ID работы: 3906350

Я Ток'Ра

Джен
PG-13
Завершён
593
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 280 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Командир, пост сдал, – отрапортовал ток’ра в маскировочном костюме, по типу «Кикимора», только с большей технической начинкой, которая нужна для сокрытия солдата от любых сканеров биоформ. - Принято.       И двое наблюдателей начали отползать в сторону убежища, а я и мой напарник заняли их пост. Теперь следующий день мы будем следить за перемещениями джаффа. И рабочих на верфях. Наверное, зададитесь вопросом, а чего это командир сам в дозоре сидит? Миссия слишком важная, плюс, как я буду планировать ничего не видя? Так же спросите, на каких верфях? - На гоа’улдских, точнее на верфях Ра. И у меня созрели планы по их полному уничтожению. А для этого надо провести разведку. Да и обдумать многое надо. Например, мое отношение к Гадасе и Эгерии. А природа это самое то место. Все это время я жил как по инерции, воспринимая ситуацию попадания в этот мир как очень длительную командировку. В конце, которой спокойно себе вернусь домой, где меня ждет жена. «Хм, на какие выверты не идет психика в экстренных ситуациях», - думаю про себя. Но вот называется, столкнулся нос к носу. Интересно, как Гадаса умудрилась полюбить такого как я? Ведь она точно знает, чем занимаются подобные мне. И сама следит за многими операциями. В них мало чего героического. А как всегда боль и кровь. Моя жена Мария когда сковывала себя со мной узами брака, не знала, чем занимается её избранник. Думала обычный связист, которому дают слишком много командировок. Только лет через десять догадалась, хотя, наверное, интуиция постоянное ей это твердила, только она игнорировала её посылы. А потом просто смирилась, что её муж киллер на службе у государства. И такое бывает. Но Гадаса другая, видимо она заинтересовалась мной еще тогда, когда мы летели на базу ток’ра. И почти шесть лет присматривалась к «товару», хе-хе. Только несколько вопросов тревожило. А мне что с этим делать? Люблю ли я её так же сильно, как и она меня? Будем ли мы счастливы вместе? Одни вопросы и нет ответов. А ведь еще Эгерия есть. Застрелится не встать.        Но ладно размышлять о делах моих личных, тут надо бы о взрывах красивых подумать. Ведь для этого мы все здесь и собрались. А мы, это ударная группа спецназа ток’ра в составе десяти человек. И задача стоит у нас нетривиальная, уничтожить производственные мощности Ра. Хоть это не последняя его верфь, зато самая мощная. И охраняется она соответственно. Где-то пару тысяч воинов, пятнадцать хат’таков Ра, а так же пару кораблей класса Хеопс. А сам план был у нас интересный. Группа в составе десяти человек высаживается на планету и проводит полную разведку. Определяет самые уязвимые места, и размещает маячки. Спросите, что это еще такое? Да ничего особенного, обычные маячки генерирующие сигнал для наведения ракет. А снаряды под действием программного кода будут вылетать из врат. Когда я дам условный сигнал на их открытие. В программе ракеты заложено, чтобы при выходе из врат, она сразу уходила вверх на пару километров, а потом выходила на цель, ориентируясь на сигнал. Для тех построек, куда мы не смогли проникнуть, у нас были лазерные целеуказатели. Конечно все это потребовало больших временных затрат, но мы справились. Одной из самых трудных задач было проникнуть на планету. Ведь сенсоры кораблей вмиг бы смогли засечь неопознанный корабль и превратить его в сияющий шар плазмы. Пришлось идти очень сложным маршрутом. Для начала внедрять агента, который будет перевозить грузы из одной части галактики, как раз на эту планету. Потом когда таможня в лице флота Ра была пройдена, десантироваться на спасательных капсулах. Дальше шли приключения отряда спецназовцев. Ведь до цели было триста километров. Хотя для бешеной собаки (а если внутри симбионт) и тысяча километров не крюк. После прятанья капсул в одной из пещер, мы выдвинулись к месту расположения верфей. Так же стоит отметить, что рядом с заводами располагался еще и город, где можно было затеряться. Но решили не испытывать судьбу, и сделали свою базу в ближайшем крупном лесном массиве. Расположенном так, чтоб непрерывно можно было наблюдать за всем происходящим. Но так как все мы гоа’улды адекватные, то понимали, что от грибников никто не застрахован. Поэтому в рекордные темпы была создана подземная база. Для этого были использованы строительные кристаллы. Главное вход надо было замаскировать, дальше проблем уже не должно быть. Установить пост наблюдения и по-тихому ставить маяки на важные объекты. Вот и вся наша работа. С ней бы и пару человек справилось, но это было бы слишком долго. А так, пять-шесть человек быстро разнесли маяки. Вот роковой минус гоа’улдов, все специализированные рабочие были представители змееподобной-симбиотической расы. А люди, живущие близ объекта, использовались в качестве «подай-принеси». И их было очень много. Так что в толпе потеряться было очень легко. Основными нашими целями стали казармы, строящиеся корабли и высокотехнологичное оборудование. Понятное дело, что представителей рабской расы, если они конечно не эсбешники, не допустят в некоторые помещения. Просто по банальной причине. Их там не должно быть. Для этого мы захватили лазерные целеуказатели.       