ID работы: 3906350

Я Ток'Ра

Джен
PG-13
Завершён
593
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 280 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
У автора День Рождение и Он вас поздраляет и дарит подарок       После проведения всех мероприятий связанных с похоронами и почитанием памяти погибших в рейде, я направился к Эгерии. Хоть мы были на церемонии, но после неё, она ушла в свои покои. Ей было тяжелее всех, ведь это её дети гибли в истребителях. Пару поворотов и вот стою перед её дверью. А есть хороший такой замок, с биометрической защитой. Вот и думаю, говорить или нет? Беспокоить своими чувствами или засунуть свою любовь куда подальше. Ведь так будет гораздо легче нам обоим. Или все же нет? А иди все к Аллаху, скажу все и будь, что будет. Звоню. Через некоторое время передо мной появляется голограмма Эгерии. - Серен? Я не ожидала тебя увидеть, - сказала она мне. - Требуется поговорить. Ты впустишь меня? - Да, конечно. Двери открылись, впуская меня в комнату королевы. - Что-то случилось? – Спросила она меня, когда я вошел. Одета она была в повседневную черную форму ток’ра. - Я не могу прийти просто так? - Нет.       Кхм, моя промашка. Я сам держал её на расстоянии от меня. В результате сделал и себя, и её, а точнее их несчастными, ведь Эгерия и Гадаса делят тело. И обе любят меня. - Эгерия, Гадаса, - обратился я к обоим, женщинам. – Когда я вернулся с планеты ноксов, ты сказала, что любишь меня. - Да, - ответила перехватившая контроль Гадаса. - Я только сейчас набрался смелости сказать тебе, что тоже люблю тебя. Точнее вас обоих. В глазах Гадасы засветились светом счастья, удивления и недоверие. А я продолжил: - Долгое время я исповедовал принцип, что на войне нет места для любви. По нему протекала моя жизнь. А все это время жил я как на войне. Точнее по тем правилам.       Её лицо приблизилось к моему, настолько близко что можно было видеть, как расширяются её зрачки и почувствовать лёгкое тепло исходящее от её лица. - Почему, любви нет места на войне? - Когда опасность грозит дорогому человеку, ты начинаешь действовать не в интересах дела. Твой разум уступает место сердцу. И в результате из-за эгоизма одного, могут погибнуть очень многие люди. Кроме того я работал в той структуре, где любовь, является всего лишь средством давления. Втереться в доверие, узнать секрет и нанести удар. - Дай волю своим чувствам, здесь нет врагов. Только ты и я. – Сказала уже Эгерия и поцеловала меня. И я в ответ трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Сердце, забилось сильнее, но это был один из тех моментов, когда его не хотелось успокаивать при помощи саморегулятивных техник. Гадаса готова отдаться мне, но принципы стоят выше желаний. Так же я всегда считал, что физическая связь стоит на втором месте, после духовной. Немного, отстраняюсь. Гадаса смотрит удивленно. - Понимаю, что звучит глупо, но продвинуться дальше поцелуев мне не позволят мои принципы. - И какие? - До свадьбы не пересекать черты. Тут контроль взяла Эгерия. - Да, на планете Гадасы были распространены похожие нормы морали. Да и в Египте тоже они были. Эм, наверное. – Последнее она произнесла как-то неуверенно. – Не ожидала встретить того кто их исповедует не только на словах, но и на деле. И эта твоя черта мне нравится, как и остальные. Только по каким канонам проведем церемонию? И вообще как это проводят на твоей планете. Все-таки после нескольких тысяч лет там изменились обычаи. - Ну, мужчина надевает черный костюм, девушка белое платье. На свадьбу обычно собираются гости – друзья и родные. Отец невесты проводит её до алтаря, где её уже ждет жених… Тут Эгерия засмеялась, сначала тихо, но потом это пошло по нарастающей. Ей уже не хватало воздуха, когда же она все-таки пересилила свой странный порыв, то объяснила мне. - Пригласим Ра на свадьбу? Он проводит меня к алтарю. Кстати, а зачем он нужен. Там, что жертвы проводят? Я тоже начал смеяться, заодно и сам пошутил: - Да, жертвы какой-нибудь рабыни. В честь успешности союза. Эгерия удивленно подняла бровь. - Такое было в Египте, но ты меня обманываешь. Нет у вас таких традиций. Обнимаю её за талию. - Нету. Мы же цивилизованные люди, наверное. Любимая, положила мне голову на плечо. И заснула, благо сидели мы на удобном диванчике, с мягкой спинкой. Я решил не тревожить её и сам заснул.

