ID работы: 3920324

Iter genuinum/Via vera

Джен
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мать Земли"

Настройки текста
Сет Найтлорд - 03.03.2098. Столица Империи как и всегда была погружена в сумерки. Лазурный купол защищал метоселан от губительных лучей солнца, но не смотря на это улицы Византиниума стремительно пустели. Занимался рассвет. Казалось весь город погрузился в томительный сон. Но это не так. Во дворце Императрицы, если бы вдруг кто мог это наблюдать, кто-то все же не спал. Маленькая фигура в изумрудном плаще спешила на террасу. Остановившись у фонтана, она скинула плащ и встряхнула головой, разметав коротко остриженные, смоляные пряди по плечам. Императрица. Великая Мать Мафусаилов. Эта, на вид хрупкая девочка, с большими зелеными глазами, с мягкой улыбкой на губах смотрела на небо. Всё, от мощенных камнем мостовых, до позолоченных верхушек минаретов и Сапфирового Купола было чужим. Она скучала небесам Канады. Этой страны нет больше. Но небо-то для всех одинаково... *** Сет была самой последней в этом эксперименте. Она была создана в лабораториях Квебека, одном из городов Канады - третьей, по величине стране мира. В тот день, 3 марта, по всей лаборатории разнесся детский крик. Тут же она провела свое детство - первый смех, первое слово, первые шаги... Она была очень умной, сообразительной девчушкой. Озорной, местами неусидчивой, отчего её куратор только удивлялся, как эта малышка может знать так много. Её никогда не воспринимали всерьёз. Несмотря на обширность её знаний, количество ученых степеней и возраст, внешне она всегда оставалась тринадцатилетним ребенком, коим её и видели все - от руководства проекта, определившего её как главу научного отдела (и то ей это место досталось с большим трудом), до братьев и старшей сестры, что до самой Войны звали её шутливо "малышка Сес", а ведь ей было уже несколько сотен лет... Но она терпела. Волей своей и умом пробивалась к доверию и успеху. Она выстояла и прошла испытание. Как же она корила себя за несчастье с Каином - не сумела спасти и ради собственных интересов, желая спасти брата, ввела ему малоизученную колонию "крестообразных", своими руками создав чудовище, развязавшее Последнюю Войну в истории человечества. Она ошибалась раз за разом, доверившись брату. Сколько умерло по её вине? Скольких она убила своими руками? И чем, после этого, она отличается от своего брата? Они все.. все стали такими же. Чудовищами. Жаль, что они это слишком поздно поняли. Почему-то, увидев окровавленную голову Лилит в руках брата, она увидела тысячи, миллионы похожих трупов, она поняла, что ничем не хуже своего брата и её руки так же по локоть в крови. Она поняла, как же сильно ошибалась. И решение пришло довольно быстро. Она помнит серебристую молнию, пролетевшую мимо - Авель, обезумевший от горя, снес брата словно порыв бури, не давая ему опомниться и тут же атакуя. Они, разрушая Арк отсек за отсеком, отступали к лифту в Рувензори и она бежала следом, находу активируясь, смахивая рукавом слезы и пытаясь разнять братьев. Секунда - нажать кнопку, схватить Найтлорда-младшего за руку, звуковой волной отбросив Белого Демона в шахту лифта, закрыть прошитые сталью двери и обессилено осесть на пол, позволяя себе наконец разрыдаться. Она пыталась все исправить. Собрав остатки колонизаторов, она отступила в Стамбул. Она восстановила город и создала Лазурный Купол. Она стала их Матерью, Императрицей, подарившей им новую жизнь. В построенном ей с нуля государстве люди и метоселане жили в мире. Может быть, это начало? Может, мечта создать мир во всем мире, все же выполнима..? *** Даже лучи только что взошедшего солнца не освещали вечных сумерек столицы. Лишь журчание воды в фонтане и шелест сизых в тумане одежд нарушали тяжелую тишину. - Ты все же убил его, Каин... - на лице Императрицы отчетливо видна была грусть. Слишком рано ты повзрослела, Сет, ведь даже сейчас ты не можешь позволить себе слабость - слёзы. - А что, если..? - изумрудные глаза расширяются от изумления и девочка устремляет полный надежды взгляд в небо. *** Ведь мечты сбываются... А небо для всех одинаково. *** В небе над Альбионом сияют зарницы. Двое - демон и ангел сошлись в битве. Скоро прольется сильный дождь, после которого небо перечеркнет цветастая радуга. И ещё выше, в чёрном безмолвии, среди звёзд, тускло сияют две луны... *** Ведь мечты сбываются. И эта сбудется. На Земле наконец наступит мир. Когда-нибудь. Быть может, той Троицы, на чьей крови он был построен, уже не будет, но эта мечта сбудется. Обязательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.