ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

9)

Настройки текста
9) POV Ирис Я даже представить не могла, как много времени появляется, когда не спишь. В первую ночь я слонялась по замку, пытаясь найти занятие. Встреча с Вейгом напомнила мне, что в замке могут быть другие жертвы темных. Пока все спят, легче всего проверить их. Начала я с комнат прислуги. Тихо проходя сквозь стены, я притрагивалась ко лбам спящих, считывая их мысли. Новый способ, что открыли темные для скрытия своих мыслей, был мне, конечно, помехой, но при касании я могла проникать в мысли гораздо глубже, так что посмотрим, кто кого. Трое. Я нашла троих, что были подвержены зомбированию темных. Обычные служанки, кухарки. В них сидели довольно юные темные, так что я избавилась от них, не будя несчастных девушек. Среди фрейлин и слуг принцев никто не был под властью темных. Зато наш повар чуть не придушил меня какой-то кожаной плетью. Пришлось убить его, темные уже начали разрушение его сознания. Если бы я просто освободила его, то он бы мучился всю жизнь. Спалив тело повара, я поднялась на наш жилой этаж. Вейга проверять я не стала. С ним и так все ясно. Следующей была дверь Тора. Следует зайти. Тор спал, приоткрыв рот, чуть храпя. Я подкралась к нему, аккуратно касаясь висков. Мысли, воспоминания... Ничего нет, все в порядке. Тор что-то проворчал во сне, я чуть улыбнулась и вышла из его комнаты. Так, Лили... Впервые в жизни я рада, что она не хочет развивать в себе телепатические способности. Ведь чем сильнее телепат, тем легче создать на него сложное заклинание, например, такое, как проникновение в сон. В какой-то степени, это заклинание тянет силы жертвы, так что сон Лили никто не нарушает. Сестра свернулась калачиком, обнимая руками подушку. Аккуратно повернув ей голову, я коснулась висков и облегченно вздохнула. Сестре снились наши ручные драконы, что остались в Альфхейме. Она жалела ту тварь, что мы убили на поляне, хоть она и была дикой... Выйдя из ее комнаты, я не спеша направилась к последней двери. Двери Локи. Надеюсь, он крепко спит. А еще надеюсь, что он не ставит защиту на мысли, когда спит. Не могу его не проверить. Трикстер спал, заложив руку за голову. Кхм... Даже Тор додумался не спать голым. Хорошо, что Локи был хоть немного прикрыт тонким покрывалом... Не то, чтобы я такая уж стеснительная, нет, просто, если Локи сейчас проснется, то будет издеваться ближайшие пару недель, что я его по ночам домогаюсь. Подойдя ближе, я коснулась его висков. -Тор, подожди... - прокричал маленький худенький мальчик, пытаясь нагнать крепенького паренька-блондина, - Тор! -Малявка совсем зазналась! - воскликнула девочка, обгоняя младшего, - Локи, тебе же сказали, что нельзя! -Я тоже хочу посмотреть на нового коня отца, Сиф! - обиженно воскликнул Локи, - Я... -На коня можно посмотреть только наследному принцу и его друзьям, а ты всего лишь малявка, - презрительно ответила Сиф, - К тому же, Один больше любит Тора, а не тебя, заморыш. Маленький мальчик резко остановился. Сжав кулаки, он топнул ногой, с потолка посыпалась мелкая каменная крошка. Но старшие ребята уже убежали. Медленно осев на пол, малыш печально опустил глаза, шмыгнул носом. Глубоко вздохнув, он пытался сдержать слезы. -Эй, малыш... - я не выдержала, подошла к несчастному ребенку. -Они меня ненавидят! - яростно прокричал мальчик, резко вставая, - Я им ничего не сделал, а они меня ненавидят! Меня все ненавидят... Слезы все же полились из его глаз, стекая по бледным щекам. -Тихо-тихо... - я медленно подходила к ребенку, протягивая руки, - Они просто завидуют, ты же маг. -Неправда! Сиф сказала, что магами бывают только глупые дураки, - упрямо нахмурился ребенок, недоверчиво глядя на меня. -А если она соврала? Вот я говорю, что умею готовить, но это вовсе не значит, что это правда, - улыбнулась я. Ребенок всхлипнул, переводя взгляд с моего лица на руки. -Тебе хорошо, ты же взрослая! - воскликнул он. -А ты проживешь больше! К тому же, когда ты вырастешь, будешь сильнее меня! Знаешь, как мало детей так рано проявляют магические способности? Ребенок последний раз шмыгнул носом, а затем доверчиво обнял меня. Я обняла в ответ, ласково поглаживая по голове. Но тут поняла, что голова, которую я глажу, выше моей. Я открыла глаза, удивленно уставилась на темную кожу камзола... Подняв голову, я удивленно уставилась на не менее удивленное, уже взрослое, лицо младшего принца... Меня резко выдернуло из сна, я поняла, что лежу на кровати, а меня придавил Локи, зло сощурив глаза, уставившись мне в лицо. -Какого демона ты творишь? - прошипел он, нависая надо мной. Я попала, ох, как я попала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.