***

      Разбудил нас звук переговорного устройства. Вставать было немного тяжело, всё-таки заснули в не очень удобном положении. Эгерия немного размялась и ответила на вызов Возникла голограмма пожилого ток’ра. - Моя королева, операция «Ферзевый гамбит» завершена. Успех стопроцентный, потерь не имеем, только пришлось тайно ликвидировать несколько гоа’улдов и высокопоставленных джаффа. - Хорошо, доставьте её на нашу базу. – Сказала Эгерия и отключилась. А я в свою очередь спросил: - Ну, как черные приняли жертву пешки или отказались? Потому, что если б они навязали тебе контр гамбит Альбина или славянскую защиту вряд ли бы успех был стопроцентный и без потерь.       Для тех, кто предпочитает шашки более интеллектуальной игре. Ферзь это самая могущественная фигура в шахматах. Она может ходить, как хочет, в отличие от своего соседа-короля. Который, может передвигаться только по одной клетке за ход. Исключения составляет рокировка – шахматный прием, когда на линии между королем и турой не имеет помех в виде других фигур, и перемещение оного на две клетки в сторону туры. Она в свою очередь становится рядом с королем. Но я немного отвлекся. Ферзевый гамбит начинается не стандартно для новичка. И это может его вогнать в панику. Первый ход делает не королевская пешка, а ферзевая. Противник обычно отвечает таким же ходом. Белые, которые имеют преимущество, в один ход могут развить гамбит тем, что подставляют под удар пешку, ставя её как раз на то место, где может ударить вражеская фигура. И уже от опытности игрока зависит исход всей партии. И как я раньше указал, может быть четыре разных варианта развития событий. - Кстати, а это как без потерь? Там же надо в жертву кого-то поставить? - План был разработан с учетом многих факторов и предпосылок. Если коротко, то мы сдали своего агента. Он работал в системах младших лордов. Точнее на одного из младших лордов, - начала мне объяснять королева. – Цель задания замена гоа’улда на одного из нас. Было несколько вариантов проведения операции. Мы избрали вариант заманивания в ловушку. Но кто-то должен был привести младшего лорда туда. У многих лордов, есть странная привычка – делать все самим. Точнее не так, если есть что-то важное и это надо забрать, то гоа’улды обычно это делают сами. Правда, они никогда не учитывают взвода джаффа. Нашего агента немного попытали, и он рассказал о тайном, заброшенном бункере ток’ра. Полностью целом и находящемся на планете лорда. Тот обрадовался, прихватив несколько десятков джаффа, отправился туда. Так же взяв агента, для преодоления защиты. Разумеется, дураком гоа’улд не был. Сначала все обнюхали воины и только через пару часов этой проверки, в центр управления вошел лорд. И набрал код доступа полученного от агента. Если коротко он активировал оглушающую волну по всему комплексу. Группе поддержки осталось только побыть грузчиками, вытаскивая тела. Затем подчистили джаффа помять и оставили двойника лорда. Вот и все. - Хитро. И профессионально, мои поздравления. – Похвалил я Эгерию. - Теперь у нас есть целое маленькое государство, где мы можем делать все, что хотим. - Да. А что там с лордом? - Её доставят на нашу базу. Для удаление симбионта. Но риск гибели носителя велик. - Хм, у меня по этому поводу есть идея.

