ID работы: 3932574

Клоуны

Слэш
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Добро пожаловать" или "катитесь к черту".

Настройки текста
      В Лондоне уже неделю шел дождь, не переставая. Солнце давно скрылось за тучами, и было немного холодно. Седовласый юноша семнадцати лет стоял на остановке, держа в руках черный зонт. Его никто не замечал, потому что парень не очень выделялся из толпы. Черная школьная форма, белая рубашка, галстук, в одной руке черный портфель, в другой – зонт. В общем, ничего примечательного в пареньке не было. Минуты через три к остановке подъехал автобус, блондин убрал зонт и зашел внутрь. Аллен Уолкер – наш седовласый герой – никогда не любил общественный транспорт, поэтому, оказавшись внутри автобуса, слегка поморщился и сел на ближайшее свободное место. Время шло не просто медленно, оно тянулось, как гусеница. Минут через тридцать парень стоял напротив четырехэтажного серого здания, что именовалось школой. Здание было почти такое же непримечательное, как и Уолкер, серое, тусклое, одиноко стоящее на большом холме.       Учеников поблизости школы не наблюдалось, оно и понятно, никто не хотел мокнуть под дождем, зато много ребят толпилось в холле и рядом со своими шкафчиками. Девочки что-то весело обсуждали, хихикали, мальчики говорили в основном о спорте, а те ребята, что постарше, выглядели куда серьезнее, девушки спорили, в какой колледж лучше поступить, приводя весомые аргументы в пользу то одного, то другого, с молодыми людьми дела обстояли проще, практически каждый уже решил, куда отправится учиться. Не найдя в холле ничего интересного, Аллен подошел к своему шкафчику, убрал туда зонт и портфель, не забыв захватить с собой учебник по истории, чистую тетрадь и ручку, а также расписание, чтобы по пути поподробнее его изучить. Тяжело вздохнув, парень огляделся. Вокруг царила довольно дружелюбная атмосфера, все ученики казались довольно приветливыми, поэтому, заметив небольшую группу ребят, стоящих возле окна, Аллен, не раздумывая подошел к ним. - Привет. Вы не подскажете, где находится 108 кабинет? - Уолкер улыбнулся, но реакция ребят оказалось более, чем странная. Смех резко стих, лица, еще минуту назад казавшиеся веселыми, стали вдруг каменными, а в глазах каждого появился страх. - Кто ты? Что здесь делаешь? - спросил высокий юноша, с подозрением осматривая блондина. - Я недавно приехал в Лондон и с сегодняшнего дня учусь в этой школе. На мне школьная форма, видите? - словно оправдываясь, ответил Аллен. - Хм, он не похож на одного из этих... Если он новенький, это не значит, что его прислал "король". Не думаю, что "королю" есть дело до школьников, - вступилась за мальчика симпатичная темноволосая девушка с добрыми глазами, стоявшая чуть поодаль. - Поднимись на второй этаж, поверни налево, там найдешь кабинет 108. - Спасибо! - Аллен с благодарностью посмотрел на брюнетку и поспешил найти нужный класс.       Уолкер открыл дверь и очутился внутри просторного кабинета, заставленного одиночными партами. Почти все они были уже заняты, но пара мест еще пустовала. На одно из них и присел блондин. По классу тут же пронесся шепот. То, что Аллену удалось услышать, было немного странным, в основном это были лишь обрывки фраз, но смысл оставался один. «А вдруг это его пешка», «король добрался до нас?», «а может, он обычный мальчик?», «нет, посмотрите на его лицо!», но особенно блондину понравилась фраза «Да мне срать!». Уолкер лишь ухмыльнулся, его явно невзлюбили. Вот только за что? Может, виной всему был уродливый шрам на половину лица? Или же блеклые седые волосы? Впрочем, это не имело значения. Прошло еще несколько минут и гулкий звон оповестил всех о начале урока, парень был даже рад этому, потому что все, наконец-то, замолчали, хотя некоторые из учеников продолжали стрелять в сторону Аллена злобными взглядами. - Итак, всех с добрым утром. – В класс зашел учитель - скучнейшего вида старикашка с залысиной на голове, пивным брюшком, в практичном сером костюме в тонкую полоску. – Начнем урок, но для начала, я хотел бы представить вам нового ученика. Прошу, подойдите. - Здравствуйте, - Аллен тут же оказался у доски и растянул губы в самой дружелюбной из своих улыбок. До блондина тут же донеслись несколько фраз: «как он улыбается, ну точно пешка короля», «какое хитрое лицо», «хочет завоевать доверие?». Уолкер обреченно вздохнул, смотря на шепчущееся стадо, но, словно очнувшись, парень вновь широко улыбнулся. – Меня зовут Аллен Уолкер, рад буду с вами познакомиться. - Очень хорошо, Уолкер, садитесь, - учитель боязливо отошел от парня и начал что-то лихорадочно писать на доске. Аллен пожал плечами и сел на место. Весь оставшийся урок, как, впрочем, и весть оставшийся день, блондин только и делал, что слушал учителя, записывал в тетради пройденный материал. Новые одноклассники старались держаться от Уолкера подальше. Он, конечно, попытался выяснить, в чем дело, но другие парни на него косились, как на врага, а девчонки вскрикивали, стоило Аллену подойти к ним ближе, чем на два метра. На секунду Уолкер вспомнил девушку, которая подсказала, где найти класс. Пожалуй, она единственная нормально заговорила с ним за все время, проведенное в школе.       Первый день в школе прошел ужасно. Только благодаря тому, что Аллен не особо выделялся из толпы, он мог спокойно передвигаться по школе, но в классе почти все его боялись и постоянно перешептывались о чем-то, а кто не боялся, тот просто недолюбливал. Но, надо признать, это почти не заботило блондина, ему было все равно, что думают о нем одноклассники. Осталось учиться всего один год, поэтому ничего страшного не случится, если его не примут в новой школе. Именно так рассуждал Уолкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.