ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
952
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

12)

Настройки текста
POV Ирис -Расскажешь, что же такого сотворил младший принц? – голос сестры выдернул меня из раздумий. Я встала с холодного пола балкона, подошла к перилам. -Вломился ко мне в сон. Но я его проучила, больше не будет. -Охотно верю, - улыбнулась Ли, подходя ближе, - Ладно, потом как-нибудь расскажешь. Меня попросили зайти к тебе, Один ждет имя предателя. Ты правда его знаешь? О Хель, я совсем забыла про предателя, сдавшего нас йотунам! -Да, я знаю, кто предатель, - кивнула я, - И ты бы знала, если бы использовала телепатический дар хоть иногда. -Я тебе тысячу раз говорила, что не люблю лазить по чужим головам! - сестра попыталась придать голосу твердости, но тут же поникла, стоило мне посмотреть на нее. -А я тебе тысячу раз говорила, нельзя пренебрегать тем, что дала нам судьба! – почти что прокричала я, - Мы с тобой сами по себе. Для матери мы как красивый сервиз на полочке, который собираются как можно удачнее впарить кому-нибудь. Да, кто-то из нас двоих станет Королевой Альфхейма в далеком будущем, но до этого надо еще дожить! Или ты забыла нашу старшую сестру Сигюн? После упоминания Сигюн Лили побледнела и, отойдя от перил балкона, прислонилась лбом к холодной стене дворца. -Я помню… Сигюн, - тихо сказала она, - Я все понимаю. Но я не буду использовать телепатию так часто, как ты, ладно? Я… Это не мое. В чужой голове я чувствую себя неуютно. -Хоть от нашего «ментального» диалога не отказывайся! – воскликнула я. -Нет-нет, что ты! Твои мысли – мои мысли, ты же знаешь, - Лили подошла ко мне, попыталась обнять. -Эй-эй, не надо меня трогать! Ненавижу все эти нежности, - отскочила я от нее, уходя с балкона. Сестра захихикала, уходя вслед за мной. Вот сучка, специально же это делает! -Мне пора к Одину. Нужно рассказать ему то, что я знаю о предателе, - сказала я, подходя к гардеробной комнате. А вечером мне нужно к Локи. Но об этом сестре лучше не знать. *** У самых дверей, ведущих в покои Одина, меня схватили за руку и оттащили куда-то в сторону. Хлопнула небольшая дверь в чулан, и я оказалась лицом к лицу с Локи. -Не сообщай Одину про предателя, - прошипел он, нервно косясь на дверь. -Почему? -Ты не должна представать перед Одином в хорошем свете, дура, - принц перевел взгляд на меня, - А сдав врага Асгарда, ты станешь желанной невесткой. -Во-первых, хватит обзываться, баран, - раздраженно сказала я, - Во-вторых, что ты предлагаешь - не сдавать врага? Пусть гуляет по Асгарду, а я красиво хлопну дверью перед носом Одина? Знаешь, за это мать меня уничтожит. Я хочу сорвать свадьбу, а не устроить похороны! -Во-первых, я не обзываюсь, а констатирую факт, идиотка, - сделав на последнем слове акцент, перебил меня принц, - Во-вторых, я не говорю, что не нужно сдавать врага. Я говорю, что не нужно сдавать врага ТЕБЕ. Что? Что он несет??? -И как это понимать??? – воскликнула я. -Ты обладаешь врожденным даром телепата, так? Значит, можешь не только читать мысли, но и передавать. Я прав? Я прикрыла глаза, раздраженно поморщившись. -Прав. Это, конечно, не самая моя сильная... -Так передай мне воспоминания этого урода! – перебил меня Локи, повышая голос с шепота на злобное шипение. -Тебе? Ты… Как ты объяснишь это Одину? -О, не волнуйся, у меня есть план! Передай мне эти мысли, а потом можешь идти, куда душа пожелает. Не волнуйся, Один останется о тебе худшего мнения! Что-то мне это не нравится. Вообще не нравится. Хотя, в данном случае, чем хуже, тем лучше. -Ладно, плевать на Одина. Есть еще одна проблема. - Ну что еще? Боишься, что я заберу всю славу? – насмешливо протянул Локи. Я нервно потеребила край моего платья, опуская глаза. Тоже мне, слава… -Легче показать, - решительно говорю я, хватая его за руку. Локи не понравится то, что он сейчас увидит. *** Я устроилась за колонной, использовав заклинание невидимости. Локи провел меня через тайный ход, чтобы я могла увидеть, как он будет поливать меня грязью перед