***

      Шпионы притащили гоа’улда который был в теле женщины лет так сорока. Она находилась в полуобморочном сознании. Я и Эгерия тогда были в моем кабинете. Кроме нас там присутствовали еще четыре человека. Группа капитана Рё. Когда к нам притащили тело, мужчина в традиционной для ток’ра пустынной одежде поклонился Эгерии. - Моя королева, ваше приказание выполнено. Объект доставлен.       И указал на подметающую своим телом пол женщину. Я же молча, достал зеттак и выстрелил в неё. Для надежности, чтоб не брыкалась. - Капитан Рё, сопроводите нашу гостью до Киммерии. И надеюсь, вы взяли достаточно бронебойных патронов. - Да, Командующий. Так же мы взяли и взрывных и зажигательных. - Хорошо, тогда отправляйтесь.       Насчет моего звания. Тут небольшая проблемка вышла. По каким критериям его оценивать и присваивать? Ведь я командую батальоном элитных пехотинцев, ротой спецназа, четырьмя сотнями штурмовиков и двумя крейсерами. Поэтому решил не вписывать себя в общую табель о рангах. Точнее своего звания. Я даже отличительных знаков не ношу, хожу в обычной форме рядового. Все равно меня каждая змея тут знает. Так зачем мудрить с униформой и званием, от которого удивленно загнутся африканские «мегагенералисимусы»? А так просто Командующий. И всем понятно кто это. Да и удобней так. Одно жаль, награду по статусу могут присвоить только два человека. Я и Эгерия. И оба варианта отпадают, конечно, можно изготовить те награды, которыми владел в прошлой жизни. Но думаю, американцы при контакте не поймут, почему у главнокомандующего армии и флота ток’ра на правой части груди висит Орден Ленина, а с левой медаль «Золотая Звезда». Ладно, отвлекся немного. - После проведения всех процедур спросите у носителя, с кем ей хотелось бы остаться, с местными или нами? - Будет исполнено.       И они вошли во врата, таща за собой бессознательную женщину. Хорошо, что у меня в подчинении есть простые люди, иначе я бы ток’ра послал на верную смерть. Но подобной глупости не сделал бы.

