ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

5)

Настройки текста
5) POV Ирис Когда на трикстере затянулась последняя рана, я облегченно вздохнула, слезла с него и присела рядом. Получилось. Локи здоров, а это главное. О последствиях подумаю потом. Локи судорожно втянул воздух, медленно сел, и уставился на меня. -Кажется, моя смерть отменяется, - Локи опустил голову, задумчиво рассматривая свою одежду, что была вся в крови, провел рукой по уже здоровой груди, - Интересно... Он перевел взгляд на меня, в его зрачках плескался нездоровый интерес. От этого взгляда мне стало плохо. -Как ты это сделала? - спросил он, как бы между прочим пододвигаясь ближе. -Магией, как еще, - устало покачала головой я, пряча лицо в ладонях. Не дай ему Один посмотреть мне в глаза, не зря же он - бог обмана, ложь тут же почувствует. У него просто дар на лету ловить самую суть, бить прямо в цель. -Правда? - раздалось у самого моего уха, - И какой, интересно? Огонь драконов наносит неисцелимые раны, неисцелимые магией! Я отняла руки от лица, посмотрела прямо ему в глаза. -Это альвская магия, идиот. Что ты о ней знаешь? - зло прошипела я, поднимаясь на ноги, - Нужно помочь твоему брату добить дракона, а ты уже вполне здоров, раз решил достать меня своим допросом. Я схватила его за руку, переместила обратно на поляну. Тор до сих пор гонял несчастную тварь, атакуя копьем, но теперь ему помогал Вейг. -Я выясню, что это была за магия, - прошипел трикстер, схватив меня за плечо. Я вывернулась, создала вокруг себя защитный барьер и сама ушла за дерево, за которым меня в первый раз спрятали. Пусть сами разбираются, придурки. Дракон заревел, взмахнул хвостом, дерево, за которым я сидела, сломалось как спичка. Задница Хель, не дадут мне спокойно отсидеться. Я вышла из своего укрытия, растопила снег вокруг себя в радиусе трех метров и швырнула в дракона огненный шар. Тварь завизжала, попыталась сожрать меня, но я переместилась за ее спину, ударила по ней огненным хлыстом. Вейг с размаху всадил дракону меч в переднюю лапу, а Тор рубанул по морде. Дракон завертелся, пытаясь понять, кого же ему атаковать. Прикинув, что огненная плеть была самая болезненная, он обратил свою морду ко мне, выдыхая ледяным пламенем. Мой барьер выдержал, но после конца атаки, с треском распался. Я принялась быстро читать заклинание для нового. Но тут же была сбита с ног хвостом дракона. Подняв голову, я поняла, что тварь несется на меня. Но сожрать ей меня не дали. На ее шее вдруг появился голубой сияющий ошейник, сдавивший ей горло. Дракон попытался содрать ошейник, но не вышло. Ошейник был нематериален, тварь лишь царапала себе шею. Я почувствовала, что меня кто-то схватил за плечи и прижал к себе. Барьер чужой магии окружил меня, рассеяв поток ледяного огня, что выпустил в меня секунду спустя дракон. Подняв голову, я увидела лицо трикстера, он сосредоточенно смотрел на дракона и что-то шептал. Я вслушалась... Древнеасовский язык, обалдеть можно! Локи читает заклинание на древнеасовском! Я его почти не знаю... Но отчетливо услышала слово "сердце"... Вдруг дракон взвыл, практически не обратив внимание на копье, что метнул в него Тор. Дернувшись пару раз, дракон медленно осел на землю, хрипло вздохнул в последний раз и закрыл голубые глаза. Ничего себе... -Локи, ты ему что, сердце остановил? - тихо спросила я, поднимая голову и всматриваясь в сосредоточенное лицо трикстера. Он посмотрел на меня, медленно кивнул. Я снова перевела взгляд на мертвого дракона. Это же до какой степени Локи сильный маг, что может сердца останавливать... *** Через час прилетели Один, Фригг и Беата. Весть о том, что на нас напал дракон, дошла довольно быстро - Локи отправил во дворец ворона. Наша славная пятерка монарших детей стояла ровным рядом около умерщвленного чудовища, виновато опустив головы. А что еще было делать? Ведь мы нарушили правила, вышли за пределы замка. -Это было верхом безответственности, - начал свою нудную речь Один, - Вы - будущее наших миров, наше продолжение. Вам плевать на то, что если вы сгинете, то сгинет и будущее? "Мы ведь убили дракона, а нас ругают" - думал Тор. "Я вообще только что очнулся, а меня уже ругают" - думал Вейг. "Меня даже не позвали с собой, предатели" - думала Лили. "Какие молодцы. Не испугались дракона, совсем выросли детки!" - подумала Фригг. Чего?! Вот дает асгардская королева, на лице-то самое строгое выражение лица, какое только может существовать! -Но тем не менее, вы проявили храбрость, дети, - продолжил Один, добив меня окончательно, - Тор... Блондинчик поднял голову, вопросительно посмотрел на Одина. -Ты убил своего первого дракона, проявив отвагу истинного правителя. Я горжусь тобой, - сказал Один. ЧЕГО?! Я возмущенно вздохнула, собираясь сказать, что это не Тор убил тварь. Но тут я почувствовала, как у меня сдавило горло. Попытавшись вздохнуть, я лишь сдавленно захрипела. Подняв глаза, я встретилась взглядом с матерью. "Ты ничего не скажешь" - прошептал ее голос у меня в голове. "Один хочет думать, что силен наследный принц. Младший никому не нужен как герой, зато неплохо сгодится, если придется кого-то делать виноватым. Так что закрой рот." Перед глазами потемнело, я начала куда-то падать. Но тут из темного кошмара меня вытянуло легкое касание сестры. -Ты чего? - прошептала она. -Я...Я в норме, - прошептала я, - Просто... -Теперь вы снова вернетесь в ваш замок, а мы продолжим поиски врагов, - закончил Один свою речь, хлопнув Тора по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.