ID работы: 3927996

Школа живых мертвецов

Гет
R
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 10. Эпилог

Настройки текста
Глава 10. Эпилог. Я лежу закрыв глаза. Вдох-выдох, вдох-выдох, так можно имитировать сон. Это тоже последствие ритуала, теперь не могу спать, оказывается отсутствие сна недостаток, а не преимущество. Тогда, примерно через неделю, поняв, что это не обычная бессонница, даже обрадовался, но позже начала падать концентрация. Стало трудно сосредоточиться даже на простейших вещах. Помогли медитации, правда обычный сон гораздо лучше. Саэко зашевелилась и я открыл глаза. Утренняя тренировка, она её никогда не пропускает. Любуюсь ей, а потом встаю следом. Мы идём молча, слова не нужны. Если это любовь, то какая-то необычная. Не было никаких чувств, признаний и прочего, просто она однажды пришла и осталась. Стоит признать, что с ней я действительно приобретаю внутренний покой. Мы вышли на тренировочную площадку и встали друг на против друга. У Саэко был бокен, а я стоял с пустыми руками, как-то не пошла мне катана. Начали, она кружится вокруг меня, ждя момента для нанесения мощного удара. Другие для меня бесполезны. Хоть за это время я и подучился работе с внутренней энергетикой, но мой стиль боя, как не стыдно признавать, это сумасшедшая регенерация и давление грубой мощью. Пускаю круговую телекенетическую волну, но Саэко успевает встать в стойку Равновесия и после наносит мне вертикальный удар клинком. Принимаю бокен на плечо и пытаюсь схватить его руками, но противник в курсе этой моей особенности и вовремя отскакивает, пускаю вслед ветвистую молнию, под которую подставляют клинок. Пытаюсь воспламенить спарринг партнера. Это тоже не проходит, выпустив каплю Ки, Саэко не даёт сработать воздействию и в выпаде протыкает мне живот, сразу отскакивая при этом. Правильно. У меня пальцы за минуту отрастают. С такой скоростью восстановления даже капающие из ушей мозги не помеха для боя. Начинаю выпускать струи мертвого тумана, моя новая разработка. При экспериментах выяснил, что в воде с легкостью отпечатываются эмоции, придавая той разные свойства. Тут было уныние, при контакте эта вода состаривала. Не помогает, запитанный ки клинок с легкостью уничтожает туман. В уворотах и попытках меня достать проходит оставшаяся часть тренировки. Стыдно. Если бы не поток духовной энергии, то меня разделали бы меньше чем за минуту, а так вечный пат. Да, в битве я далеко не гений и мне нечего противопоставить человеку, что с самого детства больше десяти лет посвятил себя искусству боя как и целая вереница его предков. После купаемся в море, смывая с себя пот. Саэко ушла на кухню, а я остался во дворе обдумывать произошедший спарринг. После еды идём в спальню, где я укрепляю с помощью духовной энергии её тело. Все равно надо тратить, а так хоть на что-то полезное. Чувствую, что скоро конец, и так уже больше четырёх лет продержался. Смешно, думал Рэдзинпаку придётся долго искать. Может если бы не зомби, то да, а так Кулак Жизни проявил себя настолько ярко, что не слышал о нем только глухой или такие отрезанные от связи с внешним миром группы как наша. На приём тоже было достаточно легко попасть и мне даже поверили, когда я описал как получил повреждения. Меня осмотрели, показали несколько укрепляющих энергетику комплексов и попросили заглядывать раз в несколько месяцев для диагностики, уж слишком мой случай уникален. Я ничуть не обиделся, сам бы поступил также в подобном случае, это Кеничи повезло, с ним так возились, потому что за него Мия вступилась, а может и нет, слишком уж велик был описанный в манге прогресс. Я случайно узнал почему тут берут учеников из родственников. Чтобы работать с энергиями, обычному человеку нужно больше десяти лет постоянных