***

Капитан Рё       Рё был представителем аристократической семьи своей планеты. И ценил в людях честность и преданность, а так же он уважал воинов. А в частности своих непосредственных командиров бывшего первого воина Баала полковника К’Рена и командующего Серена. Они сделали из тогда еще молодого дурака, настоящего солдата. Как любил выражаться командующий – машину смерти. Рё уже много раз участвовал в различных рейдах на территории занятой врагом. И проявил себя как хороший воин и командир. И в результате чего он получил заветную комбинацию кубиков на своем кителе: четыре синих и один желтый, но не время об этом думать задание на первом месте. - После проведения всех процедур спросите у носителя, с кем ей хотелось бы остаться, с местными или нами? – Напомнил мне командующий. - Будет исполнено, - ответил ему. И кивнул трем своим бойцам. Двое тащили женщину, а один нес запасные обоймы боеприпасов. Шаг, и я вошел в звездные врата. Вышли они уже на другой стороне.       Врата были расположены возле какой-то дороги. Хотя правильней будет назвать направления. Рядом с вратами так же находились аборигены, они пытались вытолкнуть телегу из грязи. Но увидев нас, они начали кричать: - Тор! Тор! Тор! Тор!       Потом обелиск стоящий рядом зажегся синим лучом, сканируя нас. Потом луч уперся в женщину и, по-видимому, причиняя нестерпимую боль. Она даже очнулась. Я поступил согласно, приказа командующего. Сказал, всем держатся за гоа’улда. И мы почувствовали рывок. Прям, как путешествие на транспортных кольцах.       Вылетели мы в какой-то пещере, как и предупреждал командующий. Теперь осталось только женщину провести через «Молот Тора» и убить унаса тут обитающего. Для него и было взято столько патронов. Серен, так же настоял, чтоб, когда он упадет, мы стреляли в голову, пока она не превратится в кровавые ошметки. Вдруг неожиданно появилась голограмма мужчины в старинных доспехах и с молотом в руках. - Я Тор верховный повелитель северных земель. Я создал и охраняю Кимерию, безопасный мир для избранных. Вы нарушили пункт 73/29 Космического соглашения и гоа’улдам об этом хорошо известно. Вам запрещено сюда приходить под страхом смерти. Вы представляете угрозу для хостов [для кого? Для хозяев?], неважно, с чем вы сюда пришли с миром или войной, поэтому приговор смерть. Это ваша тюрьма. Здесь не действует ваше оружие, и нету ваших рабов и воинов и ваших богов. Когда это существование истощит ваши силы, вы пойдете к выходу Мулхера, и вас покарает мой молот. Вам не удастся спастись, только хосты смогут уйти безопасно. И голограмма растворилась. Так хорошо, что мы люди, а не гоа’улды и нам это не страшно. - Эй, берите лорда и пойдемте, нам надо найти выход и уничтожить унаса. – Приказываю своим людям. - Мел, Шек вы тащите её. Я иду впереди, а Тиам сзади. Оружие держать наготове.       Да, поплутать по пещере пришлось знатно. Все-таки мы не знали где выход. Так же мы нашли остатки съеденных гоа’улдов. Но когда мы были уже у выхода, на нас натурально устроили засаду. Хотя как на это посмотреть, Серен назвал бы это просто «стоянием посреди двери». Громадный унас, в каких-то ошметках одежды и на его лице играла предвкушающая улыбка. - Вот вы и мои. Вашего мяса мне надолго хватит. И облизнулся. - Огонь, - скомандовал я. Пока мы наводили на него оружие гоа’улд успел произнести: - Глупцы оружие не работает. А потом раздались автоматические очереди. На теле унаса начали, появляться раны и через них сочилась синяя кровь. Издав душераздирающий рык, он упал. Я подошел и проверил пульс. - Мертв. - Серен, приказал нашпиговать его пулям. - Да.       Немного отошел и начал зажал спусковой крючок автомата. И держал пока, не закончились патроны. Голова унаса была превращена в фарш. И часть его мозгов оказалась на моем лице. Пришлось потом вытираться. Но в самый не подходящий момент ожила наша пленница. Она резко вырвалась из захвата и с силой ударила в челюсть Мела, от чего тот упустил свой автомат. Женщина подхватила его и врезала прикладом Шеку по лицу. И до того как Тиам смог её оглушить, она выпустила по мне несколько пуль. От этого я сразу отлетел к краю пещеры. Дышать сразу стало очень тяжело. А еще нестерпимая боль, она затопила мое сознание. Следующее что я увидел Тиама склонившегося надо мной. - Капитан, ты в порядке? Я же пытался очень медленно вдохнуть. - Дыши. Бронежилет спас тебе жизнь. Надо только добраться до базы, а там уже нивелируют все последствия. Но для первичной мед. помощи надо снять бронежилет. Но это только на базе, возможно у тебя там ребра сломаны, а броник сыграет роль корсета. С трудом у нас это получилось. - Командир, у тебя сломано пару ребер. Множественные гематомы, и, наверное, несколько внутренних. Скорей бы на базу. Я сейчас тебе вколю пару стимуляторов и обезболивающих это снимет на время боль, и даст сил. Но они не вылечат. И советую тебе, не бегать так резво как ты любишь. - Да ладно, на тренировках у Сатрапа было много хуже, - шучу я. - Эй, вы двое! Закиньте её уже в эти двери. – Тиам приказывает, двум бойцам, охранявшим младшего лорда.       Те выполнили приказ. Когда тело гоа’улда зашло в арку, вспыхнуло красное энергетическое поле. Оно, судя по крикам, причиняло нестерпимую боль. На спине женщины открылась рана, оттуда показался симбионт. Когда он полностью вышел из тела, то растворился во вспышке. А женщина упала на пол. - Миссия выполнена.