Удар будет неожиданным и смертоносным. Вся инфраструктура врага будет превращена в прах. Вместе с их флотом. Ведь в каких-то трех парсеках от планеты развернулась ударная группа ток’ра. Состоящая из трехсот штурмовиков и двух хат’таков. Хотя, последние служат в качестве авианосцев, а не основной ударной силы. Ведь система полна орбитальных спутников. И защищена даже в большей степени, чем наша планета. Так что, отдавать приказ на атаку материнскими кораблями, сродни приказу на самоубийство. Поэтому крейсера выпустят штурмовики и будут ждать в условленной точке, последнее же полетят на собственных гипердвигателях. И выполнят уже там свою задачу по полному уничтожению обороны врага. Ведь почти все орудия на хат’таке предназначены для ведения огня по равной цели, а не маленькому юркому штурмовику. О спутниках не стоит вообще говорить. Те даже для обычных глайдеров не противники. Уничтожаются с пары выстрелов. Вот и весь план атаки. Мы уже все находимся в ожидании. Ведь штурмовики уже несколько дней назад вошли в гиперпространство. И должны прибыть через несколько часов, тогда всё и начнётся Я дам сигнал через гиперсвязь на открытие врат. И полетят «томагавки» прямо по целям.       Вот и весь план. Спешка в его выполнении связанна с тем, что Апофиз и другие Владыки планируют крупномасштабную атаку на владения Ра. Передел сфер влияния и все такое. «Лихие девяностые», только в космических масштабах. А так как флот охраняющий планету, и строительные ресурсы находящиеся на ней, могут перевалить чашу весов на одну из сторон в будущей войне, мы решили подыграть Апофизу и его союзникам. Правда, насколько я знаю историю, у них ничего не получится. (1)

***

Через несколько часов. - Зенит, Тени, мы на месте. Начинаем действовать. – Доложил мне по связи командир ударной группы полковник Ахор. Я уже давно ждал этого сигнала. Поэтому связался с базой. - Фаза 2. – сказал и отключился       После этих слов врата на планете активировались, и через воронку начали вылетать стремительные тени. Первой их жертвой стала охрана у врат. А дальше все прошло по накатанной. Снаряды вылетали, принимали сигнал от маяков и летели к цели. Со стороны можно охарактеризовать просто. Бойня. Ведь у гоа’улдов не было систем ПВО или же щита на вратах. Поэтому разгром был полный. Огонь и взрывы пожирали все, до чего дотягивались. Плюс, рядом с верфью были склады с горючими материалами. Начались пожары. Хорошо, что город людей располагался в нескольких километрах от целей. Не хотелось бы лишних жертв.       Вся это вакханалия длилась более четверти часа. В результате которых был стерт с лица галактики производственный центр Ра. Не знаю, как все там шло на орбите, но у нас все было успешно и без потерь.

***

Полковник Ахор       Полковнику приходилось тяжело. Ведь он не только был элитным пилотом, но и командиром ударной группы, а это накладывало определённые трудности. Следить не только за собой, но и за всеми, плюс ко всему этому соизмерять свои возможности с талантами подчинённых. Ведь в большинстве своем они не могут выполнить всего того спектра маневров, что мог сделать он. Хоть его личное пилотирование очень даже не обязательно. И как говорит Серен, даже вредно. Ведь он не видит всей картины в целом и может отдавать лишние или даже ненужные приказы. Так что его место теперь за тактической картой, на одном из хат’таков. Но если в эту систему переправить материнский корабль, то его быстро уничтожат. Поэтому, по словам Командующего, пришлось идти на эти командирские извращения, исключительно в силу необходимости. Из-за этого как раз мне придется не столько участвовать в бою, сколько сидеть в астероидном поле близ планеты и на личном тактическом терминале управлять войсками.       Тактика у нас против глайдеров и хат’таков уже отработана на высшем уровне. Та часть штурмовиков, что имеет наименование «истребители» выпускают целый рой ракет, по заранее распределённым целям. Целями выступают корабли малого класса, такие как глайдеры и алкеши.       Вторая же группа штурмовиков, имеющая наименование «бомбардировщики» под прикрытием «истребителей» выходят на крейсера и выпускают тяжелые ракеты по уязвимым точкам корабля.       