ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что за бред? Если ты боишься сказать правду, то не переживай, я тебя не обижу. Только скажи, куда делся ётун, - сказал Локи милым голоском, на какой только был способен. Девушка только покачала головой. - Я не ... - не вру, хотела сказать заключенная, но тут в ее голову пришла мысль, - он выбрался наружу с помощью какого-то заклинания, а меня схватил в городе и посадил сюда, чтобы казалось, что тут кто-то есть. Быстро протараторила девушка, смотря в пол и молясь всем известным ей Богам, чтобы Лафейсон не понял обмана. Локи прищурился. Теперь все это настораживало его еще больше. Сейчас девушка врала, и он это чувствовал. Как такое, вообще, может быть?! Сделав рывок вперед, он прижал девушку к стене, схватил ее за горло, несильно, но ощутимо сжав пальцы и приподняв ее над полом. - Говори. Правду, - угрожающе прошипел он. Зеленые глаза метали молнии. Девушка явно не ожидала такого поворота событий. В облике ётуна она была выше Локи, а сейчас едва доставала ему до подбородка, и теперь, когда он поднял ее, она совсем не могла дышать. Девушка судорожно пыталась сделать вдох и хваталась пальцами за руку Локи. Видимо осознав, наконец, что от мертвой заключенной будет мало пользы, трикстер разжал пальцы, и девушка упала на пол, отчаянно кашляя и жадно втягивая воздух. - Говоришь, облик другой приняла? А с чего это вдруг? - он заложил руки за спину и начал медленно расхаживать по комнате. Заключенная, наконец, привела дыхание в норму и встала с колен. - А нечего было меня сюда притаскивать. Это защитная реакция организма. Я так приспосабливаюсь к окружающей среде, - она явно немного осмелела и скрестив руки на груди с вызовом посмотрела на Локи. Лафейсон ухмыльнулся. - Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне, женщина? - его ладонь сжалась в кулак, видимо он снова хотел сжать ей горло, но уже не отпускать, пока она не задохнется. Но передумал. А все потому что придумал кое- что получше. - Реакция организма говоришь? А что если я тебя затолкаю в снег. Ты снова примешь свой истинный облик? - губы Локи растянулись в полуулыбке, полуусмешке. А вот это уже было не хорошо, совсем не хорошо. Девушка инстинктивно шагнула в угол комнаты, видимо, пытаясь слиться со стеной. "Если мне даже тут холодно, то, что будет в снегу?" С испугом думала она. Конечно, в Ётунхейме было холодно, но там она выглядела по-другому. Ее кожа защищала ее от холодного ветра, а тут что? Тут не кожа, а фигня какая-то. "Нет! Пожалуйста, не надо!"- хотела она сказать Локи, но годы тренировок не позволяли ей просить пощады у врага. Так что она, молча, стояла в углу, исподлобья смотря на трикстера. - О, я смотрю тебе тоже нравится эта идея, - он чуть ли не хлопал в ладоши от такой гениальной идеи. Повернувшись к охраннику, он отдал приказ. - Иди, проверь, достаточно ли холодно в той комнате, где мы держим мясо, - мужчина кивнул и убежал. - Ну что, бедная и несчастная "девушка из города". Ты поплатишься за свое вранье. Ведь все в этом мире наказуемо, - он быстрыми шагами подошел к девушке и, схватив ее за руку, потащил из камеры. Но все оказалось не так просто. Она упиралась ногами в пол, отчего тащить ее было сложнее. - Почему такие как ты все вечно усложняют? - проворчал Лафейсон и, не раздумывая, подхватил девушку и закинул себе на плечо. Но даже в таком унизительном положении она не сдавалась. Она колотила Локи по спине, но это не произвело ожидаемого эффекта, так как он был облачен в доспехи. Она бы еще и ногами подралась, но трикстер слишком сильно сжал их. Разбив руки почти до крови о его доспехи, девушка прекратила жалкие попытки выбраться и теперь спокойно висела у Локи на плече, проклиная его на одном ей известном языке. - Умница, девочка, - трикстер похлопал девушку по заднице и, выйдя из подземелья, уверенным шагом пошел к кухне. Локи со своей ношей прошествовал по пустым коридорам замка, сейчас все асы были заняты своими делами. Когда они уже подошли к кухне, дверь распахнулась и охранник, налетел на Локи. - Ой, прошу прощения, сир. Морозильная комната работает во всю силу, только недавно привезли новые запасы мяса, и теперь они там замораживаются, - отрапортовал мужчина. Локи удовлетворенно кивнул. - Свободен, - небрежно кинул он мужчине, и тот тут же поспешил на свой покинутый пост, а трикстер зашел в кухню, прошел мимо всех плит, из которых выстраивался причудливый коридор, и остановился перед дверью в морозильную комнату. - Я приду за тобой через час и надеюсь, ты снова станешь ётуном. Не хочу что-то еще придумывать, - сказал Локи девушке и, открыв дверь морозилки, закинул ее туда, после чего безжалостно захлопнул дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.