***

      Информацию о том, что отряд капитана Рё пришел крайне потрёпанный, застала меня в моем кабинете. За очень приятным занятием, целовал Гадасу. Вообще все начиналось просто с обсуждения свадьбы. Её решили провести скромную церемонию. Просто проведем церемонию, используя смесь гоа’улдовских и земных традиций. Распишет нас старший офицер на базе после меня - полковник Кеола. Просто если я это сделаю сам, будет странно. Кстати, я смог записать марш Мендельсона, на гитаре конечно немного не то. Но за отсутствием автомата можно стрелять с арбалета. - Прости, работа, - обратился я к девушке. - Ничего, понимаю. Зайдя в мед центр, и увидел занимательную картину. Рё сращивают ребра, одному отращивают выбитые зубы, а другому физиономию рихтуют. То есть удаляют большой синяк. Спрашиваю у единственного здорового человека среди этих калек. - Что случилось? И мне рассказали. Мда, это сильно, полуживой гоа’улд почти смог при благоприятных обстоятельствах уничтожить всю четверку. Но ей все равно не куда было бежать. - А женщину куда дели? - Она решила остаться с местными. Ей подобная жизнь ближе. - Понятно.

***

- Клянешься ли быть примерным супругом, защитником и верным другом? – Спросила Кеола. Ох, сколько труда нам стоило её уговорить, это сделать. Да, пришлось уговаривать, а то приказ «жени меня» звучит немного странно. И вот Кеола стоит в парадном мундире ток’ра. Выглядел он очень эффектно, не зря корпел, придумывая его. Черный мундир с нашими символами в петлицах. И шесть кубиков три фиолетовых и три желтых на левом лацкане. У меня же было все по проще. Просто костюм рядового. Эгерия же была прекрасна, белое платье, правда не свадебное, а скорее вечернее. Вот женщины, и как из моих неясных объяснений можно было сшить такое. Вот это мастерство! - Клянусь! - ответил я. - Клянешься ли любить свою супругу Эгерию-Гадасу больше жизни? - Клянусь! Теперь Кеола перешла к Эгерии и Гадасе. - Клянешься ли ты Эгерия-Гадаса быть верной женой. И любить Серена, всей душей и жизнью? - Клянусь!- ответила королева и её носитель. - Клянешься заботится о нем? Кстати, весь текст составила Илис хозяин Кеолы. На основе свадебного ритуала своего народа. - Клянусь! - Можете обменяться кольцами.       Я взял со специальной подушечки кольцо из платины с черным алмазом. Кроме традиционной функции кольцо несло еще защитную. В случае опасности из него можно сделать три плазменных выстрела. Я надел его на палец моей королевы. Она поступила так же. И теперь на моем безымянном пальце красовалось черное кольцо. На котором, было написано на древнем гаудише: «Во всех жизни мы будем вместе». - Правом данном мне как временному командующему базы объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Я с радостью исполнил просьбу. - Теперь мы вместе на веки, - сказала мне Гадаса. - Навсегда.       Я принял, как цель исполнить свое обещание. Даже Вознесу нас обоих, если того потребуется. Мы развернулись к нашим гостям, их было не много. Совет Ток’ра, и близкие друзья. Всего человек так двадцать. Было небольшое застолье, вот и весь праздник. После этого я понес Эгерию на руках до её покоев. Только войдя в комнату, Гадаса впилась в мои губы долгим поцелуем. Разумеется, последовал ответ. После этого началась самая незабываемая ночь в ЭТОЙ жизни. Но о подробностях фиг вам. Это касаться только меня и Эгерии-Гадасы. Утро было просто прекрасным. Впервые за долгое время я счастлив. - Серен, я так давно не была на Тау’ри. Давай слетаем. Заодно и посмотрю на родину своего мужа. - Хорошо, опять же, по традиции молодоженам полагается медовый месяц. Так же новый крейсер готов. Заодно совместим с ходовыми испытаниями. - Вот и хорошо, - и доверчиво положила мне голову на грудь. Несколько дней в этой комнате не было могущественных разумных, которые своими приказами решали судьбы галактики. Были только два влюблённых человека.

