ID работы: 3939025

Пышка

Слэш
NC-17
Завершён
1057
автор
vampiria80 бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 122 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Говорят: под Новый год Что ни пожелается — Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания.»       Что-то я не помню желания, чтобы в мою сторону обратил внимание мужчина. Какого лешего, этот старый хрыч — Дед Мороз попутал мое желание с каким-то педиком!       Теперь сижу на работе и пытаюсь придумать план, как красиво развязать эту ситуацию, чтобы остаться на работе и не нажить себе врага. Но как можно что-то придумать, когда виновник моих бед достает меня расспросами.       — Гоша, ты последних два часа сам не свой. Я же твой друг, расскажи, о чем вы болтали с директором. Тебя точно не уволили?       — Иди ты… Знаешь куда?! Мне твоих еще советов не хватало. Закатай губу обратно, мое место пока не свободно, — хотя это и не надолго.       — Что ты цепляешься к старой фразе. Подумаешь, сказал один раз, что стол у тебя выгодно расположен. Значит, директор не уволил тебя… Даже не думал, что ему по душе такие пышки.       Черт! Он меня достал. Лучше бы на него наш Коленька повелся. А это мысль!       — Слушай, Игорь, а что ты делаешь сегодня вечером?       — А что?       — Приходи ко мне в гости, а?       — Правда?! Я за! А ты сам живешь? Что из бухла принести? — сто вопросов за секунду, в этом весь Игорек.       — Сам живу. Что будешь пить, то и приноси. Сейчас адрес напишу. В восемь приходи.       Так-с-с! План готов. Теперь дело осталось за везением.

***

      Как и планировал, в восемь на пороге появился рыжий.       — Вау! Дружище, даже не знал, что ты живешь в центре еще в исторической части, — нахал поперся обутым по бабушкиным коврам, — только интерьерчик отдает ретро.       — Я недавно переехал, все осталось как при бабушке.       — Сочувствую, дружище! — зараза полез обниматься, пришлось унять его прыть, увернувшись.       — Да, жива она, слава богу!       — Хух! Аж полегчало. Ну, где кухня? Душа требует разогрева, на улице дубарь, чуть все добро не отморозил.       Пришлось быстренько открыть принесенную бутылку коньяка и выпить за здоровье.       После четвертой рюмки последовал душевный разговор - классика жанра.       — Гоша, а ты всегда был таким… Ну, тол… Пухленьким?       — Что уж там подбирать слова, я был намного большим жирдяем. А почему ты спросил?       — Просто. Знаешь, ты даже очень симпатичный, и тебе еще можно все подправить. Диеты там разные, тренажерный зал… А вот я, как был рыжим, так и помру, — тут мне его немного стало жалко.       — Эй, ты чего? У тебя даже очень яркая внешность. От тебя я таких разговоров точно не ожидал. А знаешь что? Давай выпьем за нас! «Пусть облизнутся те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!».       — Правильно! Ну, их!       Только успели закусить, как в дверь позвонили.       — Ты кого-то ждешь?       — Я?! Нет!       — Но судя по тому, как настырно звонят, кому-то ты срочно понадобился.       — Закусывай, а я гляну.       Блин. Главное, чтобы все гладко прошло. А шеф пунктуальный оказывается.       Проверив еще раз в глазок, приоткрыл дверь.       — Чего так долго?! — ни тебе здрасте, ни до свидания. Ввалился в прихожую и стал разуваться. Первый сбой в плане — он не должен был войти.       — Эм… Я не один!       Он выпрямился и застыл в носках и пальто.       — А кто у тебя? Мы же договаривались, — это он так решил, я его точно не приглашал.       — Я с этим… Другом… Типа бой-френдом.       — С каждым разом все интересней! Ну, пошли знакомиться, Казанова!       Промашка номер два — сейчас он должен был точно развернуться и уйти.       — Секундочку! — оставил его снимать пальто, а сам на кухню.       Рыжий уже совсем адаптировался и курил, используя вместо пепельницы бабушкину хрустальную вазочку.       — Игорь, это Николай Иванович. Он, по-моему, пьян.       — Кто?! Да ты гонишь!       Именно в этот момент в кухню вошел директор.       — Добрый вечер. С Новым… — Николай Иванович так и замер, увидев Игоря.       — … Годом! — добавил уже рыжий.       — Григорьев, если не ошибаюсь?       — Был с утра… — Игорь будто протрезвел.       — Кх-х! Я тут, вроде как, поздравляю сотрудников. Сегодня, Пыжов, вы уже пятый.       — А подарок где? — наглости у этого Игоря хватает.       — Вот! — шеф поставил на стол пакет.       — Вау! — а рыжая морда все не успокоился, давай вынимать из него дорогущее виски, банку икры и мандарины, — это всем такие подарки?!       — Что ты пристал к человеку! Может, чай или кофе, Николай Иванович?       — Гоша, не тупи! — рыжий стал открывать бутылку с виски, — рюмку давай еще одну, правильно, Николай Иванович?       — Пожалуй, я бы выпил, — странно глянув на меня, шеф уселся на мое место.       Одним словом, мой план потерпел полное фиаско.       Целый час мы делали вид, что вели светскую беседу, пока рыжий не выдал:       — Гоша, проводишь меня к двери. Нет-нет, вы еще отдыхайте, Николай Иванович, — в этот момент я уже представил рыжего в белых тапочках. Но после того, что он сказал, когда уходил, я готов был его похоронить живьем:       — Блин, так неудобно вышло. Мне нужно было сразу свалить. Видно же, что он не просто так пришел. Все-все, молчу! А ты еще тот конспиратор. Презики не нужны? У меня есть парочка, всегда ношу на всякий…       Именно на этой фразе я закрыл перед его носом дверь. Придурок!       Черт! Что делать?! На кухне сидит мужик, который хочет, чтобы я его потрогал! Стоп! А вдруг наоборот? Гоша, успокойся, возьми себя в руки. Все будет хорошо!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.