ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Слегка обалдевший Северус прокашлялся, собираясь с мыслями и неуверенно предложил: - Может вы бы отправили малыша в Мэнор, от греха подальше? Мало ли сейчас в Хогвартсе придурков собралось? Еще, не доведи Мерлин, устроят что-нибудь! - Отличная мысль! – тут же отозвался Поттер и вкрадчиво, в лучших традициях семьи Малфой поинтересовался. - Кстати говоря, ты же не откажешься стать крестным нашему Скорпиусу, а? - Вижу, ты много чего поднабрался у своего до ужаса наглого мужа! – фыркнул в ответ Северус и тяжело вздохнул. - Но не отказывать же тебе, после того, как я стал крестным Драко. Приглядывал за одним Малфоем, так уж и быть, присмотрю и за вторым. Видимо судьба у меня такая. Поттер счастливо улыбнулся и благодарно поцеловал зельевара в уголок губ: - Спасибо, Северус, я несказанно рад, что ты согласился! Для меня это очень важно! И тут же вызвал домовика из Мэнора. Лопоухое создание радостно бухнулось ему в ноги и заголосило: - Чего изволите, досточтимый хозяин Поттер – Малфой? Себастьян рад услужить вам сей же миг! Гарри улыбнулся и помог подняться смущенному эльфу. Он знал его, впрочем, он знал почти всех домовиков, трудившихся в Мэноре, пусть и не всех поименно, но на зрительную память Национальный Герой не жаловался. Еще с первых дней в поместье, он обратил внимание на этого домовика. Да этого и сложно было не сделать – единственный среди всех, живущих в Мэноре он носил черную как ночь наволочку и маггловский галстук в придачу. Зрелище было просто феерическое. Как оказалось, Себастьяном назвал его еще в детстве Драко, одно время увлекшийся маггловскими мангами и аниме, и тогда же нацепил на него черную наволочку и галстук. - Себастьян, забери, пожалуйста, Скорпиуса домой, - попросил Гарри эльфа, протягивая ему малыша. - Здесь собралось множество людей, и я не хочу, чтобы кто-то даже по неосторожности причинил ему вред. Скажи Пинки, чтобы позаботилась о нем. Домовой эльф осторожно принял тихо посапывающий сверток и пообещал: - Не волнуйтесь, хозяин Гарри, передам малыша Пинки, из рук в руки! А уж она-то как никто другой позаботится о крохе, не зря ведь она вырастила уже не одно поколение Малфоев! – и с тихим хлопком исчез, унося новорожденного с собой. Тем временем Люциус успел привести себя в порядок и, направляясь к двери, заявил: - Я в свой штаб. Скорее всего, буду дома поздно, так что ложись спать и не жди меня. Отдыхай, пока есть возможность, скоро начнутся обязательные визиты с поздравлениями от соседей и знакомых по поводу рождения сына, В этот раз тебе придется принимать визитеров вместе со мной. Люциус знал об извечной нелюбви своей половинки к светским мероприятиям и по возможности пытался оградить его от них, но в этом случае ничего поделать не мог: как супруги они обязаны были вдвоем принимать любопытствующих, заявившихся с поздравлениями. По крайней мере, хотя бы первые два – три дня. Гарри тяжело вздохнул и кивнул, а муж, сверкнув белозубой улыбкой, отбыл в свой штаб. - Ладно, пойду, попрощаюсь с Дамблдором и буду отправляться восвояси, - проворчал Поттер и вышел в коридор, покинув гостеприимные покои декана Слизерина. Но не успел он отойти и на десяток шагов, как его догнал зельевар: - Минутку, Поттер, я совсем забыл вам сказать! – начал он. - Я выполнил вашу просьбу и показал сделанный артефакт профессору Анри Дювалю – это самый уважаемый артефактор в европейских странах. Он, кстати сказать, приехал на конференцию артефакторов, которая будет проходить в Париже через неделю. Он решил совершить вояж к одному из своих коллег в магической Британии и поэтому отправился в путешествие заранее. Мне повезло и один из моих учеников, который увлекается артефакторикой, в беседе проговорился, что профессор сейчас в магическом Лондоне и пробудет здесь еще несколько дней. Услышав об этом, я использовал все свои связи и получил аудиенцию у этого чрезвычайно занятого человека. Занятный тип надо сказать этот Дюваль! Поттер, всё это время пребывавший в не малом душевном смятении и уже не единожды подумавший о том, что не стóило просить Северуса возиться с его творением, не удержался и перебил: - Послушайте, профессор, можете не стараться смягчить пилюлю. Я не малое дитя и плохие новости вполне переживу!