***

- Командующий, все системы «Возмездия» работают в штатном режиме. – Доложил мне капитан корабля. - Как размещены пилоты эскадрильи? - Каюты выделены. Проходит притирка экипажа. Все штатно. - Хорошо. Я пошел к королеве. Известите нас, когда мы выйдем из гиперпространства. Так же после испытаний не забудьте составить отчет. - Да, Командующий. Все будет сделано.       И ушел в медицинский отсек. Там лежала Гадаса, изучая языки, которые, я знаю. Тут стоит сделать отступление в отношения технологий гоа’улдов. Они имеют устройства по вытягиванию знаний, а так же их внедрения. Но в основном они используют только в полевых допросах, что очень неэффективно. Хотя им этого и не надо. Ведь им все генетически передается, но нам пришлось пользоваться техникой по-умному. Я перенес все мои знания про языки стран мира в файловый вариант, а Эгерия теперь ассимилирует эти знания. Войдя в комнату, заметил её в учебном кресле. И залюбовался, вот нравилось смотреть на неё. - Привет, - сказала она мне, когда вышла из учебного транса. - Привет. - Через сколько часов мы будем на Та’ури? - Пять – шесть, мы же на новом гиперпространственом двигателем, так любезно украденном твоими шпионами. - Ну, зачем сразу украденном, - тут она изобразила земной жест, пощёлкивания пальцами. – Как ты там говорил: «Экспроприировано у эксплуататора». - Нет, - поправляю её. – Экспроприировано у экспроприатора. На нормальный язык переводится как – отнять у отнявшего. - Все было честно, если они не смогли защитить свою информацию, значит, не достойны ею владеть. - Тоже не плохое оправдание. Только это не больше, чем просто оправдание. И надо реально все оценивать. - Хорошо. – Ответила она мне. Прошло несколько часов. - Командующий, мы вышли из гиперпространства. – Доложил капитан. - Провести сканирование третей планеты от звезды. - Есть.       Вот и узнал дату на Земле. Четырнадцатое июля тысяча девятьсот пятьдесят четвертый от рождества Христова. Так хорошо увидеть такие родные очертания материков. Прям, ностальгию навеяло. Эгерия увидев мое лицо, стала рядом. - Я тоже по ней скучала. Ведь я родилась тут, выросла, вселилась в Астру, предала Ра. - Командующий зафиксировано несколько источников наквадаха. – Прервал нас оператор сканирующего комплекса. Вот и не добитые гоа’улды выползли. Заодно и врата. - Хатор, - произнесла Эгерия. - Что? - Когда мы улетали с Земли, то оставили тут несколько мятежников. Это были Сет, Хатор, Осирис и Изида. Они посмели поддержали мятеж против Ра. – Тут лицо Эгерии тронула легкая улыбка. – Разуметься с моей помощью. - Подставь ближнего своего, пока дальний не приблизился и не подставил тебя. - Да, что-то такое. – Согласилась королева. – Мы можем поставить точку в их Великом Пути. И я могу тебе помочь. Мои гвардейцы меня многому научили. Так же вряд ли они будут представлять угрозу. Хатор в своем саркофаге. Осирис и Изида заперты в канопах. Только Сет не знаю где. Его так и не поймали. Хотя очень старались, почти все его гвардейцы полегли, а он скрылся с большим запасом оружия. - Хорошо, любимая. – Говорю ей. Ведь проще с женщиной согласится, чем переспорить. И для нервов проще.

