ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
952
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

16)

Настройки текста
Крик исходил из покоев моей сестры. Я рванула на себя дверь, влетая в ее покои со скоростью некормленой гарпии. -Что тут у тебя… - начала было я, но слова застряли в горле, не желая выходить. Сестра прижималась к стене, с ужасом глядя на что-то на полу. Подойдя ближе, я поняла, что это всего-навсего маленькая змейка. -Во имя Неба, Лили, ты что, змей боишься? – воскликнула я, расслабившись. Уж с маленькой змейкой две принцессы Альфхейма как-нибудь справятся. -Конечно! Ты видела, какая она противная? – прошептала сестра, не отрывая взгляда от змеи, - И наверняка ядовитая. -О, разумеется, ведь мы с тобой так боимся ядов, о да! – покачала головой я, - Лили, если бы укус этой змеи мог тебе хоть чем-то навредить, то у наших врагов сегодняшний день стал бы национальным праздником, а змея – символом удачи. Сестра лишь тихонько завыла и начала аккуратно двигаться вбок по стеночке. Змейка подняла голову и не отрываясь следила за бегством Лили. -Вот мерзость, - прошептала Ли, а затем сделала резкий рывок в сторону двери. В следующую секунду я опять услышала ее крик. Обернувшись, я увидела, что сестра вновь метнулась к спасительной стенке, от которой только что отбегала, а в дверях стоит Локи. Лили растерянно переводила взгляд то на Локи, то на змею, видимо решая, кто же опаснее. Я обреченно вздохнула, подошла к змейке ближе и присела рядом. Та повернула ко мне свою голову и принялась изучать, иногда высовывая тонкий раздвоенный язык. Я чуть улыбнулась – красивая зверушка. Абсолютно черная, только спинка чуть отливает зеленым, будто бы дорогая двухцветная ткань. -Иди сюда, красавица, - прошептала я, - протягивая ей ладонь. Змейка тут же заползла ко мне на руку, доверчиво обвивая запястье. -Предупреждаю сразу – она очень ядовитая, - протянул за моей спиной Локи. -И что? От этого она менее милой не становится, - ответила я, поворачиваясь к нему. -Ирис, только не говори, что оставишь ее себе! – воскликнула Лили, с ужасом уставившись на меня. -Эй, это всего лишь маленькая змейка! – возмутилась я, - Посмотри в ее глаза, такие глаза не могут лгать! Я поднесла змейку к ней под нос. От ее крика вздрогнул даже Локи. Лили выбежала из комнаты так быстро, что бумаги, лежавшие на столе, мимо которого пронеслась моя родственница, взметнулись вверх и разлетелись по комнате. -Откуда ты знаешь, что это красавица ядовита? – спросила я Локи, погладив змейку по голове. -Я пытался выделить из нее этот яд, до того, как она сбежала из моей лаборатории, - ответил Локи, протягивая руку, - Отдай, она нужна мне для опытов. -Ну нет, что сбежало – то пропало, - покачала головой я, выходя из покоев Лили и возвращаясь в свои. Локи последовал за мной. -Твоя глупость поражает. Эта тварь – детеныш Горной Асгардской Змеи. Она растет так быстро, что уже через неделю будет размером с руку. А ее яд убивает за минуту. Я опустила руку со змеей на стол, животное сползло с пальцев и обвилось колечком вокруг чернильницы. -Ее яд убивает за минуту ПРОСТОГО альва или аса, не так ли? – спросила я, - Тебе он не страшен? -Я – принц Асгарда, женщина. Мне не может причинить вред какая-то змея, - с каким-то странным наслаждением протянул Локи. Я хмыкнула, пожала плечами. Да хоть королева Хельхейма. -Ладно, можешь оставить змею, - в глазах трикстера зажглось что-то нехорошее, а его губы растянулись в ехидной усмешке, - Возможно, эта тварь решит вопрос о браке, умертвив во сне одну крайне мерзкую невесту. Развернувшись на каблуках, принц двинулся по направлению к выходу, так и не удосужившись убрать с губ гаденькую ухмылку. На секунду темные ремешки его костюма слились с зеленой тканью рубашки, а затем его спина исчезла в дверном проеме. Я нахмурилась, поняв, что Локи и сам до боли похож на мою змейку. Такой же красивый, но легко придушит во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.