* - Да нет же! – раздраженно фыркнул зельевар. - С чего вы это взяли, что новости плохие?!? Наоборот! Профессор Дюваль заинтересовался вашей работой и сказал, что ваше решение очень интересно и артефакт необычный, но сильный и вполне жизнеспособный! Он сказал, что у вас несомненный талант в области артефакторики! А еще он заинтересован во встрече с вами! Он просил вам передать, что пересмотрит свой график и сообщит, если удастся выкроить несколько часов для приватной беседы! Потрясенный до глубины души Поттер, мысленно уже приготовившийся к дурным новостям, сперва даже не поверил в то, что услышал от профессора Снейпа, а потом принялся его горячо благодарить. - Спасибо вам, Северус! Вы очень помогли мне! Я так рад, что моя работа не оказалась пустышкой! Декан Слизерина лишь отмахнулся, на удивление добродушно проворчав: - Можете не благодарить, я старался и для себя – мне было очень интересно узнать мнение специалиста в этой области о вашей работе. Надеюсь, профессор встретится с вами и поможет воплотить ваши замыслы в жизнь! – он махнул на прощание рукой и исчез в своих покоях. *На людях Гарри и профессор вольностей себе не позволяют и обращаются друг к другу на вы. Глядя, как за ним захлопывается дверь, Поттер улыбался, и на душе у него было светло и радостно – первая ступенька к его мечте была преодолена. Теперь следовало встретиться с господином Дювалем и выяснить, где и как можно получить необходимые консультации и учиться работе с артефактами. Неожиданно мысли его прервал незнакомый домовик, он поклонился и тихо сказал: - Лорд Поттер, вас ожидает профессор Дамблдор. Он прислал меня за вами. Они с профессором Спраут сейчас в теплицах и директор хотел бы, чтобы вы присоединились к ним. Гарри вздохнул и согласился: ему не хотелось нарваться на очередное долгое и нудное чаепитие с лимонными дольками и глубокомысленными беседами ни о чем. А вот встреча в теплицах, да еще в присутствии мадам Спраут, вполне могла завершиться быстро и без долгих разговоров. Так что, преисполненный приятных надежд на скорое возвращение домой, Гарри послушно отправился вслед за домовым эльфом в сторону теплиц. Они уже почти достигли их, когда эльф осторожно тронул его за рукав и заявил: - Вам нужно идти вон в ту дальнюю теплицу, - он ткнул пальцем в крайнюю от леса. - Там профессор и директор обсуждают планы ремонта на этот год, а мне пора. Меня уже ждут, - он еще раз поклонился и с тихим хлопком исчез. Национальный Герой философски пожал плечами и поспешил туда, где его ждал профессор Дамблдор, твердо решив как можно скорее откланяться и вернуться домой, к крошечному сынишке. При мысли о сыне, губы его растянулись в счастливой улыбке. Он вошел внутрь и не успел даже ничего сообразить, когда в лицо ему брызнули чем-то и гриффиндорец почувствовал, как тело становится тяжелым и непослушным, а чужие, сильные руки подхватывают его. - Интересно, какой ты на вкус, Гарри Поттер? – задумчиво спросил незнакомый мужской баритон, и жгучая боль обожгла ему горло. - Вкусно! – удовлетворенно заметил тот же голос и добавил. - Продолжим! Зачем останавливаться, когда всё так хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.