***

Южная Мексика. Джунгли. Храм майя. Археологи его еще не нашли.       Вход в гробницу разлетелся от взрыва. Ух, хорошо заряд заложили. Тут буквально все взрывать надо. Чтоб посадить тел’так пришлось хорошо поработать его пушками. Джунгли все-таки. Я подошел к саркофагу. На нем были письмена на гуаудише. - Что пробудим твою сестру по бывшему мужу? – Спросил у Эгерии. - Почему бы нет? - ответила та, и проверила кара кеш и зеттак. Повернув специальную ручку - открыл саркофаг. И отошел.       Из саркофага пафосно поднялась Хатор. Ну, что скажу по ней. Гоа’улды по красоте умеют выбирать носителей. Но лично меня не привлекло. Женская привлекательность не способна заставить меня глотать слюни и распалять фантазию . Трудно заставить такое делать того, кто в совершенстве может управлять своими физиологическими процессами. Я это в прошлой жизни умел делать средне. В этом же мире мой уровень повысился благодаря телу гоа’улда. Да и что такое красота, если нет мозгов или душа может поспорить с демонической по уровне подлости. - Вы не гоа’улды. – Наша новоявленная «королева» обратила внимание на нас. А симбионтов она не засекла по одной простой причине. Блокиратор наквадаха.       Тут эта ***, направила на нас кара кеш. Мы в ответ подняли наши. Только с её стороны это наверное выглядело как-то, что беспомощные жертвы хотят защитится руками. Ведь ленточные устройства на наших руках не походили на её золотой, у нас они в виде простых черных перчаток. Хатор пустила энергетическую волну в нашу сторону. Приняли наши щиты. А потом пустили в ответ. Королева улетела в стену. Могла бы дальше, но мешала как раз эта стена. Мы синхронно подошли к упавшему телу. Она подняла на нас свои глаза. И тут наши глаза зажглись огнем. - Вы гоа’улды. - Да сестра. И когда-то мы были близки. – Произнесла Эгерия. - Кто ты? - Я Эгерия. И пришел твой конец. – И оглушила её. - Ну, что взяли?- и указал на тело. - Угум. У входа Эгерия ак­ти­виро­вала самоуничтожение саркофага. - Остался теперь только Сет, - сказала Эгерия когда выгрузились из транспортника.       Стоит так же заметить, что мы не сразу пошли, за лордами гоа’улдов. Я побыл гидом Эгерии на Земле. Показал ей многие достопримечательности. Королева удивилась, что пирамиды еще стоят. По её словам их возвели, так на скорую руку вообще не используя инопланетных ресурсов. Так же изучив историю Земли за прошедшие несколько тысячелетий «Божественный Закон» впала в ступор. И захотела пойти проверять политиков на причастность к гоа’улдской братии. Я её успокоил и сказал, что ни у кого их нет. А вот опилки есть. И не зачем тревожить. Любопытен был наш разговор на тему политики. - Зачем они доводят все до войны? Ведь всего пять лет назад закончилась самая страшная война на вашей планете. Да не только на вашей планете. Семьдесят миллионов Я не помню когда гоа’улды могли такое устроить. - Власть. У каждого правителя есть своя религия. И она называется Путь Власти. Согласно, этой доктрине её адепт должен править миром. Ты права, что сравниваешь их с Лордами Систем. Они мало чем от них отличаются. Только они упирают не на свою божественность, а на всякие благородные цели. Но суть всегда одна. Власть. Они упиваются ею, мечтают о ней. Жизнь без власти, для них ад. - Хм, - нахмурилась моя жена. – Удивительно, что все эти комплименты направлены на людей, а не Лордов Систем. И ты служил подобным людям? - Да. - И какая благородная цель вела тебя? - Никакой. Она мне не нужна, я тайный убийца. И во многом схож, с наемником. Сражаться за различные блага. Только у ток’ра я обрел цель. - Я тоже рада, - и обняла меня. – Как думаешь, они все-таки прикончат друг друга атомными боеголовками? - Все возможно. Все зависит от того сколько они наклепают боеголовок к моменту войны. Прогноз. Либо выиграет Африка или никто. - Что? Почему Африка? Там же одни дикари живут. - Хм. Основные враги самоуничтожат друг друга. И кто останется? Африка и часть ближнего востока. Ну еще может быть Китай.       