ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

15)

Настройки текста
POV Ирис Вы думаете, так просто убедить Одина в том, что мы с Локи люто ненавидим друг друга, а еще я истеричка с дурными манерами? Ага, конечно. Это настоящий рабский труд. Не так легко пошатнуть желание наших с Локи родителей поженить нас... Завтрак. Меня безумно радовало то, что в Асгарде взгляды на моду крайне скромные, в отличие от Альфхейма. Возможно, это как-то связанно с тем, что у нас гораздо жарче, а пляжей больше, чем лесов. Но факт оставался фактом – несчастные асы смотрели на мое платье с легким ужасом, особенно их впечатляли полностью открытые плечи. Все это было мне на руку – и Один будет считать нас распущенными, и мать не станет возникать. Один не отвел глаза только лишь потому, что его уже ничем не удивить. Сколько ему веков? Или легче посчитать тысячелетиями? Подумаешь! Ну плечи голые, вырезы спереди и сзади, разрезы юбок до середины бедра… Но по местным меркам мы преодолели все рамки приличия еще на плечах. Тор уставился на нас, затем поспешно отвел взгляд и стал усиленно смотреть на нашу мать, которая была полностью в закрытом платье. Ага, смотри-смотри, у нее еще вечернее есть, оно даже покруче наших будет! Локи, как морально подготовленный еще с утра, смотрел спокойно, без всяких эмоций. И все же это только начало. Только утро. А вечером – бал. Вот там и попляшем. Я сумею показать, что из меня выйдет плохая жена асгардскому принцу. Один нас еще сам на орлов подсаживать будет! Но через час меня ждал один неприятный сюрприз. Оказалось, что в связи с угрозой военной агрессии со стороны темных, празднование дня рождение Фригг объединили с ежегодным карнавалом. А это значило, что мне придется в скором времени искать карнавальный костюм. Это плохо, ведь то платье, что Локи сам выбрал из моего гардероба, назвав "еще более пошлым, чем на продажных девках", определенно не подходило для карнавала. Но тут я кое-что вспомнила и улыбнулась. Карнавал? Ну, надеюсь у асов крепкие нервы! Обед. Никогда бы не подумала, что так сложно устроить ссору, когда на самом деле не злишься. Мы с Локи пол утра пытались поцапаться на глазах у Одина, но все как-то не клеилось. То я не могла придумать подходящего ругательства (к сожалению, все ругательства, что сыпались на меня из уст трикстера были на древнеасгардском, так что перенять я ничего не могла), то Локи выходил из себя, а когда он выходил из себя, то не кричал, а тихо шипел проклятья, что пугало только меня, но никак не впечатляло Одина. Но под конец дня мы все же поругались. Мы стояли у главного входа в зал правителя и спорили по поводу того, как будем ругаться через пять минут, когда выйдет Один. Наш мирный спор постепенно перешел в настоящую ссору. Локи обвинял меня в никчемности, я ядовито огрызалась. Вдруг Локи приложился ухом к двери, многозначительно посмотрел на меня. Я поспешила сменить тон с нормального на истеричный, а так же сократить словарный запас до уровня уличной девки. -Более наглого идиота я не видела! Что ты себе возомнил, а? Ты и твой братец просто удивительные примеры наитупейших созданий во всех 9 мирах! - мой голос, полный истеричных ноток, отражался от золотых стен коридора дворца звонким эхом. -Что вы себе позволяете, принцесса... - угрожавшие начал Локи. -Что хочу, то и делаю! - перебила я его, - У тебя забыла спросить, недоумок! -Ненормальная, - покачал головой Локи. -Я? Это я - ненормальная? - я схватила вазу с близлежащей подставки (благо, все коридоры дворца были уставлены какой-нибудь ерундой) и замахнулась. - Так иди нажалуйся своему папочке! Огромные золотые двери, у которых мы устроили потасовку, открылись и оттуда вышел Один. Пущенная