ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
952
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

12)

Настройки текста
12) -Они такие милые, наши дети, - покачала головой Фригг. -Когда спят зубами к стенке, - тихо буркнул Фрейр, просматривая карты. -Они заставляют нас чувствовать себя моложе, - задумчиво произнес Один, - Живые, молодые, они напоминают нам, как мы сами такими были... -Это было давно, - поморщился Велунд, - Хорошо, что их молодость не такая, как наша... -Упаси Небо! - воскликнул Фрейр, - Если бы они вели себя так, как мы, то сидели бы в карцерах. -Ха, благодари Небо, что в твоем сыне не сильна наследственность! - воскликнул Велунд, - Помню я твои похождения... Хорошо, что ты вовремя встретил Ньерди. -Велунд, в свое время ты мог перепить троих взрослых богов, что пару тысяч лет назад на спор доказал, - чуть ухмыльнулся Один, - И не отпирайся! Я это помню. -Еще бы ты это не помнил, ты же был одним из тех трех! - хохотнул Велунд, - Я и сейчас могу! -Но не будешь, - тихо сказала Беата. -Не буду, - кивнул Велунд, - Статус не позволит. Правители умолкли. -Как думаете, они справятся? - подал голос Велунд. -Они справятся, - сказал Один. -Мы бы в их возрасте не справились, - печально возразила Фригг, - Они еще очень юные. -Они сильнее нас, умнее, лучше. В нашу молодость было больше хаоса, - Один взял Фригг за руку, чуть сжал, - Хаос был тогда основой жизни. Наши дети родились в мире, где уже царил порядок. Тор сильнее меня, Локи умнее Фригг, Вейг быстрее Фрейра, а девочки прозорливее Беаты. Они справятся. ***** POV Ирис Я сидела в комнате сестры, перелистывала книгу по защитной магии и пыталась одновременно в такт кивать ее разговорам. -Ирис, ты меня слушаешь? -Ага... -Ты спросишь у Локи про заклинания защиты асов? Заклинания альвов, конечно, неплохие, но лучше будет, если применим как можно больше... -Ага... -ИРИС! Я нахмурилась, подняла голову и посмотрела на сестру. -Чего ты сама у Локи не спросишь? - протянула я. -Я... Он же с тобой больше дружит... - сестра отвела глаза. -И что? -Я боюсь его, ясно? - воскликнула Лили, - Он высокий, бледный, вечно зыркает на всех так, будто бы хочет препарировать в научных целях! -Ладно-ладно, я поняла твой ход мыслей! "Трикстер - злобный маньяк, иди, родная сестра, сунь голову в пасть к этому гаду!", да? - я встала с насиженного места, подошла к двери. -Ир, я не это... -Да-да, ты не это имела ввиду! Поздно, я уже обиделась! Покинув покои сестры, я направилась в свои. Надо будет действительно зайти к Локи, но уже не сегодня. Если я опять притащусь к спящему трикстеру, то в этот раз одним желанием не отделаюсь. Мои покои встретили меня холодом и отсутствием уюта. Так как я больше не желала видеть сны с Сигюн, то я затушила в своей комнате камин, чтобы меньше клонило в сон от тепла. Сев в кресло, я принялась перебирать книги по высшей защитной магии, решив занять себя хоть чем-то. Предстояла бессонная ночь. *** Завтрак. -Что вылупился? - рявкнула я на Тора, что уставился на меня самым неприличным образом. -Ничего, прости... - Тор поспешно опустил глаза. Придурок. С силой ткнув в тарелку, я чуть не сломала вилку. -Ир, ты чего? - тихо спросила Лили. -Отвали, - буркнула я. Голова болела ужасно. Все плыло перед глазами. Демоны... Сложно не спать две ночи подряд. Две? Не три, нет? Встав из-за стола, я направилась к себе. Срочно найти занятие. Кроме сна... Так, мои покои. Меня немного шатнуло, я чуть не упала на пол. Хотелось забить на все, лечь прямо на полу и вырубиться. И к демонам кошмары и Сигюн в них. Нет. Нельзя. Надо заняться чем-нибудь. Хлебнув настойки, что стояла на столе, мне стало чуть-чуть лучше. Не зря я ее вчера приготовила. Что там в составе? Некое мидградское растение - "кофейное дерево". Вчера я честно украла зерна этого растения из запасов Локи. Сев в кресло, я принялась вышивать. Сегодня ночью я поняла, что это лучший способ не спать. Я настолько плохо это делаю, что все время колю пальцы, а что может быть более отрезвляющим, чем боль? Прошло три часа. Стук в дверь. -Провались к Хель, - мой ответ на любые раздражители в последние сутки. Стук прекратился. Кажется, это был кто-то догадливый. Вечер. На улице пошел дождь. Ненавижу. Будто бы в голове капает. Вышивка валяется на полу, руки исколоты в кровь. Спать, спать... Нельзя. Дыхание учащенное, сердце болезненно бьется. Настойка помогает слабо. Дверь в комнату резко открывается, входит Локи. -Я знаю, что можно было бы применить в нашем хранилище, - он протягивает мне открытую книгу, указывая на что-то пальцем, - Переплетем их с альвской защитной магией и... Запнувшись, Локи внимательно вгляделся в мое лицо. -И как долго ты не спала? Я волком посмотрела на него, раздраженно поморщилась. -Третьи сутки, - выдохнув, я спрятала лицо в ладонях. -Ты же понимаешь, что не спать совсем не получится? - Локи поднял мою вышивку двумя пальцами, брезгливо сморщился, - Что это за..? Я щелкнула пальцами, спалив вышивку прямо в его руках. -Держи книгу с защитными рунами, перепиши вот это, - Локи ткнул в несколько рун, - Усовершенствуй, как я тебя учил. Справишься? Я кивнула. -Я попытаюсь тебе помочь. Эти твои сны... Они имеют явно магическое происхождение. Любую магию можно разрушить, надо только знать, как, - Локи вышел из моих покоев. Я тупо уставилась в книгу, пытаясь понять, как же изменить эти демоновы руны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.