Вот такой разговор у нас состоялся. Потом мы немного понежились на пляжах необитаемых островов. Кстати, как мы проникали в крупные города отдельная история. Путешествовали мы на тел’таке, его не видели радары. Хотя мою паранойю это не успокоило. Я еще помню шутку про то, что радар времен сороковых засек стелс. Как известно в каждой шутке есть доля правды. Но ладно, продолжу. Садились мы в отдаленной лесистой местности. Переодевались в туристические костюмы и шли к ближайшей дороге. Там ловили попутку. Так и доезжали до крупных городов. С милицией проблем не было. Документы у нас были лучше настоящих. Но я все равно их модифицировал. Никогда не забуду лицо Эгерии когда она увидела как я топчусь на паспорте. Точнее на двух. Пришлось объяснять. Но повеселились мы классно. Это стоило риска.       С поимкой Сета все было сложнее и одновременно проще. Он расположился в одном отдалённом месте. Вместе со своей сектой. По-иному крайне сложно понять две сотни людей, ходящие с матоками. Куда ФБР смотрит? И что мне с ними делать? Хотя нормальный вариант усыпить всех. Например, зеттак подходит. Только надо сделать его более мощный вариант. Правда потом разобрать придется. Ну, или оставить только для пехотных сражений, с массированным применением техники и живой силы. Просто на кораблях использовать такое оружие не выгодно. Хат’таки защищены от подобной атаки. Были уже такие умельцы. И конец их был печален. Разработали защиту и лорда Еним стерли с лица галактики. За то, что он с одного корабля за пять лет поднялся до трехсот. Уничтожить его смогли только объединённой коалицией. Такую пушку вполне реально собрать в наших условиях. Правда она потребует отдельного наквадах генератора. На «Возмездие» не было возможности провести подобные мероприятия. Пришлось переделывать тел’так. И, в общем, свободного места там почти не было. Кроме кабины для двух пилотов. И чуть-чуть пространства. Все занял генератор и пушка. К тому времени когда его собрали, мы успели найти все из наквадаха, что было на Земле, и реквизировать для себя. Разумеется кроме врат. Точнее двух врат. А так у нас скопилось, десяток кара кешей, пять тел’таков. - Командующий, ваш транспорт готов. – Проинформировали меня. - Хорошо. Будем через десяток минут. Когда залез в сильно тесную кабину телтака, спросил у Эгерии. - Готова? - Готова, - ответила она. - Я захожу на цель, ты стреляешь. Аккуратно на корабле вылетели из крейсера. И пошли к голубому шарику. Пролететь от корабля, что находился за Луной, до Земли было делом пары минут. А люди сделают это только через десяток лет. И то потратят на это дня три. Но, ладно отвлекся. Мы специально подобрали время так чтоб напасть ночью. Для систем наведения это не значило ничего, а вот для аборигенов все. Плюс атака, когда все спят, само лучше. - Цель в пределах досягаемости. Захожу на большой такой коттеджик так, чтоб покрытие было полным. - Стреляю. И Эгерия вдавила кнопку активации орудия, и синий энергетический снаряд врезался в строение. - Цель поражена. - Принято. Садимся.       Хорошо, что рядом была площадка. После того как сели, мы пошли искать Сета. Повсюду нам попадались оглушённые сектанты. Сет нашелся в самой большой комнате. Был он немного не в кондиции. Просто мы прервали его в очень пикантный момент. Заодно и нескольких его партнерш. Я стянул его с кровати и потащил к выходу. - Мы оставим тут все это оружие? – поинтересовалась Эгерия, указывая зеты в руках охранников. - Да ни в жизни! Я уже вызвал дополнительную группу. Она соберет все ненужное. - А их? Это просто глупые мальчики и девочки, которых потравил Сет. - Мы уже электротерапией их вылечили. А потом сами разберутся. - Э-э. - Простонало тело, что я тащил. Что неужели очнулся? Бросил его и резко ударил по голове. Но это было для души. Кроме этого еще из зета оглушил. Не время тебе еще просыпаться. На недоуменный взгляд жены ответил: - Не люблю насильников. А по-иному его действия крайне трудно классифицировать. - Ничего, и он получит свое. Если что мы можем его съесть. Я крайне удивленно посмотрел на Гадасу. - Шутка. - Точно? - Да. - Я уже подумывал, какой маринад к ним подойдет. А ты обломала меня. Змеи иногда бывают довольно вкусные. Но у них паразитов много. Поэтому надо хорошо прожаривать, а то заведутся неучтённые черви в организме. Эгерия стояла пару секунд в ступоре, а потом просто засмеялась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.