ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
952
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

13)

Настройки текста
POV Ирис Младший принц абсолютно прав. Я дура, идиотка! Как я могла не заметить, что Фригг находится под влиянием темного?! Этому меня учили всю жизнь – ловить этих тварей, защищать… Нет. Хватит. Никаких самобичеваний. Глубокий вдох, выдох. Идти ровно, не показывать свою слабость, я же принцесса, в конце концов! С раннего детства я знаю, что лучший способ подавить эмоции – заняться чем-нибудь, что поможет отвлечься. Сбежав из тронного зала, я направилась в библиотеку. Возможно, там я найду занятие. *** Общество сестры никогда меня не тяготило. Я хотела было ей предложить партию в шахматы, но наткнулась на ее удаляющуюся спину. -Куда ты, Лили? – спросила я. -Пойду прогуляюсь, - уклончиво ответила сестра, направляясь к выходу из библиотеки. Ну и иди. Хель с тобой, без тебя справлюсь. Я встала с кресла, направилась к стеллажам с книгами. -Знаешь, Ирис, тебе бы тоже не помешало найти друзей. Асы довольно милые… -Спасибо за заботу, сестра, - перебила я ее, вытаскивая необходимую мне книгу с полки, - Мне хорошо и так. Лили вздохнула и вышла из библиотеки. Тоже мне, сочувствующая нашлась. Не нужно мне ничье общество и дружба, разве не ясно? Я уселась в обитое зеленым бархатом кресло, блаженно улыбнувшись сама себе. Мне нравилась библиотека Асгарда. Золотые стены, украшенные едва заметными узорами. Стеллажи, сделанные из темного дерева, такие высокие, что к ним приставлены изящные золотые лестнички… Здесь всегда тихо. Не кричат слуги, не играют дети… Нет ни одной мысли, что могла бы побеспокоить меня. Но самое ценное здесь – книги. Их было не больше, чем в библиотеке моего царства, но почти все из них оказались для меня новы и неизвестны. Но сегодня ко мне пришла занятная мысль. Почему бы не почитать асгардскую энциклопедию про Альфхейм? Версия со стороны, так сказать! Интересно же знать, как много правды знают о нас асы. Ибо мы про них не знаем почти ничего. Пару тысяч лет взаимного игнорирования сделали свое дело. Поиски не заняли много времени. Книга, обтянутая белоснежным переплетом, призывно белела на полке среди своих темных собратьев. Что тут у нас, посмотрим… «Альфхейм, светлое царство.» Ну да, не темное, так точно! «Эта книга была создана при участии…» Так, это не интересно. Описание того, из чего сделаны страницы и переплет… Листаем дальше. О, оглавление! «1.История появления…» Бла-бла-бла… Потом, конечно, прочитаю, но не сейчас. Сегодня у меня слишком мрачное настроение, чтобы читать все подряд. «4.2. Внешний вид альвов.» О, вот это интересно! Ну-ка… «Светлый народ обладает весьма специфичной внешностью. Главным их отличием от жителей Асгарда является заостренная форма ушей…» ЧТО? На всякий случай я пощупала свое левое ухо, чтобы удостоверится, что оно до сих пор нормальной формы. По-моему, нас немного перепутали с темными эльфами. Ладно, перепутали нас с соседями, не виделись пару тысяч лет, бывает… «Альвы значительно отличаются по размерам — от 1,2 до 2,4 метров, преимущественно худощавого телосложения, с непропорционально большими конечностями…» О Небо! Это же где они видели альва в 1,2 метра роста? Или 2,4??? Ладно, я признаю, что мы худощавые, особенно в сравнении с откормленными асами, но про непропорциональные конечности – клевета! Да мы точно такие же, как и асы, разве что чуть более тонкокостные… Я швырнула книгу на соседнее кресло и прикрыла глаза, подтянув под себя ноги. Сегодня не помогло даже чтение. Я не могу перестать думать о том, что я проглядела Фригг. *** Обмануть лекарей ничего не стоило. Не удивительно, что Локи так легко пробрался в мой сон, когда я была в лазарете. Фригг лежала на кровати, укрытая золотым покрывалом. Под ее глазами залегли тени, лицо побледнело, а меж бровей появилась едва заметная морщинка. -Как долго она будет в