ID работы: 3932574

Клоуны

Слэш
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое появление короля. Признание Аллена.

Настройки текста
      Большая комната была полностью погружена во мрак. Посреди стоял длинный стол, за ним сидели люди. До начала собрания оставалось две минуты. Ровно в полночь начали попарно зажигать свечи. Вскоре комната была освещена теплым неярким светом. Теперь можно было рассмотреть людей, сидящих за столом. На каждом из них были надеты черные маски. Но интереснее всех был человек восседавший в центре, предусмотрительно подальше от окон и дверей и дальше от остальных людей. На нем также была маска, но другая: гораздо больше. Маска закрывала почти все лицо, но кое-что было можно заметить. Это был еще совсем молодой человек с красивыми бледными губами, темными короткими волосами и крепким телосложением. - Итак, начнем наше собрание. – Молодой человек улыбнулся, окинув взглядом всех присутствующих. – Как мне удалось выяснить, люди все еще живут в страхе перед нашей организацией, даже больше. С каждым днем их страх возрастает. Нам это на руку. В ближайшее время я планирую еще несколько ограблений, но это становится скучным. Услышав слово «король», люди готовы первому встречному отдать все деньги и драгоценности. В таком случае, нам нужно перейти на новый уровень. Есть несколько вариантов развития событий. Первый – мы закрепим свое положение в Лондоне и окончательно захватим власть, хотя тут ничего сложного не предвидится. Второй мне нравится куда больше, он более рискованный - мы попробуем захватить, для начала, соседние города, а потом распространиться по всей Англии. Но во втором случае велика возможность провала, поэтому нужно все тщательно спланировать. Это уже можете оставить на меня, такими серьезными делами я предпочитаю заниматься в одиночку. Ну, я жду ваших предложений. Есть среди вас храбрецы? - Я за то, чтобы рискнуть! – отозвался один из сидящих за столом, тоже молодой, он нахмурился и косо посмотрел в сторону "короля". - Мне надоело сидеть без дела. - В данное время наше положение устойчиво, поэтому просто глупо лишний раз рисковать, - возразил другой мужчина, постарше. - Хм, знаете ли, это интересная идея, я говорю про захват Англии, - ухмыльнулся третий, он устремил мечтательный взгляд куда-то вверх и, улыбаясь, продолжил, - Я не могу дождаться, когда мы сможем свободно передвигаться по городу и, наконец, покинуть эту страну. Почему мы должны страдать только из-за того, что мы другие? - Мнения разделились, я так полагаю. - Лидер группировки был явно доволен. – В таком случае, я предлагаю провести анонимное голосование. Думаю, так каждый без страха сможет высказать свое мнение. - Да, король, вы как всегда непревзойденны. - На этот раз послышался восторженный женский голос . - Я не король. - Глава улыбнулся, но улыбка его не предвещала ничего хорошего. – Не называйте меня тем прозвищем, что эти глупцы придумали для меня. А теперь каждый пусть проголосует за наилучший по его мнению вариант, просто напишите это на листе.       В ту же секунду перед каждым из собравшихся появился чистый листок. Все тут же начали что-то писать, а спустя несколько минут листы оказались у «короля». - Я смотрю, вы любите риск, - ухмыльнулся лидер, посчитав голоса. – Да будет так, а сейчас я хочу развлечься. Пойдемте, сыграем в карты и выпьем по бокалу вина… И еще, кто-нибудь хочет стать моей королевой на балу? - На балу? – удивленно спросила одна из представительниц прекрасного пола, присутствующих в кабинете. - Да, именно на балу. Я организую бал, причем не простой был, а бал-маскарад. И я тоже приду туда, поэтому можете оставаться спокойны, все пройдет гладко. Так что, кто-то желает стать моей спутницей? - Да, господин, почту за честь. – К лидеру подошла стройная брюнетка, лицо ее было скрыто за маской, как и у остальных, а почти сразу после нее подошли еще две. Глава внимательно изучил девушек, грубо хватая каждую за подбородок и рассматривая поближе, и остановился все-таки на первой. - Ты подходишь, - улыбнулся лидер и отпустил брюнетку. – И еще, я жду вас всех послезавтра в полночь в зале, приглашения уже разосланы, на маскарад придут все наши, но все равно будьте бдительны и осторожны. И мне с некоторыми из вас нужно будет что-то обсудить, они уже знают об этом, поэтому я жду вас. Ах да, форма парадная, мужчины одевают черное, а женщины – белое. Этот бал будет в двух тонах, как шахматы. Считайте это моей маленькой причудой.       Вдоволь поразвлекавшись, все разошлись, лидер остался в полном одиночестве. Было уже часа два ночи, пора бы возвращаться домой, но оставалось еще одно незаконченное дело: скоро должны были подойти его самые верные подчиненные. Молодой человек посмотрел в окно. Он играл в опасные игры и прекрасно осознавал это, но он зашел слишком далеко, поэтому не мог повернуть назад, да и не хотел. Его затягивала эта бездна все глубже, а интерес с каждым днем разгорался все больше. Таков был его выбор. Иногда он подумывал о том, чтобы вернуть все назад, слишком сложно было скрываться, но на него надеялись, им восхищались. Лидер просто не мог повернуть назад и разрушить мечты тех, кто доверил ему свою жизнь.

