ID работы: 3927996

Школа живых мертвецов

Гет
R
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 9.1 Решил дополнить прошлую главу,

Настройки текста
Глава 9.1. Сидзука очнулась только через шесть часов. За это время рассказал Саэко все, что знаю о медиумах и разобрался с машиной. Ритуал уничтожил всю электрику, завести удалось только раскрутив телекинезом стартер. Все были подавлены, но в пределах нормы. Про свою болезнь я не распространялся, подумав, решил что смогу справиться. Бусудзима рассказывала про здешних мастеров целителей, может они смогут как-то помочь. Она не знает где они могут быть, но я помню, что в Рэдзинпаку были целых два подобных мастера, Акисаме и Кенсей. Главное их найти. Сейчас уже середина дня, но решил ехать сегодня, не хочу задерживаться рядом с местами, где истерты грани реальности. Проезжая место проведения ритуала увидели несколько вертолетов, множество солдат и наземной техники, а саму дорогу перегородили несколькими машинами. Поговорил с девушками. Наша версия событий, вчерашним вечером мы остановились в двадцати километрах отсюда, а ночью вышла из строя вся электрика. Подъехав, остановились у нескольких курящих солдат. Пока мы не вышли из машины нас принимали за своих, наверное потому, что хаммеров точь в точь копирующих наш тут было много. Подойдя к опешившим при виде нас людям, я улыбнулся: -Здравствуйте, не подскажете как проехать в ближайший флотский пункт сбора выживших.- Один из солдат, видимо повыше званием, спросил: -Вы кто?- -Выжившие. Мы из группы Соитиро Такаги, единственные остались. Остальных съели хищники- Видя недоуменный взгляд, пояснил- Мы так зомби-мутантов называем. Он оправился от удивления и проговорил: -Это зона проведения расследования, вы задержаны до прояснения всех обстоятельств.- Я кивнул: -Хорошо. Винтовки мы здесь оставим, но личное оружие сдавать не будем. Сейчас смутные времена, сами должны понимать.- Нас проводили в одну из палаток, а через десять минут отвели к командиру. -Рика.- Вдруг закричала Сидзука.- Ты жива! Воистину пути Господни неисповедимы. Когда радостные возгласы утихли я спросил: -Вы здесь собрались из-за круга из перемешанной земли и плавленного стекла? Минами вдруг преобразилась. Её глаза сделались серьезными и она попыталась отодрать вцепившуюся в неё Морикаву. Подождав пока она закончит, начал свой рассказ. Для начала поднял телекенезом стол и покрутил его. -Всего лишь подтверждение владения внешней энергетикой. -Пояснил свои действия - Здесь же прошёл ритуал по направлению ярости погибших на их убийц. Думаю вы не будете отрицать, что весь зомбиапокалипсис тщательно спланирован. -Дождавшись подтверждающего кивка, продолжил- Вчера ночью был уничтожен управляющий центр, благо он был единственный, но попрошу в официальном отчете ничего не писать, все равно не поверят, а мороки будет много.- -Это были инопланетяне? -Спросила меня Минами. -С чего такие выводы? Обычные люди.- -Луч непонятной энергии прошёл через всю атмосферу и вывел часть орбитальной группировки.- Я только покачал головой в удивлении: -Ничего себе. Нет, это был побочный эффект. Виновники этого кошмара находились в подводном городе, где-то в океане, там ещё сильный шторм должен был начаться.- Pov. Рика. Кручу ручку. Рапорт никак не хочет составляться. Блин, ну сгорело десяток спутников. Тут на земле такие страсти творятся, а начальство требует ответа за действия в околоземном пространстве. Что вообще писать?! Нашли круг радиусом метров пятнадцать из перемешанной земли и стекла. Вокруг него скрюченные деревья. Что ещё? Ну электроника рядом с этим местом барахлит, а у людей начинаются галлюцинации. Про Сидзуку и компанию с ней даже писать не буду. Правильно этот парень, Такаги, сказал, не поверят, но промурыжат знатно. Да я и сама не верю в сказанное. Подруга божится, что это правда, а у меня в голове не укладывается. Ладно, тщательно опишу обстановку и напишу вердикт о испытании неизвестного оружия. Пусть штаб сам разбирается в этой мистике. Конец Pov.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.