ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На этом сознание милосердно покинуло его, и Национальный Герой провалился в вязкое забытье. Он уже не слышал, как в теплицу ворвался тот самый Драгомир и еще с порога закричал: - Не убивайте его, мой князь! Я только что узнал, что он - талантливый артефактор! Вы ведь ищете себе такого человека! Князь недовольно поморщился: - Ты испортил все мои планы, холоп! Теперь придется перестраиваться на ходу, импровизировать, а я этого не люблю. Слишком много неучтенных мелочей – это всегда не на пользу делу! За это я тебя накажу! Однако за то, что ты помешал мне, заботясь о моих же интересах, я проявлю милосердие в некотором роде! В теплице раздался глухой вскрик, и наступила гулкая тишина… *** Гарри открыл глаза и уставился в потолок, украшенный игривыми девами и галантными кавалерами, весело глядящими друг на друга и срывающими поцелуи с алых губ. Общий настрой живо напоминал роспись в спальне мужа, но иной сюжет и странноватые костюмы однозначно доказывали неприятную истину – он не дома и снова влип. Вместе с этим пришло осознание того, что он лежит на чем-то довольно мягком и бессмысленно пялится в потолок, вместо того, чтобы выяснить, где же он, в конце концов, находится и что здесь происходит. Раздражение на собственную несообразительность придало необходимых сил, и он, с мучительным стоном сел, окинув долгим взглядом окружающее пространство. Сознание автоматически отметило тот факт, что ощущения в теле были не самыми приятными, но бывало и хуже. Пространство оказалось достаточно небольшим – скромных размеров спальня, с одним окном, впрочем, довольно богато отделанная в светло – голубых тонах. То, что это именно спальня доказывало почти полное отсутствие мебели, за исключением огромной кровати с широким балдахином и тумбочек по бокам. Чувствовалось, что на отделку спальни денег не жалели и это давало повод думать, что он оказался гостем, хотя, возможно и пленником человека далеко не бедного. Вспомнилось похищение и жизнь в Магрибе, у Блэйза Забини. Тот тоже был неприлично богат и планы у него были на Гарри тоже не слишком-то скромные. Что же на этот раз? Расстроено подумал Поттер и попытался сползти с кровати, на которой сидел. Противная слабость и нежелание двигаться тут же охватили его, доказывая, что в таком состоянии лучше хорошо лежать, нежели плохо передвигаться. А что хорошего в бессмысленном переползании с места на место? Язвительно усмехнулось его второе «я», никогда не упускавшее возможности огласить свое никому не интересное мнение по любому поводу персонально для Национального Героя. И что ты предлагаешь? Лежать и ничего не делать? Сердито фыркнул гриффиндорец в ответ и продолжал осторожно сползать с такой уютно выглядевшей постели. Хорошо хоть одежда никуда не делась! Подумал Гарри и попытался хоть как-то привести себя в более – менее приличный вид. Одернув одежду и пригладив рукой взъерошенные волосы, он двинулся к двери, пошатываясь от слабости. К его удивлению до двери он добрался без особых проблем, да и дверь оказалась не заперта к его огромной радости. Значит, был шанс осмотреть окрестности и по возможности выбраться из этого странного места. За дверью оказалась небольшая, довольно уютная комнатка – по виду гостиная. В серебристо – зеленых тонах, которые живо напомнили ему слизеринский факультет в Хогвартсе, было оформлено все помещение, украшенное несколькими чудесными пейзажами в тяжелых рамах и тяжеловесной мебелью из мореного дуба. На резном столике, прямо у мягких даже на вид кресел находился поднос, на котором стоял графин, наполненный то ли соком, а быть может вином или компотом – Гарри не мог сказать точно, и несколько хрустальных стаканов, украшенных затейливой резьбой. Поттер почувствовал, как мгновенно пересохло в горле, и двинулся прямиком к вожделенному графину. Теперь у него появился отличный шанс выяснить, что же содержалось в загадочном сосуде, и он не собирался его упустить. С облегчением опустившись в кресло, он тут же потянулся к графину и крепко взял его обеими руками, опасаясь уронить из-за противной слабости, которая стала меньше, но теперь накатывала волнами. Осторожно вынув пробку, он принюхался: по запаху было не похоже, что внутри алкоголь. Теперь оставалось лишь попробовать на вкус содержимое и убедиться в сделанных выводах. Гриффиндорец так и поступил: он по-прежнему осторожно подтянул поднос со стаканами поближе к себе и щедро налил почти полный стакан рубинового напитка. Предусмотрительно поставив графин на место, он подхватил стакан и с жадностью глотнул. Жидкость в стакане оказалась чуть кисловатой, немного похожей на морс. Во всяком случае, что-то от клюквы там определенно было, подумалось ему. С наслаждением молодой человек осушил стакан и потянулся, чтобы налить себе еще, но в этот момент дверь распахнулась, и вошел какой-то бледный, словно высохший субъект в черных одеждах и скрипучим голосом объявил: - Господин наш, князь, желает видеть стрэйна! (Străin – стрэйн (иноземец)) Национальный Герой непонимающе уставился на тощую фигуру незнакомца. Какой-то стрэйн, какой-то князь… а он-то тут при чем? Видимо эта мысль была столь явно написана на его лице, что даже незваный гость это понял. Он надменно хмыкнул и дернул бровью, точь-в-точь незабвенный профессор Снейп во времена его учебы в Хогвартсе! Неожиданно понял Поттер и улыбнулся собственным мыслям. - Следуйте за мной! – высокомерно велел непонятный субъект и, даже не оглянувшись, чтобы проверить идет ли за ним Гарри, вышел в коридор. Как ни удивительно кисловатый напиток, выпитый гриффиндорцем, придал ему сил и позволил окончательно прийти в себя, так что, поднимаясь с кресла, в котором он столь уютно устроился, Национальный Герой даже не покачнулся. Молодой человек направился за своим странным провожатым, с тревогой думая о том, что его ждет. Какой-то особой агрессии к нему здесь никто не проявил, по крайней мере, пока, в подземелья его не бросали, в цепи не заковывали, так что видимых причин для тревоги вроде бы и не было, но то, как бесцеремонно с ним обошлись, доставив в это место, особого оптимизма не вселяло. Они прошли по довольно запутанным и узким коридорам, Гарри даже под угрозой немедленной смерти не смог бы найти обратную дорогу – коридорчики пересекались между собой и уже через пару поворотов влево – вправо он окончательно запутался. Однако его сопровождающий подобных проблем не испытывал. Он в этих путаных переходах чувствовал себя как рыба в воде. Именно потому Поттер старался не терять его из виду и когда они, наконец, остановились у какой-то огромной матово – хрустальной двери, не успев вовремя остановиться, с разбегу ткнулся носом куда-то в шею своему сопровождающему. Он конечно тут же отпрянул и растерянно извинился, но пренебрежительный взгляд, брошенный на него мужчиной, вполне донес до него то, что не было озвучено. Национальный Герой покраснел и отодвинулся еще дальше, испытывая неловкость от своей непонятной неуклюжести, от которой он, казалось, избавился давным-давно. Его проводник тяжело вздохнул и едва слышно пробормотал себе под нос: - Что взять с глупого стрейна! – и постучавшись, широко распахнул загадочную дверь. Гриффиндорец по-прежнему стоял в коридоре, не спеша входить и тогда, его визави неожиданно прытко метнулся к нему за спину и мощным толчком придал ему необходимое ускорение, так что уже спустя мгновение он стоял посреди огромного зала, растерянно оглядываясь вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.