***

      Скука. Серая, тягучая, всепоглощающая скука. Именно так Аллен мог описать все, происходящее в школе. Он уже давно свыкся с тем, что все шарахаются от него, как от проклятого, но скука убивала мальчика. Аллен ненавидел сейчас эти дурацкие лучи солнца, назойливо лезущие в глаза. Уже прошла целая неделя с начала года, а дождь прекратил лить только пару дней назад. Аллен даже соскучился по его холодным каплям. Солнце принесло с собой немного позитива, одноклассники стали чуть приветливее. Не все, конечно, но несколько человек начали здороваться с Уолкером, например, веселый рыжий паренек и красивая черноволосая девушка. С ними иногда ходил угрюмого вида брюнет, он никогда не здоровался с Алленом, но приветствовал его сердитым взглядом и коротким кивком головы. Уолкер даже не помнил имен ребят, но с ними они могли бы подружиться, это парень знал, ему нравились все трое, даже грубоватый брюнет. И что-то в них было особенное, Аллен чувствовал это, только не понимал, что именно.       Можно было сказать, что дела в школе постепенно налаживались, в то время как в остальном не было ничего хорошего. Например, тот странный мужчина Тикки Микк так ни разу не объявился. Аллен не раз хотел ему позвонить, но не решался. Было и такое, что Уолкер набирал номер, который уже успел выучить наизусть, нажимал кнопку вызова, но, не дождавшись гудков, сбрасывал. Уже не раз Уолкер ругал себя за нерешительность, хотя дело было не только в этом. Почему-то интуиция кричала парню, что не нужно звонить этому странному мужчине, что лучше забыть о нем. Но разве Аллен мог это сделать? Ответ очевиден. Все-таки не зря говорят, что влюбляясь, люди глупеют, особенно если эти чувства обречены остаться безответными. Но разве объяснишь это влюбленному человеку?       Уолкер проклинал тот день, когда он встретился с Тикки. Конечно, в этом были свои плюсы, Аллен подружился с трусливой продавщицей, которая, как оказалось, была очень даже приветливой и милой девушкой, но чертовски неуклюжей и закомплексованной, что создавало некие трудности в общении. Ее звали Миранда. Уолкер стал ее первым настоящим другом, что очень льстило ему. Иногда она спрашивала про "красивого брата" мальчика, на что тот старался отвечать уклончиво, но девушка, похоже, этого не замечала. Хотя, даже несмотря на то, что блондин обзавелся новым другом, он не желал признавать тот день удачным. Он что-то перевернул в жизни Аллена. Красивое лицо Микка постоянно всплывало в его памяти, не давая покоя. Аллен сидел в своей комнате, нахмурившись, и смотрел на черные цифры, высвечивавшиеся на экране мобильного телефона. Уже не раз парень, от злости кусая губы, сверлил взглядом несчастный аппарат, но так и не позвонил Микку. Теперь Уолкер решил доказать всему миру, что он взрослый и уверенный в себе мужчина и легко может набрать несколько цифр и нажать на кнопочку. Это оказалось не так просто, от страха конечности наливались свинцом, отчего набирать номер становилось очень трудно. Даже с этим заданием мальчик едва ли мог справиться, то пальцы попадали не на ту кнопку, то, послав всех к черту, Уолкер удалял цифры, а потом все повторялось снова. Наконец, когда номер уже был набран, оставалось только нажать кнопку, но почему руки деревенеют и не двигаются? Парень ненавидел себя сейчас, за трусость, но понимал, что отступать больше некуда. Либо он сделает это сейчас, либо до конца жизни будет откладывать. Одно быстрое движение, и блондин подносит телефон к уху. Гудок, еще гудок. Сердце стучит, как бешеное. Так хочется сбросить или сказать, что просто ошибся номером, но это было бы слишком глупо. - Да, - раздался глубокий бархатистый голос, который Аллен сразу же узнал. - Извините, я номером ошибся, - промямлил мальчик, от страха забыв все, что хотел сказать. - Подожди-ка, у тебя знакомый голос... - Похоже, мужчина на другом конце провода узнал Уолкера, поэтому последнему пришлось взять себя в руки и перестать позориться. Или, как вариант, сразу бросить трубку и забыть этот номер. - Тикки, - уверенно