мной в полет ваза с громким треском раскололась о магический щит, выставленный Локи. Один перевел взгляд с меня на принца и обратно, озадаченно хмурясь. Я метнула на Локи последний раздраженный взгляд, скромно потупила глазки перед Одином и скрылась за ближайшим поворотом. Отойдя немного, я переместилась в свои покои. Через минуту ко мне зашел Локи. -Как все прошло? - спросила я, точнее попыталась спросить. От того, что я только что орала на Локи, у меня охрип голос. Локи не ответил, только нахмурился. -Что с голосом? - спросил он. Я развела руками, показывая, что ответить не могу. -Пошли, тебе еще кричать на меня завтра утром... - Локи поманил меня за собой. Мы пришли в его комнату, Локи достал из своего стола какую-то склянку, кинул ее мне. -Несколько капель на кубок, - сказал Локи, я же кивнула и ушла в свои покои. Не хочу находиться в одной комнате с этим... Не знаю, как его назвать, но лучше мне находиться от него подальше хотя бы тогда, когда нам не нужно разрушать наш еще не состоявшийся брак. А то у меня возникает ощущение, что это только усугубляет положение и свадьба становится все более вероятной. Ужин. После того, как я снова накричала на Локи, обвиняя его в всех грехах, что смогла придумать, я поспешила исчезнуть из обеденного зала. Краем глаза я заметила, что Один устало прикрыл лицо рукой. Кажется, мы с Локи все же добились своего. Сев на край своей кровати, я бесцельно обвела взглядом мои покои. Они мне нравятся. Конечно, здесь все золотое, как и во всем дворце, а от золота меня скоро начнет колотить, зато мои покои находятся в самом конце коридора, далеко от покоев моей матери, и я могу беспрепятственно уходить и приходить тогда, когда захочу. Ладно, надо готовиться к завтрашнему дню. На завтраке мне еще предстоит поругаться с Локи... Опять. Вчера Локи заикнулся про личную библиотеку Одина, в которой возможно будет книга с правдивым описанием моего царства. Я не смогла удержаться и влезла в нее. И нашла книгу, которую искала. История Альфхейма. Решив, что делать мне все равно нечего, ведь сестра гуляет со своими новыми друзьями (и строит глазки какому-то блондинчику, что тщательно пытается скрыть от меня), я решила заняться чтением. Удивительно, но они о нас крайне мало знают. Я пролистала книгу почти до конца, но содержание ее больше напоминало сборник легенд и мифов, чем исторический документ. И это в библиотеке Одина! Интересно, в чем причина таких натянутых отношений между нашими царствами? Вроде бы пару тысяч лет назад мы были дружны... Что же стряслось? И почему сейчас снова мир? Под самое утро, когда небо начало светлеть, я удивленно заметила, что надо мной навис Локи. Судя по его недовольному выражению лица, стоял он тут давно. А я и не заметила – слишком увлеклась чтением. Далее последовал четко изложенный трикстером план. Я кивала и улыбалась, на все отвечая положительно. -Ты поняла, что надо сделать? Бал - завтра вечером, будь добра, подготовься! – его голос стал чуть жестче, видимо, он заметил, что я несколько рассеянна. -Разумеется, - кивнула я, снова утыкаясь в книгу. Его план, конечно, хорош, но требует небольшой доработки. Так, по мелочам, но требует. Но говорить сейчас ему об этом – лишь давать лишний повод для ненужной ссоры. А это ни к чему хорошему не приведет. Пусть принц мнит себя главным, я же сделаю так, как сочту нужным… Я улыбнулась своим мыслям, захлопнула книгу и прошествовала мимо трикстера. Очередной бал только вечером. Чем бы таким заняться весь оставшийся день? От моих раздумий меня отвлек крик, донесшийся из-за стены. -Это не я, - зачем-то буркнул Локи, но я не ответила ему, выбегая из комнаты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.