ID работы: 3929300

Strange dreams

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Его видение

Настройки текста
Кайло Рен уверен, что видел лицо этой девушки уже с сотню раз в своих снах. Поэтому он не удивлен. Он обескуражен. Сильная, пылкая, красивая, не желающая подчиняться, она приходила к нему с видениями Силы и маячила где-то на грани воспаленного сознания, не давая покоя и будоража воображение, являясь для него помехой, инородным телом, которое мешает работе и так поломанного механизма. Раздражающая назойливая муха. Но почему-то каждый раз Рен пытался ухватить ту ниточку, которая задержит незваную гостью хотя бы на миг, прежде чем она снова исчезнет в переплетениях Силы, а сам Кайло проснется, сжимая в кулаке грубую простынь и тяжело дыша. Еще какое-то время Рен будет лежать с закрытыми глазами, стараясь снова погрузиться в ускользнувший сон. Но он уже далеко, как и самозванка. Обворожительная самозванка. И это его до чертиков злит. Нет, он старается не думать о ней, когда склоняется в почтительном поклоне перед Сноуком или, когда жесткой и властной рукой уничтожает целое селение. Нет, Кайло Рен совсем не думает о ней, ровно до того момента, пока его голова снова не опускается на твердую неудобную подушку, а глаза закрываются сами по себе от нечеловеческой усталости. Только сейчас ситх может вспомнить о девушке. Его «видении», как он называл ее, почти провалившись в сон. Кайло Рен, магистр Ордена рыцарей Рен, могущественный Одаренный был увлечен девчонкой из сна, словно щенок летящей палкой, которую он никак не мог ухватить. И это раздражало мужчину и одновременно доводило до исступления. А теперь она стоит перед ним обездвиженная, дрожащая от страха, едва сдерживающая подступающие слезы. Нет. Это не то видение, которое Кайло видел в своих снах. Зрение подвело его, наверняка это совсем другая девушка, ведь у его идеальной гостьи не было такой обожженной солнцем кожи, не было таких спутанных грязных волос и испуганных карих глаз. Зрение точно подвело его. В это Рен хотел верить. Но ощущения в Силе не подводят его никогда. Это была она. Теперь он смотрит на нее через призму отвращения и разочарования, как на плохую копию отличной остросюжетной книги. Девчонка сидит перед ним беспомощная, прикованная и невероятно слабая, совсем непохожая на ее двойника, приходящего к нему и манящего как магнит. «Копия, - огорченно думает ситх, - просто жалкая пародия». Он разочарован и зол, но ровно до того момента, пока она не открывает опухшие, но уверенно смотрящие на него глаза, полыхающие всепоглощающем гневным огнем, готовая броситься на него в тот же момент, когда сдерживающие ее оковы хоть на малую толику ослабнут. И Кайло Рен узнает свое видение. Но теперь до боли реальное. И он поражен, очарован и сбит с толку. А она, стараясь придать своему голосу максимальную уверенность, спрашивает: - Где я? — У меня в гостях, - просто отвечает он. — А остальные? — Ты про убийц, предателей и воров, которых считаешь друзьями? Можешь успокоиться, понятия не имею. Всё ещё желаешь мне смерти? Он искренне хотел это знать. — Такое бывает, когда на тебя охотится монстр в маске, - ядовито парирует она и едва слышно выдыхает. Кажется, ей даже стало чуточку легче после этих слов. «Монстр значит…», - думает Рен и, поддавшись мимолетному порыву посмотреть на девушку не сквозь визоры шлема, а своими собственными глазами, снимает его. Она смотрит непонимающим, шокированным взглядом, будто ожидала увидеть нечто иное и ужасное под маской. Соображает. И… смущается? Ее потупившийся взгляд и поджатые губы только подтверждали его догадку. Очаровательное зрелище. - Расскажи о дройде, - просит он ее. Ситх подходит ближе к девушке, чтобы внимательнее рассмотреть ее лицо, уже не кажущееся ему изуродованным сильным загаром и крошечными царапинками. На секунду ему кажется, что это именно она. Его видение. Поэтому Кайло Рен не удивлен. Он обескуражен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.