сказал блондин, выбрав первый вариант, тем более, играть он умел хорошо, когда было необходимо или деваться некуда. Сымитировать уверенность ему не составило труда. - Привет, помнишь меня? Я Аллен Уолкер, мы познакомились в супермаркете. Ты тогда выручил меня, я хотел еще раз поблагодарить тебя. - Ааа, это ты, малыш… - Микк явно улыбался, это чувствовалось даже через трубку. - Не думал, что ты позвонишь, но я рад. Я запомнил тебя. Хочешь прогуляться? - Было бы неплохо, но надо выбрать время… - ответил Уолкер, в душе ликуя. - Тогда встретимся у супермаркета через час. Согласен? Если ты не занят, конечно. - Надо подумать, секунду. - Аллен улыбнулся и выждал несколько секунд, до конца не осознавая, что заставило его так обрадоваться простой прогулке. – Хмм, думаю, я успею. Буду рад увидеть тебя. До встречи. Нажав на «сброс» и сжав руку в кулак, Аллен вскрикнул от радости что-то нечленораздельное, наподобие «еее», и подпрыгнул на месте. Конечно, он был не занят, но стоило хотя бы сделать вид, что у него есть хоть какие-то дела. Парень тут же побежал прямиком к шкафу и вытащил почти всю одежду. Посмотрев на нее, Уолкер недовольно фыркнул. Черные пиджачки и брюки, серые жилетки, белые рубашки, черные галстуки его не устраивали, хотелось чего-то поинтереснее. Аллен задумался, был вариант куда лучше этого скучного безобразия. Мальчик достал ключ, припрятанный в комнате, и открыл другой отдел шкафа. Уолкер редко надевал эти вещи, но сейчас представился подходящий случай, поэтому, не раздумывая, он достал белую футболку с ярким рисунком, синие джинсы и свободную толстовку. Одевшись, блондин пришел к заключению, что в таком виде не похож на типичного школьника-ботана, и остался доволен. Накинув по пути ветровку и напялив почти новые кроссовки, не потрудившись даже развязать шнурки, мальчик выбежал из дома. Аллен пришел на пятнадцать минут раньше условленного времени, но какого было его удивление, когда он увидел, что Тикки уже стоит и ждет его. Округлив глаза, мальчик уставился на брюнета. Тот, похоже, тоже не ожидал, что Уолкер придет так рано. - Привет, малыш. - Микк улыбнулся и подошел к блондину. - Как-то ты рано, я думал, что придется ждать тебя. Не знал, что управлюсь с делами так быстро. - Аллен обронил это нарочито небрежно, стараясь придать голосу как можно более спокойный тон. - Ты, я смотрю, тоже хотел меня увидеть. - Тикки, казалось, видел мальчика насквозь, от него явно не укрылось то, что Уолкер не был занят никакими важными делами, а потратил все время на подготовку к прогулке. - Ну что, куда пойдем? - Погуляем? – предложил Уолкер, он так торопился, что забыл взять кошелек с деньгами, поэтому выбора особого не было. - Покажешь мне здешние места? - Как пожелаешь. - Мужчина лукаво улыбнулся и повел блондина в сторону ближайшего парка.       Аллен и Тикки сначала медленно прогуливались вдоль городского парка, разговаривая на отвлеченные темы. Они оба не заметили, как быстро пролетело время. Уолкер, слушая веселые рассказы из жизни Тикки, то и дело заливался чистым искренним смехом, на что мужчина просто улыбался. Но брюнета слегка напрягало то, что мальчик сильно заинтересовался «королем» и задавал слишком много вопросов. Порой Микк не знал, что ответить, поэтому старался побыстрее сменить тему. Дети всегда казались ему слишком любопытными, особенно их интересовала всякая ерунда, о которой не следовало бы знать всем. Но, несмотря на это, день прошел отлично.       