ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темнице было темно и сыро. Но разве тут бывает по-другому? Девушка сидела в самом углу, прижимая колени к груди. "Зачем он привел меня сюда? Лучше бы просто убил", -думала она, всматриваясь в зловещую темноту помещения. Несмотря на холод и неудобное положение, она все-таки уснула, но ненадолго. Ото сна ее пробудил громкий скрип открывающейся двери. Поняв, что в камеру кто-то вошел, девушка сильнее вжалась в стену, видимо, надеясь, что сможет с ней слиться. Локи и сам точно не знал, зачем привел этого ётуна сюда. Он надеялся получить ответы на те вопросы, которые сбились в кучу в его голове. "Почему его рука посинела?", "Почему не осталось ожогов от прикосновения к коже ётуна?", "Почему не было холодно?". Все эти и еще множество вопросов носились в его голове, пока он спускался в темницу. Факел горел только у самой двери, и, если его забрать, то охранники останутся в темноте, что не есть хорошо, но Локи и без света прекрасно знал куда идти. Пройдя по извилистому туннелю до самого конца темницы, он открыл дверь и вошел в камеру. Глаза его уже привыкли к темноте, но он все равно не мог увидеть ётуна, которого сюда привел. - Эй, ты, - сказал он громко и четко, - подойди ближе. Локи все вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть блеск красных глаз или хотя бы силуэт врага. В углу раздалось шуршание, и темная фигура отошла от стены. Странно, но боец, которого Локи привел, был намного выше силуэта, да и красных глаз не наблюдалось. Это настораживало. Лафейсон тут же создал двойника и отправил его к страже, с требованием принести ему факел. Его приказ был осуществлен незамедлительно и уже через пару минут камеру освещал довольно яркий свет огня. Перед трикстером стоял вовсе не ётун, а самая обычная девушка, которая мелко дрожала от холода. Мало сказать, что Локи был удивлен, он был почти в бешенстве. Из темницы Асгарда каким-то образом сбежал ётун, и видимо уже был далеко за пределами замка. Локи на пятках развернулся к охраннику и уставился на того убийственным взглядом, отчего тот сделал шаг назад. - Как. Это. Могло. Случиться? - выделяя каждое слово, спросил он у мужчины. - Я... отсюда никто не выходил, сэр. Если бы кто-то сбежал я бы точно это знал и тут же доложил бы, - пробормотал охранник, старательно не смотря в глаза трикстеру. Локи вновь задумался. Он знал, что этот человек не врет. Он бы почувствовал даже самую искусную ложь, и этот охранник явно не врал. Так что Локи снова повернулся к девушке и внимательно ее оглядел. На ней была только коричневая набедренная повязка,которая доходила ей до колен. Длинные каштановые волосы спутались и прикрывали грудь. - Как ты тут оказалась? - поинтересовался Локи у незнакомки. Он был уверен, что ётун сбежал, а вместо себя посадил сюда девушку. Правда трикстер пока не представлял, как такое возможно, но девушка наверняка ему все расскажет. - Вы меня сюда привели, - спокойно ответила девушка, глядя то в лицо Локи, то на пол. - Не говори чепухи. Я привел сюда ётуна, а ты не ётун, - твердо сказал Лафейсон. - Вы ошибаетесь. Я ётун. Вы чуть меня не убили, а потом схватили и притащили сюда, - девушка посильнее обхватила себя руками. - Да что ты говоришь? - над ним явно издевались, а Локи этого терпеть не мог, - скажи мне, как отсюда сбежал ётун, и я тебя выпущу. - Никто отсюда не сбегал. Я та, кого Вы сюда посадили, просто я приняла... другой облик. Как бы Локи ни старался, он не мог найти хоть капли лжи в рассказе этой девушки. Но это не может быть правдой. Ётун, он и есть ётун и никем другим стать не может. Так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.