ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

8)

Настройки текста
8) POV Ирис -А я уже заждалась тебя, сестра... Сигюн занесла руку и с силой ударила меня по лицу. Я тихо зашипела, отворачиваясь. В глазах потемнело, хотя, казалось бы - куда еще, тут и так стояла глубокая ночь, абсолютная беззвездная, характерная скорее для Альфхейма, чем Асгарда. Лишь луна лила свой мертвый голубой свет... -За все поплатишься жизнью... Снова удар. Лежа на спине и судорожно пытаясь вдохнуть, я увидела, что совсем рядом со мной земля заканчивается... Сегодня мы не в коридоре замка, нет... Это же та поляна, где на нас напал дракон! Вот только с одной стороны ее окружает не лес, а начинается обрыв. -Ты - жалкая, - свистящим шепотом шепчет Сигюн, - Жалкая, глупая, никому не нужная... С трудом перевернулась на живот, сжав пальцами мокрую от росы траву. Это ведь сон... Надо проснуться! -Думаешь, что убежишь? Нет, от этого не убежать... - Сигюн не торопится, идет медленно, следя за моими жалкими движениями. Я с трудом поднялась с земли, начала медленно пятиться. -Отпусти меня, не нужно... - тихо шепчу я, пытаясь подавить страх, что сжимал горло. Сигюн мгновенно оказалась около меня, не делая ни шага. Ее плечи опущены, руки висят, словно плети, голова наклонена, но взгляд упирается в меня. Когда-то это были добрые карие глаза, теперь они полностью черные, почти не отличающиеся по цвету от зрачка. Самое страшное в ее образе - полное отсутствие движений, неестественность, будто бы ее тело - от сломанной куклы. Даже порванное грязное светлое платье не шевелится от легких порывов ветра. -Отпустить? - прошипела она, - Отпустить?! Я тоже просила отпустить... Умоляла. Никто меня не услышал... -Никто даже не знал, что ты... -ЗАКРОЙ РОТ!!! - новый удар пришелся по левой щеке, я еле устояла на ногах. В прошлый раз меня вытащил Локи... Демоны, лишь бы он услышал, что я в беде. Я долго не выдержу! Резкая боль, Сигюн схватила меня за волосы и потащила в сторону леса... Я попыталась дернуться, но она остановилась и со всей силы приложила меня к земле. По губе потекла струйка крови, а сознание еще больше померкло. В лесу оказалось озеро, его стеклянная поверхность отражала лунное свечение... Холодно, очень холодно... Вода ледяная, мертвая рука держит мертвой хваткой, не вырваться. Сигюн с размаху кинула меня в холодное нутро водоема, не обращая внимания на мои жалкие брыкания. Боги, ну чего Локи медлит? Неужели я так тихо кричу во сне?! -Думаешь, ему не все равно? - ее шепот еще прорывается сквозь шум брызг, - Ты нарвалась на самое бездушное создание во всех девяти мирах. Ему плевать на тебя, его волнует только он сам. -Неправда! - крикнула я, резко дернувшись, неожиданно вырываясь из ее хватки. Пару тяжелых шагов, в воде не получается бежать, но я все же выбралась из ледяного озера. На секунду оглянувшись, я увидела, что Сигюн все еще стояла по колено в озере, ее лицо искажала жуткая улыбка... -Правда, никто не спасет тебя, дура... Я побежала так быстро, как могла. Лес, темный лес... Между веток на секунду мелькнуло лицо Сигюн. Я выбежала на уже знакомую поляну, нервно огляделась. Что же делать, как проснуться?! Тихий смех Сигюн заставил меня вздрогнуть. Она оказалась за моей спиной, я отскочила от нее, начала медленно пятиться. -Жаль, что Лили так слаба в телепатии, я бы и к ней пробралась... Но ничего, она быстро учится, ведь так? - прошептала Сигюн. -Не смей трогать Лили, она-то точно ни в чем не виновата! - закричала я. -Вы все виноваты, проклятая семейка! Я выдохнула, оглянулась, поняла, что стою на самом краю обрыва. Может, это выход? -Не смей... Я шагнула с обрыва за секунду до того, как рука Сигюн сомкнулась на моем запястье. Резкий вдох. Я вцепилась в покрывало до боли в суставах. Вашу мать. Ощущение, что я еще лечу с обрыва, проходило медленно. Я недоверчиво провела рукой по ночнушке, будто бы проверяя, не мокрая ли она после купания в озере. Боль в губе осталась, видимо, я слишком сильно укусила ее во сне. Я встала, щелкнула пальцами, зажигая свечу. Приятный поток магии, что прошелся до самых кончиков пальцев, успокаивал. Раз есть магия, значит я вырвалась из сна. Накинув халат, я вышла из покоев. Что-то спать мне больше не хочется. И чем мне заняться, глубокая ночь на дворе, все спят. Может, разбудить кого-нибудь? Ухмыльнувшись своим мыслям, я прошла в трапезную и подошла к огромному столу. Взяв со стола бутыль вина, я нашла кубок и плеснула себе красной отравы. -Ого, пить по ночам - ты почти как старая матрона, что переживает за своего блудного мужа, заглядывающегося на молоденьких блондинок, - прошептал Вейг, выходя из темноты зала. -Тьфу ты, Вейг, чего ж так пугать? - нахмурилась я, - И шутки у тебя нынче плоские, ночной обольститель из тебя хреновый. Напряженно-соблазнительное лицо Вейга сменилось крайне несчастным. -Я тебя перепутал, прости, - виновато опустил голову он. -С кем? -С твоей фрейлиной, Лосс, кажется, - покачал головой Вейг, хлебнув вина, - Она сюда каждую ночь приходит, пьет вино. -Стой, ты же говорил, что ничего не помнишь из того, как был захвачен темным? - спросила я. -Это правда. Но вот про Лосс я почему-то помню. -Обидно, - хохотнула я. Вино оказалось терпким. Я поморщилась, поставила кубок на стол. -Я... Слушай, я хотел попросить прощения, - сказал Вейг, стараясь не смотреть мне в глаза, - Как я понял, я тебя домогался тут. Кхм... Я этого не помню, но мне все равно стыдно. -Вейг... - поморщилась я, - Вообще-то, стыдно должно быть мне. Это меня обдурили, я купилась на все это. Я должна была проверить тебя, заподозрить неладное. А я накричала, выставила тебя из комнаты и решила, что ты мудак. -Ладно, квиты, - протянул мне руку Вейг. Я улыбнулась ему, пожала руку. Теперь я узнаю своего старого друга Вейга. -Чего ты не спишь? Поздно уже, - я удивленно посмотрела на дневной камзол Вейга, - Лосс покоя не дает? -Хаха, нет, я просто пришел проверить, правда ли я помню... - Вейг откинулся на спинку стула, поставил кубок на стол, - Бессоница у меня, как-то не спится после того, как в голове покопались. -Ну, это нормально, - кивнула я, вставая со стула, - После таких обширных влияний на сознание, как правило, либо спишь дня три, либо бессонница... Подойдя к нему, я аккуратно коснулась его висков. Вейг прикрыл глаза, расслабляясь. -Вот, так тебе полегчает, - сказала я, убирая пальцы с висков, - Иди спать. Вейг что-то невнятно проворчал. -Эй, спать иди, - я пихнула его в бок, хлопнула по щеке. Вейг стал со стула, пошатываясь, пошел к лестнице наверх. Надеюсь, он не заснет где-нибудь на полу в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.