ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Все мы хотим оттянуть неизбежное. Думаем, что еще не все сделали, виним себя за то, что так долго тянули с исполнением какой либо мечты, но все это бесполезно. Неизбежное нужно принимать с достоинством. Мел именно так и решила сделать. Надеяться на сострадание Локи было глупо. Погибнуть от рук своих соплеменников, конечно, не так достойно, как на поле битвы, но это лучше, чем сидеть и ждать, когда тебя прикончит этот псих. Они все сделают быстро. И, наверное, даже не будет больно... наверное. "Час жалоб", как его про себя уже успела окрестить Мел, был закончен. Локи, можно сказать, выгнал охранников и медленно поднялся. Мел спокойно сидела за троном и смотрела в пол. В голове крутились разные мысли. Она даже вспомнила пословицу, которую прочитала когда-то давно в книге о Мидгарде. "Чему быть, того не миновать" В Ётунхейме действительно были книги, их было довольно много. Правда, все они хранились под замком. Большая часть ётунов умела читать, хотя остальные расы считали, что великанов с пеленок учат лишь воевать. Медленные, бесшумные шаги, которые почти не были слышны, но отдавались в голове Мел громкими ударами. Наверняка так умеют ходить только Боги. - Вставай, - четкий приказ. В голосе Лафейсона звучала сталь. А ведь все было относительно неплохо, до определенного момента. Мелок глубоко вздохнула и поднялась. Было странное равнодушие. Наверняка защитная реакция организма. Мел просто хотела, чтобы все это уже, наконец, кончилось. Она подошла к Локи, смотря в холодные зеленые глаза. Губы Бога растянулись в усмешке. - Наконец-то я от тебя избавлюсь, - протянул он и, взяв девушку за локоть, быстро пошел к выходу. Мел не стала сопротивляться, но Локи слишком сильно сжимал пальцы. - Я могу и сама идти, не нужно так хватать, - тихо сказала Мелок, но Локи либо не услышал ее, либо просто проигнорировал. Скорее, конечно, второе. Они шли по коридорам замка, все тем же путем, что и несколько недель назад. Мел не оглядывалась по сторонам, она смотрела только на свои ноги. Локи делал огромные шаги, конечно, с такими-то ногами. А вот Мел едва за ним поспевала. Впрочем, как обычно. Как же далеко туда идти. У Мел уже устали ноги, а Локи все шагал вперед. Они что, пройдут по радужному мосту пешком? Он же не серьезно? Вот черт. Локи уже ступил на мост и теперь еще быстрее шел вперед. Куда так спешить? Ётунхейм никуда не убежит. В один "прекрасный" момент Мел споткнулась и чуть не упала, но Локи продолжал держать ее за локоть. Он обернулся, сверкнув глазами, и слегка тряхнул девушку. - Что ты как гусеница плетешься? - раздраженно спросил он, но на этот вопрос явно не надо было отвечать. Мел глубоко вздохнула и выпрямилась. Что он от нее хочет? У нее ноги не по метру каждая. Локи, конечно, прочитал ее мысли, ведь они все еще были связаны заклинанием. - Просто перебирай ими быстрее, сделай мне одолжение, - противным, сладким голоском протянул он и пошел дальше. Хеймдалль как обычно стоял на своем посту. Локи встал перед ним, а Мел с удивлением посмотрела на этого Бога. Он внушал страх и благоговение. Бог света смотрел в основном на Локи и лишь один раз взглянул на Мелок, и та была очень рада этому. - Мне нужно в Ётунхейм, - властным тоном сказал Локи, в упор, смотря на аса. - В последнее время это очень популярное место, - серьезно сказал Хеймдаль и пошел вовнутрь. Локи последовал за ним, таща за собой Мелок. Вот тонкий меч встал на свое место, и все вокруг начало вертеться. Мел непроизвольно прижалась боком к Локи, смотря на то место, куда им предстояло шагнуть. Лафейсон раздраженно дернул плечом, но Мелок не отодвинулась. Ощущение полета незабываемо. Было одновременно чувство эйфории и страха. Мел крепко зажмурилась, но когда уже решилась открыть глаза, почувствовала под ногами твердую почву. Вот она и дома. Дома, где ей уж точно никто не будет рад. Лафейсон огляделся и, не давая Мел передохнуть, пошел вперед. Они довольно быстро дошли до того места, где так давно стояли Локи, Тор и его друзья. Мел вся покрылась мурашками. Не от холода, а от воспоминаний. Ведь все могло быть по-другому. Локи огляделся в поисках Лафея. Он был полон решимости, вернуть им пленницу, она приносит одни неприятности. Мел непроизвольно сжалась. Она знала, что он смотрит. Что все они смотрят, просто их не видно. Вот оно, то самое неизбежное, и уже никуда не деться. - Это опять ты,- сказал голос сверху. Лафей, как и в прошлый раз, сидел на своем троне и смотрел красными глазами на Локи. Трикстер пригляделся к ледяному великану. Неужели это и есть его отец? В это было невозможно поверить. Но он тут не за этим. - Я привел тебе кое-кого, - проговорил Локи громко. Он решил отставить в сторону официоз. Лафей перевел взгляд на девушку. - Мы таких даров не принимаем, - зачем ему жалкая девчонка? - Это не дар. Это одна из ваших воинов, захваченная мною. Она мне надоела, - Локи оттянул Мел за локоть и поставил ее перед собой, прикрывшись ею, как щитом. Мел с ужасом смотрела на красные глаза и отчаянно желала, чтобы Лафей не поверил Локи. Она сделала шаг назад и прижалась к Локи спиной. Сейчас он был безопасней, чем Лафей. Ее голова оказалась прямо под подбородком Локи. Лафей привстал с трона, смотря на Мелок в упор. - Ну надо же. Неужели это наша милая Мел? Твой отец уже с ног сбился, разыскивая тебя. Столько поисковых заклинаний перепробовал, - лицо Лафея приняло ехидную гримасу. Локи опустил взгляд и посмотрел на трясущуюся девушку. Ее отец перепробовал... что? Заклинания? У ётунов есть маги? Мел - дочь ётунского мага? - Как он расстроится. Представляю, узнать, что твоя дочь изменница, это такой удар, - Лафей грустно покачал головой, но в его голосе была слышна насмешка, - взять ее. Рявкнул он и из тени вышло несколько великанов. Мел сильнее прижалась к Локи. Что? Смириться? Нет, нет. Она передумала. Только не смерть, только не так, только не от отца. Локи сжал руку девушки. Если ее отец маг, то и она тоже? А что, если ее становление асом тоже магия? Черт, появилось слишком много вопросов и совершенно не осталось времени, чтобы на них кто-нибудь ответил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.