Начинало темнеть, и улицы мгновенно опустели. Пора было возвращаться домой, но и Уолкер, и Микк откровенно скучали в это время, друзей и семьи, как выяснилось, не было ни у того, ни у другого, да и домашних дел тоже. К вечеру заметно похолодало, поэтому брюнет предложил зайти в кафе, чтобы не мерзнуть на улице. Аллен сильно проголодался, поэтому, не задумываясь, согласился. Только сидя за столиком, напротив Тикки, парень вспомнил, что у него нет денег. - Что будешь заказывать, малыш? – поинтересовался мужчина, изучая меню. Как выяснилось, в этом кафе был очень широкий выбор блюд на любой вкус, что не могло не радовать, особенно такого придирчивого клиента, как Микк. - Ну я… не голоден, - скромно улыбнувшись, ответил Аллен под жалобный аккомпанемент желудка, который его, в общем-то, и сдал. - Глупый, я заплачу за тебя, заказывай, что хочешь, - рассмеялся Тикки. - П-правда? – Глаза парня, казалось, засверкали. - Ээ… Ну да… Я же сам позвал тебя. - Микк как-то неуверенно посмотрел на блондина. Ему показалось странным то, что мальчик так обрадовался тому, что его угостят. - Тогда, я буду крем-суп, лазанью, два бутерброда с сыром, стейк, шашлык, а лучше три, спагетти с томатным соусом, пиццу… - Мальчик продолжал перечислять, а Микк слушал его, открыв рот. - … шарлотку, торт-мороженое, фруктовый салат, пять пирожных тирамису, а лучше шесть, еще пару чизкейков, ягодный десерт со взбитыми сливками, ну и молочный коктейль. - А ты не лопнешь? – не сдержался брюнет, пытаясь вспомнить хотя бы треть перечисленного. - Ась? Разве я много заказал? – искренне удивился мальчик, наивно округлив глаза. - Ты меня пугаешь, малыш. - Тикки помрачнел, но все-таки позвал официанта и заказал все, что перечислил Аллен, не без помощи последнего, потому что запомнить весь список было более, чем непросто, и латте, уже для себя. Заказ принесли нескоро, поэтому мальчик проголодался еще сильнее и, увидев еду, тут же набросился на нее. - Неужели ты так голоден? – почти заботливо, с ноткой нежности в голосе, спросил Тикки. Его умилил этот голодный подросток, который так по-детски обрадовался принесенным сладостям и прочим вкусностям. - Ага, я так фкуфал фо теве и выв так вад, фто мы идем гувять, фто вабыл поефть, - пережевывая кусок пирога, ответил блондин, совсем позабыв про "дела", которыми он был так занят.(Я так скучал по тебе и был так рад, что мы идем гулять, что забыл поесть) - Вот как… Значит, я настолько тебе нравлюсь? – ухмыльнулся мужчина, продолжая наблюдать, с какой удивительной скоростью мальчик опустошает тарелки. Официанты едва успевали освобождать стол для блюд, которым не хватило места. - А? Ну да, - кивнул Уолкер, принимаясь за салат и даже не услышав вопроса. Только сейчас Тикки Микк заметил, что Аллен почти разобрался со всей едой, которую заказал. - Какой прожорливый, а по виду и не скажешь. - Брюнет окинул взглядом тело Аллена. Конечно, мальчишка не был очень худым, но и полным его было трудно назвать. Вполне себе крепкий паренек, но с таким количеством потребляемых калорий он должен был весить как минимум килограмм сто, а то и больше. - Вся энергия, которую я потребляю, быстро расходуется, поэтому я не полнею, - пояснил Уолкер, поймав на себе изучающий взгляд мужчины. Почему-то блондину стало немного неловко от того, что его так открыто рассматривали. - Многие задавали мне этот вопрос, который, готов я поспорить, хотел задать и ты, поэтому я решил ответить сразу, чтобы не ставить тебя в неловкое положение. - Какой интересный малыш. Ты спортсмен? – поинтересовался Тикки, не сводя глаз с парня. Этот мальчуган умудрился пробудить в мужчине неподдельный интерес. - В какой-то степени, - уклончиво, с легкой усмешкой сказал Аллен. - Ты что-то скрываешь от меня? – Микк прищурил глаза. – Я о тебе так ничего и не узнал. Зато о себе рассказал немало. Как ты умудрился узнать так много обо мне и ничего не рассказать о себе? - Да я и не пытался, - пожал плечами Уолкер, - Ты сам мне все рассказывал, а про меня ничего не спрашивал. Хотя мне и говорить нечего, я всего лишь старшеклассник. К тому же, ты о себе не так много рассказал, вся информация не имела особой ценности, просто интересные истории из жизни, но я запомнил их все. Из них мне трудно понять, что ты за человек, какие у тебя интересы, где ты родился, вырос. Ты не похож на англичанина, ты ведь приезжий? Или твои родители были иностранцами? Думаю, ты португалец. Ты не такой, как все. С тобой я будто возвращаюсь в прошлое, ты похож на аристократа, возможно, у тебя очень древний род, сохранивший и по сей день традиции предков. Еще твоя внешность очень интересная