ID работы: 3926243

Серия драбблов. Рейло.

Гет
G
Заморожен
85
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

То, что не отнять. Магический кроссовер с вселенной ГП. Рен/Рей.

Настройки текста
Он знал, что планам Грин-де-Вальда может помешать только тот, у кого все в порядке, как с головой, так и с чувством долга. Однако долго не мог найти подходящего волшебника, что поможет ему свергнуть хаос, воцарившийся на улицах Нью-Йорка, и воздвигнуть на пьедестал относительное спокойствие, которого новый свет давно не видел. Что и говорить, вот так смех, опальный сынок президента Макуса, правая рука Геллерта Грин-де-Вальда и вообще отъявленный садист, и отцеубийца, ныне носящий имя Кайло Рен, латентный камикадзе с чертами романтика. Вот только мужчине было не до смеха. С детства воспитанный в излишней строгости, скажем прямо под руководством почти что тирана с праведным гневом в глазах – президента Леи Органы-Соло, он с молоком впитал ценность человеческой жизни и справедливость закона. Причины, побудившие его перейти на темную сторону лучше отложить в самый дальний угол, вот только так же рано он усвоил, что закон МОЖНО, а иногда и НУЖНО нарушать, чтобы справедливость, не та лощённая, о которой трубят в газетах, а та правильная, что нужна этому миру и этому городу в частности, смогла хотя бы выглянуть из беспросветной темноты жизни. Его жизни, о которой он забыл в тот самый момент, когда был хладнокровно убит его отец, а виновным признали его самого. Как такое могло произойти, было не выяснено им до сих пор, но абсолютно безжалостно вынесенное собственной матерью обвинение и приговор к казни, запомнятся ему до конца его дракловой жизни. Такое беспросветное отчаяние могло сломить кого угодно, но только не его. Все же, он сын своих родителей, а они чертовски упрямые волшебники. И их сын, унаследовавший все лучшие и сомнительные гены всех трех древних и уважаемых семейств – Скайуокер, Органа и Соло – остановится лишь тогда, когда над ним закроется крышка гроба. Да и тогда, он достанет кого-угодно из загробной жизни, как когда-то неудачно пошутил его отец, после чего благополучно получил подушкой за болтливость. Она была красива в привычном понимании этого слова. Правильные, слегка заостренные худобой, черты лица, на котором горели двумя изумрудами решительные глаза с той нотой упрямства, что присущи лишь трудоголикам и карьеристам. Золотистая россыпь веснушек на курносом носу выделялась на бледной коже привыкшего к полуосвещенным помещениям нижних этажей работника. И все же движения выдавали в ней аврора, пусть и разжалованного до работницы Отдела по получения прав на использование волшебных палочек. Плавность и отточенность сквозили в каждом ее жесте и, опытный глаз мужчины тут же приник к ее фигуре. Сам Кайло понимал, что лишь отменные навыки в боевой магии не все, что нужно, чтобы стать избранным, однако на первое время этого хватило. И образ невысокой девушки с тремя пучками темно-русых, будто выгоревших на солнце волос, облаченной в красную юбку-карандаш и серую мужскую рубашку, плотно засел у него в голове. Что не мешало Кайло Рену с его работой. Никак не мешало. Момент окончательного выбора настал не скоро, но настолько внезапно, что дракл бы побрал настоятельную «просьбу» Грин-де-Вальда с его параноидальными заскоками, заставившего его денно и ночно следить за одной не в меру радикальной женщиной. Секта, а другого слова подобрать не удалось для новых Салемцев, на основании косвенных улик и заметок в желтой прессе, плевалась ядом в сторону «волшебного и непознанного» замеченного в Нью-Йорке. Не без основательно, но в пустую – слушатели лишь скучали или откровенно насмехались. Когда Рей отделилась от основной толпы зевак, столпившихся у лестницы, где выступала Мэри Лу Бэрбоун, и юркнула за угол соседнего кирпичного здания. Лишь из-за любопытства Кайло пошел следом, не забыв проверить работу заклинания отвода глаз, и возможные угрозы, после чего нагнал внезапно стремительную девушку, благо длинные ноги ему это позволяли. То, что он увидел спустя какой-то час, заставило застывшие механизмы его лица ржаво и почти со слышным скрипом прийти в движение. Вечно недовольная гримаса едва не превратилась в ухмылку, а не в привычный дикий оскал, от которого приходили в ужас все его враги. Девчонка с самым завидным упрямством, сверкая глазами, защищала не мага от высокого человечка в светло-бежевом пальто. По седой макушке и аристократической осанке Рен сразу же опознал своего дядю – Люка Скайуокера, директора отдела магического правопорядка. И будто в подтверждение раздался его твердый голос, в котором уже проскальзывала сталь. Видимо частенько ему приходится сталкивать с Реджиной «Рей» Голдштейн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.