ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Поймав в зеркале скептичный взгляд своего «альтер эго», профессор с видом оскорбленной добродетели уточняет: - Хочешь сказать, что вообще НИ РАЗУ об этом не мечтал? Гарри с трудом сдерживает смех и признается: - Ну… было однажды, когда я еще учился в Хогвартсе. Мне тогда еще хотелось прибить Драко. Вот тогда-то я и подумал, что было бы хорошо на время превратиться в тебя, сделать то, что было задумано и вновь стать студентом Поттером, чтобы никто не догадался, что это моих рук дело. Северус пренебрежительно фыркает и уже на полном серьезе говорит: - Ты же и сам понимаешь, что это необходимо. Это – наилучший выход из ситуации. У меня ведь документы есть и в страну я въехал с соблюдением всех правил и норм, а вот ты – совсем иной случай: ни документов, ни права находиться на этой территории официально не имеешь. Так что сейчас закончим приготовления и отправимся к залу международных аппараций, что у северных ворот. Там поток пассажиров большой и затеряться будет не сложно, тем более что там я сумел кое с кем договориться. Они идут по улице к международному пункту аппараций, о котором упоминал Снейп, а разбуженная зельеваром фантазия Поттера уже работает вовсю. Гриффиндорец в своем воображении видит всё, что она ему подсовывает и снова тихо давится смехом. - Ну что?!? – возмущенно интересуется профессор. - Что еще такое? Что смешного, может быть, поделишься со мной, чтобы и я повеселился? И Гарри не выдерживает искушения: - Знаешь, я тут подумал, что было бы очень мило, если бы я под видом тебя пригласил на свидание Минерву! Ну, или Хагрида, как вариант! Полюбезничал с одним из них, а потом вы встретились бы, скажем, за завтраком или ужином. Они к тебе с муси – пуси, а ты на них как рыкнешь… Губы слизеринского декана кривятся в уничижительной усмешке: - Да, Поттер, время на месте не стоит, сколько времени пролетело, а ты всё такой же – ветер в голове гуляет! Гриффиндорец смущенно краснеет и тихо отвечает: - Ты тоже мало изменился: по-прежнему не особенно дружелюбен с окружающими и не понимаешь шуток. Неужели ты подумал, что я бы и на самом деле так поступил? Я просто представил, как это МОГЛО БЫ быть, и посмеялся над этой фантазией. Мне хотелось развеять напряжение, скопившееся в тебе. Лучше конечно же было бы сделать это в постели, но столь сильно расслабляться в нынешней ситуации не стóит, поэтому я просто пошутил. - О… - восклицает слегка растерявшийся от неожиданного поворота разговора зельевар. - Ну, тогда ладно, - чуть смущенно пытается он закончить неприятный разговор. - Раз уж повеселиться мы успели, то предлагаю теперь сосредоточиться на деле! – решительно добавляет мужчина. Оставшуюся часть пути они преодолевают молча. Мощенные булыжником улочки, каменные, разной высоты и достатка дома чем-то неуловимо похожи друг на друга. Наверное, некоей отстраненностью от окружающего мира. Кажется, что каждое строение – маленькое государство в государстве, которое закрылось от всех и никого не желает впускать в свой мирок. Гарри идет и с грустью думает о том, как прожитая жизнь и испытания, выпавшие на долю его любимого зельевара, повлияли на его характер и судьбу. И больше всего ему хочется в этот момент просто прижать его к своему искренне любящему его сердцу и отогреть, стереть с его лица вот ту самую чуть угрюмую складочку у губ, изгнать из его жизни тоскливое одиночество. Он свято уверен в том, что этому потрясающе заботливому мужчине нужна семья. Люди, которые примут его безоговорочно, со всеми его достоинствами и недостатками. Лично он с радостью жил бы в такой семье, где их было бы пятеро: Люциус, Северус, Скорпиус, Драко и он. Ему кажется, что их семья обязательно была бы счастлива. Именно в этот момент он понимает, какое решение стало бы единственно правильным и он обещает себе сделать всё возможное, чтобы его мечта стала явью. Ведь тогда будут счастливы все, разве что, может быть, Люциус немного поворчит о самоуправстве некоторых гриффиндорцев. Эта мысль вызывает улыбку у Национального Героя и он, уже приняв решение, говорит: - А знаешь, Северус, я кое-что придумал и мне кажется, что ты останешься доволен! Услышав это странное заявление, зельевар недоверчиво и с явным сомнением смотрит на спутника. Впрочем, тот не может увидеть выражение его лица, ибо профессор уже принял меры и стал невидимым для окружающих. Но помня свой недавний промах, мужчина лишь беззвучно бормочет себе под нос: - Упаси меня Мерлин от озабоченных моим благополучием гриффиндорцев! Учитывая твою способность впутываться в приключения с ходу, я уже представляю, во что выльется твоя новая идея! - Что-что? Я не расслышал! – обращается к нему Национальный Герой, но профессор не настроен повторно озвучивать сказанное. - Я говорю, что как только придем в пункт аппарации, сразу иди к рыжему такому типу. Он чем-то похож на младшего Уизли, не к ночи будь помянут, - сквозь зубы дает указания он. - Ты его сразу узнаешь – такого идиотского выражения лица ни у одного из сотрудников пункта не увидишь. Хотя по одному виду я бы о его деловой хватке судить не стал. На самом деле тот еще фрукт. Но я не об этом. Подойдешь к нему и напомнишь о договоренности. Пусть проведет нас к отдельной площадке – чем меньше лишних глаз, тем лучше. В конце концов, я достаточно заплатил ему за лояльность по отношению к нам! – ворчливо добавляет он. Не смотря на мрачные предчувствия Снейпа, их операция спасения проходит гладко и без особых проблем. Рыжий оправдал потраченные на него галеоны и спустя несколько минут, они уже находятся на достаточно уединенной площадке, откуда и аппарируют во Францию. *** Париж встретил их проливным дождем и мраком надвигающейся ночи. Северус тянет за собой Поттера по узеньким улочкам, и он идет, спотыкаясь в неверном свете фонарей. Впрочем, идти приходится совсем не далеко: парочка поворотов и они стоят у дверей не сказать, чтобы шикарной, но вполне презентабельной гостиницы. Движение руки и Гарри втягивают в благословенное тепло и уют помещения. Снова видимый окружающим зельевар подходит к стойке портье и повелительным тоном говорит: - Нам нужны два номера по соседству. Цена не интересует. Плотный мужчина с чуть угодливой улыбкой отрицательно качает головой в ответ и виновато бубнит: - Простите месье, но свободных номеров нет. Симпозиум зельеваров видите ли. Единственный свободный номер – люкс для молодоженов. Если вы не против – можем поселить вас в нем. Широкая двуспальная кровать и все удобства гарантированы! – подобострастно добавляет он. - Пойдем в соседнюю гостиницу! – предлагает гриффиндорец, но натыкается на стальной взгляд своего визави и замолкает, понимая, что на всё есть свои причины и на выбор гостиницы, судя по всему, тоже. - Ладно, берем, - сдается Северус и протягивает руку за ключом. - Послезавтра закончится мероприятие, и вы сможете занять любой приглянувшийся номер! – докладывает, сияя улыбкой портье. Когда они оказываются одни в украшенном рюшами, лентами, сердечками и цветами номере, Гарри с трудом давит в себе желание расхохотаться. Вид номера настолько нелеп и не имеет ничего общего с обстоятельствами, приведшими их сюда, что напоминает дичайший сюрреализм. С трудом ему удается взять себя в руки, и он спрашивает у Снейпа: - И всё же, почему мы здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.