ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

3)

Настройки текста
POV Ирис Впервые в жизни я прикладывала такие титанические усилия, чтобы правильно слезть с орла. И впервые за последние сто лет я проклинала свой дар к телепатии. Как правило, я ничего не чувствовала, когда не хотела. Но сейчас я была в крайне неспортивном состоянии, отражать чужие мысли и эмоции стало тяжко. И еще хуже – половина из лезущих ко мне в голову эмоций были связанны с недавно пережитой вспышкой боли. Прекрасно. Приветствие было довольно скучным и длинным. Как всегда. С той разницей, что мы впервые за пределами Альфхейма. Ноги подкашивались, голова болела, я усиленно пыталась стоять ровно. Местные пялились на нас с ужасом и интересом. Единственный, кого я запомнила из этой золотой толпы, был высокий парень в красном плаще. Такой здоровый… У нас в царстве мужчины как-то покомпактнее. Затем нас встретили местные слуги и отвели по каким-то нескончаемым коридорам в наши покои. Пока мы шли, мне стало немного лучше. Любопытство превысило желание завязать с телепатией навсегда, я судорожно металась по чужим головам, пытаясь понять, что происходит. Так, понятно, та страшная боль, что мы пережили, была перемещением. Мы с сестрой никогда не перемещались так далеко, так что это просто с непривычки… Где мы? Большая часть нашей свиты действительно не знает… Ага, вот, это место – Асгард. Я чувствую удивление сестры, сама удивляюсь не меньше… Асгард! Один из 9 миров. Царство из старинных легенд, неведомое и таинственное. Нам рассказывали о нем в детстве, совсем немного, но достаточно, чтобы понять – мы не враги, но и не друзья. Давным-давно мы даже воевали. Но это было еще до того, как моя семья стала править. Короче, мы воспринимали рассказы про Асгард, как красивые сказки, увлекательные, но… нереальные. Зайдя в предоставленную мне комнату, я устало рухнула на огромную кровать, прикрывая глаза. Ох, не нравится мне все это… Всего день назад мы с сестрой прекрасно себе ругались, распугивая слуг, как вдруг нам заявили, что собирайтесь, девочки… Куда, почему, на эти вопросы нам не ответили – приказ Королевы, а с ним не спорят. Я открыла глаза, окидывая взглядом комнату. Чуть меньше, чем в нашем дворце, но не менее шикарная. Золотая мебель, огромные зеркала, золотой шелк… Почти как дома. -Ирис, пора на прием, - сказала прямо с порога сестра. Я открыла глаза, повернула голову к окну, невольно щурясь от местного солнца. Нет, не приснилось… Мы в Асгарде. Золотом городе. Хель их побери! Ох, не отстанут от меня… *** Официальный прием имени нас. Тогда, на балконе, была скорее прелюдия. Сейчас же все должно пройти так, как положено. Мне не помешает повнимательнее присмотреться к местным обитателям, а то вчера я так и не обратила на них хотя бы долю внимания. Мне было не до того. Один восседал на золотом троне, смотря на нас сверху вниз своим единственным глазом. Что ж, он выглядит точно так, как я себе представляла – седой, с длинной бородой, в золотых одеждах. -Императрица Беата, рад видеть вас, - сказал Один, чуть склонив голову. -Приветствую, Всеотец, - поклонилась мать. -А это твои дочери? – вопросительно посмотрел на нас Один, - Выросли, - чуть улыбнулся он. -Принцессы Ирисилара и Лилиариа*, - на лице матери отразилось легкое подобие улыбки. -А это, - Один показал рукой на двух парней, стоящих слева от его трона, - мои сыновья. Тор и Локи. До этого момента я без интереса наблюдала за этими церемониальными расшаркиваниями, но при упоминании принцев, оживилась. Более непохожих братьев найти трудно. Первый, тот, что стоит ближе к Одину – здоровый блондин с голубыми глазами, второй – худощавый брюнет, глаза тоже голубые, но такого странного, зеленоватого оттенка. Ага, тот, что блондин – я его вчера видела! К Одину подходит невысокий мужчина с лысиной и неприятными глазами. О, отлично. Лезть в мысли к Одину или его сыновьям было бы несколько опасно, кто знает, как и чем их тут охраняют, а вот этот… Кто он? Ага, советник! Отлично. «Альвы вполне неплохи собой. Они подойдут. Я дал верный совет Одину», - даже его мысли были со старческим скрипучим голосом. Нехорошая догадка вертится в голове, пазл складывается. Ну еще бы. Старый правитель, принцы, которых представляют нам в первый же день, угроза войны нашей стране… Моя мать не дура. Она уцепится за любую возможность дополнительной помощи против наших врагов. А тут – так удобно! Всего лишь одна из дочерей в лапы наследнику Асгарда - вот тебе и союз! Я тут же мысленно выложила свои догадки сестре. Она чуть повернула ко мне голову и хитро улыбнулась. Ну-ну, посмотрим, кто кого, мамочка! *** За последний час мы с сестрой облазили мысли несчастного советника вдоль и поперек. И мои догадки оказались правдой. Все дело в том, что мы с сестрой – принцессы. Наша мать – великая и несравненная императрица Беата, которая правит Альфхеймом вот уже много тысяч лет. И то, что мы принцессы – дикая головная боль. Во-первых, это жуткие традиции. Не каждый выдержит подле себя вечно слоняющихся слуг и фрейлин, все эти поклоны, разговоры на строго заданные темы… Будь мы просто какие-нибудь дочери герцогини, все было бы проще! А так наша жизнь почти полностью распланирована. Во-вторых, это обязанности. Никого не волнует, что тебя бесит стоять под солнцем и смотреть на идиотский парад. Стой и молчи в тряпочку! Ну и в-третьих. Мы должны, просто обязаны продолжить наш род. Конечно, сейчас не древние времена, нас не выдадут замуж, познакомив уже после свадьбы. Теперь принято представлять до нее. -Хм, раньше хоть надеяться можно было, что что-то приличное попадется, сюрприз и все такое, - сказала я, покосившись на Ли. -Ничего себе сюрприз! Нет уж, спасибо, - отмахнулась она от меня. -Ага, заходишь ты такая в спальню в брачную ночь, а там – рыжий карлик, - я вытряхнула из шкафа пару платьев, задумчиво осмотрела их, - Зеленое или синее? Сестра задумчиво глянула на них, ткнула в зеленое. -Как думаешь, нас обеих заставят выйти замуж или только одну? – спросила она. Я нашла в шкафу зеленый плащ, кинула рядом с приготовленным платьем. -Думаю, что могут и обеих – принца-то два! Но первостепенно – тому, который наследник. Для коронации им нужна императрица. Сестра откинулась на кресло, устало прикрыла глаза. -Почему так? Почему мама это делает? Неужели нельзя спросить нашего мнения? – воскликнула она. Я вытащила из шкафа такое же, как мое зеленое, только розового цвета, платье. Ли молча положила его рядом с собой на диван. -Пф, когда она у нас его спрашивала? – я закатила глаза. -И что будем делать? -Ой, будто ты не знаешь? Стандартный план. -Но они – принцы! Раньше мы только всякую знать отшивали! Я открыла плоскую шкатулку, исчерченную защитными символами, достала оттуда свою корону – тонкий золотой ободок, украшенный изумрудами. -Ну, считай, мы поднимаемся на новый уровень! * - Ирисилара и Лилиария - полные имена придуманных героинь. Ирис и Лили - сокращения этих имен. Являются порождением фантазии автора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.