После бомбометания штурмовики обычно отходят на пополнение боеприпасов на корабль к котором приписаны. Но так как у нас немного не тот случай то они начинают уничтожать боевые спутники.       Расчетное количество глайдеров врага около двух тысяч. И они могут представлять значительную угрозу нашим машинам. - Так, парни, - говорю по переговорному устройству. – Хат’таки еще не выпустили свои эскадрильи, отряды майора Деала, Филке и Сапрана, выходите на расчетный курс бомбометания. Истребители пусть прикрывают вас. Командир эскадры Ра.       Над небольшой покрытой растительностью и морями планетой, сейчас находились пятнадцать кораблей класса хат’так, патрулирующие систему и служащие охранной для планеты, на которой находятся верфи, которые производят корабли для его бога. - Мастер, сенсоры корабля засекли прибытие большого количества малых кораблей класса глайдер. – Доложил молодой человек. Который, на корабле выполнял обязанности адъютанта. - Как такое возможно? Ведь у подобных кораблей нет возможности перемещения между звезд? – спросил как бы сам у себя пожилой воин. Но потом понял, что не время думать об этом. Ведь его сюда поставили защищать планету господина и он выполнит приказ. - Вывести на обзорный экран. Передать данные по эскадре и немедленно приготовиться к бою. Прикажи джаффа садиться в глайдеры и готовиться к сражению. - Быстрые и уверенные приказы сыпались сейчас из уст старого, но еще не растерявшего свой опыт воина.       Мастер Рунек когда-то был первым воином своего бога Ра, но годы сыграли с ним злую шутку. Он постарел и его место занял более молодой и перспективный воин.       Одно хорошо, как радовался про себя Рунек, его хоть не сослали обратно на родную планету доживать свои последние дни в одиночестве. Он пусть теперь и не первый воин, но его опыт дорогого стоит. А постоянные боестолкновения с другими Системными Лордами, требовали этот самый опыт.       Так что теперь он командовал эскадрой хат’таков и защищал планету, на которой правил один из младших богов, детей его Бога. - Мастер, - обеспокоенно сказал молодой человек. – Я попытался связаться с резиденцией наместника. И не получил ответа. Так же произошло и с планетарным гарнизоном и отделением тайной стражи нашего бога. - Значит враги уже на планете. – Сделал вывод старый воин. – На помощь планетарных орудий рассчитывать не стоит.       То, что враги прилетели на малых кораблях, не смутило Рунека. Он привык считать врага равным себе по силам и знаниям. А иногда и превосходящим. Ведь не дураки там сидят, раз отправили против эскадры тяжелых кораблей легкие глайдеры? Поэтому где-то здесь есть подвох. Пожилой воин был в этом уверен.       Все точки поставили собственные глайдеры которые полетели навстречу вражеским. На кораблях врага активировалось какое-то дистанционное оружие и с их крыльев сорвались отдельные точки и уничтожили малые корабли гоа’улдов. Тут до Рунека дошло в чем основная сила этих машин. А если это оружие будет предназначено не для глайдеров, а для хат’таков? Ответом на этот вопрос старому воину послужил взорвавшийся хат’так. И то, что своим взрывом он захватил в небытие еще два корабля. - Быстро, все глайдеры на защиту кораблей. Если они увидят крупный объект, летящий в сторону материнского корабля, то пусть даже ценой своей жизни сбивают их. Хаттакам рассредоточиться и вести огонь по вражеским кораблям из всех малых орудий. Так же передай пилотам, что их оружие дальнобойное. Пусть навязывают им короткие дистанции. И если нужно, пусть идут на таран во имя Ра.       Воин начал по переговорному устройству все это передавать. Что сразу дало результат. Пару воинов отдали свои жизни, врезавшись в снаряды, предназначавшиеся одному из крейсеров. Так же было сбито несколько глайдеров врага. Командир оппонентов был явно не глупее старого воина. Поэтому все его корабли на форсаже ушли в сторону астероидного поля. - Мы победили. Догнать и уничтожить. – Приказал молодой капитан корабля. А Рунек задумался. У них есть дальнобойное орудие. А мы навязали им близкий бой. Они хотят выйти на открытое пространство и использовать преимущество своего дальнобойного оружия. - Стоп, отставить.       Но было уже поздно. На экране появились тысячи точек. И через всего несколько секунд глайдеров у его эскадры не осталось. Разве что резервных пара сотен. - Приготовится к отражению нападения. Стреляйте из всех орудий. Нам надо создать огненную стену. Может, хоть случайно попадем. Молодой дурак понял, что он только что поставил крест на своей жизни.       Вот враги пошли в атаку во второй раз. И уже не было тех, кто защитит их. Это конец. Но, не смотря на это, Рунек решил подороже продать собственные жизни.       