ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
"Можно было и предупредить о том, что твой отец маг" - тихий, змеиный шепот прозвучал в голове Мел, и она вздрогнула. Девушка уже успела забыть о том, что они связаны заклинанием. Но... если они не могут отойти друг от друга, то, как, же он собрался ее отдавать ётунам? Мел даже не сомневалась, что Локи прочитал все ее мысли, и теперь ждала ответа. Но его не последовало. Она мысленно досчитала до пяти и даже позвала его по имени. Ответа не было. Просто прекрасно! В самый нужный момент заклинание потеряло свою силу. Это жестоко, несправедливо, но ничего с этим не поделаешь. Теперь ему ничто не мешает отдать ее. К Локи и Мел подошли два ётуна и выжидающе посмотрели на Лафейсона. Трикстер выдохнул. Сам же привел ее сюда, а теперь даже не знал, что делать. Но выход был только один. Локи медленно разжал пальцы на предплечье Мел и сделал шаг назад, отдавая ее во власть ётунам. Мел посмотрела на своих соплеменников и вздрогнула. Эти уж точно не пощадят. Ётуны развернули Мел спиной к себе и, взяв под руки, потащили куда-то. Со стороны это выглядело смешно, но Мелок знала, зачем так делают. Если пленник сопротивляется, его намного проще тащить задом-наперед. Она и сама так делала множество раз. Сейчас, ее соплеменники были раза в два больше чем она, так что они, можно сказать, просто подняли ее и понесли. Сопротивляться не было смысла. Мел подняла взгляд и посмотрела в глаза Локи. Как всегда, холодный, отстраненный взгляд зеленых глаз. Локи смотрел на Мел и не мог понять, чего ему больше хочется, чтобы наглую девчонку наказали, или все-таки получить ответы. Но сейчас, когда он в Ётунхейме, он определенно ничего не может сделать, слишком много воинов на одного получится. Лафейсон провожал Мел взглядом, и тут она подняла голову. Черные глаза, которые постепенно становились красными. Локи в который раз отметил, что это странное изменение ее глаз происходит так, как, будто новый цвет кто-то вливает в него через край радужки. Это было странно, впрочем, как и все, что было связанно с Мел. Нет, красный цвет ей совсем не идет. Локи больше не мог смотреть ей в глаза и поэтому отвернулся. Он проиграл, отвел взгляд, их собственная игра закончилась. Лафейсон стиснул руки в кулаки и, не будь он в кожаных перчатках, то на ладонях у него обязательно бы остались следы от ногтей. Он размеренным шагом пошел обратно к мосту, пока про него никто не вспомнил. *** Опять темница. Мел уже успела забыть, как тут темно и неприветливо. В Ётунхейме темницы были другими. Тут был земляной пол, а не каменный, как в Асгарде. И даже никто не додумался постелить соломы. Стены из неровного камня были покрыты инеем. Под самым потолком было маленькое окошко, хотя Мел никак не могла понять, зачем оно там? Все равно через него не попадает свет. Она сидела в кромешной тьме, но на удивление все видела. Девушка примерно понимала, с чем это связано. И, конечно же, она всегда догадывалась, из-за чего изменилась ее внешность, но не хотела признаваться в этом даже самой себе. Мелок сидела и ждала. Ждала самого страшного, встречи с отцом. Просидев тут уже несколько часов, она перестала чувствовать холод, но не потому, что опять стала ётуном, а потому, что все ее конечности заледенели, и она попросту не могла ничего чувствовать. Казалось, прошла целая вечность с того момента, как Локи разжал свои пальцы и отошел от нее. Тут, дверь темницы открылась, и в нее вошел ледяной великан. Мел прекрасно видела кто это и, от осознания неминуемой беды, вжалась в стенку. Этот ётун почти не отличался от других, только на одном из пальцев правой руки у него было кольцо. Так как никто из ётунов не носил украшений, кольцо было отличительной чертой. Строгий, почти злой взгляд был направлен на Мел. Красные глаза сверкали. - Ну, здравствуй, Мелок, - произнес ётун суровым тоном, и Мел закрыла глаза, чтобы не видеть этот взгляд. *** Прошли сутки, а Локи все никак не мог успокоиться. Вроде бы и от девчонки избавился, и узнал, кто сам такой, но все равно ему что-то не давало покоя. Он все думал о том, что сделают с Мел. Кажется, Лафей говорил что-то о том, что ее накажет собственный отец, значит, в этом замешана магия. Отлично, с магией он вполне может справиться. Так, стоп. Зачем ему с чем-то справляться? Он никуда не пойдет. У него и тут полно дел. Нужно следить за Тором. Уже давно нужно спуститься на Землю и сказать о том, что отец умер. Может тогда у него пропадет желание возвращаться. Столько всего еще нужно сделать, а он думает о какой-то девчонке. Локи выдохнул и вышел из своей комнаты, в которой ходил из угла в угол все это время. Теперь она казалась еще более неуютной, чем была до Мел. Встретив одного из советников, Локи с самым суровым видом предупредил его о том, что его не будет. И вот, наконец, он добрался до одного из тайных проходов между мирами. Да, он спустится на Землю, только сначала узнает, что сделали с Мел. Просто узнает и ничего более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.