ID работы: 3929300

Strange dreams

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Ее монстр

Настройки текста
Рей уверена, что видела эту маску уже с сотню раз в своих снах. Поэтому ей не страшно. Она просто в ужасе. Чудовищная металлическая пришелица приближается к ней с вечерними лучами заходящего солнца и слегка остывшей, но по-прежнему знойной жарой. Осторожно подкрадывается после тяжелого дня в пустыне, в те минуты, когда Рей, отметив еще один неизвестно как прожитый день, засыпает под шелест вечно горячего неприятного песка, голодной, грязной и измотанной поиском средств для выживания. Уставшая и убаюканная песчаной колыбельной девушка становится легкой добычей для настигавшей ее преследовательницы, неизменно сопровождающей мучителя Рей. Его образ всегда одинаков: извечно облаченное в черное, отбрасывающее длинную тень сквозь ее сон существо с ужасающей маской на голове. Оно возвышалось, как ей казалось, огромной скалой перед уменьшающейся на глазах девушкой, вынуждая Рей замирать от липкого ужаса, намертво сковывавшего ее тело и разум. Существо никогда не говорило, лишь сторонне наблюдало за ней, во время лишенных ярких красок сновидений, становясь почти осязаемым хозяином ее сна. Иногда, оно выходило на свет в самых темных ее сновидениях, и всем своим естеством Рей чувствовала его выжидающий, голодный, скрытый под маской взгляд хищника, выслеживающего добычу, который заставлял ее быстрее искать укрытие в резком, неприятном пробуждении, смешанном с ее истошным криком и холодным соленым потом. Ей нужно пару минут для того чтобы привести в порядок сбившееся дыхание, успокоить дрожь в негнущихся руках и наконец открыть глаза. Сон никогда не приносит ей удовольствие, только еще один лишний повод ненавидеть свою жизнь. Но ей нужны силы для того, чтобы ждать тех, кто заберет ее из этого раскаленного кошмара и спасет от него. Поэтому девушка снова засыпала, мысленно готовой к новой встрече с маской. И с ее хозяином, который казался ей ужасной шуткой больного воображения. Рей чувствовала, как сходит с ума. Но сейчас существо стоит перед ней такое же темное, бездушное, с уродливой маской на голове, держа в руках кроваво-красный меч. Донельзя реальное. И Рей отчаянно пытается сдержать дрожь во всем теле и рвущийся наружу крик ужаса. Она очнулась от резкого хлопка совсем не в том месте, где была настигнута хищником из снов: высокие деревья и сочный зеленый пейзаж сменились на плохо освещённое, полное военного аскетизма помещение. Рей попыталась поднять руку. Что-то не давало ей свободу. Голова еще плохо соображала. Взгляд упирался в красный потолок. Еще одна попытка освободится. Не получается. А потом до нее дошло. Просто, очевидно и пугающе: Она в ловушке. Пленница. Наконец-то пойманная добыча. А ее ловчий терпеливо выжидает ее осознания и наверняка улыбается под своей маской. Адреналин в крови притупляет чувство страха, и Рей наклоняет голову, смотря прямо на него, надеясь, что сейчас у них существует зрительный контакт. - Где я? - она старалась держаться сильно и уверенно, не выдавая истинных чувств. — У меня в гостях, - отвечает существо, скрипя искаженным маской голосом. — А остальные? — Ты про убийц, предателей и воров, которых считаешь друзьями? – Рей ничего не ответила, — Можешь успокоиться, понятия не имею. Всё ещё желаешь мне смерти? Чертовски догадливо. — Такое бывает, когда на тебя охотится монстр в маске, - искренне выплевывает Рей и выдыхает. Повисло недолгое молчание. Ее слова задели его? Оно поднялось на ноги, сняв шлем, отчего девушка вжалась в кресло для пыток, к которому была прикована, но все же не отвела взгляд, ведомая каким-то детским любопытством и предвкушением открытия тайны. По его плечам рассыпались длинные локоны волос, а темные глаза смотрели прямо на Рей, ожидая ее хода. "Это не оно, - пронеслось в ее голове, - это ОН" Высокий. Темноволосый. Симпатичный. Рей была удивлена, но удивление быстро сменилось смущением, отчего девушка потупила глаза, коря себя за то, что ее, как ей казалось, кошмары, обернулись девичьими снами о молодом мужчине. Как глупо. Но она очень хорошо знала, что пустынные змеи, несмотря на яркий окрас и внешнее изящество, хранят в себе смертельный яд. Поэтому ей не страшно. Она просто в ужасе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.