ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

3)

Настройки текста
3) POV Ирис Замок окружал унылый пустырь, кое-где поросший облезшими елками. От внешнего мира наше временное пристанище все же было защищено, так как пустырь сменялся непроходимыми горами и темным лесом. Тор, как настоящий кретин, тащил свой зад прямо в этот самый лес. Любой здравомыслящий бог бы сразу понял, что в этом лесу ничего не может быть хорошего. НЕ МОЖЕТ. -Если его никто не придушит в этом лесу, то это сделаю я, - пробурчала я под нос, пытаясь нагнать Локи, что шел широкими шагами и тоже был далек от радостного настроения. -Зачем ты идешь за мной? Если на нас нападут, то я не буду тебя спасать, - буркнул Локи, раздраженно передернув плечами. -На данный момент наша самая большая угроза - темные, а ты с братом их даже ни разу в жизни не видели, так что у вас мало шансов от них отбиться, - скороговоркой проговорила я, пытаясь идти с ним наравне. -О, а ты, значит, нас спасать от них будешь? Как благородно, - с издевкой сказал трикстер. -Я имею больше шансов, чем вы, нас с детства... -Я это уже слышал! Вас тренировали убивать этих тварей, бла-бла-бла! Вот только спасать я тебя все равно не буду, - отмахнулся трикстер, еще больше ускоряя шаг. -Если вас, кретинов, прибьют темные, мать меня вместе с вами отправит к Хель, - вздохнула я, следуя за магом. *** Спустя пять минут мы нагнали Тора. Он шел в десяти шагах от нас, рубя мечом встречающиеся на его дороге ветви деревьев. Я уже открыла рот, чтобы окликнуть его, но Локи сделал резкий выпад, зажал мне рот ладонью и оттащил за ближайшее дерево. Я удивленно посмотрела на него, а трикстер чуть склонил ко мне голову, внимательно вглядываясь в глаза, приложил указательный палец к губам, призывая заткнуться. -Где, ты сказал, нас встретят твои друзья? - послышался мужской голос, но принадлежал он явно не Тору. -Вейг...- прошептала я, отбирая руку Локи от своего лица. Трикстер вопросительно посмотрел на меня, спрашивая одними губами: -Ты уверена? Я сосредоточилась, считывая мысли. Привычная тишина мыслей Локи, так, тут все в норме. Гадкий трикстер не желает открывать свои помыслы. Ну и демон с ним. Мысли Тора я уже вполне изучила, узнаю из тысячи. Ясные, прямые, с легким привкусом праздного геройства. И еще один шепоток мыслей, некогда приятный, но теперь вызывающий рвотный рефлекс. Да, Гульвейга я узнаю всегда. -Я уверена, - кивнула я. Шорох веток заставил нас замолчать. Локи схватил меня за плечо и прошептал заклинание невидимости. -Где-то здесь должна быть поляна... Сиф точно говорила об этом месте! - задумчиво бормотал Тор, ломясь сквозь кустарник и проходя мимо нас, - Но никак не пойму, где она. -Я заберусь на дерево и посмотрю, - сказал Вейг, цепляясь за нижнюю ветвь. В следующую секунду он легко забрался на дерево, всего в три прыжка. -Вейг, друг, ты же не хотел сначала идти на охоту, - задумчиво протянул Тор, - Чего передумал? -А? - отвлекся Вейг от созерцания, - Чего передумал? Ай, решил, что мне надо отвлечься. Он спрыгнул на землю, брезгливо отряхивая свой идеально чистый серебряный камзол. -Да, видел я, от чего тебе надо отвлечься, - кивнул Тор, хохотнув, - Я заметил, как вы с ней переглядываетесь. -Ты про Ирис? - спросил Вейг, - О да, она славная девочка. Сладенькая. Я сжала кулаки так, что ногти почти продавили кожу ладоней. Рвануть с места мне не дала рука трикстера, что перехватила меня поперек талии. Другая его рука снова закрыла мне рот. Дернувшись пару раз, я бессильно повисла в его руках. Тор и Вейг прошли дальше, трикстер наклонился к моему уху и принялся шептать: -Не смей кидаться на него, ты нас выдашь. -Мммм.... - я снова брыкнулась, но он сжал меня еще сильнее. -Этот твой Вейг слишком подозрительный. Интуиция меня подводит редко, так что... Он отпустил меня, я почти что повалилась на землю, но была подхвачена. -Мы проследим за ними. Если что пойдет не так, то вмешаемся, - продолжил Локи, - Идет? -Ладно, - выдохнула я, - Только обнови заклинание невидимости, оно слетело. *** Мы следовали за Тором и Вейгом уже час. Кажется, эти кретины безнадежно заблудились. Блин. Мы с Локи шли за ними с небольшим отставанием, но держали их на виду. Так как с неба валил слабый противный снег, разрушая заклятие невидимости, Локи создал над нами защитный купол. Но мы были невидимы и друг для друга, так что приходилось идти чуть ли не в обнимку. -Хватит наступать мне на ноги, - проворчала я. -Хватит ставить ноги туда, где я ступаю, - парировал Локи. Я попыталась пихнуть его наугад, но вместо планируемой руки попала явно не туда. -О, неплохо, давай еще, только нежнее и чуть пониже, - хохотнул трикстер. -Извращенец! - возмутилась я. Спорить не хотелось - настрой был не тот. -Кажется, мы нашли эту поляну! - вдруг воскликнул Тор, - Эй, Вейг, друг, мы пришли! Я оглянулась, но Вейга не увидела. И где носит этого урода? -Ты проверяла мысли вана? Что он задумал? - прошептал Локи. -Проверяла, - ответила я, задумчиво закусывая губу, - Ничего интересного. Себялюбие, пару пошлостей, желание подстрелить оленя на охоте... И все! А сейчас я вообще его не слышу, будто бы и нет его здесь... И тут раздался громкий рев. Настолько громкий, что с деревьев обсыпался снег. Я вскрикнула, пытаясь вытащить упавший мне за ворот кусок снега, подскользнулась и упала в сугроб. Тор, что до этого с ужасом смотрел туда, где раздался рев, обернулся. Я поняла, что заклинание невидимости спало - громовержец смотрел прямо на меня. Я виновато улыбнулась и приветливо помахала ручкой. Еще один рев и треск деревьев снова заставили Тора отвернуться. И то, что предстало перед нами... -Предки милостивые, да это же Ледяной Дракон! - закричал Тор. -Ну, не мог брат ни во что не вляпаться, - вздохнул трикстер, снимая с себя невидимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.