ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мужчины озадаченно переглянулись и наконец, пришли в себя: - А ведь это хорошая мысль! – признал Люциус, бросая на старого друга вопросительный взгляд. - Согласен. Нужно, прежде всего, повидаться с Гарри и сообщить ему приятную новость! – поддержал его зельевар. - Очень приятную! – проворчал себе под нос так, чтобы никто его не услышал Драко. - Опять токсикоз, утро возле унитаза и куча ограничений – вот уж радость так радость! – саркастично добавил он, но благоразумно не стал доводить свои мысли до сведения остальных. - Ну, тогда пройдемте в палату к мистеру Поттеру – Малфою! – жизнерадостно предложил главный колдомедик, направляясь куда-то в глубь коридора. Взбудораженная троица охотно проследовала за ним. Они шли от силы пару минут, когда Эдвард остановился у одной из многочисленных дверей и приглашающим жестом распахнул ее перед своими спутниками: - Прошу вас, господа! Палата, в которой лежал Национальный Герой, оказалась светлой и теплой. Именно такими были первые впечатления Драко. А потом глаза его нашли гриффиндорца, лежавшего на кровати, лицо которого всё еще было слегка зеленоватым и встревоженным. Увидев, кто пришел его навестить, Поттер тут же заулыбался и с явной надеждой уставился на гостей. - Ты залетел и Северус считает, что это его ребенок! – тут же просветил его Драко, даже не поняв, как и почему вылез со своими новостями вперед всех. - Всё верно! У вас будет девочка, мистер Поттер! – влез в разговор солнечно улыбавшийся колдомедик. - Ой! – выдохнул Гарри и прикрыл ладошкой рот. - Что? Ты не рад? – не правильно истолковал его «ой!» Северус. - Так если вдруг ты не захочешь этого ребенка, я сам ее выращу и воспитаю! - Ты что – дурак? – сердито и возмущенно поинтересовался гриффиндорец. - Меня опять тошнит и мне срочно нужен унитаз! – просветил он присутствующих мужчин и на спринтерской скорости рванул к неприметной двери в левом углу. - Так что, я не понял, ты не против НАШЕГО ребенка? – нервно уточнил ему вдогонку профессор. Из-за неплотно прикрытой двери донеслись характерные звуки вместо ответа, а в беседу вмешался Люциус: - Вообще-то Гарри ЖЕНАТЫЙ человек! – многозначительно процедил он. - А я рогоносцем быть не подписывался! – пристально глядя в глаза старому другу, закончил он. - И что ты в этом конкретном случае хочешь от МЕНЯ? – поинтересовался окончательно раздраженный профессор Снейп. - Как честный человек, сделавший ребенка моему мужу, ты ОБЯЗАН на нем ЖЕНИТЬСЯ! Ты меня ПОНЯЛ? – донес своё мнение по поводу последних событий аристократ. - У нас теперь будет ТРОЙСТВЕННЫЙ союз! Северус задумчиво посмотрел на Люциуса, перевел взгляд на открывающуюся дверь ванной и появившегося на пороге Поттера и как-то немного буднично спросил: - Послушай, Гарри, твой супруг заявил, что не желает быть рогоносцем и что как приличный человек я теперь обязан на тебе жениться. Ты как – согласен или нет? Гриффиндорец в свою очередь внимательно посмотрел на мужа, потом на предполагаемого жениха и совершенно нейтральным тоном уточнил: - С чем именно я должен согласиться или не согласиться? С тем, что Люциус рогоносец или с тем, что ты предлагаешь мне себя в мужья? Зельевар хмыкнул, оценив иронию ситуации, но все же буркнул: - С последним, конечно же! – и иронично приподнял бровь, ожидая ответа. - Ну, если с последним, то я отвечу: ДА! – с улыбкой ответил Национальный Герой и обратился к супругу. - Люциус, наша семья увеличится сразу на двоих - взрослого и ребенка! Ты как на это смотришь? - Прессе я всё сообщу сам! – завершил дискуссию аристократ. - Я ему еще когда предлагал брачный контракт на троих! – пожаловался он Гарри. - Не захотел тогда мой старый друг, а теперь вот опять организовывай торжества! Снова народу набежит поздравить и поглазеть, а у меня реорганизация Визенгамота только – только началась! И где спрашивается справедливость? – горестно вздохнул он. - Наверное, в Румынии, где я освобождал твоего мужа! – не упустил возможности уколоть будущего супруга зельевар. - Это ты имеешь в виду в гостинице, от одежды, когда укладывался с ним в кровать? – огрызнулся аристократ. Драко молча, покачал головой, сокрушенным и самым укоризненным взглядом передав всю бессмысленность затеянной этими двумя перепалки. Как ни удивительно, но старинных друзей это остановило, и с несколько сконфуженным видом они пожали друг другу руки, после чего старший Малфой торжественно заявил: - Добро пожаловать в семью, Северус! - Спасибо, Люциус! Я рад стать частью клана Малфоев! – не менее чопорно и любезно ответил профессор. - Правда, фамилию я менять не стану – буду как Гарри, с двойной фамилией. - Скорее уже теперь мы все будем с тройной фамилией! – меланхолично поправил его аристократ. - Я стану Малфоем – Поттером – Снейпом, ты – Снейпом – Малфоем – Поттером, ну и соответственно Гарри – Поттером – Малфоем – Снейпом. - Полный апофигей! – оценил услышанное Драко. - Какое счастье, что я останусь единственным просто Малфоем! – насмешливо добавил он. - А вот лично я доволен! – вмешался Национальный Герой, удобно устраиваясь на подушках. - Давно уже перестал надеяться уговорить этого упрямца с нами пожениться, а тут такой случай подвернулся! Одним махом все проблемы решились: теперь у Северуса будет семья, настоящая, всамделишная, а у нашей семьи – достойное пополнение. Я давно мечтал о еще одном ребенке – дочери. В общем, все устроилось как нельзя лучше! – и счастливо улыбнулся всем тем, кого искренне любил. *** В день бракосочетания настроение профессора Снейпа с самого раннего утра было воистину ужасным. Он мрачно смотрел на ухоженный сад, который был виден из его апартаментов – комнаты, которые он занимал, пребывая в гостях в поместье, теперь целиком и полностью принадлежали ему на правах члена семьи. В дверь постучали, и на пороге появился сияющий от радости Драко: - Доброе утро, Северус! – приветствовал он мрачного мужчину. - Что за угрюмый вид у тебя в столь радостный и знаменательный день? – поинтересовался он с ходу. - А чему мне радоваться? А? – язвительно спросил в ответ зельевар. - Я не единожды подчеркивал, что настаиваю на скромной церемонии – исключительно для родных и близких друзей, и что в результате мы имеем? Не далее как вчера твой рара заявил, что он личность, видите ли, с некоторых пор публичная и поэтому на свадьбе будут присутствовать послы иностранных держав и какие-то нужные люди! Это, в конце концов, МОЯ свадьба, а не шоу «За стеклом» для всей магической Англии! – раздраженно выпалил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.