ID работы: 392910

Close to the Flame

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трактир

Настройки текста
- Доктор, ты уверен, что нам нужно идти туда? – недовольно спросила Роза. Она только что наступила на какие-то отбросы и была очень огорчена. - В этом трактире лучшее вино, которое я когда-либо пробовал! А еще они готовят отличное жаркое. Ты должна его попробовать! – возбужденно сказал Доктор. Он даже подпрыгивал от нетерпения. Ему очень хотелось показать спутнице это место. Но Роза не разделяла его чувств. Она представляла себе совсем другую Францию XVI века: красивые дамы в дорогих шикарных нарядах и галантные мужчины, готовые умереть за свою даму. Но реальность оказалась куда менее прозаичной: на улицах всюду была грязь, рядом с домами валялись пьяные солдаты, а с окон лились помои. Роза была очень разочарована. - Доктор, может быть, мы поедем в какое-нибудь другое место? – умоляюще попросила она. - Мы почти пришли. Роза, тебе понравится! Я обещаю! – Доктор нетерпеливо потянул за собой свою спутницу. Пройдя еще пару переулков, Доктор, наконец, остановился и показал на небольшое двухэтажное здание. - Вот! Идем сюда! Роза вздохнула и отправилась вслед за Доктором. В трактире раздавались пьяные голоса мужчин и смех женщин. Роза торопливо поправила платье, которое очень ей нравилось: красивое коричневое, под цвет ее глаз, расшитое серебряными нитями. Она долго делала прическу, чтобы соответствовать эпохе. Однако, прибыв на место, она поняла, что гораздо уместней было бы простое крестьянское платье с небрежно заколотыми волосами. Доктор открыл дверь трактира, и они зашли внутрь. К ним тут же подбежала служанка и удивленно посмотрела на Доктора. Роза улыбнулась ей, но та испуганно передернула плечами и убежала. Роза удивленно посмотрела ей вслед: - Она не показалась тебе странной? – спросила мисс Тайлер. - Да нет, - отмахнулся он и направился к столу. Внезапно все затихли и уставились на них. - Доктор, - протянул пьяный гвардеец, вставая из-за стола, - Значит, вы решили почтить нас своим присутствием! - Привет! – улыбаясь, сказал Доктор, махнув рукой. - А мы вас ждали, - продолжил мужик, - особенно королевский палач. Взять его, именем короля! – воскликнул он и, выхватив шпагу, кинулся на Доктора. - Пожалуйста, не сожгите мой трактир, - умоляюще воскликнул трактирщик. Со всех сторон начали вставать солдаты. Доктор посмотрел на Розу и, взяв её за руку, крикнул: - Бежим! Взявшись за руки, они забежали в соседнюю комнату, торопливо запирая за собой дверь. Роза пододвинула стол, запирая её. - Я же говорила, что не надо сюда приходить! – раздраженно сказала она, - За что они так на тебя ополчились? - Я не знаю! – весело ответил Доктор. Кажется, его эта ситуация забавляла, - Думаю, я еще это не совершил. Он разбил окно и подсадил Розу, чтобы та смогла выбраться. Доктор вылез из окна, и они побежали. Позади раздавались крики: «Держите их», но беглецы уже были около ТАРДИС. Прохожие удивленно смотрели, как мужчина в странном костюме и красивая дама юркнули в большую синюю будку. Когда стражники, наконец, прибежали, Доктор и Роза уже исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.