ID работы: 3926243

Серия драбблов. Рейло.

Гет
G
Заморожен
85
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ее пустота. fem!Рен/m!Рей

Настройки текста
Белла могла поклясться, что остановивший на ней взгляд молодой джедай, упорно не решается не то, что ей что-то сказать, так вообще подходить. И если первые 2-3 раза ей было ну слегка его жалко что ли, то на четвертый раз, заметив жалостливое выражение на его загорелом лице, она с досадой ощутила вспышку давно знакомого раздражения. И тогда решила сделать то, что этот мальчишка не желал делать сам – взяла и подошла. Даже не просто подошла, этот загнанный взгляд, наблюдающий, как она тяжелой поступью военного подходит и, ухватив стальной хваткой за локоть, утаскивает джедая в более укромное место, она не забудет. Как и то, что после ей пришлось себя отпаивать не дешевой выпивкой, чем она не грешила пользоваться, а настоящим тяжелым алкоголем. Если бы парень сказал ей, что беременн, она бы явно не была так удивлена, как при новости о том, что ее отец – незабвенный Хан Соло, жив и в скором времени планирует возвратиться после n-го количества времени, проведенного где-то на задворках далекой-далекой галактики, где он лечился. Пытающегося что-то ей втолковать джедая она просто-напросто послала, а сама позорно убежала в сторону заброшенных корпусов. Странно, что слез не было, и, выпивая прямо из горла обдирающий гортань и вкусовые рецепторы, самогон, она чувствовала лишь пустоту. Никаких эмоций и это при ее-то эмоциональном калейдоскопе, будто дамоклов меч, преследовавший ее всю жизнь. Пустота мать его. Ни радости, ни тоски, ни жалости. Наверно, она и правда монстр, которого не излечить, сколько не делай уколов от бешенства. Кто-то аккуратно примостился на соседние ящики, совсем не подняв пыли. Молча протянул руку, забирая самогон и, послышался глоток, а затем надсадный кашель. Слабак, отстранено подумала Белла, отбирая свою выпивку от греха подальше. Она молчала, потому что, если честно, ей вообще нечего было сказать, особенно ему, особенно сейчас. Она догадывалась, что раз уж Рей знает, так и до матери вести добрались куда раньше. Не зная, ищет ли она сейчас свою непутевую дочь или сидит сама в эмоциональном шоке, спрятанным под приросшей маской принцессы Леи. И ей было все равно. Опять приевшаяся пустота. - Не надо так. Ей наверно показался этот твердый, но тихий голос, потому что не мог он начать ее жалеть прямо сейчас. Не мог! Не посмел бы вытворять всю эту джедайскую хрень в такой момент! - Кто если не я? В голосе улыбка. Мягкая, только ему присущая, сочетающая тепло и яркость. В обычные дни ей хотелось упиваться этой улыбкой, особенно после поражения Первого ордена и возвращения ее самой - самой себе. Но не сейчас, когда то, что она похоронила со скрежетом, грозит встать на место вместе с удушливым осознанием собственной вины и отчаяния, который, как она знает, затопит ее, стоит заметить седеющую макушку отца. А заметит она его раньше всех, даром что высокая и тощая – сразу выделиться из толпы встречающих легенду. Вот только себя она знает, ведь никуда не пойдет, не увидит. Пустые бараки да пыльные ящики станут ей прибежищем на следующие года, может даже столетия, если не повезет. И хорошо, если одной джедайской задницы здесь не будет…. - Будет. Ответили ей тут же, хотя она и не спрашивала. Белла лишь вздохнула. Ментальные щиты возводить было лень, да и незачем. Даже учеником, Рей обладает хорошей интуицией, не зря же по ее голову послали именно его. А поэтому она лишь отхлебнула самогон и откинулась назад, зная, что встретят ее твердая мужская грудь и теплые руки. - Не отпущу. Снова будто в насмешку над ее самобичеванием, слишком обнадеживающе прозвучало в ответ на немую просьбу. И женщина закрыла глаза. Пустота встретившая ее, на этот раз была озарена мягким светом солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.