ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

2)

Настройки текста
2) POV Ирис Я проснулась от гневного крика Тора где-то в коридоре: -Вашу мать! Я, (неприличное слово) принц Асгарда или сын (еще более неприличное слово)?! Да я вас всех йотунам скормлю, слуги (такое неприличное слово, что даже Локи проснулся)!!! -Чего это он? - спросила я хриплым ото сна голосом. -Кто его знает? Может, вино было недостаточно красным или тоже отморозил себе... - Локи запнулся, явно склоняясь к некультурщине, - ...ноги ночью. В нашу дверь ударилось что-то тяжелое. Я поморщилась и встала с кровати, кутаясь в покрывало. -Добро пожаловать в мою семью, - буркнул Локи, потягиваясь и вставая следом за мной, - Это он еще тихо. *** Весь оставшийся день прошел крайне скучно. Нам не разрешалось покидать территорию замка, так что мы слонялись по нему как тени, не зная, чем же себя занять. Единственный, кого я не встретила в коридоре, так это Вейг. Хм, почему мне не стыдно? Ни капельки. Тор припугнул слуг, и те растопили замок до такой степени, что ходить впору было в купальном костюме. Я сыграла партий десять в шахматы с Лили, но она была крайне невнимательна и все время проигрывала. Тогда я нашла Локи и предложила ему сыграть со мной. Трикстер подозрительно легко согласился. Через минуту я поняла, почему. Гадкий трикстер обыгрывал меня буквально в пару ходов. На десятую партию я поняла, что бесполезно. И предложила карты. Прошло два часа, я взвыла от безысходности. Локи обыгрывал меня во все известные мне виды азартных игр, а я даже ни разу не словила его на мухляже. Он делал это слишком мастерски! Как можно собирать в конце каждой игры все тузы?! В конце КАЖДОЙ игры. -Ладно, сдаюсь, - я кинула карты на стол, подняла руки, признавая поражение, - Ты слишком хитрый, чтобы с тобой можно было играть в азартные игры. Локи довольно улыбнулся, аккуратно перетасовывая колоду. -Всего лишь глупая забава смертных, - снисходительно ответил он, делая важное лицо. Зараза. Жаль, что я не могу читать его мысли. Настал вечер. Не зная, чем заняться, я пришла в тренировочный зал. Там тренировался Тор, рубя какой-то несчастный манекен. -Тор, ну пожалуйста, давай устроим поединок!!! - ныла Лили, крутясь рядом с Тором. -Нет, Лил, я не могу с тобой драться, - покачал головой старший Одинсон, - Я не могу бить девушку. -Ого, а я, значит, не в счет? - спросила я, подходя, - Я уже боролась с тобой на арене, Тор! -Э, нет, ты тогда меня спровоцировала, - покачал головой Тор, убирая меч в ножны, - Сейчас я не буду драться. -Ой, я совсем забыла, что ты мне тогда проиграл, - я невинно улыбнулась ему, уходя с арены, - Не беспокойся, я никому не расскажу, что ты боишься. Шаг, два, три... -Стой! Купился, как это мило. -Я согласен сразиться. Я кивнула, одарила сестру выразительным взглядом. Лили материализовала свой магический посох, перешла на другую сторону зала, вставая в боевую стойку. -Эй, я думал, что буду сражаться с Ирис! - воскликнул Тор. -Дай Лили помахать посохом, Тор, не жадничай, - усмехнулась я, усаживаясь на скамейку для зрителей, - Тебе ли не все равно, кто размажет тебя по полу тонким слоем? Побагровев, Тор откинул острый меч с ножнами и взял со стойки деревянный. Бой начался. -Тор, как всегда, не падок на провокации, как и подобает истинному наследнику Златого Трона? - спросил кто-то с ехидцей за моей спиной. Я обернулась, встретилась взглядом с Локи, что стоял в трех шагах от меня. Трикстер перекинул ногу через скамью, сел