Его корабли превращались в шары плазмы, но нападающим это давалось ценой собственных истребителей. И вот у мастера осталось только пара кораблей. - Надо отступать, - верещит молодой капитан корабля. - Поздно. Мастер Рунек почувствовал, что его смерть приближается. - Да примет светлый Ра душу воина своего. И да служу я ему в вечности. – Произнес он молитву и закрыл глаза. В этот момент десять тяжелых ракет уничтожили его флагманский корабль.       Битва была закончена. Космофлот Токра понес самые большие потери за время своего существования. Двадцать четыре штурмовика. И сорок восемь мужчин и женщин. Но это все мелочи с десятками тысяч воинов погибших, как на орбите, так и на поверхности планеты. Как ни жаль, но войны без потерь не бывает. Несколько часов спустя. Ра.       Ра связывался с главой своей разведки, дабы узнать, что происходит. Отовсюду сыплются доклады о нападениях на его планеты. Союз Системных Владык объявил ему войну. Уже разбито несколько флотов и захвачено с десяток планет. Так же он лишился большей части производственных мощностей. И он желал знать, почему ему об этом ничего не доложили. И как они будут выпутываться из этой ситуации. - Что происходит? – спроси Ра у перелата. Тот и бровью не повел. - Моя месть тебе. – Ответил начальник разведки, - ты уничтожил все, что мне было дорого. Ты выжег из моей души все человеческое. Превратив в бездушную машину смерти. Ты дал мне власть. Власть, о которой даже Лорды не смели мечтать. Ты жестко промыл мне мозги. Только вот одного не учел. Если индивид находится при смерти, вся шелуха с его сознания спадает. А примерно лет десять назад я был при смерти. И лишь чудом выжил. - Так ты предал меня? – глаза у пока еще Верховного Владыки загорелись красным. Человек лишь усмехнулся с экрана. - Не тебе рассказывать мне о предательстве. Скольких ты предал во имя своего могущества? Так что, я поступил как образцовый гоа’улд. - Жалкий шолва. Нет, ты даже этого не достоин. Ты шадакра. - Повелитель, не утруждайте глотку. И вам и мне всегда было все равно на все эти прозвища. Но стоит отметить, что я не предавал своей семьи. Ты убил её много лет назад. А потом затер воспоминания. Так что мы в расчете. - Сам захотел править? - Не без этого. Думаю, я буду гораздо лучшим правителем, чем ты. Человеку поклонятся все Лорды Систем. Но ты уже этого не увидишь. Твой труп будет съеден твоими же собратьями. И мужчина рассмеялся.       Ра не выдержал и пустил силовую волну из кара кеша. Сминая переговорное устройство. Он еще очень долго лютовал.        Случайности не редки в нашем мире. И пока Ра лютовал в своем дворце, глава его разведки собирался войти в гиперпространство. Только вот гиперпривод корабля сломался при активации, и ремонт этого повреждения займет минут двадцать. Но внезапно рядом с кораблем образовалась сверхновая. И новопровозглашенный правитель галактики погиб. Случайность, а может быть нет. Но так произошло. Через несколько месяцев флоты Ра были разгромлены, а Лорды Систем поделили его планеты. Самого «Верховного Владыку» оставили в живых. Гоа’улдам показалось веселым, то, что у правителя Империи осталась только одна отсталая планета. Да, там есть месторождения наквадаха. Но это не имело особого значения. Из всей армии Ра осталось только триста человек. Даже его флагман ему оставили. Со стороны Лордов это было тяжелейшее оскорбление. Хотя со стороны того, кто вложил оружие в их руки это была несусветная глупость. Но он уже не имел голоса. Перелат, могущественнейший человек в галактике погиб. По чистой случайности.        Верховным Владыкой объявил себя Апофиз. Другие Лорды были немного против, но после небольшой гражданской войны большинство согласились. Хоть, наверное, в своих мыслях и возмущались такой несправедливости. Ведь только они такие умные, только они достойны верховной власти. И далее по тексту.        Серен же вернулся на базу и вписал еще сорок восемь имен в Обелиск Памяти. Многим пилотам было тяжело прощаться со своими близкими друзьями. Ведь буквально только что они были рядом. Смеялись, шутили. А через несколько часов их не стало. Для новых пилотов, не прочувствовавших войну, это стало ударом. А для высших командиров это не стало неожиданностью. Ведь такова война. И к этому уже привыкаешь. Ведь за войну они потеряли уже достаточно друзей. И слишком много раз стояли на их могилах. Но пилотам было еще тяжелее. Ведь у их друзей никогда не будет могил. Они взорвались в безмолвном пространстве. Где нет ничего. Только безмолвие.       Когда Серен говорил речь он сказал такие слова: - Они были лучшими и первыми ушли во имя свободы галактики. Хоть такое и не было принято такое прощание среди ток'ра, но многие посчитали, что так было правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.