ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

4 1/2)

Настройки текста
4 1/2) POV Ирис Стоило мне с Вейгом появиться на поляне, как Одинсоны удивленно обернулись, раздраженно посмотрев на меня. Ой, они же до сих пор думают, что я прячусь за деревом... Дикий рев, а затем жуткий холод. Меня спасло только то, что я до сих пор была в своем плаще, а на голове был капюшон. Вейг успел отпрыгнуть, а Тор отлетел на несколько метров, врезавшись в дерево. А вот Локи... Он так и застыл посреди поля, рассеяно глядя на огромную сосульку, пронзившую его грудь насквозь. Обе его щеки были в красных ожогах, что оставил ледяной огонь... Я сорвалась с места, перенеслась к Локи, обняла его за шею и перенесла нас как можно дальше от этой проклятой поляны. Какая же я идиотка. Ведь, не объявись я на поляне, я бы не отвлекла их. Не отвлекла его... Оказалось, что я перенесла нас в какую-то ледяную пещеру. Демон знает, где это, а до замка я бы не дотянула... Локи тихо захрипел, начал медленно оседать. Я попыталась подхватить его, но он был слишком тяжел для меня. Единственное, что мне удалось, так это как можно более аккуратно уложить его на землю. Рассеяно посмотрев на свой некогда белоснежный плащ, я увидела на нем алую кровь. Его кровь. Я содрала с себя плащ, попыталась укутать принца, у него уже дрожали губы. Но теплее ему не становилось. Надо что-то делать. Никакой паники, так я ему не помогу. Прошептав все известные мне заклинания исцеления, я поняла, что рану от ледяного огня так просто не вылечишь. Ледяной огонь имеет магическое происхождение, блокирует действие моей магии. Сосулька, что пронзила его... Надо достать! Как? -Дело дрянь, да? - хрипло спросил Локи, неожиданно приходя в сознание. Я поняла, что у него нет сил, чтобы нагнуть голову и посмотреть, поэтому он вглядывался в мое лицо, ища малейшие эмоции. -Нечего на сосульки прыгать, любовь моя, - прошептала я, вложив в голос весь сарказм, на который была способна. Нельзя, чтобы он понял, что дело плохо. Иначе все станет еще хуже. -Любовь твоя? Даже так? Дело действительно плохо, - Локи хрипло засмеялся, на его губах я заметила кровь. -Ты можешь перестать язвить хотя бы с сосулькой в груди?! - взвилась я. -А ты? Я вздохнула, чувствуя, как у меня нервно дергаются губы. Тут в голову пришла идея, как можно извлечь сосульку, не выдирая ее из груди. -Больно? - спросила я, аккуратно кладя руку на ледяной осколок. -Обидно. Раз я любовь твоя, то почему же ты так яростно сопротивлялась замужеству? Я, между прочим, возможно и смирился бы с наличием женушки, - со смешком ответил Локи. Кретин. Нашел время шутить. Глубоко вздохнув, я повысила температуру пальцев, что охватывали сосульку, настолько, насколько смогла. Ледяная поверхность осколка почти мгновенно растворилась, исчезла, разлившись по груди трикстера водой. -Кажется, я начинаю вырубаться, - прошептал Локи, - Милая, не подскажешь мне, сколько моей крови осталось на поле боя? А то, что-то мне подсказывает, что у меня ее явная недостача. -Я начинаю понимать вашего лекаря, что так не переносит твоего присутствия, - покачала головой я, осматривая рану, - Мысль, чтобы добить тебя, приходит все чаще! -Я избавлю тебя от страданий и умру сам, девочка моя, - со страшной улыбкой прошептал Локи и начал медленно закрывать глаза. Страх сдавил мне горло. Я понимала, что такую рану, как его, мне не зачаровать. Что делать?! "Ты сама знаешь," - прошептал внутренний голос. Заткнись, я сказала. Без тебя разберусь. Знаю, да. Но получится ли? Глубоко вздохнув, я положила обе руки на его рану. И зашептала хорошо известные мне слова заклятия, древние, гораздо древнее, чем сам Один. Лишь бы сработало. Лишь бы он поправился. Лишь бы никто и никогда не узнал, что за заклинание я использовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.