рядом и улыбнулся, вглядываясь в дерущихся Тора и Лили. А зрелище и вправду предстало интересное. Лили исхитрилась отобрать у Тора меч и теперь удирала от ревущего громовержца по всему залу. Но Тор был ее больше и стремительно сокращал дистанцию. Лили спряталась за какую-то колонну и выставила воздушный щит. Старший Одинсон отлетел от него, пропахав затылком половину зала, с грохотом рухнул. Лили осторожно выглянула из-за колонны, подмигнула мне. Я улыбнулась, одобрительно закивала. -Твоя сестра не обладает способностью тени? - спросил Локи, вновь посмотрев на меня. -Нет. Она умеет становиться невидимой, но материальности не теряет. В доказательство Лили прямо на наших глазах слилась со стеной. Тор поднялся с пола и удивленно огляделся. И рухнул на пол. Лили подставила ему подножку. Тор наугад махнул рукой и не прогадал. Через мгновение Лили валялась на полу, хохоча, пытаясь выдрать руки из хватки Тора. Не сильно стараясь. Я увидела, как Локи закрыл лицо рукой, горестно вздохнул. Да, ты прав, через неделю мы тут все свихнемся от скуки. *** Придя в свои покои, я без сил рухнула в постель, знаком отмахнувшись от фрейлин. Пошли все к демонам, я хочу спать. -О, я все ждала тебя... - тихий голос Сигюн шепчет мне на ухо. Снова ветер треплет полы моей ночнушки... Нет! Я вскочила с кровати, запуталась в покрывале и рухнула на пол. Дыхание сбилось, а страх, что всего секунду сковывал каждую клеточку моего тела, отступал очень медленно. Выпутавшись из одеяла, я с ужасом уставилась на кровать. Нет. Обратно я не лягу. Ни за что. "С Локи как-то быстрее получилось успокоиться, да?" - прошептал мерзкий внутренний голос. Заткнись! Не хватало еще самой с собой разговаривать, у меня и так хватает психологических сдвигов! Выглянув в окно, я поняла, что проспала от силы час. Плохо, ведь я ушла довольно рано. Чем мне заниматься всю ночь, а? Взяв длинный алый халат с пуфика, я завязала его, поправила вышитый ворот и вышла в коридор. Обокрасть Локи на пару книг, ничего же страшного? Пройдя сквозь его дверь, я принялась красться к книжному шкафу. Но застыла в удивлении, ибо в комнате никого не было. Трикстер тоже не спит? Где его носит? -Тор, даже не думай! Это самая глупая идея, что только можно придумать в нашем положении! - услышала я приглушенный шепот в коридоре. -Расслабься, Локи, будет весело! Сиф обещала, что придут все наши друзья! Не киснуть же нам всем тут в этом болоте, - пробасил в ответ Тор, - Поохотимся, поджарим мяса на костре, что может случиться? Скрипнула входная дверь. Кто-то вышел из замка. Я переместилась в коридор, хватая Локи за локоть. Тот уже занес ногу над порогом, собираясь тоже покинуть замок. -Куда собрался? - прошипела я, пытаясь оттянуть его от двери, - Родители ясно сказали, чтобы мы не высовывались! Темные только и ждут, когда мы выйдем без защиты! -Тор уже ушел, его позвали тупоголовые дружки. Я не могу оставить его одного посреди этого пустыря, тогда его точно кто-нибудь убьет, - недовольно проворчал трикстер, выдергивая локоть, - Это не моя идея, не смотри так на меня! -И ты решил, что вдвоем вам помирать будет веселее? Свихнулся? -А ты бы оставила Лили? Я замерла, разжала хватку и виновато опустила глаза. Не оставила бы. -Я надеюсь, мы вернемся, - прошептал Локи, скрываясь за дверью. Лишь мелькнул зеленый плащ. Демонов трикстер. -Ладно-ладно, стой! Я пойду с тобой! - крикнула я, хватая с вешалки свой плащ, - Локи, стой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.