ID работы: 3924264

Женитьба профессора Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Shifer_dark бета
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 261 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Однако Национальному Герою особо и некогда было скучать: малыш Скорпи занимал всё насущное время своего блудного отца и оба были счастливы этим. Не знавший родительской любви гриффиндорец, всю свою нерастраченную нежность и любовь изливал на своего крохотного сынишку. А Скорпи радостно улыбался и агукал в ответ, и от этих упоительных звуков что-то внутри Поттера сладко замирало, и руки сами тянулись к любимой кровиночке – приласкать, обнять, приголубить. Их часто навещал зельевар, чтобы насладиться обществом бывшего студента и его обожаемого сынишки. Хоть Северус недовольно ворчал, делая вид, что цепкие пальчики малыша, намертво вцепившиеся в рукав, страшно раздражают его, но Гарри видел, как становится мягкой жесткая складочка у его рта и появляется едва заметный намек на довольную улыбку. Иногда профессору удавалось оторвать Поттера от сына (всё семейство Малфоев дружно решило, что выпускать малыша из надежных стен поместья пока еще рано) и отправиться с ним в магический Лондон развеяться. Эти прогулки включали в себя посещение магазинов, обязательный визит в кафе, сопровождавшийся ненавязчивыми беседами на нейтральные темы и радостное возвращение в Мэнор утомленных путешественников. Случалось, иногда к ним присоединялся и Драко, и тогда их променады становились еще оживленнее и веселее. Вот и в этот раз, когда бывший декан младшего Малфоя и гриффиндорец пригласили случайно оказавшегося дома Драко с собой погулять, он не отказался. Быстро собравшись и перепоручив Скорпи заботам нянек, жизнерадостная компания отбыла в магический Лондон с целью погулять в парке и посетить магазины. Но сначала они решили заглянуть к Фортескью и полакомиться мороженым в его кафе. Заняв столик в укромном местечке, чтобы поменьше привлекать к себе не нужное внимание, Северус и компания с удовольствием набросились на поданное официанткой лакомство. Зельевар с наслаждением поглощал пломбир, щедро политый шоколадом и посыпанный изюмом и орехами. Он уже совсем было поднес очередную ложку ко рту, как вдруг заметил стремительно зеленеющее лицо бывшего студента. Национальный Герой схватился за живот и растерянно, с легким налетом тревоги, посмотрел на профессора. Отравили! Вынырнула из подсознания первая мысль, но разбираться было некогда и, подхватив Гарри под руку и жестом, велев Драко сделать то же самое, Северус ринулся к камину и переместил всех троих в Мунго. Дальнейшее происходило столь быстро, что оба спутника пострадавшего Национального Достояния, и опомниться не успели. Едва они вышагнули из камина, как к ним поспешили дежурные колдомедики и тут же увели едва переставлявшего ноги Поттера с собой. Профессор Снейп и Драко попытались последовать за ними, но их тут же остановила строгая колдоведьма: - Туда нельзя! Сейчас мистера Поттера – Малфоя тщательно обследуют и, как только станет ясно, в чем причина его бедственного состояния, вам непременно сообщат! До этих самых пор вам лучше подождать известий в холле. У нас специально для этих целей имеются удобные кресла и кафетерий для желающих перекусить. Ожидание может оказаться долгим… - она многозначительно посмотрела на зельевара и повторила. - Ждите здесь и вам всё сообщат! Министру о случившемся доложат немедля! Так что пришлось обоим слизеринцам обосноваться в тех самых креслах, о которых упоминала колдоведьма и терпеливо ждать. Буквально через несколько минут в камине появился Люциус и тут же приступил к расспросам. Драко сообщил то немногое, что они знали и неудовлетворенный полученными сведениями аристократ переключился на дежурную колдоведьму, ту самую, которая оставила их ждать известий в холле. Однако и та не смогла полностью удовлетворить его любопытство и вызвала начальство к свирепеющему на глазах Малфою. Начальство появилось незамедлительно в образе делового и осторожно прощупывающего почву моложавого мужчины средних лет. Легкие залысины и белоснежный халат, тщательно отглаженный и подогнанный по фигуре, усталые, но внимательно глядящие глаза и излучаемая готовность выслушать и сделать все от него зависящее дополняли картину. - О, Министр! – расплылся в улыбке колдомедик, завидев старшего Малфоя. - Какой приятный сюрприз! Что привело вас сегодня в нашу скромную обитель утешения страждущих? – мягким, приятным баритоном пророкотал он, направляясь к Люциусу. Аристократ никогда не был дураком и потому тут же сменил выражение начальственного недовольства на лице на обаятельную улыбку политика: - Эдвард! Рад видеть вас, хотя при подобных обстоятельствах это звучит несколько… неуместно. - А что собственно произошло? – уже озабоченно поинтересовался главный врач Мунго. - Мой муж - Национальное Достояние магической Англии попал к вам не далее как полчаса назад и вот теперь мы никак не можем добиться от вашего персонала вразумительного ответа на вопрос: что с ним? – горестно качая головой, поведал Малфой. - Мой сын и близкий друг семьи сопровождали моего супруга на прогулке – после похищения мы стараемся не оставлять Гарри одного и внезапно ему стало плохо. Профессор и Драко тут же доставили его в Мунго и вот теперь мы уже втроем с нетерпением и беспокойством ожидаем известий о его состоянии! Мужчина понимающе кивнул, обернулся к многострадальной дежурной колдоведьме, пошептался с нею о чем-то и нервно улыбаясь, пообещал: - Я на минутку отлучусь, чтобы выяснить последние новости о состоянии мистера Поттера – Малфоя и тут же вернусь, чтобы сообщить их вам! – и мгновенно исчез в коридоре, куда Северуса и Драко не пустили несколько ранее. Присутствовавшие при этом разговоре мужчины переглянулись, и в глазах каждого легко читалось сомнение в том, что в ближайшем обозримом будущем главный колдомедик вернется. Однако вопреки всем сомнениям Эдвард вернулся достаточно быстро. Он шел по коридору навстречу ожидавшим его Малфоям и Снейпу с широкой сияющей улыбкой, и выглядело это в свете случившихся событий довольно странно. - Мои поздравления с очередным прибавлением в семействе, Министр! – выпалил он, подходя ближе. - С мистером Поттером всё благополучно… Глядя на наливающегося яростью Люциуса, он говорил всё тише и тише, пока не замолчал, судорожно соображая, в чем же и где облажался. Очевидно вспомнив все предшествующие избранию аристократа события, он сообразил, в чем проблема, и тут же перешел на соболезнующий тон: - Но если наш Национальный Герой пожелает, то мы проблему решим самым радикальным способом! Он пока еще на вполне допустимом для абортов сроке… - Только через мой труп! – тут же вмешался сообразивший, чей это ребенок и свирепеющий на глазах зельевар. - Это мой ребенок и я никому не позволю решать его судьбу кроме меня и Гарри! Предупреждаю всех: не дай Мерлин что-то с ними обоими пойдет не так и я Богом клянусь, что все виновные умрут в ужасных муках и никто не докажет, что я приложил к этому руку! Уж я-то знаю о зельях абсолютно всё и постараюсь от души! - Да Бога ради! – простонал забытый всеми в пылу разборок Драко. - Может, для начала, навестим Гарри и пообщаемся с ним? А уже потом будете метать друг в друга громы и молнии, и бросаться угрозами направо и налево?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.