ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Быстрый и размеренный звук шагов эхом раздавался в пустынных коридорах замка. Локи направлялся в сторону кухни. Каменный пол был так начищен, что фигура, облаченная в доспехи, четко вырисовывалась на нем. Портреты, висевшие на стенах, как будто провожали трикстера своими хмурыми взглядами. Как же это раздражало! Как будто за тобой вечно следят. Прошло ровно два часа, которые Лафейсон с трудом вытерпел. Одергивая себя от того чтобы не прибавить шагу он дошел до кухни. Тут как обычно пахло едой, но поваров не было, видимо они уже ушли в свои комнаты. Оно и к лучшему. Эту девушку вообще никто не должен видеть. Локи провел целый час, заставляя забыть охранника обо всем произошедшем. Тот был настолько туп, что внушить ему что-то, даже с помощью магии было сложно. Трикстер подошел к тяжелой двери морозильной камеры и без усилий отпер ее. Из комнаты тут же повеяло холодом. Локи сделал шаг внутрь и посмотрел на лежащую, на полу девушку. Ладони его сжались в кулак, а красивое лицо с аристократическими чертами лица преобразилось в злобную гримасу. "Она не изменилась?! Какого черта!" Принц уже думал, что увидит тут ётуна, но нет же! Она все еще была обычной девчонкой. Да еще и покрытая инеем. - Надеюсь, ты сдохла, хоть руки марать не придется, - практически выплюнул он эти слова и в два шага подошел к лежащей на полу пленнице. Положив два пальца на ее шею, он снова проклял весь Ётунхейм - у девчонки все еще был пульс. Слабый, но он был. Локи небрежно поднял ее и вновь закинул себе на плечо. Она была как кукла, болтала руками, ногами и даже головой. А кожа была даже холоднее, чем его собственная. Трикстер вышел из комнаты и плотно запер дверь. Быстрыми, скользящими шагами он пересек кухню и опасливо выглянул в коридор. Никого. Хоть в чем-то удача благоволит ему сегодня. Всем тем же скользящим шагом он направился в свою комнату. Сейчас его чувства были напряжены как никогда. Любой шорох заставлял его оборачиваться. Не то чтобы он боялся, что его застанут с его добычей, но объяснять данную ситуацию не было никакого желания. Благополучно добравшись до своей комнаты, он проскользнул внутрь и запер дверь. Да, пожалуй, тут будет безопасней всего. Он чуть ли не бросил девушку на большую кровать и сел на ее край, напряженно размышляя. Комната полностью подходила Лафейсону. Она была поистине огромной. Стены были выкрашены в светлые тона, но даже сам Локи не знал названия этих цветов. Не то чтобы стены вызывали ощущения покоя. Они выглядели нейтрально. Кровать с балдахином стояла ровно по центру одной из стен, прижимаясь к ней изголовьем. На окне среднего размера висели темные шторы и если их закрыть, то комната тут же погружалась во мрак. В другой стороне стоял письменный стол. Он был сделан из крепкого Асгардского дерева, Локи приходилось прикладывать много усилий, чтобы его сдвинуть. Рядом со столом стоял мягкий стул, было видно, что эта одна из любимых вещей хозяина. В самом дальнем углу стоял платяной шкаф. Он тоже был довольно внушительных размеров. Все же остальное пространство комнаты занимали книжные шкафы. Убрать кровать, и комнату смело можно было назвать самой настоящей библиотекой. Локи сидел в одной позе еще полчаса. Он смотрел в одну точку, почти не мигая. Между бровей пролегла складка, так было всегда, когда он думал. Лафейсон даже не потрудился накрыть девушку одеялом, она так и лежала на кровати, понемногу отходя от холода. Тут она пошевелилась и поменяла свою позу, свернувшись клубком. Это действие вывело Локи из раздумий. Он резко развернулся к девушке, схватил ее за плечи, чуть приподняв верхнюю часть туловища над кроватью, и сильно встряхнул. Реакция последовала незамедлительно. Пленница распахнула глаза и удивленно уставилась на Локи своими большими карими глазами. Тот тут же разомкнул пальцы и девушка упала обратно на кровать, а он брезгливо отряхнул ладони, как будто девчонка была чем - то больна и он мог ненароком заразиться, дотронувшись до нее. А девушка, кажется, наконец, поняла, где она находится и осознала что все произошедшее с ней до этого не сон. Это можно было понять по тому, как она взяла в руки подушку, на которой лежала всего пару минут назад и прикрылась ею, как щитом. Локи было откровенно плевать, что она там себе прикрывает, он уставился ей в лицо своими зелеными глазами, как будто пытался разглядеть все, что было у нее внутри. Так они и сидели. Девушка смотрела в глаза Локи, Локи смотрел в глаза девушке. Казалось, трикстер почти не моргал, в отличие от девушки, которая то и дело хлопала ресницами. Через пару минут Локи резко встал и вышел из комнаты, так и не сказав ни слова. Девушка удивленно уставилась на дверь, которая закрылась за ее врагом. До вечера к ней никто не заходил. Все это время она сидела под одеялом и грелась. Она все время ждала, что вот-вот зайдет Локи и снова потащит ее в холодную комнату, поэтому пыталась согреться на будущее. Но Локи не пришел. Пришла только девочка-служанка. Она принесла пленнице еды и одежду. Только сейчас девушка поняла, как голодна. Она набросилась на еду так, как будто не ела сто лет. Съев все до крошки и выпив всю воду, которая казалась ей слаще вина. Она надела платье, сняв свою набедренную повязку. Платье было немного ей большевато, да и выглядело оно ужасно старым, но это намного лучше, чем ходить практически голой. Шли дни. Пленница уже неделю сидела в комнате Локи. Ей приносили еду, иногда позволяли принять ванную. Но это было скучно и не интересно. Она уже успела прочитать пару книг из коллекции принца. В основном это были научные книги, но что только не начнешь читать, чтобы развеять скуку. Но самое интересное было не в этом. Каждый день к ней приходил Локи. Приходил на час. Он садился на край кровати и вперивался своими зелеными глазами в девушку. Для нее это была забавная игра в гляделки. Она всегда сидела на кровати и все так же прикрывалась подушкой, словно щитом. Он смотрел на нее, она смотрела на него. В ее глазах иногда поблескивало веселье. От того что он сидит тут и смотрит, смотрит так, как будто надеется увидеть, как она на его глазах преобразиться в ётуна. Но это не происходило и Локи разочарованно вздохнув, уходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.