слушать? А потом это ощущение сменилось на панику, и мои ноги подкосились, предательски меня подставив. - Прости, брат. Знакомый бас заставил мое тело покрыться мурашками, и я медленно обернулась. В шаге от меня стоял известный всем блондин, который, напомню, терпеть не может такие тусовки. Он поприветствовал продюсера и смерил меня скептическим взглядом. И из всей этой задницы я бы еще попробовала выкарабкаться, но нетерпеливый Рамм решил привлечь к себе внимания, вновь нажав на руль. Пара секунд, и по выражению лица Егора я понимаю, что мне будет очень непросто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.