ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первым домой вполне предсказуемо явился Драко. Завидев Гарри, сидящего в кресле и потягивающего лечебный свежезаваренный чай, прописанный семейным врачом Малфоев, он заулыбался и спросил: - Всё хлебаешь свой чаёк? Сколько это тебе еще осталось? Скоро подаришь мне братика, а? Поттер тяжело вздохнул и слегка обиженно ответил: - Похлебал бы ты эту гадость! Это только называется чаем, а на самом деле пакость ужасная! Чем-то похожая на те зелья, которыми меня поила Поппи в школьные годы. Слава Мерлину, еще неделя–две - и больше не нужно будет его пить. Вот рожу тебе братика, и баста. Один раз попробовал прелести токсикоза – больше не тянет! Пусть Люциус, если захочет еще одного ребенка, беременеет сам. Малфой-младший усмехнулся, представив отца с выпирающим животиком, и убежденно заявил: - Нет уж, Гарри, и не надейся. Мой рара, знаешь, какой изворотливый? Он даже в самой безнадежной ситуации умудряется выйти сухим из воды, так сказать. Так что и не мечтай. Если уж он загорится желанием заполучить еще одного Малфоя, то будешь ты ходить снова с таким же милым животиком и переживать очередной токсикоз! Кстати, а отца всё еще нет? Национальный Герой мужественно одним глотком допил противное пойло и отставил чашку на столик: - Нет. Он в очередной раз с головой ушел в свои предвыборные дела и вернется неизвестно когда, - ровно и несколько сухо ответил он. Драко уже не в первый раз замечал, как огорчает гриффиндорца постоянное отсутствие супруга, но, к его удивлению, Поттер мужественно делал вид, что ничего не происходит, и младший Малфой искренне уважал его за это. Надо сказать, что с того самого момента, как бывший школьный недруг влился в их семью, Драко стал куда более ответственным и собранным. Он очень изменился и начал вести себя как вполне адекватный, взрослый человек. Он старательно учился управлять финансовой империей Малфоев–Поттеров, участвовал в жизни семьи и помогал беременному супругу отца, когда и чем мог. Соответственно, сам Гарри тоже изменил своё отношение к слизеринцу, и они стали если уж не любящими родственниками, то хорошими друзьями определенно. В этот момент послышался звук сработавшего камина, из него вышагнул Люциус и окинул присутствующих внимательным взглядом: - Все в сборе? Удивительно! – какая-то кривоватая улыбка мелькнула на его губах и пропала. - Но это и к лучшему. Я хочу кое-что сообщить вам обоим. Как вы знаете, завтра годовщина битвы при Хогвартсе, и мне прислали VIP-приглашение на троих на мероприятие, проводимое Министерством. Я рассчитываю на ваше присутствие на этой церемонии. Сперва мы с Гарри дадим небольшое интервью для «Пророка», фотограф сделает несколько колдографий для передовицы, а затем мне необходимо будет встретиться с нужными людьми и обсудить некоторые неотложные вопросы. Так что тебе, сын, придется какое-то время побыть рядом с моим обожаемым мужем и проследить за его безопасностью. Как только позволят приличия, вы отправитесь обратно в Мэнор, и ты, Драко, сможешь вернуться к своим делам. А теперь я покину вас – меня ждут. Я заскочил исключительно для того, чтобы сообщить вам о наших совместных планах на завтра. Люциус сверкнул белозубой улыбкой, которая так красиво выглядела на газетных фотографиях, и, не дожидаясь ответа, вновь скрылся в камине. Губы Гарри задрожали, но усилием воли он взял себя в руки и тихо сказал: - И никому нет дела до нашего с тобой мнения по этому поводу, Драко. Что же, это было вполне ожидаемо. Пришло время Люциусу продемонстрировать своё приобретение миру и поднять свой рейтинг до небес. Нанести, так сказать, решающий удар по своим оппонентам. А от нас с тобой ждут, что мы, молча в тряпочку, будем делать вид, что всё так и было задумано. Мило. Младший Малфой сполна прочувствовал горечь, едва ощутимо проскользнувшую в сказанных словах, и хотел было как-то утешить гриффиндорца, но как человек, никогда в жизни не занимавшийся подобным, лишь замялся, не зная, как это сделать, и неловко попросил: - Да ладно, не огорчайся ты так. Что поделать: рара, когда увлечется чем-то, со всеми становится таким. Так что ничего личного, mon cher*. Поттер поднялся с кресла, подошел ближе и легонько коснулся плеча слизеринца: - Спасибо за сочувствие, Дракончик, мы ведь с тобой в одной лодке с некоторых пор… И, не добавив больше ни слова, вышел в коридор. Младший Малфой про себя выругал отца очень неприличными словами, подумав при этом, что иногда рара откровенно заносит и, по крайней мере, к супругу, находящемуся на сносях, мог бы проявить побольше чуткости и такта. Однако усталость взяла своё, и он со вздохом облегчения опустился в то самое кресло, которое не столь давно покинул Гарри и позвал домового эльфа. На зов явилась домовиха в бледно розовой наволочке и, низко поклонившись, с улыбкой доложила: - Пинки явилась узнать, что угодно юному хозяину! Драко невольно улыбнулся в ответ и попросил: - Подай мне чашку чая и пару бутербродов с мясом и зеленью. Устал – сил нет, - так что в столовую не пойду. Пусть приготовят мне ванную и постель – посижу, выпью чай и буду готовиться ко сну. Завтра предстоит множество дел. Эльфийка поклонилась и заверила: - Будет исполнено сию минуту! Чай и бутерброды принесу я, а с остальным справится Дилли. Тихий хлопок, и Пинки исчезла, чтобы через несколько минут появиться вновь с подносом в руках. Она ловко сгрузила принесенное на столик и забрала чашку и чай, оставшиеся после ухода Гарри, и с поклоном снова исчезла. Драко взял чашку, от которой исходил ароматный пар, и с грустью подумал, на сколько еще хватит терпения Гарри, которого столь упорно игнорировал рара? Увлеченный предвыборной гонкой, он совершенно забросил мужа и семью. Оставалось лишь уповать на то, что во время родов Люциус будет рядом. Ибо его отсутствия рожающий супруг точно не поймет и не простит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.