таком состоянии? - голос Локи за спиной чуть не довел меня до разрыва сердца. Я повернулась к нему, всматриваясь в его лицо. Сейчас оно больше напоминало неживую маску. Проклятье, не умею я утешать, не умею и все тут. А надо бы. Хоть я и не слышу мыслей трикстера, догадаться о его состоянии нетрудно. -С ней все будет в порядке, просто при вселении в чье-либо тело темный использует его на максимуме. Все в организме работает с тройной скоростью. Ей нужно восстановить силы, через пару дней она проснется. Локи кивнул, подошел ближе к постели Фригг и остановился, чуть склонившись над ней. -Она будет что-то помнить? - спросил он. -Темный не полностью захватывал ее разум, большую часть времени она была самой собой, - ответила я, - Когда он все же подчинял себе ее мысли, сознание твоей матери засыпало. Когда она очнется, то ничего не вспомнит из того, что происходило, пока ее тело было под контролем. Локи снова кивнул, не меняя выражения лица. Демоны, как же противно колет сердце! И это не жалость. Нет! Это понимание. Я знаю, что чувствуешь, когда родные попадают в беду. Слишком хорошо знаю. Фригг для Локи - одна из немногих, кто действительно его любит. Не пользуется в Асгарде младший принц популярностью. Я слышала ее мысли о нем, видела ее воспоминания о маленьком темноволосом мальчике, которого часто обижали большие друзья брата... И теперь, когда взрослый Локи, которого боятся до дрожи эти самые большие друзья брата, склонился над матерью... Я глубоко вздыхаю, подхожу к нему ближе. Главное не переборщить. Принц не потерпит жалости к своей персоне в любой ее форме. -С ней все будет нормально, Локи, - спокойно говорю я, прямо смотря в поднятые на меня глаза, пытаясь не изменять выражение лица, - Темные... Редкие твари. Но даже они не способны причинить вред сознанию, находясь так далеко. Подавить, да, как видишь, могут, но и то ненадолго. Но проникнуть, исказить... Не в их силах. Локи все еще смотрит на меня, ожидая продолжения, видимо. Хель, придется рассказать... А не хотелось. -Когда я была еще ребенком, темный точно так же захватил сознание моей сестры. Он контролировал ее 2 месяца. Никто ни о чем не догадывался, пока сестра чуть не скинула меня с балкона. Это было почти так же, как с Фригг... Черные глаза, движения слишком резкие... Ее схватили, оттащили от меня. Три дня она провела в лазарете. И ничего потом не могла вспомнить. Я замолчала, переводя дух. Да, думать - это одно, рассказывать - гораздо тяжелее. Будто снова переживаешь это. Локи все еще смотрел мне прямо в глаза. Свет, падающий из окна, отражался в его голубо-зеленых радужках, терялся в зрачке. Как только я закончила рассказ, он зачем-то подался немного вперед. Будто бы хотел рассмотреть в моих глазах ложь. Я выдержала этот взгляд. С трудом, но выдержала. Ведь стоило мне отвести глаза, как трикстер тут же уличил бы меня в жалости к нему. Нет, этого допустить нельзя. -Как видишь, сейчас с ней все прекрасно, - продолжила я, чуть отстраняясь, - Лучше не бывает. Наконец Локи отвел свой ненормальный, гипнотизирующий взгляд и посмотрел на мать. -Тебе лучше уйти, сюда идет Тор,- тихо сказал он. Я поняла, что пока говорила, совсем забыла, что вообще-то умею читать мысли. Впервые за последние 300 лет. Да, он прав, сюда мчится громовержец. Я кивнула Локи, отошла к двери, собираясь переместиться сразу к себе в комнату. -Сегодня вечером, в моих покоях, - сказал мне вслед Локи, - Случай с матерью отсрочил нашу помолвку, но не отменил. Нужно это исправить. -Хорошо, - сказала я, не оборачиваясь. Переместившись,я рухнула на свою кровать, откидывая мешавшие подушки. Да, давно я не говорила так много правды малознакомому существу. Я ведь действительно не соврала, все, что я рассказала - чистая правда. Я не называла имя сестры, а он не спрашивал. Да и умерла Сигюн не из-за этого. Ее убили не темные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.