ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
952
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

7)

Настройки текста
7) POV Ирис -Ты хочешь научиться именно останавливать сердца? - спросил Локи, просматривая свои книги на полке. Найдя нужную, он открыл ее на какой-то странице, положил передо мной. Я удивленно уставилась на сложные и страшные формулы... -Ээээ... Я, конечно, буду рада всему, чему научишь. Я тут сразу ничего не пойму... - рассеяно протянула я, перелистывая страницу. -Поймешь! - Локи резко перелистнул обратно, раздраженно глядя на меня, - Тут нечего понимать! -Локи, тут на древнеасовском! Я его не знаю! Локи посмотрел на меня так, будто я только что заявила, что не умею считать больше десяти. -Не знаешь древнеасовского?! ТЫ?! - воскликнул он. -Ну, я знаю древнеальвский, ну, а древнеасовскому меня хотел научить мой Учитель, но не успел. -Ладно, это не проблема, - покачал головой трикстер, - Любое, даже самое древнее заклинание, можно довольно просто перевести на всеобщий. Просто... Локи медленно провел рукой над свечой, что горела на его столе, перетягивая огонь себе на руку. -Просто на языке древних заклинание звучит изящнее... Огонь плясал в его руке, отбрасывая свет на его лицо, из-за чего его скулы обострились, а взгляд стал немного безумнее обычного. *** В свою комнату я вернулась поздно ночью. Как оказалось, Локи - шикарный рассказчик. Стоит только попросить, он расскажет о чем угодно. Особенно, если это касается магии. За последние пару часов я узнала больше, чем за последние пару лет. А ведь я совершала опустошающие набеги на главную библиотеку Асгарда. -Ир, можно? - тихо поскреблась в дверь Лили. -Проходи, - ответила я, рухнув на кровать. Тихие шаги, легкое шуршание шелкового подола платья, я почувствовала, как рядом со мной прогнулась кровать. -Почему ты не пошла на праздничный ужин? - тихо спросила сестра, обнимая подушку. -Праздничный ужин в честь чего? -В честь победы Тора... Я засмеялась, спрятала лицо в подушке. Лили всегда поражала меня своей наивностью. -Ли, ты же прекрасно знаешь, что дракона нельзя убить копьем, - сказала я, - Не Тор убил эту тварь. -А... кто? -Локи. Повисла тишина. -Ирис, - прервала молчание сестра, - Я... Меня беспокоит твое общение с принцем Локи. Он меня пугает. Я резко осела на кровати, с ужасом округлив глаза. -О, нееееет! Лили, только не это! Мне кажется, или я слышу эти противные нотки нравоучения в твоем голосе?! -Ирис, это не смешно, - строго сводит брови Лили. Я сорвалась с места, закрывая рот Лили ладонью. -Тихо-тихо, сестра, успокойся, это сейчас пройдет. Я знаю, что иногда ты не можешь побороть себя. Читать нотации - наша семейная черта, проклятье нашего рода... - начала вещать серьезным голосом я, пытаясь не расхохотаться. -Ммммм! - Лили попыталась оторвать мою руку и брыкнулась. -Да-да, я не виню тебя, - продолжила я, быстро наколдовывая магические путы, а затем отбегая на приличное расстояние, - Никто не винит... Все понимают, что это твоя жизненная необходимость - учить уму-разуму всех, кто может слышать... Я еле увернулась от летящей в меня подушки. Вот зараза, расколдовала мои путы быстрее, чем я думала. Я успела сорваться с места за секунду до того, как Лили вскочила с кровати. Дернув на себя дверь, я с хохотом выбежала в коридор. -А ну, стой! - услышала я за спиной. Ага, щас! Споткнувшись о край ковра, я чуть не растянулась на полу, но вовремя ухватилась за мимо проходящего Вейга. -Привет, Вейг, как жизнь? - весело спросила я, убегая. -Эй, ты куда... Но тут его сбила сестра, не дав договорить. -Ой, прости, Вейг... Я завернула за угол, дернула ближайшую дверь и забежала в какую-то комнату. Лили стукнула кулаком в дверь секунду спустя. -Открой! -Неа! -Ирис, что за детство?! -А кто за мной побежал?! -ИРИИС!!!!!!!!!!! Я засмеялась, подпирая спиной дверь. -Ну, что ты орешь, как отец, когда по пальцу молотом попадает? - сквозь смех сказала я, - Весело же! -И чего веселиться? - воскликнула она, - Какой повод? -Как это - какой повод? Мы живы, молоды, полны сил, все прекрасно! -Но... Тебя не смущает то, что нас пытаются убить? - уже неуверенно сказала Лили, - Война грядет... Ты сама говорила, что... -Лил, неужели ты не понимаешь? Если не смеяться, то мы просто слетим с катушек! Смейся всегда и везде, даже в лицо Хель! - я открыла дверь, улыбнулась застывшей сестре - Вдруг это ее настолько выбесит, что она не пустит тебя в свое царство! Сестра мягко улыбнулась, кивнула, но вдруг резко схватила меня за плечо.. -Ты водишь! - захохотав, она унеслась вперед по коридору. Я побежала за ней. Через час я вернулась в свои покои. Снова рухнув на кровать, я принялась лениво расстегивать костюм, привычно нащупывая серебряные застежки. Хорошо, что сестра до сих пор покупается на мои псевдофилософские бредни. Мне абсолютно не хотелось рассказывать ей свои истинные мысли о Локи. Не поймет. Лили - хорошая, добрая, безобидная девочка. Но ей не понять трикстера, нет. Она всегда была в фаворе, в нашем царстве ее любят безмерно. Я не чудовище, но и не такая светлая, как сестра. Да еще и эта дебильная альвская легенда, что если рождаются близнецы, то один - олицетворение добра, второй - зла. Понятно, что я олицетворяю не добро, а альвы так суеверны... Лили не понять, как это, когда тебя беспричинно недолюбливают. Когда косо смотрят, мысленно благодаря Небо, что есть еще вторая, светлая версия. Ужасное чувство. Отвратительное. Вздохнув, я закрыла глаза, ныряя в объятья сна. -А я уже заждалась тебя, сестра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.