медитаций. А кто кроме шаолиньских монахов или тех кому нечего делать вроде меня будут заниматься таким скучным делом? Да и в этом случае чтобы выдать что-то приличное нужно ещё несколько десятков лет править энергетику, что без учителей очень опасно. Это я сейчас понимаю, насколько мне помог гантз костюм, а ведь столько раз в своих эксперементах по лезвию ходил и даже не замечал этого! После же третьего поколения работающих с энергетикой, дети без всякой подготовки способны учиться работать с ки. Впечатляюще. После процедуры расходимся. Медитируем, пытаемся выполнить новый приём, просто делаем какую-то работу по дому, иногда разговариваем или пьём чай, а вечером обычно идём на центральную площадь, там часто устраивают поединки и другие соревнования. На этом острове собралось много людей владеющих ки. Его сейчас называют островом мастеров. По мне слишком пафосно. Мастеров тут всего двое, один старый дедок, мастер клинка и наша общая знакомая, Минами, мастер стрелок, один из самых молодых в истории. Недавно узнал, что сейчас Рика живёт вместе с Сидзукой, оказывается и до катастрофы они были очень близки. Остальные в основном неокончившие обучение, в связи с восставшими мертвецами, ученики. Если перед ними я ещё как-то смотрюсь, то мастер меня уделает. Любой. Зашёл в мастерскую. На верстаке лежали мои прощальные подарки. Делал из собственных костей, у меня невероятная регенерация, а этот материал, выросший в такой сильной концентрации духовной энергии, приобрёл особые свойства. Провёл руками по коробочкам. Вот иглы для Ма Кенсея, он мне очень помог, два дополнительных года жизни полностью его заслуга. Такой же подарок приготовил Сидзуке, слышал она стала увлекаться нетрадиционной медициной. Для Минами сделал метательные ножи. Подобными она гоняла меня, когда я попросил показать что может стрелок. Рядом лежала катана для Бусудзимы. Она получилась живая, наверное из-за вложенных при изготовлении чувств. Взяв ее, вынес из мастерской. Саэко нашёл у моря. Она лишь спросила: -Сегодня.- -Да. Ждать дальше опасно.- -Почему я не могу пойти с тобой?- Мне оставалось лишь вздохнуть: -Я постараюсь вернуться. К тому же не запрещаю идти за собой когда у тебя появится достаточно сил и умений. Покачав головой, прерываю её возражение: -Мы обо всем договорились заранее. И ты обещала не делать глупости.- Последнее предложение произношу с нажимом, но потом добавляю как можно мягче: -Мы работали с твоим телом больше трёх лет. Даже если ты не будешь выходить из запоя, то оно протянет более полутысячелетия. За это время что-нибудь придумаем, а если чувства угаснут … то может быть так будет и лучше.- С этими словами передал ей подарок и отправился к исчерченной символами пирамиде. Оглянувшись, улыбнулся Саэко и вошёл внутрь. Сев в позу лотоса, попытался успокоиться. Прощание сильно задело меня. Когда я услышал окончательный вердикт Ма Кенсея, то не опустил руки, а вскоре узнавшая об этом Саэко всячески поддерживала меня. Попытался построить межмировой проход по описаниям пришельцев, но понял, что это занятие на несколько сотен лет и десяток научных институтов. Пришлось снова обращаться к ритуалистике. В конце концов даже частичка бога, это очень дорогая вещь, нужно было только найти кому её можно продать. В том злосчастном ритуале я выходил в межмировое пространство. Позже, раз за разом повторяя это действие мне удалось связаться с кем-то. Я точно не понял кто он, но времени уже не осталось. Главное, что удалось договориться. Вперёд. To be continued. P.S. Для читателей. Зимние праздники закончились, плюс скоро диплом. Третья часть выходить будет намного медленнее. Всем спасибо. Особая благодарность комментатору под ником Термос за участие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.