и примечательная, но не каждый это заметит, потому что ты стараешься не выделяться. - Вот как… Действительно, я португалец и приехал в Лондон не слишком давно. Ты очень наблюдателен. Может, ты сможешь еще рассказать что-то обо мне? – улыбнулся Тикки, пытаясь, в свою очередь, проанализировать этого беззаботного подростка, находящегося перед ним. А такого уж беззаботного ли? Похоже, этот мальчик знал больше, чем показывал. - Не так много. Я могу сказать только то, что ты чертовски осторожен. Ты обдумываешь каждое предложение, перед тем, как произнести его вслух, фильтруешь свои фразы. У меня складывается впечатление, что как раз таки ты от меня что-то скрываешь, причем очень умело, далеко не каждый это заметит. Каждое твое действие продумано, спланировано. Мне это даже нравится, ты как загадка. - Мальчик внимательно осмотрел брюнета. – Ты тоже интересный. - Теперь моя очередь? – Микк уселся поудобнее, отодвигая в сторону чашку с кофе. – По твоему виду можно сказать, что ты обычный подросток, если не брать во внимание твой шрам на лице, он немного сбивает с толку, но ты не подумай, мне нравится этот шрам, он придает тебе оригинальности. Еще одна отличительная черта – твои волосы. Их можно связать с тяжелым детством или юношеским стремлением выделиться, а быть может, наоборот, скрыться. Это ведь ненатуральный цвет, я прав? - Да, у меня были темные волосы, - кивнул Уолкер. - Но это лишь твой внешний вид, - продолжил Тикки. - Ты гораздо интереснее, чем хочешь показаться. Ты стараешься слиться с толпой, поэтому автоматически отпадает вариант о том, что ты желаешь выделиться. Тогда я могу сказать, что у тебя было тяжелое детство, либо это способ стать незаметным, очень странный способ, но в некоторых случаях действенный. Еще ты очень наблюдателен, способен анализировать всю полученную информацию, принимая во внимание даже мелочи, это не свойственно подросткам. Большинство из них приходит к каким-либо выводам, основываясь на своих чувствах. Твоя психология больше напоминает психологию взрослого человека. Твой ход мыслей более логичен, ты не любишь противоречий. А еще, ты чего-то очень боишься или опасаешься, но скрываешь все под улыбкой. Не стоит так крепко сжимать вилку, если нервничаешь. - Заметил, значит… - голос Аллена на секунду показался хрипловатым, парень опустил голову и ухмыльнулся, но почти сразу поднял взгляд на Тикки. - Я действительно нервничаю, потому что… - Что? – Микк выглядел довольным собой, он был уверен, что попал в точку, реакция Уолкера выдала его с потрохами. - Ты мне нравишься, как мужчина, - негромко, но уверенно сказал Уолкер, не отводя глаз. – Меня влечет к тебе. Я не знаю, как с этим справиться. Мое тело не желает меня слушать, я схожу с ума. Я нервничаю, оставаясь рядом с тобой, потому что понимаю, что все это неправильно. - Малыш... - Тикки, шокированный до глубины души, смотрел на парня, который только что, можно сказать, признался ему в любви. Микк привык слышать совершенно другое после высказывания своих наблюдений, но этому ребенку удалось удивить его. Всего лишь глупый чувствительный подросток, который явно не представлял никакой опасности. Брюнет готов был ударить себя по лбу от досады, его привычка видеть врага в каждом человеке на этот раз не сыграла ему на руку. - Прости, я не должен был это говорить. Деньги верну позже. - Аллен поднялся и собрался уходить, но Микк остановил его, схватив за руку и крепко прижав к себе. - Малыш, это ты прости. Не пойми неправильно, я не гей, но ты мне не противен. Даже после того, что ты сказал, я не чувствую отвращения, но не могу ответить на твои чувства. - Тикки легко поглаживал блондина по спине, стараясь не задеть его еще сильнее. - У тебя впереди вся жизнь, встретишь еще кого-нибудь, обязательно. - Спасибо, - прошептал Аллен. - Спасибо, что не даешь ложных надежд. Позволь мне только видеть тебя чаще. - Но ты же нервничаешь. - Не важно, - Уолкер прижался к брюнету и прикрыл глаза, было легко и спокойно на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.