ID работы: 393860

Темнее темного

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
952
автор
Размер:
405 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 1564 Отзывы 296 В сборник Скачать

7 1/2)

Настройки текста
POV Ирис Узнав о том, что демон сделал с Лили, созвали Совет. Все знаки, что выжег демон на спине моей сестры, были переписаны, а она сама отправлена в лазарет. Трикстеру уже исполнилась 1000 лет, так что его тоже допустили до совещания. Я же уговорила Локи пустить меня в его сознание на время совета. Жаль, правда, что гадкий трикстер позволил мне только смотреть его глазами, да слышать ушами, но в мысли не пустил... Если бы меня так не волновало сейчас то, что скажут на Совете, то я бы возмутилась. -Половина символов мне не знакома, - сказал Велунд, рассматривая пергамент, на который переписали выжженные на коже Лили символы, - Но часть из них мне известна... Древние языки? -Верно. Языки наших предков, - кивнул Один, - Языки древних царств. -Времен единства? - спросила Беата. -Да, - ответил Один. Повисло молчание. -Записей около 50, все - на разных языках, все - повторяют одно и то же слово, - голос у Велунда был довольно напряженный, взгляд бегал по бумаге, - Слово - "Смерть". У кого-нибудь есть предположения, что это, демон побери, значит?! -Это вызов, - сказала Беата, поднимая голову, до этого она смотрела в пол, - Эти твари так говорят нам, что мы все получим смерть в любом случае. Запись сделана на разных языках для того, чтобы показать нам, что мы всего лишь наглые юнцы... Что они воевали с нашими предками, когда нас еще не существовало, а то, что предков мы почти не помним, указывает на победу врага. - Это было много тысяч лет назад, Беата, - возразил Один, -Не переоценивай наших врагов. Сомневаюсь, что именно темные стали причиной развала единого мира и падения в забвение наших общих предков. -Возможно, темные просто хотят нас напугать, - поддержал его Фрейр, - Если они разрушили царство предков, то почему же не правят сейчас, а сидят в своей паралельномировой дыре? Согласитесь, этот жест с языками предков... эффектен. Просто красивая мишура. -Дело не в том, правда ли они уничтожили предков! - воскликнула Беата, вскакивая с места, - Это наглый вызов нам, как вы не понимаете?! Эти твари тыкают нас носом в то, что мы беспомощны, что чтобы мы ни делали, нас настигнет смерть! -И что же ты предлагаешь? - выслушав тираду матери, спокойно спросил Один. -Я предлагаю напасть первыми. Тихий шепоток прошелся по залу. Только сейчас до меня дошло, что на совете довольно много народу. Но мало кому предоставлено слово. -Не самый лучший вариант, Беата, - хмыкнув, Фрейр аккуратно взял со стола кубок с вином, отпил, - Наши армии еще не готовы. Вейг и Тор только уехали... - Тогда дождаться их и напасть! -Нет, это не выход, - голос Одина хоть и был спокоен, но заставил Беату замолчать, - Агрессия ничего не решит. Мы только развяжем войну, ответим на провокацию, чего темные и добиваются. Мы не имеем права жертвовать миром во имя каких-то мифических «оскорблений» со стороны врага. -Мифические оскорбления?! – воскликнула Беата, - Не на твоем ребенке они были выжжены!!! Не твоя дочь останется вся в шрамах до конца жизни! Я мысленно фыркнула. Вот она, моя любимая мамочка, которой глубоко плевать на своих детей, но она так любит использовать их в достижении своих целей… Откуда я это знаю? Ха, Беата предлагала не отправлять Лили в лазарет, а притащить на совет, чтобы показать ее несчастную обожженную спину всем, доставив своей «любимой» доченьке пару часов боли вместо необходимого лечения. Хорошо, что за Лили вступилась Фригг… -Ее шрамы заживут, Беата, не переживай, - тихо сказала Фригг, накрыв ее руку, - Лили будет здорова. -Лили крепче, чем кажется! - воскликнул Велунд, - Она и Ирис с Локи одолели же демона! Да еще и информацию из него выудили! Краем глаза я увидела Тора, который злится, но ничего сказать не может. Локи вовремя успел лишить его голоса. -Как демон вообще проник сюда? – вдруг спросил Фрейр, - Мне казалось, что ваш страж Хеймдалль видит и слышит все, что происходит в девяти мирах, так как он пропустил демона? -Редкая темная магия, как еще? - фыркнул Велунд, - А ты думал, что мы просто так с этими ублюдками веками сражаемся? Темные крайне изобретательны в магическом плане, но, видимо, пока что на большее, чем единичное проникновение сюда они пока не способны. -Это пока… - тихо шепчет мать, отводя взгляд. Совет делает вид, что ничего не слышал. -Мы будем и дальше готовиться к битве и собирать армию, - продолжил Один , - Но первыми мы нападать не будем. Этот инцидент указывает на то, что враг хочет спровоцировать нас, а этого допустить нельзя. Весь совет согласно кивает, Велунд тяжело вздыхает, но тоже соглашается. Я чувствую, что он хочет отомстить за Лили, но понимает, что это будет глупо. Лишь мать не кивает, медленно переводя взгляд с одного Правителя на другого. -Я должна поговорить с дочерьми, - встав с места, она направляется к выходу. Я быстро вынырнула из сознания Локи, вскочила с кровати… Сейчас сюда придет мать… Свет телепортационной вспышки на секунду затмевает мне глаза. Мать возникает прямо передо мной. -Ирисилара… Я чуть приседаю в поклоне, внимательно следя за изменением эмоций на ее лице. В ее сознание я сейчас не рискнула бы лезть… -На что ты готова ради победы над темными? ***** -Локи, какого демона ты лишил меня голоса, змеюга ты подколодная? - проревел Тор, как только Совет закончился и Локи махнул рукой, чтобы отменить заклинание, - Забыл свое место?! Локи стиснул кулаки, больше всего сейчас желая врезать глупому старшему брату, но понимая, что сейчас не время. -Если бы я не лишил тебя голоса, то ты бы мог такое сказать совету, что месяц бы просидел в карцере, отец бы не стал церемониться, - раздраженно прошипел трикстер, - И не видать бы тебе поездки в Ванахейм! -Ну и пусть бы! Не хочу я никуда ехать, когда Лили в опасности! - Тор вскочил с места, швырнул стул, на котором сидел, в стену, - Где это видано, чтобы можно было безнаказанно калечить будущую царицу?! Локи глубоко вздохнул, прикрыл глаза. Как же тяжело с Тором... -Брат, послушай, самое разумное, что ты сейчас можешь сделать, так это отправиться обучать новобранцев. Чем будет больше армия, тем больше шансов на победу... -Мы ведь не собираемся нападать! -Война все равно придет. Лучше быть наготове. Отправляйся, я обещаю присмотреть за Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.