ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Растерянность, удивление, злость. Эти эмоции Локи с легкостью читал на лице своей пленницы. Он всегда умел прятать мысли и тем более эмоции, позволяя им вырываться наружу очень редко и то, только с теми, кто его почти не знал. Его лицо почти всегда хранило каменное выражение. Конечно, иногда он очень сильно злился и не мог это скрыть, но в остальных случаях он старался сдерживаться. Ведь так намного проще. Никто не знает твоих слабых сторон, если окружающим кажется, что ты ко всему безразличен. Да, так легче. А Мел сдерживать эмоции не умела. Сначала ее глаза широко распахнулись, потом она нахмурилась, из-за чего между ее бровей пролегла маленькая складочка, а глаза немного сузились, но после, когда она переварила все произошедшее и услышанное, она разозлилась. Брови ее взлетели высоко вверх, губы сжались в одну тонкую линию, а скулы напряглись, так как она с силой сжала зубы. ОНА должна молить его о прощении?! Он совсем из ума выжил? Плевать, что он какой-то там Бог, младший сын Одина. Плевать! Тут куда не плюнь, попадешь в Бога. И что? Ходить кланяться всем? Ну уж нет, она не находится под их покровительством, у нее и своих Богов достаточно. Девушка вздернула подбородок и с вызовом посмотрела на трикстера. Ей было все равно, что она не могла подняться с колен, все равно, что руки ныли и все равно, что этот мальчишка с завышенной самооценкой возвышается над ней как скала. Уголки губ Мел поползли вверх, и она изобразила ухмылку, которой Локи ее постоянно одаривал. - Может мне еще ноги тебе целовать? - спокойным тоном поинтересовалась девушка. - Если я прикажу, ты будешь мне их вылизывать, - Локи продолжал свысока смотреть на девушку, а внутри снова начал на нее злиться. - Найди себе кого-нибудь другого для этого. Я уверена, найдется такой идиот в одном из девяти миров, но на меня не рассчитывай. Не буду я тебя ни о чем молить, - голос ее был слишком спокоен. Неужели она перестала его бояться? Локи провел языком по зубам и цокнул. - Так значит? А что, если отведу тебя подальше в лес и оставлю там? Я думаю, тут не мало диких зверей, которые хотят полакомиться свежим мяском. Хотя... - Локи оглядел Мел с ног до головы, - тут даже есть нечего. Мелок безразлично пожала плечами. - Пожалуй, я буду даже рада, лишь бы от тебя подальше. Надеюсь, при первой же встрече твой папочка выпорет тебя, за то, что ты гуляешь по ночам, - кажется, она специально бесила его, хотя и сама понимала, что это очень глупо. Злости и удивлению Локи не было предела. С какой стати она с ним так разговаривает? Он огляделся. Да, пожалуй, тут ее можно оставить. А если найдут? Сюда ведь точно ходят жители деревни, даже пара тропинок есть. Конечно, можно лишить ее возможности говорить, но ведь заклятья не долговечны. Как только появится возможность, она наверняка все про него расскажет. Решение. Опять нужно принимать какое-то решение. Как же он от этого устал. Лафейсон уже не злился на нее. А зачем? Это бесполезно. Теперь она вызывает лишь ненависть и отвращение, скорее всего он у нее тоже. Хоть в чем-то они согласны. Неожиданно принц почувствовал усталость. Усталость от вопросов, от того, что Тора изгнали и что его глупые друзья обвиняют во всем его. Но он ведь и вправду этого не хотел. Он хотел просто защитить... всех. Но никто ему не верит. Отец теперь ходит чернее тучи, а мать все пытается уговорить его вернуть Тора. Как же это достает. Неохота ничего решать, надоело пытаться казаться лучше или хотя бы таким же, как старший брат. Да еще и эта девчонка. От нее тоже куча неприятностей. И все это ужасно выматывает. Локи бы и сам остался здесь и где-то в глубине души хотел, чтобы о нем никто не вспомнил, но сам отрицал это. Ему нужно было добиться признания себя как... личности. Надоело быть лишь тенью. Трикстер махнул рукой и невидимые путы, держащие ноги Мел исчезли. Она сразу почувствовала, что на ее ноги перестало что-то давить. Она облегченно вздохнула, но через секунду напряглась. Только что этот псих хотел оставить ее тут, а теперь передумал? Мелок все еще не решалась подняться с колен и вопросительно смотрела на Локи, но тот казалось, перестал ее замечать, погрузившись в раздумья. Руки его безвольно опустились, и он побрел к лошади, смотря себе под ноги. Мел не могла понять, что случилось. Вряд ли его задели ее слова. Что тогда? Девушка проследила, как он взобрался на лошадь и развернул ее в другом направлении. Тут Локи махнул головой, глаза его сверкнули, когда он увидел, что Мел все еще сидит на земле. - Так и будешь сидеть? Я все еще могу передумать и оставить тебя тут, - пригрозил он. От Локи, которого Мел наблюдала секунду назад ничего не осталось. Одинсон вновь был высокомерен и зол. Мелок поднялась с колен и даже не потрудившись отряхнуть платье, которое все равно было ужасно грязным, забралась на лошадь. Теперь это существо не пугало ее, а наоборот успокаивало. Лошадь точно не будет на нее ругаться и так резко менять свое поведение. Локи ничего не сказал по поводу того, как она сидит в седле и только немного пришпорил коня и тот легким шагом пошел вперед. Мел не оставалось ничего иного, как направиться за ним. *** К тому времени как они добрались до ворот замка, солнце уже поднялось над горизонтом. И снова охранники без вопросов их пустили. Мел устала, устал и Локи, хотя старался больше этого не показывать. С приходом солнца пришло немного тепла и Мелок начала понемногу отогреваться. Глаза ее закрывались от того, что она не спала толком несколько дней, живот болел, потому что уже три дня ей не приносили еды, но жаловаться было некому. Они подъехали к конюшне, в которой не было ночного возбуждения. Многие мужчины спали на сеновале и только трое ходили от стойла к стойлу, наполняя кормушки лошадей водой и кормом. Локи слез с коня и отдал его в руки одного из конюхов, а другой помог слезть Мел, за что она была очень благодарна и даже немного улыбнулась. Лафейсон все это проигнорировал и, взяв Мелок железной хваткой за локоть, повел в замок. Все так же. Мраморный пол, каменные стены. Было еще не настолько рано, чтобы весь замок проснулся, но везде уже бегали слуги. С ведрами воды, с одеждой, с полотенцами, но Локи было не до них. Длинный путь к комнате Мел показался ей очень коротким. Может потому, что были моменты, когда она просто засыпала и тогда Локи, можно сказать тащил ее, а когда ему надоедало, то сильно встряхивал ее. Так они и добрались до комнаты пленницы. У Локи не было желания, что - то делать с ней, так что он просто затолкал ее в помещение и закрыл дверь на ключ. Мел была только рада. Почти не чувствуя ног дошла до кровати, упала на нее и моментально погрузилась в сон. *** - Кто я? - Ты мой сын. - А кто я еще? *** Весь замок шумел. Да что там замок, весь Асгард просто гудел от этой новости. Великий Один. Всеотец заснул "Сном Одина" А Локи, Локи торжествовал. Наконец он взошел на трон, который считал своим по праву. Теперь Локи знал, кто он. Знал всю правду, которую от него скрывали, а значит, девчонка теперь не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.