ID работы: 3932709

Осколки вьюги

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
perrito бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искусственное и натуральное

Настройки текста
— Ой. Эстер остановилась, с любопытством разглядывая открывшееся зрелище. Такое в Риме увидишь нечасто, разве только что в мужской бане. Кстати, а тут есть мужские бани? Я вдохновлено присоединилась к монахине, усиленно делая вид, что мне ну совершенно неинтересно. Хотя стоящий на одной руке мужчина с золотыми волнистыми волосами определенно стоил самого пристального внимания. Хотя бы из-за этой самой шевелюры, которой ее обладатель сейчас так равнодушно подметал пол тренировочного зала. Я завистливо вздохнула. У меня волосы не вились, даже намеков на это не делали, а у этого парня ложились ровными локонами, которым позавидовала бы любая девица, вне зависимости от возраста и вероисповедания. Мужчина, удерживая равновесие с помощью выставленной в сторону руки с зажатым в ней длинным металлическим предметом, чем-то напоминающим трость, спокойно отжался от земли, достав до пола подбородком. Затем еще, и еще. Мы с Эстер замерли, зачарованные, и продолжали наблюдать за действом. — Эй, девушки, вы чего тут встали? — Авель, едва не споткнувшись на ровном месте, схватился за стену, чтобы удержаться и не свалиться вниз, и подъехал к нам, скользя на отполированных до блеска плитах. Эстер свирепо на него глянула, я вторила. Отец Найтроуд, пораженный холодным приемом, остановился, неуверенно глядя на нас, потом перевел взгляд на отжимающегося парня и понимающе закивал. — Да, отец де Ватто всегда вызывает противоречивые чувства. Лицо у Эстер вытянулось, губы сжались в тонкую линию, а ее взглядом можно было сбить даже хваленую «Железную Деву». Но на Авеля это не только не произвело впечатления — на нем даже одежда не задымилась. — Аста, — проникновенно обратился он ко мне, — а вам тоже нравится? — Да, — мурлыкнула я. — Определенно, — и направилась к тренировавшемуся агенту AX, стягивая с волос ленту, игнорируя жалобный взгляд отца Найтроуда. Наверное, отца де Ватто едва сердечный приступ не хватил. В его нефритовых глазах было столько недоумения и изумления, что мне на мгновение стало даже стыдно, но своего занятия я не прервала, крепко вцепившись парню в волосы. Плести косички, когда основные локоны направлены снизу вверх, не очень удобно, да и результат обычно оставляет желать лучшего, но разве я не знаменитая княгиня Киевская? Я не отступаю перед трудностями. Попав в мои цепкие лапы, священник даже не попытался вырваться, прекрасно понимая, что таким образом оставит у меня в руках добрую половину шевелюры. А недобрую сбреет сердобольный Авель, с неподдельным любопытством наблюдающий за нами и скользящий странным оценивающим взглядом по телу де Ватто. Эстер рядом с ним краснела, бледнела, молча злилась и разве что только еще не взорвалась, как кадавр, запачкав окружающих возмущением. Молодец девочка, хорошо держится. Только, боюсь, ее привязанность к Авелю ввиду его склонностей будет в ближайшее время пересмотрена. — И зачем это все надо? — тихо спросил плененный терран, поднимая на меня взгляд. Я сладко улыбнулась, показывая клыки. — Ты, дорогуша, — я заплела последнюю косичку и стянула их лентой в прическу, — совсем не ценишь того, что тебе дано. Вон, погляди, как Авель на тебя смотрит. А ты такими волосами только пыль собираешь. Стоило мне его отпустить, как он тут же принял нормальное положение и метнул подозрительный взгляд в сторону отца Найтроуда. Авель почесал затылок и смущенно помахал нам рукой. Отец де Ватто, кажется, то ли впал в ступор, то ли просто завис. Перетренировался, бедняга. И тут я заметила еще одну любопытную вещь. — Это искусственные? — я потрогала его руки, ощутив, как едва ощутимо он вздрогнул. Такой сильный зверь — и такой пугливый. И тело ничуть шрамы не портили. Надо же, вроде терран, а сколько красоты. Вот не знала, что такие бывают. — И это? Я наклонилась, рассматривая ноги. Просто прелестно. — Вы узнали все, что хотели? — тихо поинтересовались у меня. — Нет, — решительно пресекла я попытку сбежать, придержав парня за новообретенную косичку и выразительно скосившись куда-то в район пряжки ремня. — А там у тебя все в порядке? Отец де Ватто явно подумал, что над ним издеваются. А так как в этих стенах обнажать оружие крайне не рекомендовалось, он только сжал зубы. В зеленых глазах мелькнула угроза. Фу-ты, какие они все слабонервные. Задень их… достоинство, так убить ни за что готовы. Я разжала пальцы, и священник, круто развернувшись, пошел к сложенной у стены одежды, а мне пришлось вернуться к Эстер. — Как ты думаешь, — задумчиво произнесла я, не отрывая испытующего взгляда от красавца и краем глаза следя за Авелем, — что у него еще искусственное? Эстер залилась краской. — Я… не… — она запнулась. — Какие вы все тут испорченные, — демонстративно цокнула я языком. — И куда только руководство смотрит? Ну так что, есть у отца де Ватто еще какие-нибудь искусственные детали? — Ответ отрицательный, — ровный голос донесся из-за наших спин, и мы разом обернулись, как застигнутые в кустах перед женским общежитием семинаристы. — Все остальное — натуральное. — Спасибо, отец Трес, за достоверную информацию, — проникновенно поблагодарила я, глядя на зажмурившегося Авеля, наконец-то покрасневшего Хьюго и сползшую по стеночке сестру Эстер. — Будьте так любезны, подскажите: сможете проводить меня к Катерине Сфорце? — Ответ положительный, — спокойно ответил Стрелок и развернулся, но я успела заметить хитрый огонек, промелькнувший в бесстрастных глазах киборга. Это может быть интересно. — Кстати, отец Трес, — я приноровилась к его скорости и пошла рядом, — а что насчет вас? Киборг сбился с шага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.