ID работы: 391562

Превращение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 337 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Я разочарован в тебе, Мелок. Ужасно разочарован... Гулким эхом отдавались эти слова у Мел в голове. Да, встречу с отцом она представляла себе совсем не так. А что теперь делать? Ничего. Просто ждать. Ждать конца, ждать неизбежного, но от этого не менее ужасного. Девушка встала с пола и ходила из стороны в сторону. Мягкие Асгардские туфли не могли защитить ее от холода. Пару раз она даже споткнулась на комьях земли. Все мелкие камешки неприятно впивались в ступню. Мел даже не думала бежать. За все нужно платить, - как-то сказал ей принц Асгарда, и теперь она поняла, что он был прав. Жаль лишь, что она не поняла этого раньше. Может, тогда смогла бы что-нибудь изменить. Сколько прошло времени, Мел не понимала. Вполне возможно, что уже через час за ней придет стражник и поведет на суд. Девушка остановилась возле стены и, опираясь на нее спиной, медленно сползла вниз. Торчащий из стены камень поцарапал ее спину, немного распоров платье, но Мел этого не заметила. Лишь позже, она поняла, что по ее спине медленно стекают теплые капли крови. " Ну и что с того?" - думала она, скоро в ней вообще крови не останется. Тишина, которая ее окружала, давила на уши. Хотелось кричать, рвать и метать. Но это душевно. Физически же Мел чувствовала себя жутко уставшей. Ноги не только замерзли, но и стали болеть, а если бы она посмотрелась в зеркало, то обязательно бы увидела свои белые, как будто обескровленные губы. Но зеркала тут не было. Были лишь холод и темнота. Мелок закрыла глаза, но тут, же распахнула их. Возле двери камеры, она почувствовала какое-то движение. Чисто интуитивно. Мел встала и уперлась взглядом в дверь. - Кто здесь? - спросила она дрожащим голосом. Девушка знала немало случаев, когда провинившихся убивали прямо в камере, и было это еще более кроваво, чем при толпе. От двери в угол метнулась тень и Мел, вздрогнув, повернулась туда. Что это или кто? - Я разочарован, Мелок. Ужасно разочарован, - сказал до боли знакомый голос из темноты, - помнится, ты обещала мне, молится каждый день. И что же? Ни одной жалкой молитвы я не получил. Мне придется наказать тебя. Из мрака вышел Лафейсон. На его тонких губах играла легкая усмешка, а в глазах танцевали бесы. У Мелок будто бы камень с плеч свалился. Он пришел. Она не одна. И даже если он ее не спасет, то она все равно ему благодарна, за то, что он пришел. Мел чуть улыбнулась и сделала вид, что ужасно смущена. Она опустилась глаза вниз, сцепила руки за спиной и стала водить носочком правой ноги по полу. - Да, я действительно виновата. Но я постараюсь искупить свои грехи, - с притворным обожанием сказала она. Локи нахмурился. - Все. Пошутили и хватит. Еще нужно вытащить тебя отсюда, - серьезно сказал трикстер и стал осматриваться. Мелок чуть не запрыгала от радости. Он пришел ее спасти. Локи, сам Локи пришел ее спасти! Лафейсон обошел всю камеру вдоль и поперек, и Мел невольно засмотрелась на его худую, стройную фигуру. А что, этот рогатый шлем ему даже идет. А руки, какие руки. - Прекрати, - суровый голос выдернул Мелок из своих мыслей и она, захлопав ресницами, непонимающе посмотрела на Локи. - Прекратить что? - поинтересовалась она. Как же быстро все-таки у него меняется настроение. - Меня раздражают эти обрывки предложений, которые я получаю, - выдал Локи и, увидев, что Мел все равно ничего не поняла, закатил глаза. - Ты что, забыла? Я и без заклинания могу читать твои мысли. Те, которые особенно яркие. И эти фразы про руки, и все остальное, меня раздражают, - деловито сказал Локи и, видимо, удовлетворенный удивлением на лице Мелок, нагло улыбнулся. Мел почувствовала, как ее щеки заливаются румянцем. Да, как-то неловко получилось. - Думаю, мне будет легче, если ты вообще не будешь думать и тем более делать лишних движений, - произнес Лафейсон и прежде, чем Мел успела что-либо сказать или спросить, дотронулся своим жезлом ей до лба. Глаза девушки тут же закатились, и она упала без сознания на пол. *** Тусклый свет пробивался через не плотно задернутые шторы. Но Мел проснулась вовсе не от света. А от непонятного звука за окном. Она медленно открыла глаза и уставилась на потолок, который был ужасного, желтоватого цвета со странными пятнами. Мел медленно моргнула, пытаясь понять, что это за жуткое место. Но не успели ее мысли направиться в нужное русло, как она подпрыгнула на кровати из-за того, что за окном что-то издало странный воющий звук. Мел осмотрелась вокруг. Маленькая кровать, на которой она лежала, пропахла нафталином. Мел поняла, почему из-за запахов у нее чешется нос. На полу лежал потертый и прожженный в нескольких местах ковер, а на перекошенной тумбочке лежала маленькая бумажка. Мел даже смутно не представляла себе, где находится и поэтому с некоторой опаской, подошла к окну. Открыв грязные шторы, она открыла рот от удивления. Множество людей ходило на улице, по дороге ездили странные металлические коробки с колесами. Некоторые из них и издавали тот вой, от которого проснулась Мел. Девушка в ужасе задернула шторы и прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Где она?! Что это за мир?! На грани истерики Мел подошла к тумбочке и взяла клочок бумаги. На нем красивым, ровным почерком было написано несколько фраз на Асгардском языке. "Это Мидгард. Никуда не выходи. Тут безопасно. " Мел даже не нужна была подпись, чтобы понять, чьих рук это дело. Она яростно скомкала бумажку и бросила ее в стену. - Ну, Локи, попадись только мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.