Всеотцом. Золотая дверь, в которую Локи мне так и не дал пройти, распахнулась, трикстер вошел. Он был не в самом хорошем расположении духа, это было заметно по его напряженно сжатым в кулаки ладоням и по колючему взгляду. Слишком колючему, даже для него. Не удивительно. Я бы тоже была зла на его месте. -Отец, я знаю, кто предатель. Один поднимается с золотого трона и спускается к трикстеру. -Это должна была сообщить мне принцесса Ирисилара. Почему это делаешь ты, сын мой? – чуть нахмурившись, спрашивает Один. -Принцесса не считает, что это должно ее волновать. Она считает, что это проблемы Асгарда, а не ее царства. Я случайно узнал об этом и уговорил ее передать мне телепатически то, что она выведала, - отвечает Локи безжизненным голосом. -Где она сейчас? – спросила Фригг, выходя откуда-то из-за трона Одина. -Веселится с каким-то младшим лакеем где-то в лесу, - ответил Локи, чуть ухмыльнувшись, - Или у озера. В этом я не уверен. Я прикрыла рот рукой, чтобы не расхохотаться. Да, Локи умеет ославить так, что никогда не отмоешься! -Это возмутительно! Как она… - начала было Фригг, покрываясь красными пятнами от возмущения. -Довольно, - прервал ее Один, подняв руку, - Это мы обсудим потом. Сейчас я должен знать имя предателя. Фригг возмущенно вздыхает и быстро покидает зал, чуть шурша золотым платьем. Лицо Локи вновь помрачнело. Он молча протянул руку Одину, предлагая передать ему мысли. Один еле заметно кивнул и сжал руку сына. Повисла абсолютная тишина. Я прикрыла глаза, опустилась на мраморный пол, поджимая под себя ноги. Я слишком хорошо знаю, что увидит там Один. «Фигура, укутанная в плащ с капюшоном, наблюдает за подготовкой отряда йотунов. Кивнув, она поворачивается к их предводителю, скидывает капюшон. Обычно мягкое и доброе лицо Фригг озаряет совсем недобрая усмешка…» -Как это возможно? – еле слышно шепчет Локи, спрашивая Всеотца. -Я рассказывал тебе о темных… Твоя мать, возможно, даже не подозревает, что находится под их влиянием. -Что, секретничаете? – вдруг раздается громкий голос Фригг, которая появляется в другом конце зала. Локи и Один поворачиваются к ней, обнажая оружие. -Что бы ты ни было за существо, немедленно оставь тело моей жены в покое, - угрожающе начинает Один, - Именем моего Отца… -Ох, давай обойдемся без пафосных речей, любовь моя! – небрежно отмахивается Фригг, медленно подходя ближе, - Я наслушалась их за весь месяц, что здесь нахожусь. Ее голос изменился, в нем не осталось ни нотки мягкости, его будто пропитали ядом и цинизмом. Лицо стало каким-то заостренным, перекошенным, губы исказила мерзкая усмешка. Но самое страшное зрелище представляли глаза. Абсолютно черные, неживые. Такие бывают у тех, чье тело захватило прекрасно известное мне, да и любому альву, мерзкое существо – темный. Бедная Фригг… -Как вам мое маленькое представление? – продолжила Фригг, - Я разгуливаю тут уже месяц, а никому и дела нет, что царица не в себе! Прелесть! Я заметила, как Локи сжал кулаки еще сильнее. -А то, как наследники великих царств, детки Правителей Альфхейма и Асгарда еле отбились от жалкой кучки йотунов… Оооо, это было изумительно! – восхищенно всплеснув руками, Фригг захохотала. -Чего ты хочешь? – спросил Один, перехватывая свое копье поудобнее. -Не поверишь, Всеотец, ничего! – развела руками Фригг, обходя Одина и Локи по кругу, - Только показать, как вы слабы. Даже вместе! Вы жалкие, жалкие-жалкие, даже смешно, до чего жалкие! -Ты ответишь за свои слова! – прошипел Локи, подаваясь вперед, но его остановил Один, положив руку на плечо. -Ну-ну, держи свою змеюку покрепче, Один, - Фригг скрестила руки на груди и чуть наклонила голову вбок. -Так что держись подальше от Альфхейма, Один. Тогда, возможно, ваша неминуемая кончина от рук моих сородичей будет не такой болезненной! Вдруг Фригг пошатнулась, стала медленно оседать на пол. Я заметила, что ее глаза вновь приобрели нормальный цвет. Один подхватил Фригг, не дав ей упасть, поднял на руки и вынес из тронного зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.