ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
953
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

13)

Настройки текста
13) POV Ирис -Я узнал, что это за заклятье. Медленно моргнув, я перевела взгляд на трикстера. Сколько его не было? Час, два? А может, десять минут? Не знаю... Но за это время я не переделала ни одной руны. Почти ничего не соображаю. Перевернутая книга лежит на полу. -И? - тихо прошептала я, еле разлепив пересохшие губы. -Высший уровень ментальной магии, заклинание "Любовника". Хм, а вы знали, что если не спать трое суток, то функция под названием "удивление" пропадает? Я вот не знала. До этого дня. -Впервые слышу, - тихо произнесла я. -Наверняка, ты до конца свою книгу по ментальной магии не дочитала, я не удивлен, - ухмыльнулся Локи. -Короче? - рявкнула я. -Не кричи на меня, женщина! -К демонам иди! -Только после тебя! Я подняла голову и яростно уставилась Локи прямо в глаза. Тот не отставал от меня. Но тут я заметила белую мертвую руку на его плече... -Ну что, может и принца твоего убить, а? - Сигюн резко выглянула из-за его плеча, провела рукой по его шее, - Симпатичный парень... Я резко вскочила, чуть не столкнувшись лбом с Локи. Наваждение исчезло. -Заснула? - спросил Локи. Я молча кивнула. Медленно пройдя по комнате, я подошла к камину, щелкнула пальцами, зажигая. -Зачем ты мне помогаешь? Какая тебе с этого выгода? - спросила я. -Ты будешь хранительницей артефактов в Асгарде. Я же новый Верховный маг. Фактически, ты моя подчиненная, поэтому ты должна быть в форме, чтобы выполнять мои приказы, - Локи ответил, довольно ухмыльнувшись. Ну еще бы, он наверняка в восторге, что сможет командовать мной на вполне законных основаниях! -Объясни, что за заклинание, - сказала я, поморщившись от того, каким хриплым стал мой голос. -Заклинание высшего уровня телепатии. Создается исключительно на крови, а заклинатель и жертва должны быть телепатами и разного пола. Заклинатель может кинуть жертву в любой мир, который сам придумает, может изменить свою внешность, все будет настолько натурально, что жертва может медленно сойти с ума, даже не поняв, что все происходящее - сон. Сознание медленно выключалось. Все, абсолютно все становилось неважным. Асгард, родители, темные, сестра, война, Локи... Плевать. Хочется только одного - закрыть глаза, утонуть в темноте. -Заклинание имеет крайне интересную историю. Было придумано много тысячелетий назад, причина - неразделенная любовь какого-то темного мага-отшельника к альвской принцессе. Ее неплохо охраняли, простые заклинания не брали, вот маг и придумал это заклинание. Оно пробивает защиту любой сложности, - Локи был абсолютно доволен собой, чуть ли не светился от радости. Как ребенок, который разгадал сложный ребус. -Они поженились и жили долго и счастливо? - спросила я. -Ага, размечталась. Маг слишком долго страдал по привередливой принцессе, он предпочел свести ее с ума, чем сделать своей. Заклинание замешано одновременно на ментальной и любовной магии. Единственный способ нейтрализовать действие любовной магии... -О, нет, - простонала я. -О, да, - хмыкнул Локи, - Тебе ведь не снились кошмары, когда ты ночевала в моей комнате? Чтобы предотвратить действие заклинания, нужно, чтобы рядом находился мужчина. Он будет создавать конкуренцию заклинателю, руша действие магии. Я застонала, уткнулась лицом в подушку. -И ты предлагаешь свои скромные услуги? Локи улыбнулся, подтверждая мои догадки. -Не волнуйся, ничего такого не требуется, нужно только, чтобы я спал рядом с тобой, этого вполне достаточно. Повисла неловкая тишина. Локи выжидающе смотрел на меня. -Ну, и? Ты собираешься спать со мной в одной кровати в сапогах? - недовольно проворчала я. *** До того, как заснуть, я заперла дверь и усилила ее охранной магией. Еще не хватало, чтобы наши родители застукали Локи в моей комнате. Что-то мне совсем не хочется стать счастливой супругой трикстера. Локи занял вторую половину кровати, но спать не торопился, листал какие-то книги. Я бессильно опустилась на свою половину, прикрыла глаза и провалилась в сон. Кошмары в эту ночь меня не мучили. *** У моей матери есть одно преимущество. Ее абсолютно не волнует, что происходит с ее детьми тогда, когда это не затрагивает ее интересов. В Альфхейме я могла не появляться дома месяцами, а ей было плевать. Скорее всего, она просто не сильно помнила о нашем существовании. Поэтому, когда я проснулась в 3 часа дня и осознала, что проспала обед, я не сильно испугалась. Матери плевать, а мнение остальных не выльется для меня синяками и ранами. Потянувшись, я удивилась, что рука Локи исчезла с моей талии. Гадкий трикстер вчера упорно не желал спать на своей половине кровати и держать конечности при себе. Стоило мне возмутиться, как трикстер заявил, что он либо остается на прежнем месте, либо уходит. Пришлось смириться. Странно, что он не остался, чтобы дождаться, пока я проснусь и поиздеваться. Дверь хлопнула. Явился. -Ирис, вставай, - сказал Локи, сдергивая с меня одеяло. Я поморщилась, снова потянулась. -Вставай, у нас проблемы. Я вскочила, с ужасом посмотрела на его. -Что случилось?! - воскликнула я, поспешно дернув за колокольчик, чтобы вызвать фрейлин. -Можешь не дергать, - сказал Локи, проследив взглядом за моими манипуляциями, - Все исчезли. -Чт..ЧТО?! Как это - все исчезли?! Абсолютно все? -Почти все. Остались Тор, Вейг и твоя сестра. А вот наши родители и слуги... Вещи на месте, даже копье отца. Но самих нет, - трикстер старался держаться спокойно, но слишком частое дыхание и нервные движения выдавали его. Я медленно осела в кресло, закрыла глаза и телепатически прошерстила замок. Тишина... Только слабый сонный шепот Лили, Тора, Вейга... И все?! -Все пропали... - тихо прошептала я, растерянно посмотрев на трикстера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.